Список разделов › Главное › Основной раздел
Трудно сказать.. Вы вот использовали слово дар, а значит некую исключительность. Возможно,что соглашусь. Но далее,очень вероятно, что и кто духовным окажется для вас,для меня таковым не станет и наоборот. И если мы не станем кричать до хрипоты, а потом меряться авторитетностью своих авторитетов -то дальше этого мы не продвинемся. Как миниму, нам нужно будет искать какие то пересечения своих сфер или вычленять множества,по которым сложим ряд качеств, что вот этот обладал духовным потенциалом, а этот нет. Но вот дописал это предложение с чувством -какую фигню сморозил про духовный потенциал))Скарлетт писал(а):Видимо, мы разное понимаем под "духовностью."
Духовность прежде связана со стремлением "быть лучше", чем есть сейчас.Марфа Меньшикова писал(а):То есть духовность связана с идеалом? Наличие идеалов первично - и уже они обуславливают появление духовности?
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего званияМарфа Меньшикова писал(а):Но то, что нормальный человек не будет называть себя духовным -
Ну а раз согласны. Тогда получается -вот идет по улице для вас лично духовный человек. Предположим,что он нормальный психически,ну вдруг)) И он бы подумал о вас,как о прибалевающей на голову,подскочи вы к нему со своим -я давняя фанатка вашего духовного творчества,спасибо вам за ваши песни))Марфа Меньшикова писал(а):Но то, что нормальный человек не будет называть себя духовным
Так целые индустрии трудятся над производством бантиков,декораций и кружавчиков вокруг этой духовности. А секс лучше что ли,что все носятся с ним,как будто это просто какой то героический стахановский подвиг. Тоже хотел сказать духовный))oldsatana писал(а):у белосветников, кстати, просто умилительно сентиментальное отношение к белосветной духовности
Ну вот, кстати, хорошая форма для приведения примера о разнице в обозначении и понимании. Разница между сексом с горячо любимым человеком, и просто **** - есть? Есть. А называется всё "секс". Мало того, ту же **** особо деликатные особи часто предпочитают называть "занятием любовью", что вообще вносит путаницу в терминологию.Grinch писал(а):Так целые индустрии над производством бантиков,декораций и кружавчиков вокруг этой духовности. А секс лучше что ли,что все носятся с ним,как будто это просто какой то героический стахановский подвиг. Тоже хотел сказать духовный))
Потому что культивируется , так мало -того , еще и стремиться , еще и ищется путь -который будет приносить , только НАСЛАЖДЕНИЯ , такой поиск , волшебный пилюли к тотальному -счастью .oldsatana писал(а):у белосветников, кстати, просто умилительно сентиментальное отношение к белосветной духовности
Так, возможно, в мировоззрении, где цель - рай, нирвана, блаженство и проч. проч. духовность, как "приближение", "причастность" - потому и ассоциируется соответственно?Alisa SU писал(а):Потому что культивируется , так мало -того , еще и стремиться , еще и ищется путь -который будет приносить , только НАСЛАЖДЕНИЯ , такой поиск , волшебный пилюли к тотальному -счастью .
А все остальные моменты , как боль , дискомфорт , страдания и всякие негативно направленные -переживания , отметаются , и еще штампуются печатью "от шайтана рогатова ".
Да,доминантный. А если успешный самец духовен,или даже самцовый духовник успешен - то умри все живое,грядет аколипипсис))oldsatana писал(а):Возможно, все дело в том, что ярлык "духовность" используется по аналогии - как и ярлык "успешный самец"
Да. Так говорилось о неких бантиках и декорациях. И с сексом постылым -он такой же побочный продукт уровня общения и взаимоотношения с любимыми и не любимыми людьми. А сам по себе,как ценность -довольно комичная.для анекдотов ,чтобы уделять ему столько времени в обсуждениях и спорах. А эвфемизмы -ну да,они естьСкарлетт писал(а):Разница между сексом с горячо любимым человеком, и просто ёблей - есть? Есть. А называется всё "секс". Мало того, ту же ёблю особо деликатные особи часто предпочитают называть "занятием любовью", что вообще вносит путаницу в терминологию.
Нет, все-таки думаю, духовность и использование ярлыка духовности - стоит различать.Grinch писал(а):Да,доминантный. А если успешный самец духовен,или даже самцовый духовник успешен - то умри все живое,грядет аколипипсис))oldsatana писал(а):Возможно, все дело в том, что ярлык "духовность" используется по аналогии - как и ярлык "успешный самец"
Ничего подобного , в целях -нет , даже если и идут ,таким путем , и путь этот освящен такими интегрирующими словами , то только как возможный вариант , по ходу , но не по факту -искомый цели ..oldsatana писал(а):где цель - рай, нирвана, блаженство и проч. проч. духовность, как "приближение", "причастность" -
Да,согласенoldsatana писал(а):глюк - с точки зрения чисто биологических инстинктов, или социальной адаптации.
Мое видение- да.Марфа Меньшикова писал(а):И.. Как развить в себе любовь?
Ее развить невозможно по заказу.
Надо просто встать перед ней на колени= отдаться ей без условий ( хотя бы в человеческих возможностях).
Она зайдет сама и что главное- без спроса.
Перечить людям, даже и конфликтовать- это не страшно.
Страшно перечить ей и конфликтовать с нею.
Она будет пинать,капризничать, но под конец войдет.
И тогда появится откуда то ни возмись духовность и творческие способности.
Можно воевать с кем угодно, но только не с ней.
И со мной воевать можно- но в меру и не слишком.
![]()
(Духовность, я так понимаю, к любящему человеку подтянется автоматически?)
Любовь любит чистые глазенки- по ним она решает- зайти или пройти мимо...Марфа Меньшикова писал(а):Детства моего чистые глазенки
Alisa SU писал(а):Ничего подобного , в целях -нет , даже если и идут ,таким путем , и путь этот освящен такими интегрирующими словами , то только как возможный вариант , по ходу , но не по факту -искомый цели ..
Все эти словечки из серии -случается , случиться -хорошо , не случиться -тоже хорошо ., но абсолютно не вектор стремления ,
так я же не подразумеваю под словом "путь " тупое блуждание впотьмах с выпученными глазами куда , честная приведет .))oldsatana писал(а):Как-то не доводилось встречать ни в исламе, ни в христианстве и иже с ними про то, что "попадешь в рай - хорошо, попадешь в ад - тоже хорошо"....
Само случается, или порчей насылается - не важно в данном случае.Alisa SU писал(а):так я же не подразумеваю под словом "путь " тупое блуждание впотьмах с выпученными глазами куда , честная приведет .))oldsatana писал(а):Как-то не доводилось встречать ни в исламе, ни в христианстве и иже с ними про то, что "попадешь в рай - хорошо, попадешь в ад - тоже хорошо"....
по умолчанию -осознанный путь предполагается , а не барана на новые ворота ..
так вот когда -осознанность становиться кредом жизни -то всё , еще раз именно -всё -просто случается .
Дело в том, что я не выскакиваю из-за угла, если мне кто-то померещится духовным.Grinch писал(а):Ну а раз согласны. Тогда получается -вот идет по улице для вас лично духовный человек. Предположим,что он нормальный психически,ну вдруг)) И он бы подумал о вас,как о прибалевающей на голову,подскочи вы к нему со своим -я давняя фанатка вашего духовного творчества,спасибо вам за ваши песни))Марфа Меньшикова писал(а):Но то, что нормальный человек не будет называть себя духовным
И про себя он ничего подобного о духовности не знает. Для него такие,как фанаты его духовности -побочный продукт,как дым из выхлопной трубы автомобиля.
Тогда вся эта духовность забава чья? Для кого?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей