Список разделов › Главное › Основной раздел
Я же не говорю, что каждая Маша должна понять Мишу.Миха писал(а):Ну, и какие вопросы к "Мише", если "Маша" не хочет или не может его понять?
Невнимателен.Миха писал(а):Как я сразу не догадался относительно глупцов?!
Конечно нет. Критерий созвучия и возможности согласования применимoldsatana писал(а):Но ведь понимание и согласие - не тождественны.
Совершенно верно, у нас нет созвучия .oldsatana писал(а):ВСЕ ваши утверждения, возражения Михе - это пример и результат непонимания.
Я уже говорил, ну расширю по порядку.oldsatana писал(а):если понимание сводится только к межсубъективным акциям - взаимосогласие, то чем является, напрмер, понимание/непонимание процессов,ситуации, языка и проч?
Миха писал(а):если "Маша" не хочет
Оценка добросовестности и проч. мнения - разве возможна она иначе, чем УЖЕ на основе понимания?даВим писал(а):Конечно нет. Критерий созвучия и возможности согласования применим
к добросовестно сформированным собственным мнениям (внутреннему пониманию).
В принципе да. Условное различие возникает при переходе с уровня внутреннего (собственного) понимания,oldsatana писал(а):все равно основным, ведущим критерием в такой модели оказывается согласие
даВим писал(а):Чтобы части соединить каждая должна достичь внутреннего подобия Целому (понимание своей доли Знания).
даВим писал(а):для познания всего не надо исследовать внешние оболочки, надо соединиться с сутью
объекта познания, он же субъект соЗнания
Да, в этом случае для соединения уровней достаточно, чтобы низший уровень был понят высшим,Володя 11 писал(а):Соединение тоже бывает разноуровневым
Так я как раз и говорю, что осознавать их необязательно (если только не именно в этом и состоит твоё задание).Володя 11 писал(а):Почему вы думаете что субъект осознаёт свои собственные внешние оболочки ?
даВим писал(а):Наоборот, каждый познающий (сущий) - отдельное СоЗнание - часть Целого, фрактально подобная Целому,
разделённому по единому гармоническому принципу на комплементарно дополнительные части,
в многоуровневое Единое Целое. Это Единое и познаём, и оно является объектно-субъектной средой познания.
Каждая его часть и уровень это составное СоЗнание, фрактально подобная Целому и отдельному СоЗнанию (мне).
даВим писал(а):Так я как раз и говорю, что осознавать их необязательно (если только не именно в этом и состоит твоё задание).Володя 11 писал(а):Почему вы думаете что субъект осознаёт свои собственные внешние оболочки ?
Они просто используются для приёма внешних вибраций, а дальше созвучие как ключ к внутреннему знанию.
Для созвучия не важно чему оно адекватно, просто созвучно внутреннему знанию и резонирует.Володя 11 писал(а):С чего вы взяли шо внутреннее восприятие адекватно внешним вибрациям ?
даВим писал(а):Для созвучия не важно чему оно адекватно, просто созвучно внутреннему знанию и резонирует.
Это не проблема это задача - познай себя.Володя 11 писал(а):Проблема в том что мы не знаем себя точно так же как не знаем космос.
даВим писал(а):Созвучие это единственно возможная опора, критерий истины в Мире где всё относительно,
а больше и не надо - зачем лишнее
Володя, когда я говорю о созвучии как о критерии истины,Володя 11 писал(а):У Карлоса Кастанеды есть такой термин - ошибка интерпретации, неправильная трактовка человеком чувственных данных
даВим писал(а):Т.о. вообще исключаются чувственные данные (т.е. полученные через внешние оболочки субъекта познания)
как источник формирования знания.
Похоже на то, ну значит каждому овощу своя пора.Володя 11 писал(а):состояние овоща
Учитывает. Как отказ от созвучия с ПервоТворцом.Володя 11 писал(а):Ваша концепция не учитывает первородный грех - совсем.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей