Список разделов › Главное › Основной раздел
А если свою правоту убрать) А вдруг не прав, кто знает) Раз рак поборол - работает над собой. А Вы ему желаете "всего плохого" из-за своей "правоты", смотрите, обратку как получите)УКВ писал(а):sklarina писал(а):Ну так дерется до сих пор) Видимо тогда проиграл, не может смириться с поражением) Ну так это его проблемы, если у Вас от победы головку не вскружило, мол, я прав) Если вскружило, "круговая порука" вам обоим обеспечена)УКВ писал(а):Всем Здравтсвуйте!
Первый раз пишу здесь.
Все в основном говорят о своих собственных обидах. А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя? Ни на какие примирения не идет. Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет. А может это нормально иметь врага?
Спасибо!
Правота, вроде бы - опасное дело. Но куда деваться, если действительно прав? Да, вспоминаю: унизиться, почувствовать себя слабым. И этому радоваться, любить безусловно. А что с ним станет? Если он не прощает, значит плохо ему будет? Вот и рак у него был, я слышал. Вроде выкорабкался, а на долго ли... Ситуация всех в одно связывает.
9999 писал(а):Пожалуйста, но вы не каплю , не приблизились к решению своей проблемы ,задачи .УКВ писал(а):
Всем большое спасибо!
Вот Гринч , хорошо задавал вам вопросы, ну примерно, что значит для вас решение этой задачи , в чём оно выражается,лично для вас?
[/quote][/quote]sklarina писал(а):А если свою правоту убрать) А вдруг не прав, кто знает) Раз рак поборол - работает над собой. А Вы ему желаете "всего плохого" из-за своей "правоты", смотрите, обратку как получите)
9999 писал(а):УКВ, опять же вы, просто , вы уж извините юлите , ведь спрашивается что даёт , лично вам это решение , а не другой стороне
Нуу , если хочется решить задачу , т.е. вы хотите её решить не затрагивая свои интересы, попробовать посмотреть,эээ неким другим взглядом , на себя, а вы получается подстраиваете ситуацию, под своё видение .
Все выводы мои , только исходя из ваших ответов .
Зюзечка писал(а):9999, иногда решение - просто в душе успокоиться. Отпустить ситуацию и все.
УКВ писал(а):Но посылаю мысленно добрые чувства, любовь.
Ничего не делать, принять как есть, ту ситуацию не изменить, она дана была не случайно, наверно, чтобы отдалить вас друг от друга. А вы все цепляетесь, зачем?УКВ писал(а):А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя?
Верно, а он наоборот отдает и бронирует. усиливает негатив, так сказать. А надо принять, нейтрализовать всего-лишь.Gulya писал(а):принять как есть,
Gulya писал(а):Ничего не делать, принять как есть, ту ситуацию не изменить, она дана была не случайно, наверно, чтобы отдалить вас друг от друга. А вы все цепляетесь, зачем?УКВ писал(а):А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя?
Ну спросили про него, ну вместе учились, ну не общаетесь, тем более, что в разных странах живете, какие еще проблемы могут быть?![]()
Полжизни я переживала, что обо мне подумают люди, бессмысленно тратить на это энергию, сейчас уже скорее безразлично.
Сергей Б писал(а):Верно, а он наоборот отдает и бронирует. усиливает негатив, так сказать. А надо принять, нейтрализовать всего-лишь.Gulya писал(а):принять как есть,
Добавлено Вт, 21 февраля 2017, 7:53:
Обида -скрытый гнев. Возникает из обмана. Тут про автора заметили другие пользователи, что он соврал в своем письме, а автор не заметил, и похоже не замечает этого (что свойственно многим в нашу эпоху кали-юги), отсюда обиды от друзей, коллег могут быть.
Из обиды товарищ начинает портить репутацию обидчика, говорит про него гадости за спиной. Вот тут срабатывает страх потери уважения у автора. Типа говорит гадости, ах он такой сякой, такое говрит и так далее. Здесь наверное, больше цепляет страх потери уважения. Получается, что вроде думаю, что посылаю добрые чувства, а на самом деле -скрытая агрессия в виде осуждения. Цепная реакция замкнулась, до тех пор пока не уберется привязанность. Анализировать в духе СНЛ-а здесь очень трудно, более действенная здесь обычная техника пранаямы и тренировка отрешенности в медитации. Направить ум в сторону позитива -самое трудное.
Добавлено Вт, 21 февраля 2017, 8:00:
А может быть товарищ просто говрит правду за спиной, ту правду, что атвор не может признать в самом себе. Самообман вещь коварная, и тоже формирует обиды. А когда человек признает себе, что да, он такой и проходит шок от самоосознания действительности, тогда ничает меняться в лучшую сторону, обиды исчезают и отношение окружающих тоже меняется.
Расскажи ему притчу о мешке с картошкой.УКВ писал(а):если кого-то обиделся на тебя
енто как ?Моль17 писал(а):Re: если кого-то обиделся на тебя
sunfire писал(а):УКВ, вы здесь, на этом форуме, очень редко встретите высказывание, которое опирается на книги и видео С.Н.Лазарева. Поэтому если хотите мнение тех, кто действительно знает и понимает теорию и практику ДК - напишите на другом форуме - http://forum.lazarev.ru/viewforum.php?f=73&sid=84209eb0d60f396ab672830d71ee4420
Думаю, там вам дадут развернутый ответ на ваш вопрос: почему человек столько лет держит на меня обиду. Мое мнение - потому что вы сами или обидчивы внутри или привязчивы. Поэтому люди держат вас "на расстоянии".
Что за притча? Я не знаю.Brittany писал(а):Расскажи ему притчу о мешке с картошкой.УКВ писал(а):если кого-то обиделся на тебя
да, извините, там опечаток )). Должно быть: Если кто-то обиделся на тебяБлагодарю писал(а):енто как ?Моль17 писал(а):Re: если кого-то обиделся на тебя
Если дело только в этом, тоУКВ писал(а):Моя репутация в порядке. Какие-то шепоты за спиной мне не мешают. Те, кто меня знает, понимают что к чему. Но все равно неприятно. Это как машина: маленькая царапинка, потом еще одна, а потом смотришь, уже не машина а ...
мне, вот тоже бросилось в глаза: в названии заменено "если кого-то обидел" - на "если кто-то обиделся". Ответственность действия...УКВ писал(а):да, извините, там опечаток )). Должно быть: Если кто-то обиделся на тебя
О, о, пошло.УКВ писал(а):Власть поимел. Теперь он выше. А тот извиняется, просит прощения, в ногах валяется. А этот упивается.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей