Список разделов › Главное › Основной раздел
Я далека от просветления и тем паче от святости, грехи свои знаю, чувствую.обычный писал(а)::smile: Поддержу Леона в том, что безусловная любовь - это Высшие Уровни. Человек очень даже в эго. Просветлённые и святые говорят, что они грешны.
Потому что это моя суть/основаобычный писал(а):Ева2015,Почему Вы считаете, что безусловная любовь доступна человеку?
Вы имеете ввиду, что это доступно Вам в нашем мире? Или доступно Вашей Сути/Основе на божественном уровне?Ева2015 писал(а):Потому что это моя суть/основа
Имхо, это у всех так. Безусловная любовь течёт из души, но у всех есть эго и сознание. Они неизбежно влияют на неё искажая её в той или иной мере.Brittany писал(а):безусловная любовь может трансформироваться в условную, у кого как.
И моей личности в том числеобычный писал(а):имеете ввиду, что это доступно Вам в нашем мире? Или доступно Вашей Сути/Основе на божественном уровне
Что ЭТО, которое преодолевается? Безусловная любовь?обычный писал(а):Brittany, у меня тоже есть родительский инстинкт, и по моим наблюдениям он очень даже влияет на то, что называется безусловной (то есть ни от чего не зависящей) любовью. Насколько понимаю, это преодолевается только при закреплённом понимании, что ребёнок - это больше душа нежели тело.
Ваше право считать так. Такое бывает.Ева2015 писал(а):И моей личности в том числе
Нет. Я про родительский инстинкт влияющий на безусловную любовь.Brittany писал(а):Что ЭТО, которое преодолевается? Безусловная любовь?
специально , откопала в загашнике ...обычный писал(а):Безусловная любовь течёт из души, но у всех есть эго и сознание. Оно неизбежно влияет на неё.
с безусловностью -иногда путают ( причем очень часто ) отвечу цитатой ( что велик изобретать и мудрствовать лукаво , когда всё уже давно придумано и сказано )) ( это пока я открыла загашник )Ева2015 писал(а):безусловно любятся и прощаются другие люди
Я не считаю, что эго надо отбрасывать. Оно - основа человеческой личности. Эго - "я", и есть человеческая личность.Alisa SU писал(а):Так называемые религиозные люди, махатмы, святые тоже говорят: «Эго очень опасно, от него надо отречься, его следует затоптать и убить. Эго - ваш враг».
Они изобретают техники, способы устранения эго.
Согласен. Моё право.Ева2015 писал(а):ваше право мне не верить
обычный писал(а):а "он", тогда да - эго преодолевается, но это крайне редкий случай в конце Пути.
Да, но это не значит, что земному грешному смертному они не доступны! Пусть - часть, пусть только образ Высший, но, это - уже стимул! Мощный стимул для устремления к обретению!обычный писал(а)::smile: Поддержу Леона в том, что безусловная любовь - это Высшие Уровни.
Да вроде не отвергаю.Ева2015 писал(а):мы тут с Джулией за единство боремся, а вы себя отвергаете...
Т.е., когда человек беспомощный и беззащитный - его можно любить "беззаветной любовью"! А когда обретёт личность и собственное мнение - тогда можно и человеческой!Brittany писал(а):Что касается безусловной любви, это материнская любовь, особенно к младенцам.
Когда они подрастают,
безусловная любовь может трансформироваться в условную, у кого как.
Мадера писал(а):Истина истинная () даётся каждому, несмотря на "ихний" уровень развития!
посему мы и считаемся в Православии грешниками неисправимыми.обычный писал(а):то есть подвержены искажению потока любви текущему от Божественного к человеческому.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей