"Лазаревцы", ставшие сверх-лазярями

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Красный Epsylon_GR » Ср, 1 марта 2017, 3:12

Насчет теперь о некоторых бывших сторонниках Лазарева- личное мнение.
Не отношу это высказанное кому то специально лично.
Пусть каждый, на котором шапка горит- узнает самого себя.
После подъема престижа Лазарева, стало модным быть лазаревцем поверхностно, не глубинно.
И стада жаждущих побежали к источнику " Лазарев" напиться водички особеннной.
Настоящих лазаревцев можно сосчитать на пальцах одной руки...

Лазарев говорил в книгах:
« Не делайте диагностику по моему методу без предварительной, серьезной и крайне мучительной подготовки».

Многие так называемые «лазаревцы» не вняли советам и начали с пылом «диагностировать» да так круто, что даже превзошли в «таланте» самого Лазарева.

Я всегда говорил, что Маркс и марксисты- не одно и то же, что Будда и буддисты- не одно и то же, что Христос и христиане- не одно и то же.
Вторые, как ученики натворили столько бед и причинили столько вреда своим учителям, что эти символы- учителя, по милости следователей соленной капусты пострадали изрядно.

Многие лазаревцы так и не вникли в суть учения Лазарева:
«Не осуждать, не судить, не вредить, несмотря ни на что- сохранять Любовь в душе любой ценой, отказаться от суждения, от всего отказаться, только любой ценой удерживать Любовь в душе».
Особенно это касается женщин, по моему идеалу- учительниц и столиц Любви.

А тут мы имеем дело с крутой диагностикой, причем издали( на это надо иметь талант!), начитались книг Лазарева, обрели 2-3 знания, остальные 100 пропустили мимо ушей, и давай диагностировать, причем со строгостью 100 кардиналов и 1000 епископов.
И во всех этих просветленных «учеников Лазарева», «сторонников Лазарева» я не увидел хотя бы одной капельки Любви.
Сухая строгость, напускная важность, отсутствие элементарных чувств к ближнему своему, и суждение...
Лазарев сказал: не суди, удерживай Любовь в душе.
А вот эти «помощники самозванцы» Любовь оставили в сторону и давай судить , судить, судить, да с такой готовностью, что думаешь Ангел Небесный пришел навести порядок.

Я занимаюсь Лазаревым.
Но не использую его метод на других, следуя его указанию.
Например, я не взялся характеризовать никого другого, только и только если кто то другой не входит в мои рамки.

Я умею диагностировать намного лучше многих здесь если захочу.
Мне приходилось отвечать и характеризовать ТОЛЬКО после личных нападок на меня и НИКОГДА раньше.
А вот другие посмели...
Посмели и опозорились.

Вот теперь моя диагностика :
Поверхностность, помпезность, употребление Лазаревских терминов, глубокое незнание учения Лазарева, отсутсвие элементарной Любви, недоброжелательность, попытка унизить, самому выдвинуться вперед на чужих плечах, пустая лазаревщина без содержания- Лазарева, сознательный или бессознательный сатанизм.

Если бы началась лазаревская революция в человеческом обществе, о которой мечтаю, я бы первым делом занялся очищением лазаревских рядов от самих «лазаревцев», чтобы пойти потом в атаку без сорняков.

На сегодня- достаточно.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: "Лазаревцы", ставшие сверх-лазярями

#41 Сергей Б » Чт, 2 марта 2017, 15:44

dised писал(а):dzadzen, если ты хочешь быть обманутым, то никакая сила тебя не сдвинет с ДК.
теперь к себе эту фразу, только вместо ДК поставь там Адванту из авед своих и прочих спекулятивных философов осуждающих всех и вся лидеров. :yes:
Сергей Б

#42 Brittany » Чт, 2 марта 2017, 16:02

dised писал(а):dzadzen, если ты хочешь быть обманутым, то никакая сила тебя не сдвинет с ДК.
И где ж ты там обман усмотрел?)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#43 Ашикирахо » Чт, 2 марта 2017, 16:15

дза дзен говорит хорошо. дизед говорит хорошо. а уж вместе... :-D
Ашикирахо

#44 dised » Чт, 2 марта 2017, 16:27

Brittany писал(а):
И где ж ты там обман усмотрел?)))
В измышлизмах СНЛ на религиозные темы.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

#45 Dejаneiroff » Чт, 2 марта 2017, 17:23

dised, я не знаю кто такой ОШО, просто услышал случайно эту историю про роллс ройсы)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#46 Brittany » Чт, 2 марта 2017, 19:16

dised писал(а):В измышлизмах СНЛ на религиозные темы.
"Измышлизмы" это не обман.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#47 tatpit » Чт, 2 марта 2017, 21:34

Enmerkar писал(а):я не знаю кто такой ОШО, просто услышал случайно эту историю про роллс ройсы)
Ошо - это раздновидность ролса

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
dzadzen, я вроде видел где-то..но ты пришли запись конференции

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Brittany писал(а):Об этом вообще-то в книжках СН помянуто... что на практике далеко не у всех работает... Человеческий фактор,знаешь ли...
Какая у диседа практика?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 10 месяцев

#48 Красный Epsylon_GR » Пт, 3 марта 2017, 0:23

Красный Epsylon_GR писал(а):Христа предали ученики.
Маркса предали марксисты.
Будду предали буддисты.
Магомета предали муслимы.
Лазарева предали лазаревцы.
Христиане- это еще не Христос.
Марксисты- это еще не Маркс.
Буддисты- это еще не Будда.
Муслимы- это еще на Магомет.
Лазаревцы- это еще не Лазарев.

Ученики всегда предают своих учителей.
Закон жизни среди хомосапиенсов.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#49 dzadzen » Пт, 3 марта 2017, 9:21

Ашикирахо писал(а):дай пожалуйста мне, очень хочу послушать вообще про этот вопрос.
tatpit писал(а):dzadzen, я вроде видел где-то..но ты пришли запись конференции
Да пожалуйста https://yadi.sk/d/4F8cibT2EsneR
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 7 месяцев

#50 Красный Epsylon_GR » Пт, 3 марта 2017, 9:30

Красный Epsylon_GR писал(а):Если бы началась лазаревская революция в человеческом обществе, о которой мечтаю, я бы первым делом занялся очищением лазаревских рядов от самих «лазаревцев», чтобы пойти потом в атаку без сорняков.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#51 Brittany » Пт, 3 марта 2017, 9:32

Красный Epsylon_GR писал(а):
Красный Epsylon_GR писал(а):Если бы началась лазаревская революция в человеческом обществе, о которой мечтаю, я бы первым делом занялся очищением лазаревских рядов от самих «лазаревцев», чтобы пойти потом в атаку без сорняков.
Красный Epsylon_GR, это уже было в истории России после 1917 года.
Brittany F
Аватара

#52 Красный Epsylon_GR » Пт, 3 марта 2017, 9:42

Brittany писал(а):Красный Epsylon_GR, это уже было в истории России после 1917 года.
И как видно, все повторяется с математической точностью.
Красный Epsylon_GR писал(а):Ученики всегда предают своих учителей.
Закон жизни среди хомосапиенсов.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#53 tatpit » Пт, 3 марта 2017, 18:32

dzadzen писал(а):
Ашикирахо писал(а):дай пожалуйста мне, очень хочу послушать вообще про этот вопрос.
Шпасибо, друх :approve:
tatpit
Аватара

#54 dzadzen » Пт, 3 марта 2017, 19:31

tatpit писал(а):
dzadzen писал(а):
Шпасибо, друх :approve:
Дзадзен друг лучше Ашикирахов двух
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 7 месяцев

#55 спок » Сб, 4 марта 2017, 1:10

Enmerkar писал(а):
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
он думал что америкосы самые крутые

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Brittany писал(а):
dised писал(а):В измышлизмах СНЛ на религиозные темы.
"Измышлизмы" это не обман.
Эдя, СНЛ все правильно говорит, если что заметил, - пиши, попробуем разобраться что не так.
спок

#56 tatpit » Пт, 17 марта 2017, 23:39

dzadzen писал(а):Дзадзен друг лучше Ашикирахов двух
Кстати, а где щас Марта...затюкали её там
tatpit
Аватара

• 1

#57 Werewolf » Сб, 18 марта 2017, 3:09

Я может немного не по теме выскажусь, но... у меня принципиальные сомнения по поводу самой постановки вопроса.

Настоящих лазаревцев можно сосчитать на пальцах одной руки...
Позволю себе выразить сомнение в существовании т.н. "настоящих" лазаревцев, как таковых. С моей личной т.з., когда лазаревец становится не поверхностным, а настоящим, то есть - стремящимся докопаться до сути ДК, он тем самым автоматически запускает сложный процесс "переработки знаний", который спустя какое-то время переводит к критической оценке СНЛ и его трудов, в итоге которой возникает отторжение. Длительность процесса связана с принципиальной сложностью внутреннего переосмысления аксиом, это духовный опыт, который является скорее иррациональным, чем рациональным. Тем самым, "настоящий" лазаревец на самом деле является не венцом, а этапом развития, при этом завершением этапа становится сознательный или интуитивный отказ от авторитета СНЛ в целом и его утверждений в частности.

Многие лазаревцы так и не вникли в суть учения Лазарева:
Так называемого "учения Лазарева" на самом деле не существует. Существует большой свод утверждений, которые не складываются в единое учение и противоречат друг другу. Общие красивые фразы он в большинстве своем позаимствовал из мировых религий и немного перефразировал, на это ведутся многие, благодаря этому создается впечатление что его учение говорит о том же самом, о чем и он. Но дьявол, как известно, в мелочах, и помимо красивой вывески, надо смотреть чуть дальше - как именно СНЛ учит применять эти красивые фразы на примере конкретных ситуации, как именно совмещает их с этикой и системой ценностей человека. И тут у него полный провал. Постепенно приходит понимание того, что под видом учения Любви Лазарев на самом деле подменяет систему ценностей человека каким-то невнятным суррогатом, в котором никто, кроме него самого, разобраться не может. Это особый феномен ДК - сначала окрылять, а потом на волне эйфории кормить "сомнительной" духовной пищей. Будь он действительно был заинтересован в духовном прогрессе своих последователей - то давно уже поступил бы как ученый, выпустил нечто вроде итоговой работы, где свел воедино все непонятности и противоречия и объяснил, что именно из его предыдущего творчества по что эволюционировало, а что именно было отброшено. Ну а так... видимо, он в чем-то другом заинтересован, а не в спасении души как таковой. У меня, честно говоря, даже сомнения возникают, а не выдумал ли он большинство своих "успехов".

И во всех этих просветленных «учеников Лазарева», «сторонников Лазарева» я не увидел хотя бы одной капельки Любви.
Сухая строгость, напускная важность, отсутствие элементарных чувств к ближнему своему, и суждение...
Ничего удивительного. Сама система учит лазаревца погружаться в рефлексию и вариться в собственном соку. И она же по сути ставит во главу угла достижение мирских целей и результатов, путем внутреннего (псевдо-)духовного процесса. Нет ничего удивительного, что среди последователей Лазарева появляются подобные товарищи - он ведь построил систему, где в огромной невнятной каше ситуаций и аргументов всегда можно при желании найти себе оправдание.
Werewolf
Аватара
С нами: 20 лет 9 месяцев

#58 смурф » Сб, 18 марта 2017, 13:36

Werewolf писал(а):сначала окрылять, а потом на волне эйфории кормить "сомнительной" духовной пищей
каким-то невнятным суррогатом, в котором никто, кроме него самого, разобраться не может
у него полный провал
где в огромной невнятной каше ситуаций и аргументов всегда можно при желании найти себе оправдание
Но дьявол, как известно, в мелочах

Как-то всё заштамповано звучит, не находите? Суд учитывает две позиции - прокурора и адвоката. Ваша позиция - прокурора, а адвокат отсутствует. Но одно противоположное мнение должно уравновешиваться другим тоже. Кто это будет делать? А судьи кто? Так прокурор, адвокат и судья имеют место в одном лице. Но если однозначно виновен, то другие доводы не рассматриваются или рассматриваются через основную позицию - виновен и отбрасываются за ненадобностью. Дескать, зачем же сводить одну правду к другой? Пусть останется одна точка зрения, на том и порешили. Узко, зашорено, ограничено одним мнением, что "дьявол в мелочах", а значит не имеет ценности по большому счёту. Ваше право так думать, но эта ваша куцая правда имеет ряд существенных противоречий с тем, что есть в реальности и что вы не желаете учитывать в силу другого предпочтения с тем, что считаете за истину.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

#59 Сергей Б » Сб, 18 марта 2017, 14:02

Была заказчица совсем недавно. Работает по книгам Лазарева. Проработала проблемы, стала спокойной уравновешенной, спокойно стала воспринимать все невзгоды окружающего мира, на форумах не кричит, не регистрируется, просто ценит труды Лазарева и спокойно по ним достигает успехов. Какая она была десять лет назад и какая сейчас - две большие разницы. Благодарит Лазарева за его труды. :yes:
Сергей Б

#60 dised » Сб, 18 марта 2017, 14:11

Сергей Б писал(а):Была заказчица совсем недавно. Работает по книгам Лазарева. Проработала проблемы, стала спокойной уравновешенной, спокойно стала воспринимать все невзгоды окружающего мира, на форумах не кричит, не регистрируется, просто ценит труды Лазарева и спокойно по ним достигает успехов. Какая она была десять лет назад и какая сейчас - две большие разницы. Благодарит Лазарева за его труды. :yes:

Допустим, она разрешила какой-то пласт материальных проблем.
А что дальше?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел