Список разделов › Главное › Основной раздел
теперь к себе эту фразу, только вместо ДК поставь там Адванту из авед своих и прочих спекулятивных философов осуждающих всех и вся лидеров.dised писал(а):dzadzen, если ты хочешь быть обманутым, то никакая сила тебя не сдвинет с ДК.
И где ж ты там обман усмотрел?)))dised писал(а):dzadzen, если ты хочешь быть обманутым, то никакая сила тебя не сдвинет с ДК.
В измышлизмах СНЛ на религиозные темы.Brittany писал(а):И где ж ты там обман усмотрел?)))dised писал(а):dzadzen, если ты хочешь быть обманутым, то никакая сила тебя не сдвинет с ДК.
"Измышлизмы" это не обман.dised писал(а):В измышлизмах СНЛ на религиозные темы.
Ошо - это раздновидность ролсаEnmerkar писал(а):я не знаю кто такой ОШО, просто услышал случайно эту историю про роллс ройсы)
Какая у диседа практика?Brittany писал(а):Об этом вообще-то в книжках СН помянуто... что на практике далеко не у всех работает... Человеческий фактор,знаешь ли...
Красный Epsylon_GR писал(а):Христа предали ученики.
Маркса предали марксисты.
Будду предали буддисты.
Магомета предали муслимы.
Лазарева предали лазаревцы.
Христиане- это еще не Христос.
Марксисты- это еще не Маркс.
Буддисты- это еще не Будда.
Муслимы- это еще на Магомет.
Лазаревцы- это еще не Лазарев.
Ученики всегда предают своих учителей.
Закон жизни среди хомосапиенсов.
Ашикирахо писал(а):дай пожалуйста мне, очень хочу послушать вообще про этот вопрос.
Да пожалуйста https://yadi.sk/d/4F8cibT2EsneRtatpit писал(а):dzadzen, я вроде видел где-то..но ты пришли запись конференции
Красный Epsylon_GR писал(а):Если бы началась лазаревская революция в человеческом обществе, о которой мечтаю, я бы первым делом занялся очищением лазаревских рядов от самих «лазаревцев», чтобы пойти потом в атаку без сорняков.
Красный Epsylon_GR, это уже было в истории России после 1917 года.Красный Epsylon_GR писал(а):Красный Epsylon_GR писал(а):Если бы началась лазаревская революция в человеческом обществе, о которой мечтаю, я бы первым делом занялся очищением лазаревских рядов от самих «лазаревцев», чтобы пойти потом в атаку без сорняков.
И как видно, все повторяется с математической точностью.Brittany писал(а):Красный Epsylon_GR, это уже было в истории России после 1917 года.
Красный Epsylon_GR писал(а):Ученики всегда предают своих учителей.
Закон жизни среди хомосапиенсов.
Шпасибо, друхdzadzen писал(а):Ашикирахо писал(а):дай пожалуйста мне, очень хочу послушать вообще про этот вопрос.Да пожалуйста https://yadi.sk/d/4F8cibT2EsneRtatpit писал(а):dzadzen, я вроде видел где-то..но ты пришли запись конференции
Дзадзен друг лучше Ашикирахов двухtatpit писал(а):Шпасибо, друхdzadzen писал(а):Ашикирахо писал(а):дай пожалуйста мне, очень хочу послушать вообще про этот вопрос.Да пожалуйста https://yadi.sk/d/4F8cibT2EsneRtatpit писал(а):dzadzen, я вроде видел где-то..но ты пришли запись конференции
он думал что америкосы самые крутыеEnmerkar писал(а):
- Спойлер
Эдя, СНЛ все правильно говорит, если что заметил, - пиши, попробуем разобраться что не так.Brittany писал(а):"Измышлизмы" это не обман.dised писал(а):В измышлизмах СНЛ на религиозные темы.
Кстати, а где щас Марта...затюкали её тамdzadzen писал(а):Дзадзен друг лучше Ашикирахов двух
Позволю себе выразить сомнение в существовании т.н. "настоящих" лазаревцев, как таковых. С моей личной т.з., когда лазаревец становится не поверхностным, а настоящим, то есть - стремящимся докопаться до сути ДК, он тем самым автоматически запускает сложный процесс "переработки знаний", который спустя какое-то время переводит к критической оценке СНЛ и его трудов, в итоге которой возникает отторжение. Длительность процесса связана с принципиальной сложностью внутреннего переосмысления аксиом, это духовный опыт, который является скорее иррациональным, чем рациональным. Тем самым, "настоящий" лазаревец на самом деле является не венцом, а этапом развития, при этом завершением этапа становится сознательный или интуитивный отказ от авторитета СНЛ в целом и его утверждений в частности.Настоящих лазаревцев можно сосчитать на пальцах одной руки...
Так называемого "учения Лазарева" на самом деле не существует. Существует большой свод утверждений, которые не складываются в единое учение и противоречат друг другу. Общие красивые фразы он в большинстве своем позаимствовал из мировых религий и немного перефразировал, на это ведутся многие, благодаря этому создается впечатление что его учение говорит о том же самом, о чем и он. Но дьявол, как известно, в мелочах, и помимо красивой вывески, надо смотреть чуть дальше - как именно СНЛ учит применять эти красивые фразы на примере конкретных ситуации, как именно совмещает их с этикой и системой ценностей человека. И тут у него полный провал. Постепенно приходит понимание того, что под видом учения Любви Лазарев на самом деле подменяет систему ценностей человека каким-то невнятным суррогатом, в котором никто, кроме него самого, разобраться не может. Это особый феномен ДК - сначала окрылять, а потом на волне эйфории кормить "сомнительной" духовной пищей. Будь он действительно был заинтересован в духовном прогрессе своих последователей - то давно уже поступил бы как ученый, выпустил нечто вроде итоговой работы, где свел воедино все непонятности и противоречия и объяснил, что именно из его предыдущего творчества по что эволюционировало, а что именно было отброшено. Ну а так... видимо, он в чем-то другом заинтересован, а не в спасении души как таковой. У меня, честно говоря, даже сомнения возникают, а не выдумал ли он большинство своих "успехов".Многие лазаревцы так и не вникли в суть учения Лазарева:
Ничего удивительного. Сама система учит лазаревца погружаться в рефлексию и вариться в собственном соку. И она же по сути ставит во главу угла достижение мирских целей и результатов, путем внутреннего (псевдо-)духовного процесса. Нет ничего удивительного, что среди последователей Лазарева появляются подобные товарищи - он ведь построил систему, где в огромной невнятной каше ситуаций и аргументов всегда можно при желании найти себе оправдание.И во всех этих просветленных «учеников Лазарева», «сторонников Лазарева» я не увидел хотя бы одной капельки Любви.
Сухая строгость, напускная важность, отсутствие элементарных чувств к ближнему своему, и суждение...
Werewolf писал(а):сначала окрылять, а потом на волне эйфории кормить "сомнительной" духовной пищей
каким-то невнятным суррогатом, в котором никто, кроме него самого, разобраться не может
у него полный провал
где в огромной невнятной каше ситуаций и аргументов всегда можно при желании найти себе оправдание
Но дьявол, как известно, в мелочах
Сергей Б писал(а):Была заказчица совсем недавно. Работает по книгам Лазарева. Проработала проблемы, стала спокойной уравновешенной, спокойно стала воспринимать все невзгоды окружающего мира, на форумах не кричит, не регистрируется, просто ценит труды Лазарева и спокойно по ним достигает успехов. Какая она была десять лет назад и какая сейчас - две большие разницы. Благодарит Лазарева за его труды.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей