Список разделов › Главное › Основной раздел
Сие заповедано мировыми религиями.tatpit писал(а):Что ж полезного-то? Так что мешает всем этим заниматься. Душа хочет любить и радоваться...какой нафик аскетизмBrittany писал(а):Аскетизм полезен душе. Значит, любилиПолезен
Многие предпочтут тортик аскетизму. И только лишь потому, что тортик будет слащеBrittany писал(а):Сие заповедано мировыми религиями.
Любить и радоваться не значит гнаться за телесными удовольствиями.
Аскетизм, только внешне выглядит, как отказ от мирских благ... по сути, любящему себя человеку, в этот момент ничего более не хочется... Имхоtatpit писал(а):Многие предпочтут тортик аскетизму. И только лишь потому, что тортик будет слаще
Угум. Тортик внутри тебя-люблю себя. Или в остром ожидании тортика - не очень люблю себя, но уж как полюблюЕва2015 писал(а):Аскетизм, только внешне выглядит, как отказ от мирских благ... по сути, любящему себя человеку, в этот момент ничего более не хочется... Имхо
Звучит как хороший-созревший эгоизм..Ева2015 писал(а):я очень очень люблю себя, вот всю всю всюну и все вокруг в придачу
Так как автор не уточняет, значит каждый может написать как он понимает или во что верит)Lotos писал(а):Требуется уточнить термины и параметры.
Я считаю, что не способен, так как согласна с прп. Макарием Великим, который говорит:leon писал(а):Способен ли человек не любящий себя любить Бога?
То есть не любящий себя человек отказывается от покаяния и впадает в то-же состояние, как книжники и фарисеи, становится чуждым Богу и даже начинает Его ненавидеть, и получается богоубийца."Ужасная жестокость к себе – отвержение покаяния! Ужасная холодность, нелюбовь к себе – небрежение о покаянии. Жестокий к себе не может не быть жестоким и к ближним."
Краткость - сестраЕва2015 писал(а):Это не ответ хочется конкретики
Сестра ужа?КарданныйВал писал(а):Краткость - сестраЕва2015 писал(а):Это не ответ хочется конкретики
не стоит беспокоится о любви к себе - она уже есть по умолчанию и её много.Анже-Лика писал(а):Мне тоже конкретики хочется. По-разному у всех любовь к себе сочетается с любовью к Богу. Так как именно?
на форуме о таком не говорят, а то вдруг кому то поплохеет, позеленеетАнже-Лика писал(а):Как чувствуют другие люди? Как мыслят об этом?
Мое воображение сгарает от стыдаКарданныйВал писал(а):на форуме о таком не говорят, а то вдруг кому то поплохеет, позеленеетАнже-Лика писал(а):Как чувствуют другие люди? Как мыслят об этом?
ты знаешь , у меня есть друг один ...КарданныйВал писал(а):на форуме о таком не говорят, а то вдруг кому то поплохеет, позеленеетАнже-Лика писал(а):Как чувствуют другие люди? Как мыслят об этом?
КарданныйВал писал(а):на форуме о таком не говорят, а то вдруг кому то поплохеет, позеленеетАнже-Лика писал(а):Как чувствуют другие люди? Как мыслят об этом?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей