Список разделов › Главное › Основной раздел
Может, когда все чакры работают -это и есть "проводить Любовь в подлунный мир"?Meчтатель писал(а):
Помимо Древа познания Добра и Зла есть еще Древо Жизни (ДЖ) - древо 10 сфирот.
И на ДЖ Милосердие - 7-ая по счету снизу сфира. И эта 7-ая сфира является высшей для человека - а любая сущность описывается по её высшей сфире. Потому и говорится, что Человек создан Милосердием Божьим (сфира Хесед), когда Господь Бог вдохнул в него жизнь:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
"Прах земной" - это категория Суда = сфира Малхут - т. е. из сфиры Малхут
"Вдунул в лице его дыхание жизни" - прилепил к сфире Малхут еще 6 более высших сфирот
"И стал человек душею живою" - т. е. в сущности "Человек" потенциально есть 6 высших сфирот ("душа") и сфира Малхут ("живая" - т. е. существует в ЭТОМ мире)
Отражением в ЭТОМ мире (в ЭТОМ тонко плановом мире) первых 7 сфирот являются чакры человека, как возможные каналы его взаимодействия с Духовным.
Любовь на ДЖ расположена на 8-ой позиции - сразу за сфирой Милосердия = Хесед - сфира Бина.
И для Любви нет у человека соответствующей чакры, чтобы проводить Любовь в этот подлунный мир.
Потому для меня подобные заявления, что Милосердие = Любви, такой же бред, как и лазаревские назидание о том, что Любовь надо накапливать.
Чтобы убить - это не безразличие. Когда безразличие или страхи -можно подкинуть. Сейчас еще беби-боксы есть.Зая писал(а):Не обязательно-зла...страхи,безразличие и т.п. могут быть причиной.
"1 Коринфянам 13:4-7Марфа Меньшикова писал(а):Такую аналогию я читала в книге "автобиография йога". Лазарев непричем.
Для меня похоже, да, потому что любовь прежде всего милосердна.
Марфа Меньшикова писал(а):Когда базар "за всех" - это ни о ком и ни и чём...
В ЭТОМ мире нет и никогда не будет Любви. ЭТОТ подлунный мир создан с иными целями: чтобы у человека была возможность активировать все свои 7 сфирот = научить взаимодействовать 6 высших сфирот человека с категорией Дин = Суда - познание Добра и Зла:Марфа Меньшикова писал(а):Может, когда все чакры работают -это и есть "проводить Любовь в подлунный мир"?
Если человек "накапливает" осуждение, то в какой-то момент претензии могут выйти на поверхность эмоцией гнева, стремлением разрушать.Meчтатель писал(а):Потому для меня подобные заявления, что Милосердие = Любви, такой же бред, как и лазаревские назидание о том, что Любовь надо накапливать.
Марфа Меньшикова писал(а):Первый раз такое слышу.Сима писал(а):По ДК зло- это недостаток или переизбыток добра. Тут я пас.
Сима писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Первый раз такое слышу.
Я поищу в роликах, честно говорю, своими ушами на семинаре слышала!
Это прямо-таки об имморализме и прагматизме сказано...Марфа Меньшикова писал(а):Лазарев писал, что чувство любви позволяет соединить противоположности.
Да, они зарабатывали свои капиталы как раз таки обворовывая и в том числе сиротские приюты. От того и людям они не помогают, что люди для них воры и мошенники, так как человек видит мир через призму собственных навыков.Major Pain писал(а):Голока Вриндавана, денежным магнатом он стал отнюдь не строя сиротские приюты.
Не очень то и хотелось!Марфа Меньшикова писал(а):Но вы конечно пишите, никто не запрещает))
Не спорю, молчание - это вообще золотоMajor Pain писал(а):завидуйте молча.
Не судите да не судимы будете.
Вы кого нищебродами считаете.Major Pain писал(а):любой нищеброд считает всех или мудакаами или лохами.
Голока Вриндавана писал(а):Если бы люди понимали, что к кормушке прорвались просто выродки , нелюди, то перестали бы с них пример брать, тянуться за фальшивыми ценностями например.
Голока Вриндавана писал(а):что все простых честных тружеников
Голока Вриндавана писал(а):идет оправдание преступлений - это уже плохо.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей