Человеков писал(а):
Смертельная опасность. Просто, смерть бывает медленная, разлагающая. А бывает быстрая, как в данном случае. Жаль девушку, конечно- молодая, красивая, жить да жить ещё.
Диагностам нашим будет интересно данном видео, посмотрите. Как резко активизируются жёсткие зомбирующие программы, начинают её вести к гибели, как они классически уводят её внимание в сторону от того, что она должна делать здесь и сейчас. Подсознательно, в последние полминуты она чувствует опасность, но отвлечённое и любующееся собой сознание не догоняет серьёзности ситуации. И финал.
Я отделяю для себя Интернет и реальную жизнь. Поэтому Интернет у меня только дома, на стационарном компьютере ( меня устраивает, тарифы самые дешевые ). Ни ноутбука, ни смартфона у меня нет. А если бы они были - мне пришлось бы себя сдерживать, чтобы не смотреть что-то в дороге, на улице и т.д., а это было бы не совсем просто. И тогда, при определенных условиях, возможно, начались бы проблемы. Но у меня своей машины нет, мне до этой девушки далеко. А если я еду как пассажир, и что-то смотрю в ноутбуке ( представим себе ) - за дорогу отвечает водитель, так что все нормально, я спокоен. Но в принципе, я считаю, что Интернет должен быть дома, а в дороге и т.д. - нужно заниматься своими делами, и нет ничего такого срочного, что не может подождать. В том числе письма на электронной почте, и т.д. Дома можно сосредоточиться на информации, на мыслях, на смыслах, на ответе собеседнику и т.д., а в дороге это сложно. Так как тебя многое что отвлекает.
Второе. Я не против Интернета, но, видимо, у ряда людей пошла такая мода - описывать в Интернете каждый свой шаг, каждое свое действие - это я считаю явно излишним и нецелесообразным. Человек уже живет не для себя, а для Интернета, для своих подписчиков, для тех, кто его смотрит и слушает. Интернет полезен как источник информации, как возможность для коммуникаций и т.д., но везде есть путь истинный, и это крайне узкий диапазон, - как мы знаем, - и есть много ложных путей.
Фьиук писал(а):
Это девушка просто не сильно умная была. И родители не внушили ей еще в детстве, что во время серьезных действий отвлекаться нельзя.
Верно.
Разумный человек в данный момент сосредоточен только на чем-то одном, важном для себя. Дома это может быть Интернет, а за рулем - нет.
unicorns писал(а):
ИМХО, трансляция высасывает энергию (даже если никто не смотрит), тем более она в главной роли, никакого смысла (для зрителей) в происходящем нет, значит она должна сама по себе привлекать внимание. Ну вот на это и ушла энергия.
На управление автомобилем и взаимодействие с другими участниками движения - энергии не осталось.
Тоже согласен.
unicorns писал(а):
Возможно, у нее нет тонкой энергии будущего.
Естественно.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).