Список разделов › Главное › Основной раздел
Он нам показал, что тело лишь куртка, а наша суть - бессмертная душа. А мы вцепились в куртку и думаем, что это и есть мы.Марк писал(а):Хотел бы еще добавить, если Иисус знал о бессмертии своей души, о том, что тело это не более чем пальто для духа, то получается он лишь пожертвовал своей курткой для блага души
Плоть, значит не тело?Els писал(а):Христос пожертвовал плотью своей - но не телом.
Сначала утверждение:Els писал(а):Тело его преобразовалось и он воскрес в новом теле, представляете Марк
Значит не телом...Els писал(а):Христос пожертвовал плотью своей - но не телом.
То плоть- не тело.Els писал(а):Тело его преобразовалось и он воскрес в новом теле, представляете Марк
Это версия одной из современных церквей, не мной придумана.Лена_ писал(а):Gulya, если вся суть банальный любовный треугольник, то почему оказался поврежденным весь мир?
Мир создавался под человека.
И откуда возраст . Разве Ева сотворена была сначала младенцем?
Чем плоть отличается от тела?Els писал(а):Христос пожертвовал плотью своей - но не телом. Тело его преобразовалось и он воскрес в новом теле, представляете Марк
есть сила любви... она приходит тогда, когда её прихода хотят, когда просят об этом... а не насильно...Epsylon-GR писал(а):Нет насилия, но есть сила.
Так что сила или есть,или нет силы.
Одно из двух.
Для уровня Бога третьего просто не дано.
как так? в православии нет понятия "тело Христово"? что вы такое говорите?...Лена_ писал(а):Мне это неизвестно из православия.
Это из каббалы.
первое сокращение - отражение света внешнего, создание внешнего подобия Высшему, т.н. образ, божественный лик...первое сокращение делается, чтоб внешний свет смог затем войти внутрьЧто такое 4 уровня.
И что такое двойное сокращение света
вы говорите о Законе..Лена_ писал(а):В Промысле Божьем смерть есть неизбежное и благое последствие человеческого греха. Если не останавливать человека либо в развитии его греха, либо в каком-то состоянии испорченности, в состоянии внутреннего распада и разложения, и делать это разложение вечным, то создается ад – самый настоящий ад уже здесь на земле.
ок, я поняла вашу точку зрения...но у меня она иная...Gulya писал(а):Как все запутано.
Адам и Ева и были образом и подобием Бога, Его детьми, но у них была своя воля, они должны были слушаться Отца своего.
Люцифер был не родителем, а учителем Адама и Евы, он, используя свое положение, совратил несовершеннолетнюю Еву, а Ева - Адама, и понеслось..
Можно конечно по традиции на сатану все спихивать, но грешим мы сами, сами и получаем по шапке
сат-на создал силы разрушения и смерти.. т.е. временную жизнь...Epsylon-GR писал(а):Тут идет прямая ревизия Библии, где четко сказано: Бог создал Небо и Землю.
Эстер говорит, что мир, в котором мы живем, создан не Богом, а Сатаной.
Другими словами- Земля, вращение Земли вокруг Солнца, закон всемирного тяготения созданы Сатаной.
Природу создал Сатана, выходит.
Но это тайное поклонение Сатане.
где тут логика, не пойму никак?Epsylon-GR писал(а):Значит когда Адам и Ева слышали слова:
-За то что сделали, будет проклята из за вас земля,( целое создание проклинается из каких то двух просхостов)
в поте и в крови будете добывать себе хлеб,
в муках и болях будете рожать- это были слова не Бога, а Сатаны.
В мирах греха Бог и проявляет себя , как Закон...Epsylon-GR писал(а):Только и всего?
А где вездесущность и всемогущество Бога?
закон кармы, о котором и СНЛ пишет, работает безусловно...система полевой саморегуляции блокирует разрушительные программы...Epsylon-GR писал(а):И Он их заблокировал?
Что то не видно никакой блокады...
Похоже, что Его здесь нет.
а откуда по-вашему взялось всё это "многобожие" в культурах народов? оно имеет свои истоки, свою почву...Epsylon-GR писал(а):Два правителя, два закона, две религии, два поклонения, две этики, а отсюда и дважды два-четрыре и так далее.
Другими словами- тут утверждается, что здесь две силы всесильные, два Бога.
То есть двоебожие- то есть многобожие в карликовом состоянии.
Или многобожие , сокращенное на два, ради экономии сил и энергии.
Браво, человеческая мысль...
ЛЕна, поясните, что в вашем понимании "исполнил Закон"? - " не нарушить пришел Я, но исполнить."(с)Лена_ писал(а):Как может быть у люцифера человеческие задачи?
Сатана уже осужден, а человек нет. О каком исправлении за люцифером речь вообще.
Был возможен?Gulya писал(а):Умнейшему Эпсилону рекомендую почитать Ветхий Завет, там секс с ангелами был возможен.
Любящий Бог проклинает и довольно обширно, сильно, жестоко, безжалостно.Эстер писал(а):потому и проклял, что не Он создавал грех, проклял потому, что нарушили его заповедь. но сначала проклял сат-ну: "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; "
люцифер - это один из четырех творящих миров.Лена_ писал(а):С чего вдруг родителем стал люцифер, да еще одним из?
Он пожертвовал всем - и телом и душой... принял полную смерть (сделал полную жертву) для последующего воскресения в вечной жизни.Els писал(а):Он нам показал, что тело лишь куртка, а наша суть - бессмертная душа. А мы вцепились в куртку и думаем, что это и есть мы.Марк писал(а):Хотел бы еще добавить, если Иисус знал о бессмертии своей души, о том, что тело это не более чем пальто для духа, то получается он лишь пожертвовал своей курткой для блага души
Кстати, заголовок темы не совсем верен.
Христос пожертвовал плотью своей - но не телом. Тело его преобразовалось и он воскрес в новом теле, представляете Марк
ну вот, прекрасно же сказано: "причащаясь единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело"Лена_ писал(а):Единство церковное «находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии, в котором верующие, причащаясь единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело, в таинстве любви Христовой, в преображающей силе Духа».
Где здесь 4 уровня.
я прочла уже про это у Михи и у вас, короче, эзотерика она и есть эзотерикой, зачем усложнять простое и плодить сущности.
Лена, мы о разных уровнях говорим... есть уровень греха, где смерть - это пресечение греха, а есть уровень Закона любви и святости - две высшие заповеди. это уже чистые миры, где нет греха, и само понятие "смерть" имеет духовный смысл - это создание творением собственной внутренней силы подобия ВЫсшему.Лена_ писал(а):А вы имели в виду рай неповрежденный. Так его нет.
"И смерть есть благо для человека; только худая смерть — зло".
И. Златоуст
От Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным.(Г. Богослов)
ну вот же, прекрасно сказано...о чем и я писала...тьма ради света -это что по-вашему? - это и есть сокращение, исторжение света изнутри, духовная смерть ради последующего воскресения и вечной жизни всего творения.Лена_ писал(а):тьма — ради света, погребение — за возвращение в землю, и воскресение (Христа) — ради воскресения (Адама)
ёклмн ))) одно да потому... устала уже..Epsylon-GR писал(а):Любящий Бог проклинает и довольно обширно, сильно, жестоко, безжалостно.
Ладно- проклял змея.
Но Его пыл не остановился- он начал проклинать и людей.
И их также взяла картечь.
В муках будет рожать, и в поте лица добывать себе хлеб насущный.
Другими словами- я вам гады, усторю такой ад на земле, что пожалеете что родились.
По версии и описанию еврейского ветхого завета- это не писание, это руководство Небесного Гестапо в действии.
Лена, у вас поразительная способность - находить противоречия там, где их нет...Лена_ писал(а):Да не творят ангелы никаких миров, это если опираться на Библию.Эстер писал(а):люцифер - это один из четырех творящих миров.Всесто люцифера?Эстер писал(а):но сейчас там Христос.
Зачем же вам такой микс в понятиях?Возвысится не получится. Только в синергии Божественной Благодати и человеческих усилий. Это в христианской версии.Эстер писал(а):возвыситься до этого уровня можно лишь исполнив Закон.
А пока- довольствуетесь "философией" которая даже философией не является.Epsylon-GR писал(а):Когда наука сумеет добраться до великого секрета Бога ( немного трудно в это поверить),
тогда начнется настоящая религия.
Gulya писал(а):Epsylon-GR, от каких-то источников приходится же отталкиваться, Если вас Новый и Ветхий Завет не устраивают, это ваше дело.
Добавлено Пт, 14 октября 2016, 14:07:
Лично я не претендую на истину в последней инстанции, мне интересны разные мнения.
Gulya писал(а):зато это мое лицо, некоторые и в очках не показываются
Изображение
От источников которые не ответили по сущству ни на какие вопросы,Gulya писал(а):Epsylon-GR, от каких-то источников приходится же отталкиваться
Меня еврейские сказки рабовладельцев не устраивают.Gulya писал(а):Если вас Новый и Ветхий Завет не устраивают, это ваше дело.
Кстати, дайте пожалуйста ссылку на эти фото.Gulya писал(а):я есть в наших лицах, а а вы там есть? Не видела.
Когда у людей появится здоровая потребность не верить, а узнать, знать- тогда и начнетсяGulya писал(а):Марк, только после вас
Добавлено Пт, 14 октября 2016, 17:51:
Epsylon-GR, вполне может быть, что религия создана для управления большими группами людей, но у людей почему-то потребность во что-то верить
Марк писал(а):Спросите Миха, он вам покажет.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей