Список разделов › Главное › Основной раздел
да, она немного такая, суетливо-взвинченная была.Ляська писал(а):А вообще сейчас много людей где-то "не здесь" вообще, в отключке. Т.е тетка в мыслях была уже на Мальдивах с кем-то, и вас она попросту "забыла". Провал в памяти, когда сильное желание и пр.
Ну вот и хорошо)) как говорится, что ни делается, все к лучшему))Марфа Меньшикова писал(а): Прошла в итоге вперед, да. Хотя не собиралась.
Парень, который был впереди нее, когда его очередь подошла, позвал меня, чтобы я заходила. Хотя я отошла на свое сидячее место и была не рядом.
Meчтатель писал(а):Ну, на хрен мне надо отслеживать
Аристокра́тия (греч. ἀριστεύς «знатнейший, благороднейшего происхождения» и κράτος, «власть, государство, могущество») — форма государственного правления, при которой власть принадлежит знати (в отличие от единоличного наследственного правления монарха, единоличного выборного правления тирана или демократии).
Сам термин «аристократия» введён в употребление античными философами-идеалистами (Платон, Аристотель).
В основании аристократии лежит идея, что государством должны управлять только избранные, лучшие умы. Но на деле вопрос об этом избранничестве находит различное разрешение; в одних аристократиях определяющим началом является знатность происхождения, в других воинская доблесть, высшее умственное развитие, религиозное или нравственное превосходство, наконец, также размеры и род имущества. Впрочем, в большинстве аристократий несколько этих факторов, или все они вместе соединяются для определения права на государственную власть.
Помимо государственной формы, аристократами называются ещё высшие аристократические классы. Принадлежность к ним может обусловливаться рождением и наследованием известных недвижимостей (родовая аристократия, знать в тесном смысле), или же она связана с приобретением особых, предполагающих её условий (денежная и чиновная аристократия, noblesse financière, noblesse de la robe), или, наконец, достигается избранием. К последнему роду принадлежала народная аристократия древнего Рима. Родовая и поземельная аристократия достигла полного своего развития в феодальной организации нового европейского общества, явившегося на смену античной цивилизации; в борьбе с этой средневековой аристократией вырос и укрепился принцип современной монархии. Решительный, смертельный удар нанесла ей Великая французская революция, положив начало господству денежной аристократии, утвердившей теперь своё владычество во всех европейских государствах
А как не загрязнять?Марфа Меньшикова писал(а):Насчет "нет опасности"? Опасность есть всегда.
Деградация такого человека -это более тяжелые последствия для вселенной.
Потому что благородный человек захватывает больше слоев. Соотвественно, больше слоев загрязняет при своей деградации, имхо
Т.е. эти желания всё же есть...Это не так что - нет у меня такого, любите меня за это.Марфа Меньшикова писал(а):получается, благородный человек умеет балансировать с сильными желаниями, имхо
Благодать можно утратитьLilu писал(а):Благородство - это благодать человека.
Если она в нем есть, то исходит в любое взаимодействие, меняя благостно качество этих самых любых взаимодействий.
А также, способность творить качественно внутри самого себя эту благость.
Ну, вот разбойник благородный...Зажравшаяся власть, народ и благородство в виде разбойникаjoinus писал(а):свойство людей с сильной внутренней организацией то-есть тех, у кого невысокая зависимостью от обстоятельств, отношений и собственных "идеалов", плюс - устойчивая самооценка и хорошее понимание где его сфера влияния, а где - уже нет.
это не значит, что все сильные его будут проявлять, но они хотя бы могут;
слабые, даже если хотят, - не могут, внутреннее устройство не позволяет, сливаются быстро.
Вот почему-то по отношению к Ж..не употребляется...хоть дама...хоть леди назовиMeчтатель писал(а):Женщина может быть благородной? Или это только М может быть или не может быть благороден?
какой то романтизированный взгляд на благородствоtatpit писал(а):Ну, вот разбойник благородный...Зажравшаяся власть, народ и благородство в виде разбойника
почему?tatpit писал(а):Вот почему-то по отношению к Ж..не употребляется...хоть дама...хоть леди назови
Так это и есть факт...позже романтизированный народомjoinus писал(а):какой то романтизированный взгляд на благородство
По ощущениям...тема власти..Контроль, желаний, религия...А вот...животное-получается сочетнуть...пусть это даже и не благородствоjoinus писал(а):почему?
гендерные предрассудки?
Серёжа, ты чо такой серьёзный. Человек - кишечная палочка©Кент писал(а):в силу @рабоче-крестьянского@ происхождения Лазарева, Виктор не так уж и неправ
tatpit писал(а):А как не загрязнять?Марфа Меньшикова писал(а):Насчет "нет опасности"? Опасность есть всегда.
Деградация такого человека -это более тяжелые последствия для вселенной.
Потому что благородный человек захватывает больше слоев. Соотвественно, больше слоев загрязняет при своей деградации, имхо
--
Почему люди так радуются благородному человеку, у которого ни штанов, ни власти...т.е. он однозначно денежку не подкинет...Может быть это подсознательная радость, что, мол, в обществе есть что-то такое, не всё потеряно, и мы будем жить, пировать. А того же святого мог ли и избить...
tatpit писал(а):Добавлено Вт, 27 июня 2017, 21:35:Т.е. эти желания всё же есть...Это не так что - нет у меня такого, любите меня за это.Марфа Меньшикова писал(а):получается, благородный человек умеет балансировать с сильными желаниями, имхо
tatpit писал(а):Добавлено Вт, 27 июня 2017, 21:46:Вот почему-то по отношению к Ж..не употребляется...хоть дама...хоть леди назовиMeчтатель писал(а):Женщина может быть благородной? Или это только М может быть или не может быть благороден?
Т.е. благородный...коли уж он там...дальше только святость. Он же не может вечно пребывать на том своём уровне..или вниз или вверхМарфа Меньшикова писал(а):Потому что любой человек подсознательно нуждается в стремлениях и идеалах. имхо
как не загрязнять - ну заповеди, внутренняя борьба, весь арсенал всего того, о чем мы тут годами пишем...
Это рост возможностей. Но значит ли это..что искушения постоянныМарфа Меньшикова писал(а):Я так думаю, что чем сильнее человек по сути, тем сильнее у него желания. Здесь есть связка.
Хотя могу ошибаться
Вот и я о чём-то такомМарфа Меньшикова писал(а):Дамы подвигов обычно не совершают.... им нужно заниматься земными делами.
Не, я думаю, что благородство - это с какого то момента определенный затык...tatpit писал(а):Т.е. благородный...коли уж он там...дальше только святость. Он же не может вечно пребывать на том своём уровне..или вниз или вверх
joinus писал(а):почему?tatpit писал(а):Вот почему-то по отношению к Ж..не употребляется...хоть дама...хоть леди назови
гендерные предрассудки?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей