Благодарствую,
dised, что моему мнению ты уделяешь столько внимания.
Всё что тобой процитированно замечательно согласуется с тем, что я писал ранее о реинкарнациях в моих понятиях о терминах, которые я использую.
К примеру:
dised писал(а):искупив таким образом свои грехи, вновь рождается на земле, получая тело человека.
Вот в каббале есть также этот термин - "тело"... "тело человека"... "тело животных"... Но мне и в голову не придет "тело человека" отождествлять с физическим телом имярека. В каббале слово "материя" означает (тождественно) желаниям. И потому "тело человека" - эта вся совокупность желаний, которые и образуют в этом мире такое явление, как человек.
dised писал(а):...попадает в царство животных.
В каббале на этот случай есть даже соответствующий термин: "бехем
а" (бегемот), который означает все животные желания в человеке. Ты же не будешь отрицать, что ты сам относишься к царству млекопитающих... и всё, что соответствует представителям этого царства присуще и тебе, и жене твоей, и ребенку вашему. И вот уже над этим вашим животным царством, как на базисе, выстраивается человеческая надстройка в виде определенной совокупности исключительно человеческих желаний, которые отсутствуют у животных.
И потому в тобой написанном я не вижу никаких противоречий с моим взглядом на строение мироздания и, в частности, на реинкарнации.
Так у меня тогда встречный вопрос к тебе:
- Почему ты считаешь индусов такими тупыми в отличие от древних евреев, что они в своих трактатах, когда писали "тело" или "царство животных", имели в виду именно физические человеческие тела со всеми их причиндалами и братьев наших меньших также в их физическом обличье?
Каюсь - только один раз читал Бхагавад Гиту. Но когда я её читал, то процентов на 85 нашел её сходство с каббалой (если её читать каббалистическим языком). О чем здесь на ФДК я уже ни раз писал. А 15% различий - это тот местный колорит, который и позволяет индусам быть индусами, а не евреями.
dised, еще раз: передо мной не стоИт задача тебя переубедить.
Я вижу другую задачу перед собой в этой теме: чтобы твои бредни не засирали мозги другим еще не определившимся.