Благородство

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вт, 27 июня 2017, 17:27

Может быть тема не для ОР, но..
Благородство - какова природа, откуда берётся и на кой оно? И нет ли опасности?
Вот, тут, не так давно, Ашик писал, мол, не видел ни одного благородного порыва со стороны СНЛа...но это мимоходом всё..
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Благородство

#41 Моль17 » Вт, 27 июня 2017, 20:51

Тоже верно :-D
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 2 месяца

#42 Марфа_М » Вт, 27 июня 2017, 20:55

Ляська писал(а):А вообще сейчас много людей где-то "не здесь" вообще, в отключке. Т.е тетка в мыслях была уже на Мальдивах с кем-то, и вас она попросту "забыла". Провал в памяти, когда сильное желание и пр.
да, она немного такая, суетливо-взвинченная была.

По теме: получается, благородный человек умеет балансировать с сильными желаниями, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#43 Ляська » Вт, 27 июня 2017, 21:10

Марфа Меньшикова писал(а): Прошла в итоге вперед, да. Хотя не собиралась.
Парень, который был впереди нее, когда его очередь подошла, позвал меня, чтобы я заходила. Хотя я отошла на свое сидячее место и была не рядом.
Ну вот и хорошо)) как говорится, что ни делается, все к лучшему))
У меня вчера тоже был интересный случай. В прошлом году меня достали звонками коллекторы - трубку я не брала, но они-таки "достали". Номер свой я вписывала на всех купонах плюс его знало достаточно много нужного и ненужного народу, так что трудно сказать, кто вписал поручителем мой телефон. В итоге я номер сменила и не давала почти никому, кроме близких и подруг. И тут меня вчера долбят с татарского номера)) Оказалось, подруга слила номер и ФИО одному коммерческому банку :wacko: может, ей бонусы какие за это пообещали, не знаю. Позвонила ей, и сказала [.....] чтобы она больше так не делала, а сама иду по дороге на работу и продолжаю кипеть. И тут ко мне подходит девочка с букетиком сорванных во дворе цветов и дает мне цветочек под цвет моей кофточки, при этом заглядывая мне в глаза каким-то глубоким взглядом :grin: Было такое ощущение, что подлетел ангел и попросил так сильно не волноваться по пустякам)) но я конечно, еще немножко потом поволновалась, а позже отпустило...))
Так что, наверное, есть силы и действия, и противодействия в этом мире...
Ляська

#44 Meчтатель » Вт, 27 июня 2017, 21:15

Когда кто-то за мной занимает (пытается занять) очередь, то я каждый раз говорю:
- У меня плохая память, и я вас не запомню. Дождитесь, когда за вами займут.
Мужики обычно с пониманием относятся, а бабы чуть ли не материться начинают, что им соответственно по наглости их ответили и послали прямиком по нужному азимуту.
Ну, на хрен мне надо отслеживать, вертя головой: кто-то подошел сзади или еще нет? А если подошел, то именно я должен его обрадовать, что перед ним еще 10 человек стоят.

Очень редко, но бывает, что мне самому надо на время покинуть очередь. И естественно, что я дожидаюсь человека, который будет за мной. И всегда его спрашиваю: он будет до конца стоят в этой очереди? Никуда не отлучится?

Не понимаю: зачем на людей вешать свои проблемы в виде обузы, которая им совершенно не нужна. Есть проблемы - решай самостоятельно.

Другое дело, что с грудным ребенком. Здесь не грех и всю очередь попросить, чтобы тебя пропустили - никогда не отказывал.
Meчтатель

#45 Моль17 » Вт, 27 июня 2017, 21:17

Meчтатель писал(а):Ну, на хрен мне надо отслеживать
:yes: :approve:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 2 месяца

#46 tatpit » Вт, 27 июня 2017, 21:26

Аристокра́тия (греч. ἀριστεύς «знатнейший, благороднейшего происхождения» и κράτος, «власть, государство, могущество») — форма государственного правления, при которой власть принадлежит знати (в отличие от единоличного наследственного правления монарха, единоличного выборного правления тирана или демократии).
Сам термин «аристократия» введён в употребление античными философами-идеалистами (Платон, Аристотель).

В основании аристократии лежит идея, что государством должны управлять только избранные, лучшие умы. Но на деле вопрос об этом избранничестве находит различное разрешение; в одних аристократиях определяющим началом является знатность происхождения, в других воинская доблесть, высшее умственное развитие, религиозное или нравственное превосходство, наконец, также размеры и род имущества. Впрочем, в большинстве аристократий несколько этих факторов, или все они вместе соединяются для определения права на государственную власть.

Помимо государственной формы, аристократами называются ещё высшие аристократические классы. Принадлежность к ним может обусловливаться рождением и наследованием известных недвижимостей (родовая аристократия, знать в тесном смысле), или же она связана с приобретением особых, предполагающих её условий (денежная и чиновная аристократия, noblesse financière, noblesse de la robe), или, наконец, достигается избранием. К последнему роду принадлежала народная аристократия древнего Рима. Родовая и поземельная аристократия достигла полного своего развития в феодальной организации нового европейского общества, явившегося на смену античной цивилизации; в борьбе с этой средневековой аристократией вырос и укрепился принцип современной монархии. Решительный, смертельный удар нанесла ей Великая французская революция, положив начало господству денежной аристократии, утвердившей теперь своё владычество во всех европейских государствах
tatpit
Автор темы
Аватара

#47 Марфа_М » Вт, 27 июня 2017, 21:28

Meчтатель, ну протормозила тоже :pardon:
Марфа_М F
Аватара

#48 tatpit » Вт, 27 июня 2017, 21:33

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет "нет опасности"? Опасность есть всегда.
Деградация такого человека -это более тяжелые последствия для вселенной.
Потому что благородный человек захватывает больше слоев. Соотвественно, больше слоев загрязняет при своей деградации, имхо
А как не загрязнять?
--
Почему люди так радуются благородному человеку, у которого ни штанов, ни власти...т.е. он однозначно денежку не подкинет...Может быть это подсознательная радость, что, мол, в обществе есть что-то такое, не всё потеряно, и мы будем жить, пировать. А того же святого мог ли и избить...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):получается, благородный человек умеет балансировать с сильными желаниями, имхо
Т.е. эти желания всё же есть...Это не так что - нет у меня такого, любите меня за это.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Lilu писал(а):Благородство - это благодать человека.
Если она в нем есть, то исходит в любое взаимодействие, меняя благостно качество этих самых любых взаимодействий.
А также, способность творить качественно внутри самого себя эту благость.
Благодать можно утратить
joinus писал(а):свойство людей с сильной внутренней организацией то-есть тех, у кого невысокая зависимостью от обстоятельств, отношений и собственных "идеалов", плюс - устойчивая самооценка и хорошее понимание где его сфера влияния, а где - уже нет.
это не значит, что все сильные его будут проявлять, но они хотя бы могут;
слабые, даже если хотят, - не могут, внутреннее устройство не позволяет, сливаются быстро.
Ну, вот разбойник благородный...Зажравшаяся власть, народ и благородство в виде разбойника

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Meчтатель писал(а):Женщина может быть благородной? Или это только М может быть или не может быть благороден?
Вот почему-то по отношению к Ж..не употребляется...хоть дама...хоть леди назови
tatpit
Автор темы
Аватара

#49 joinus » Вт, 27 июня 2017, 21:59

tatpit писал(а):Ну, вот разбойник благородный...Зажравшаяся власть, народ и благородство в виде разбойника
какой то романтизированный взгляд на благородство
joinus

#50 Кент » Вт, 27 июня 2017, 22:00

Благородство (от благо́й и род[1]) — изначально совокупность личностных качеств присущих человеку происходившему из знатного («благого») рода, то есть аристократу, дворянину, обретавшаяся в ходе специального обучения необходимого для несения возлагавшейся на него в силу происхождения ответственности....в силу @рабоче-крестьянского@ происхождения Лазарева, Виктор не так уж и неправ :wink:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#51 joinus » Вт, 27 июня 2017, 22:01

tatpit писал(а):Вот почему-то по отношению к Ж..не употребляется...хоть дама...хоть леди назови
почему?
гендерные предрассудки?
joinus

#52 tatpit » Вт, 27 июня 2017, 22:09

joinus писал(а):какой то романтизированный взгляд на благородство
Так это и есть факт...позже романтизированный народом :smile:
joinus писал(а):почему?
гендерные предрассудки?
По ощущениям...тема власти..Контроль, желаний, религия...А вот...животное-получается сочетнуть...пусть это даже и не благородство
Кент писал(а):в силу @рабоче-крестьянского@ происхождения Лазарева, Виктор не так уж и неправ :wink:
Серёжа, ты чо такой серьёзный. Человек - кишечная палочка© :-D
tatpit
Автор темы
Аватара

#53 Марфа_М » Вт, 27 июня 2017, 22:14

tatpit писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет "нет опасности"? Опасность есть всегда.
Деградация такого человека -это более тяжелые последствия для вселенной.
Потому что благородный человек захватывает больше слоев. Соотвественно, больше слоев загрязняет при своей деградации, имхо
А как не загрязнять?
--
Почему люди так радуются благородному человеку, у которого ни штанов, ни власти...т.е. он однозначно денежку не подкинет...Может быть это подсознательная радость, что, мол, в обществе есть что-то такое, не всё потеряно, и мы будем жить, пировать. А того же святого мог ли и избить...

Потому что любой человек подсознательно нуждается в стремлениях и идеалах. имхо
как не загрязнять - ну заповеди, внутренняя борьба, весь арсенал всего того, о чем мы тут годами пишем...
Марфа_М F
Аватара

#54 Марфа_М » Вт, 27 июня 2017, 22:16

tatpit писал(а):Добавлено Вт, 27 июня 2017, 21:35:
Марфа Меньшикова писал(а):получается, благородный человек умеет балансировать с сильными желаниями, имхо
Т.е. эти желания всё же есть...Это не так что - нет у меня такого, любите меня за это.

Я так думаю, что чем сильнее человек по сути, тем сильнее у него желания. Здесь есть связка.
Хотя могу ошибаться :scratch:
Марфа_М F
Аватара

#55 Марфа_М » Вт, 27 июня 2017, 22:16

tatpit писал(а):Добавлено Вт, 27 июня 2017, 21:46:
Meчтатель писал(а):Женщина может быть благородной? Или это только М может быть или не может быть благороден?
Вот почему-то по отношению к Ж..не употребляется...хоть дама...хоть леди назови

Дамы подвигов обычно не совершают.... им нужно заниматься земными делами.
Марфа_М F
Аватара

#56 tatpit » Вт, 27 июня 2017, 22:22

Марфа Меньшикова писал(а):Потому что любой человек подсознательно нуждается в стремлениях и идеалах. имхо
как не загрязнять - ну заповеди, внутренняя борьба, весь арсенал всего того, о чем мы тут годами пишем...
Т.е. благородный...коли уж он там...дальше только святость. Он же не может вечно пребывать на том своём уровне..или вниз или вверх
Марфа Меньшикова писал(а):Я так думаю, что чем сильнее человек по сути, тем сильнее у него желания. Здесь есть связка.
Хотя могу ошибаться :scratch:
Это рост возможностей. Но значит ли это..что искушения постоянны
Марфа Меньшикова писал(а):Дамы подвигов обычно не совершают.... им нужно заниматься земными делами.
Вот и я о чём-то таком
tatpit
Автор темы
Аватара

#57 Кент » Вт, 27 июня 2017, 22:24

tatpit, ...ничего общего с @серыми@ не имею,как и с палочками...мы из хомо сапиенсов :obida:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#58 joinus » Вт, 27 июня 2017, 22:24

tatpit, подвиги - это тема геройства
благородство это несколько иное
joinus

#59 Марфа_М » Вт, 27 июня 2017, 22:44

tatpit писал(а):Т.е. благородный...коли уж он там...дальше только святость. Он же не может вечно пребывать на том своём уровне..или вниз или вверх
Не, я думаю, что благородство - это с какого то момента определенный затык...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
не даром же благородные первыми умирали.
А почему они должны умирать, а серая масса выживать?
Значит у них есть затык другого уровня...имхо
Марфа_М F
Аватара

#60 Major Pain » Вт, 27 июня 2017, 23:15

joinus писал(а):
tatpit писал(а):Вот почему-то по отношению к Ж..не употребляется...хоть дама...хоть леди назови
почему?
гендерные предрассудки?

В современном мире Ж не склонны к благородным поступкам. Почти вымерло это и у М, но прекрасный пол изжил это качество гораздо полнее.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел