Список разделов › Главное › Основной раздел
Тебя замечают и захватывают темные силы. Битва происходит с темными, а там, что сильнее в тебе: любовь или эгоизм, то и побеждает.Что происходит после просветления
Дык понятие Просветление подразумевает философию Буддизма, Индуизма и классификацию обществ людей на варны.Марк писал(а):Вы сторонник кастовой системы, индуизма. Или ближе к учению Рерихов?
Может ли брамин пасть в касту шудр, в современном обществе?Lotos писал(а):Lotos для полноты понимания использует различные системы и надсистему
В этом и вся штука.Марк писал(а):Может ли брамин пасть в касту шудр, в современном обществе?
Lotos относит себя к варне простых смертных.Марк писал(а):Lotos
Вы себя к какой варне относите?
Где вы работаете в миру?Lotos писал(а):Lotos относит себя к варне простых смертных
Теоретика.Alisa SU писал(а):Суть просветления , открыть свою -"божественную сущность" , в виде -"божественной задачи " если она есть на это воплощение ...
Просветление помогает , прежде всего найти свой ЦЕНТР , ПОНЯТЬ его , понять что такое ПЕРИФЕРИЯ и научиться на весь этот мир смотреть -наблюдая и выполнить свою ЗАДАЧУ.
И это повторение чужих слов.Alisa SU писал(а):Поэтому и не каждому , просто далеко не каждому ,дано просветлеть , а на мой взгляд ,так и совсем единицам
Пусть мне кто то даст описание состояния просветления.Мадера писал(а):и ... просветлились!
Ну, описание не дам, а ежели своими словами, то... они, эти просветлённые, как городские сумасшедшие - не от мира сего!Epsylon-GR писал(а):Пусть мне кто то даст описание состояния просветления.
И ответит на вопрос: что такое просветление.
Только чур- своими словами.
Другие слова из книжек я сам могу найти кучу.
А зачем им надо было спускаться в этот мир?Мадера писал(а):эти просветлённые, как городские сумасшедшие - не от мира сего!
Да.Epsylon-GR писал(а):А зачем им надо было спускаться в этот мир?
Чтобы от него уйти?
Согласен/Поддерживаю!!!Alisa SU писал(а):Суть просветления , открыть свою -"божественную сущность" , в виде -"божественной задачи " если она есть на это воплощение ...
Или не понял твою формулировку, а если понял правильно, то не согласен.Alisa SU писал(а):Просветление помогает , прежде всего найти свой ЦЕНТР , ПОНЯТЬ его , понять что такое ПЕРИФЕРИЯ и научиться на весь этот мир смотреть -наблюдая и выполнить свою ЗАДАЧУ.
Не знаю, что ты понимаешь под "великими личностями". Тех кого боготворит весь мир: Будду, Мухамеда, Авраама, Иисуса? Но это только малая часть из тех кто "просветлел", и у них была специальная миссия: увлечь за собою сотни поколений. Но 99% "просветленных" никому не известны: у них нет ашрамов и даже нет учеников. Просто через них в ЭТОТ мир поступает Свет, на котором пока еще держится этот мир. Хотя они могут быть простыми садовниками, сантехниками, таксистами... Но никак не политиками, артистами, художниками, композиторами и прочими известными интеллигентами.Alisa SU писал(а):Вообщем это суждено великим личностям , кто еще при жизни таковым становиться и чье имя уходит потом в историю.
есть несколько вариантов -просветления ..Мадера писал(а):а ежели своими словами, то... они, эти просветлённые, как городские сумасшедшие - не от мира сего!
Но, с ними спокойно.
И говорить ничего не надо, и что-то доказывать, и об*яснять, и жаловаться не хочется...
Мда...Миха писал(а):Не знаю, что ты понимаешь под "великими личностями". Тех кого боготворит весь мир: Будду, Мухамеда, Авраама, Иисуса? Но это только малая часть из тех кто "просветлел", и у них была специальная миссия: увлечь за собою сотни поколений. Но 99% "просветленных" никому не известны: у них нет ашрамов и даже нет учеников. Просто через них в ЭТОТ мир поступает Свет, на котором пока еще держится этот мир. Хотя они могут быть простыми садовниками, сантехниками, таксистами... Но никак не политиками, артистами, художниками, композиторами и прочими известными интеллигентами.
смотри ...Миха писал(а):Или не понял твою формулировку, а если понял правильно, то не согласен.
Не согласен - потому что всё наоборот по сравнению с твоей формулировкой: вот когда ты "найдёшь свой ЦЕНТР , ПОЙМЁШЬ его , поймёшь, что такое ПЕРИФЕРИЯ и научишься на весь этот мир смотреть наблюдая, и выполнишь свою ЗАДАЧУ", то это и будет твоим просветлением, тем кондоминимум для проживания ТАМ.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей