Список разделов › Главное › Основной раздел
ZaRAd писал(а):Уже ответ есть.
Действовать, будто ничего не предопределено, но не считать себя деятелем. Внутри "подставлять щеку", а снаружи - "делать уклон и хук снизу". Но так, чтобы и внутри и снаружи было одновременно, едино и неразрывно...
Нельзя объяснять подобные вещи подробно для тех, кто не в состоянии понять парадоксы. Люди могут понять это как разрешение на вседозволенность и станут делать всякие гадости, ссылаясь на то, что все предопределено. Разве мало примеров того, как кришнаиты понимая Гиту превратно, идут убивать или грабить, считая, что это все сделано по просьбе Кришны??? С такими вещами нужно быть осторожным, однако.
а зачем делите самиZaRAd писал(а):объяснять подобные вещи подробно для тех, кто не в состоянии понять парадоксы. Люди могут понять это как разрешение на вседозволенность и станут делать всякие гадости, ссылаясь на то, что все предопределено.
мы знаете -что ТОЧНО ЗНАЕМ ...что НИЧЕГО -не знаемZaRAd писал(а):Если вы все уже знаете, мне нечего добавить. Если не понятно, т.е. вы уже все знаете, мне нечего добавить.
да что же это такоеZaRAd писал(а):Наблюдайте. Это полезно.
это утверждение истинно или ложно?ZaRAd писал(а):Действовать, будто ничего не предопределено, но не считать себя деятелем. Внутри "подставлять щеку", а снаружи - "делать уклон и хук снизу". Но так, чтобы и внутри и снаружи было одновременно, едино и неразрывно...
За 25 лет таких примеров у СНЛа не было, хотя и слова Христа понимали по своему и шли с крестовыми походами и сжигали на кострах инквизиции. Это проблема приемника, а не источника. С другой стороны много других примеров духовного роста и религиозного подвига.ZaRAd писал(а):Нельзя объяснять подобные вещи подробно для тех, кто не в состоянии понять парадоксы. Люди могут понять это как разрешение на вседозволенность и станут делать всякие гадости, ссылаясь на то, что все предопределено. Разве мало примеров того, как кришнаиты понимая Гиту превратно, идут убивать или грабить, считая, что это все сделано по просьбе Кришны??? С такими вещами нужно быть осторожным, однако.
Он опирается на свое видение тонких планов и соотносит как в статистике связь между эмоцией и болезнью или ситуацией.ZaRAd писал(а):СНЛ не опирается на природу сознания в своих рассуждениях. У него просто нет опыта в этом, а прочитанное что-то и где-то не развивает мышление.
Природа сознания такова, что сознание очень ограничено опытом одной жизни - поэтому опираться на него как минимум наивно. Все что за пределами одной жизни - это душа, а не сознание.ZaRAd писал(а):СНЛ не опирается на природу сознания в своих рассуждениях. У него просто нет опыта в этом, а прочитанное что-то и где-то не развивает мышление.
Смотря на каком уровне это рассматривать. Если по сути то мы уже в Боге, мы являемся Богом, безгрешны, спасены и прощены. Но это Божественное зерно души имеет более грубые слои, которые нарастают и развиваются из жизни в жизнь в стремлении стать подобно зерну.ZaRAd писал(а):Дело в том, что имея представление о себе, как о человеке, который рождается, умирает, живет один раз или много-много раз, никогда не даст возможности соединить в себе внутреннее и внешнее так, как это необходимо для избавления от кармы, для пробуждения, просветления. Подобные представления о себе - представления человека, живущего Умом, т.е. в состоянии разделенности...
Действовать, будто ничего не предопределено, но не считать себя деятелем. Внутри "подставлять щеку", а снаружи - "делать уклон и хук снизу". Но так, чтобы и внутри и снаружи было одновременно, едино и неразрывно...
Пока что ваши рассуждения на уровне самых грубых слоев, но с претензией на то что вы поняли Бога и познали Его.
В смысле поспешные выводы?! Вы хотите сказать человек пишет находясь на уровне Христа, из своей Божественной сути? Сомневаюсь, потому что на том уровне не надо никому ничего доказывать, плох там СНЛ или еще кто-то или хорош. Все мы придем к Богу рано или поздно, по сути мы все Божественны, время прибытия в точку назначения относительно и само по себе время также находится на уровне, где восприятие начинает создавать иллюзию противоположностей.Анже-Лика писал(а):Это, видимо, заразно. Я имею ввиду традицию делать поспешные выводы о человеке из нескольких его постов.
dzadzen писал(а):Вы хотите сказать человек пишет находясь на уровне Христа, из своей Божественной сути?
Alisa SU писал(а):dzadzen писал(а):Вы хотите сказать человек пишет находясь на уровне Христа, из своей Божественной сути?![]()
она хочет сказать ..что "муж ее -восстал из пепла "![]()
так что ..теперь с по имени отчеству и с улыбкой на лице
ну ...как жеж -нет-то ..."вот оно на рисовалось не сотрешь "Анже-Лика писал(а):п, и на форуме СНЛ почти единогласно пришли к мнению о том, что мужа у меня нет,
так почему вы пишете мне, а не новому участнику, который как раз и задает тон беседы о том, у кого какой уровень и судит об этом?!Анже-Лика писал(а):dzadzen, мой пост о личной ответственности каждого человека, а не о том, какой у кого божественный уровень. И не нам дано о нем судить. Это Богу видно, насколько каждая душа в текущем воплощении выполняет свои истинные уроки и предназначение.
Видимо, тут же еще и заповедь "не суди и не суди будешь". Осознание этого мне пришло, выполнение мне пока не по силам. Поэтому и интересуюсь.
ZaRAd писал(а):Нужно констатировать, что СНЛ довольно слабо разбирается в вопросах двойственности и, соответственно, в вопросах кармы.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя