Не вопрос ( некоторым вход категорически воспрещен)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Только на один день » Пн, 2 января 2017, 10:48

Grinch писал(а):Тема слита вторично )))Марфа учится применять приемчики мимо - а ты кто? а ты что? а ты пьяная? а ты косая? все я ухожу, нет я прихожу! не раскачивайтесь, не разрушайте мой мирок.Кругом скорпионы. Да я неуравновешенная ))
Эзотерика с её эзотериками и причастие в православие.
Можно ли причащаться эзотерикам?
Можно ли эзотерикам носить крестики?
Можно ли из православие прийти к Лазареву (Турсунову, Зеланду, Ошо...), и от Лазарева - снова в православие?
Почему православие - единственно правильное учение?
Почему Католицизм, Протестантизм с его Баптизмом и Адвентизмом 7 дня точно уводят человека с правильного пути?
Кто есть с точки зрения РПЦ пророк Муххамед в исламе?
Почему в православии Бог есть, а в буддизме его нет?

И вообще: что такое православие вообще и РПЦ с его конкретными обрядами в частности, с точки зрения тех структур, на которых выстроено православие и с точки зрения программ, которые внедряют структуры православия с сознание каждого православного? Что это за структуры? Что это за программы, которые программируют православных, "прошивают" их мозг такими межнейронными связями, которые уже никогда в дальнейшей жизни православного не могут быть изменены?
Только на один день
Автор темы

Re: Не вопрос ( некоторым вход категорически воспрещен)

#41 Только на один день » Вт, 3 января 2017, 0:43

monroe, "утро вечера гораздо мудреннее"!!!

Попробуй завтра после чашечки "Арабико" тоже самое проговорить.
Только на один день
Автор темы

#42 monroe » Вт, 3 января 2017, 0:47

Только на один день писал(а):monroe, "утро вечера гораздо мудреннее"!!!

Попробуй завтра после чашечки "Арабико" тоже самое проговорить.
у меня какая то смесь арабики с робустой :( ну, чо дали...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#43 oldsatana » Вт, 3 января 2017, 1:00

Та ладно, чего смотреть на какой-то макдональдс в Ватикане. :-D
phpBB [media]
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 zoe » Вт, 3 января 2017, 1:16

Кошмар просто!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ни за что бы не поверила, пока не увидела ролик

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
лучше бы на худой конец там кофейню устроили
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#45 Только на один день » Вт, 3 января 2017, 1:23

Еллада писал(а):Кошмар просто!

Добавлено Вт, 3 января 2017, 1:17:
ни за что бы не поверила, пока не увидела ролик
:huh:
А ты хоть раз была в "праволсавной лавке"?

Вот пару недель назад мне туда пришлось зайти... отец просил купить ему лампадное масло...
Купил лампадное масло... И посмотрел на цены в православной лавке...

Не вдаваясь в подробности... там были и огурчики соленые... и перец типа "Лечо" и мёд "православный".... Много что там было... Но цены!!! Точно не менее, чем в три раза больше, чем в магазине, что в 100 метрах за углом...

А что делать, если хочешь питаться исключительно православной пищей!?
Только на один день
Автор темы

#46 oldsatana » Вт, 3 января 2017, 1:42

Какая еще лавка?
Это "пункты по сбору пожертвований"....

http://ljrate.ru/post/713/1506269
oldsatana
Аватара

#47 zoe » Вт, 3 января 2017, 1:50

Только на один день писал(а):Не вдаваясь в подробности... там были и огурчики соленые... и перец типа "Лечо" и мёд "православный".... Много что там было... Но цены!!! Точно не менее, чем в три раза больше, чем в магазине, что в 100 метрах за углом...
Этого не должно быть в храме. Это как раз то самое - христианство без Христа.
Не должен человек после богослужения покупать этого в храме, так как не к месту и не ко времени совершаемое действие, а именно купля продажа товара, не относящегося к пище духовной на той территории, которое предназначено для служения Богу - является грехом.
zoe

#48 Ева2015 » Вт, 3 января 2017, 1:55

Еллада, вы осуждаете храм? Какая же вы христианка после этого :wacko:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#49 zoe » Вт, 3 января 2017, 2:03

Я плохая христианка - не спорю, но как я могу осуждать храм неодушевленный, а порицаю дела и даже не сам храм.
Так что часть реплики вашей вообще не корректна.
zoe

#50 Ева2015 » Вт, 3 января 2017, 2:10

Еллада, христианство учит смирению и принятию... любое осуждение грех, как дома божьего, так и творения рук детей его ....
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#51 Только на один день » Вт, 3 января 2017, 2:14

Еллада писал(а):
Только на один день писал(а):Не вдаваясь в подробности... там были и огурчики соленые... и перец типа "Лечо" и мёд "православный".... Много что там было... Но цены!!! Точно не менее, чем в три раза больше, чем в магазине, что в 100 метрах за углом...
Не должен человек после богослужения покупать этого в храме, так как не к месту и не ко времени совершаемое действие, а именно купля продажа товара, не относящегося к пище духовной на той территории, которое предназначено для служения Богу - является грехом.
Еллада, скажи прилюдно, что ты не права в понимании Православия, и в частности - в деятельности РПЦ на территории Москвы, что я могу наблюдать!!!
Покайся грешница! Покайся!!!
Все храмы в Москве... помимо 10-ти РАЗОВОЙ накрутки на всякие там свечки, елеи... и т. подобное... имеют еще и продуктовые лавки, где торгуют не сертифицированным продуктовым товаром (который не облагается налогом, поскольку эти лавки принадлежат РПЦ)... который, как минимум, в три раза дороже, чем в обычном сетевом супермаркете.
Твоё незнание реальности от РПЦ не освобождает тебя от тех последствий, которые следуют за ратование тобой, что РПЦ - безгрешная организация.
Только на один день
Автор темы

#52 oldsatana » Вт, 3 января 2017, 2:19

Еллада писал(а):Я плохая христианка - не спорю, но как я могу осуждать храм неодушевленный, а порицаю дела и даже не сам храм.
Ну, причем здесь "храм".
Речь о т.н. "Церкви", разумеется. Вполне себе включающей и живые элементы. И через суд отстоявшей свое право к особым льготам в торговле.
oldsatana
Аватара

#53 Око » Вт, 3 января 2017, 2:23

Еллада писал(а):

Еллада, этого в храме и не бывает. не верь.
Это продается в православной лавке, которая, как правило, находится в отдельном помещении при храме.
Там еще и кафе бывает. Можно прийти и выпить чашечку кофе вкусного, с пирожком, а то и с пирожным :roll:

Только на один день, :facepalm:

Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#54 oldsatana » Вт, 3 января 2017, 9:25

Око писал(а):Еллада, этого в храме и не бывает. не верь.
Это продается в православной лавке, которая, как правило, находится в отдельном помещении при храме.
Там еще и кафе бывает. Можно прийти и выпить чашечку кофе вкусного, с пирожком, а то и с пирожным
Православные. Куда до них католикам.
Там в 100 метрах - возмущаются. А здесь дверью отделили - вот уже и не считается. Ну, и цену назвали размером пожертвования, мясо и матрешек - предметами культа, какая еще торговля? За торговлю налоги платить надо.
oldsatana
Аватара

#55 Только на один день » Вт, 3 января 2017, 9:30

Око писал(а):
Еллада писал(а):

Еллада, этого в храме и не бывает. не верь.
Там еще и кафе бывает. Можно прийти и выпить чашечку кофе вкусного, с пирожком, а то и с пирожным :roll:

Только на один день, :facepalm:

Изображение
Мудрая не по годам, Око, так я ж и написал, что такие товары продаются в православной лавке, которая расположена в 7 метрах от здания православного Храма... которые огорожены большууущим забором от остального мира. Что-то не так? Или православная лавка не имеет никакого отношения к православному Храму?
Только на один день
Автор темы

#56 Око » Вт, 3 января 2017, 11:42

Только на один день, конечно, имеют.
Православие - это очень земная религия.
Я только не могу понять, чем оно так раздражает многих людей. Кому-то не нравится, что люди с невеселыми лицами и в темных одеждах ходят. Кому-то, что продают качественные продукты питания и кормят людей за деньги в уютных кафе...
Или ты боишься того, что церковные хозяйства не подлежат контролю государства? что за беда?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#57 Только на один день » Вт, 3 января 2017, 12:41

Око писал(а):Я только не могу понять, чем оно так раздражает многих людей.
:wacko:
Меня раздражает христианство???

Око, мудрая не по годам Око - ты сейчас в чьём уме???

Я только говорю, что не абстрактное христианство, а конкретно РПЦ из носителя идей Христа стала огромной продажной организацией, которая в отличие от других подобных структур, полностью освобождена от налогов...
А под маркой "во Христа" - все продукты освещены крестным знамением от батюшки - задирает в три раза цены на самые обычные продукты.

И не тебе ли, как постоянной прихожанке, не знать: каковы расценки от РПЦ на свечки, на глицерин, который продается под маркой лампадного масла, на сорокоуст, на крещение, "за упокой"... Ну, такой нормальный бизнес, который полностью освободили от налогов.
Только на один день
Автор темы

#58 oldsatana » Вт, 3 января 2017, 12:41

Око писал(а):Или ты боишься того, что церковные хозяйства не подлежат контролю государства? что за беда?
В смысле, что за беда, что всем бизнесменам полагается платить налоги, если не успели прикрыть свою лавочку позолоченным куполом?
oldsatana
Аватара

#59 zoe » Вт, 3 января 2017, 12:45

Око писал(а):Еллада, этого в храме и не бывает. не верь.
Око, :rose:
я потом догадалась что видеосъемка совмещена

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Только на один день писал(а):Я только говорю, что не абстрактное христианство, а конкретно РПЦ из носителя идей Христа стала огромной продажной организацией, которая в отличие от других подобных структур, полностью освобождена от налогов...
А под маркой "во Христа" - все продукты освещены крестным знамением от батюшки - задирает в три раза цены на самые обычные продукты.
Только на один день, проблемы есть в РПЦ
а вот по поводу Православия до сих пор считаю - что это надежная дорога к Богу

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
не Единственная, но верная дорога

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Только на один день писал(а):Я только говорю, что не абстрактное христианство, а конкретно РПЦ из носителя идей Христа стала огромной продажной организацией, которая в отличие от других подобных структур, полностью освобождена от налогов...
Церковь - "заболевает", апофеозом будет воцарение антихриста на 3 года, а потом конец и Суд
zoe

• 1

#60 Только на один день » Вт, 3 января 2017, 13:43

Еллада писал(а):проблемы есть в РПЦ
а вот по поводу Православия до сих пор считаю - что это надежная дорога к Богу

не Единственная, но верная дорога
Правильной дорогой идешь, товарищ!!! :approve:

Еллада писал(а):Церковь - "заболевает", апофеозом будет воцарение антихриста на 3 года, а потом конец и Суд
Три типуна на твой язык, православная!!!
Только на один день
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел