"Страх связан с прошлым или будущем, которых не существует здесь и сейчас.
Будь ты глубоко в реальности,страха не будет".
Список разделов › Главное › Основной раздел
Не хочется про ИМХО упоминать...Brittany писал(а):phpBB [media]
"Страх связан с прошлым или будущем, которых не существует здесь и сейчас.
Будь ты глубоко в реальности,страха не будет".
По сути, вневременье - это и есть здесь и сейчас. Так же, кстати, и думать рекомендуют. Отдумал цепочку для насущной задачи ("кесаря")- и в космос...
Это просто способ для тихости ума, а не для магии "заказа". Зачем? Затем,что обычно -"я"возникает в только в момент,когда создаются условия для сказать " что "я" думаю или чувствую по этому поводу". В этот же самый момент возникает так называемое время. Потому что возникшее "я" увязывает и идентифициет себя либо с моментами прошлого -событий,знаний,опыта,либо с размышлениями и фантазиями о будущем,где это " я"предполагает свое существование. Соответственно,когда проекция "я-мысли" больше на падает на экран ,возникающих в связи с ним" и мыслей о времени,где это "я" может длиться - времени как такового нет, как впрочем и "я" его порождающего.Анже-Лика писал(а):Можно подробнее об этом?
Grinch писал(а): Это просто способ для тихости ума, а не для магии "заказа". Зачем? Затем,что обычно -"я"возникает в только в момент,когда создаются условия для сказать " что "я" думаю или чувствую по этому поводу". В этот же самый момент возникает так называемое время. Потому что возникшее "я" увязывает и идентифициет себя либо с моментами прошлого -событий,знаний,опыта,либо с размышлениями и фантазиями о будущем,где это " предполагает я" свое существование. Соответственно,когда проекция "я-мысли" больше на падает на экран ,возникающего в связи с ним" и мысли о времени,где это "я" длится - времени как такового нет, как впрочем и "я" его порождающего.
А поскольку любой настоящий момент,мгновенно становится моментом прошлого,если возникшее "я" его опять возьмется отслеживать,то наоборот"я" не возникающие не создает и времени. Ощущение существования есть, а ощущения времени нет,иначе -существование вне времени.
Эмоция - функция твоего ума, как интеграл от твоих чувств и того, что ты хочешь получить от сделанного тобой.Анже-Лика писал(а):Я часто в настоящем, но меня тяготит эмоциональный фон.
Если есть "я" в настоящем и это "я" чем то тяготится, то есть и время, и "я"-мысль, и ум, и тело и весь цыганский табор с медведями в придачу.Анже-Лика писал(а):Я часто в настоящем, но меня тяготит эмоциональный фон.
Где ощущений? В теле? И что по этому поводу? Да, в теле болезненные ощущения,больно телу. Но нет необходимости для возникновения "я" с его -о боже, мое тело так страдает и вместе с ним так много накатывает страдательных ощущений" Как мне работать над собой,я не вынесу этих страданий по поводу страданий! )))Анже-Лика писал(а):Если мыслей нет, но фон чувств, допустим, зашкаливает или болезненых ощущений? Это что такое и как с этим работать? Т.е. сами по себе как бы появляются состояния. Бывает ничем необоснованное счастье, а бывает страх, тревожность, еще какие-то негативные переживания.
Еще, мне любопытно, м.б. кто-нибудь подскажет. В первые месяцы беремености у меня жуткий токсикоз просто. Я без сил совершенно. Чуствую себя отвратительно, но что любопытно, во время сна все хорошо. Нет никаких признаков токсикоза. Как только проснусь, сразу все начинает заново. Почему во сне нет? Это может быть показателем того, что это что-то чисто психологическое или от возбуждения невной системы?
L@risa писал(а):Непонятные нам занятия еще не диагноз
L@risa писал(а):Я не знаю какие страхи у экстремалов
L@risa писал(а):но я против руководства сознанием при выборе хобби и других увлечений, где идет выброс адреналина и энергии. Если нам не понять, то это не значит плохо.
Вот, кстати, тест на "кто я?")) - "Я страдаю" или "Моё тело страдает?" Реально помогает, когда организм силится заболеть и жалеет при этом себя любимого))Grinch писал(а):Где ощущений? В теле? И что по этому поводу? Да, в теле болезненные ощущения,больно телу. Но нет необходимости для возникновения "я" с его -о боже, мое тело так страдает и вместе с ним так много накатывает страдательных ощущений" Как мне работать над собой,я не вынесу этих страданий по поводу страданий! )))Анже-Лика писал(а):Если мыслей нет, но фон чувств, допустим, зашкаливает или болезненых ощущений? Это что такое и как с этим работать? Т.е. сами по себе как бы появляются состояния. Бывает ничем необоснованное счастье, а бывает страх, тревожность, еще какие-то негативные переживания.
Еще, мне любопытно, м.б. кто-нибудь подскажет. В первые месяцы беремености у меня жуткий токсикоз просто. Я без сил совершенно. Чуствую себя отвратительно, но что любопытно, во время сна все хорошо. Нет никаких признаков токсикоза. Как только проснусь, сразу все начинает заново. Почему во сне нет? Это может быть показателем того, что это что-то чисто психологическое или от возбуждения невной системы?
Мир, я интроверт, но тоже это практикую.Мир писал(а):У экстравертов существует тенденция - идти в свой страх. Так они живут. Им ТАК интереснее.
Grinch писал(а): Где ощущений? В теле? И что по этому поводу? Да, в теле болезненные ощущения,больно телу. Но нет необходимости для возникновения "я" с его -о боже, мое тело так страдает и вместе с ним так много накатывает страдательных ощущений" Как мне работать над собой,я не вынесу этих страданий по поводу страданий! )))
Вот, кстати, тест на "кто я?")) - "Я страдаю" или "Моё тело страдает?" Реально помогает, когда организм силится заболеть и жалеет при этом себя любимого))
можете описать процесс и результат?Brittany писал(а):Мир, я интроверт, но тоже это практикую.Мир писал(а):У экстравертов существует тенденция - идти в свой страх.
а ты пробовал?Мир писал(а):Мне, как интроверту, психику экстравертов не почувствовать. Но понять могу.
они не идут, а смотрят в глаза страху. Это принципиальная разницы. Ценность жизни для них минимальна . Мне может тоже не понять, но я мама , поэтому мне и не положено знать всё.Мир писал(а):У экстравертов существует тенденция - идти в свой страх. Так они живут.
философия как мысль конечно может изменить умы, но мне легче нагреть диван и сдвинуть мыслью мир, чем прыгнуть с парашута в одиночку. Чес слово.Мир писал(а):У интровертов есть возможность преодоления своих страхов за счёт философского отношения ко всему. На мой взгляд, это намного ценнее нежели экстремальные виды спорта и досуга. Ценнее в смысле ценной возможности преодоления зависимости от "человеческого", что в любом случае даёт возможность для более высоких возможностей роста в осознании, условно говоря, "безэгового" существования. Могу отметить, что экстравертам не свойственно к этому стремиться и быть таковым.
Мои личные наблюдения, экстраверты чище интравертов. Особенности характеров надо направлять правильно в жизни, реализововать как дар.Мир писал(а):На мой взгляд, экстравертам проще болеть и умирать, чем начать глубинные изменения характера. Ну, вот так всё и происходит.
Как говорил кролик в мультике про винни-пуха -"Фто фначит "я" ?, я бываю разные!" Во-первых можно торжественно "я" с большой буквы не писать, это никакое не развеликое ЯЯЯЯ,которое там чего то из-за облаков. Это обычная такая,близкая к телу самоидентификация,привитая с детства -"я,клара цеткин, такой то национальности,женского полу,такого то вероисповедания,гражданства, семейного положения,образования и социальной ступнени. Я также еще и в довесок -душа,частица бога, искра сознания, греховное существо женского полу, мистическое женское начало шакти и прочие примочки.Анже-Лика писал(а):Если я верно досоображала, то Вы о том, что "Я"
Поднимают настроение хоть чуть чуть ваши посты. Если не знакомы еще с творчеством Роберта Адамса, то советую. Я тоже не слушала еще его сатсанги, но муж в восторге от них.Grinch писал(а): Как говорил кролик в мультике про винни-пуха -"Фто фначит "я" ?, я бываю разные!" Во-первых можно торжественно "я" с большой буквы не писать, это никакое не развеликое ЯЯЯЯ,которое там чего то из-за облаков. Это обычная такая,близкая к телу самоидентификация,привитая с детства -"я,клара цеткин, такой то национальности,женского полу,такого то вероисповедания,гражданства, семейного положения,образования и социальной ступнени. Я также еще и в довесок -душа,частица бога, искра сознания, греховное существо женского полу, мистическое женское начало шакти и прочие примочки.
А потому процесс загрузки -он с одной стороны происходит в автоматическом режиме, но осуществляется благодаря вниманию,которое вот в конкретном теле-уме имеет место быть. Типа сна со сновидениями,но как бы наяву,очень личном наяву.
Чтобы заниматься практической работой с сынишками,включения "я" не требуется, практический ум не задействует "я" в таком масштабе, как это делает ум концептуальный -ну например, я -ответственная мать, бог послал мне чистые души детей,а потому мой кармический долг ...и понеслась )))
вот тоже интересуюсь, чего это Ли за стерлась после террактов в Брюсселе?lyaska писал(а):А хто удалил Ли зу?)))
Знаком. Хороший Роберт и как говорят в народе -лишний Роберт в кармане не помеха )))Анже-Лика писал(а):Если не знакомы еще с творчеством Роберта Адамса
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей