Список разделов › Главное › Основной раздел
Индивидуальное сознание - это и есть душа. Не знаю, почему Лазарев пользуется материалистическим понятием сознания. У сознания тоже есть уровни.dzadzen писал(а):Жить сознанием - это обрубать мир на свою маленькую коробочку, что может постичь сознание. А проявленный мир в бесконечное количество раз шире, не говоря уже о проявленном. Познать его невозможно сознанием, только через чувство любви к Богу.
dised писал(а):А как ты узнаешь, страсть это или любовь?
dised писал(а):Любовь никогда не перестает.
Националисты из чувства любви к Украине сожгли людей в Доме Профсоюзов. Потому что там не работала такая надстройка над чувствами как разум.dzadzen писал(а):Проследи любую твою мысль и последующее действие и ты увидишь, что сначала возникла какая то эмоция или чувство. И ты помогаешь кому то из любви или пишешь осуждающие посты, потому что ощущаешь нравственное превосходство над Лазаревым или топаешь на лыжах в тайгу, потому что испытываешь чувство любви к природе и т.п.
Ты не ответил на вопрос, как появляется чувство любви к Богу у человека.dzadzen писал(а):Потому что человек создан по образу и подобию.
dised писал(а):СНЛ по существу призывает опираться только вот на эту связку чувства - ум.
dised писал(а): ДК. Это следствие жития чувствами.
Началось проявление жития чувствами по ДК.mimo писал(а):Ты лично обижен на Лазарева. Но, это полбеды.
Эдик, ты постоянно пытаешься всем внушить, что Лазарев плохой.
dised писал(а):Началось проявление жития чувствами по ДК.mimo писал(а):Ты лично обижен на Лазарева. Но, это полбеды.
Эдик, ты постоянно пытаешься всем внушить, что Лазарев плохой.
Любовь это воздух для души, это ее питание, это ее кровь, без любви душа тут же исчезнет. Это ее физиологическое составляющая. Любовью пронизан все живое и неживое, в том числе и животный мир. Те кто не может ее почувствовать, они также ее имеют, но ее восприятие внешними слоями души, там где сознание, может быть закрыто привязками и страстями. При смерти обычно можно увидеть как такие люди вдруг просветляются отбрасывая привязки и чувствуют любовь ко всему сущему. Типичный пример Анна Каренина при смерти.dised писал(а):dzadzen, Как у человека появляется то что ты называешь чувством любви к Богу? Почему оно не появляется у животных?
Недавно ты высмеивал когда я говорил что у души есть слои или уровни. Сейчас ты говоришь что сознание есть душа у которой есть уровни. Как я понимаю, тебе неважно что говорят, важно кто говорит. Если дзадзен или Лазарев, в топку это дерьмо, если ведический лектор то - аллилуйя. Так вот и у сознания действительно есть уровни. Есть обыденное сознание, есть сверхсознание или подсознание. А у тебя все сознание и все ум. Отсюда и каша мала.dised писал(а):Индивидуальное сознание - это и есть душа. Не знаю, почему Лазарев пользуется материалистическим понятием сознания. У сознания тоже есть уровни.
Ты делаешь тоже самое притом постоянно. Постоянно мое имя к месту и без места "лазаревец дзадзен" и т.п. также вместе с диагнозом. Диагноз Павлику ща ставишь, ну про Лазарева я вообще молчу. Зачем это лицемерие? Начинай с себя, никто в ответ тебе и слова не скажет. Все кто тебя "трогает" в основном реагирует на твои агрессивные наскоки на Лазарева, потому как видно что из обиды, а не по теме. И обида опять же это не разум тебе ее придумал это чувство. Оно возникает, когда рушатся идеалы, твое сознание еще просто не успевает зафиксировать, обдумать, а эмоция уже возникла. Тут к гадалке не ходи что чувство первично.dised писал(а):Поэтому его слушатели часто живут двойственным восприятием мира. Это хорошо заметно в общении на форуме, когда в дискуссиях начинают ставить диагнозы и мыть косточки тому, кто не нравится. Это проявление ДК. Это следствие жития чувствами.
Как раз они разумом решили что эти не имеют право на существование. У них не было чувства любви к этим людям, потому что не было ощущение Бога во всем и единства с ним. Вот из твоего разума, когда люди живут не любовью к Богу, а сознанием такие случаи и возникали и будут возникать.dised писал(а):Националисты из чувства любви к Украине сожгли людей в Доме Профсоюзов. Потому что там не работала такая надстройка над чувствами как разум.
Конечно, когда тебе говорят что ты обидчивый - это приносит разрушение твоей духовной защищенности и очередной обиды и осуждения. Как раз при этом если ты правильно устремлен, то взамен этого в твоей душе появляется любовь к Богу и благодарность, а если к эго то очередной блок и защита. Это значит ты идешь не в том направлении.dised писал(а):dzadzen, возникшая эмоция любви может принести очень много страданий и разрушений. Поэтому не нужно делать ее приоритетом.
физиология души.. очень интересно.dzadzen писал(а): Это ее физиологическое составляющая.
Я вроде бы не высмеивал, а опровергал, т.к про слои души говорят только медиумы типа Барбары и Лазарева. Но нигде в священных писаниях (посланиях от Бога) этого нет. Наоборот говорится о цельности и неделимости души.dzadzen писал(а):Недавно ты высмеивал когда я говорил что у души есть слои или уровни. Сейчас ты говоришь что сознание есть душа у которой есть уровни. Как я понимаю, тебе неважно что говорят, важно кто говорит. Если дзадзен или Лазарев, в топку это дерьмо, если ведический лектор то - аллилуйя. Так вот и у сознания действительно есть уровни. Есть обыденное сознание, есть сверхсознание или подсознание. А у тебя все сознание и все ум. Отсюда и каша мала.
Диагнозы Лазареву ставили в ЖЖ. Я рассматриваю его деятельность.dzadzen писал(а):Насчет что ты просто высказываешь мнение насчет Лазарева, про тебя также Павлик сейчас высказал мнение. В чем разница в оценке твоей и моей? В присутствии твоего эго в одном случае и изъятии его в другом.
Тогда животные не должны существовать, т.к у них нет любви к Богу. Да и ты должен умереть после 10 минут ее удержания.dzadzen писал(а):Любовь это воздух для души, это ее питание, это ее кровь, без любви душа тут же исчезнет. Это ее физиологическое составляющая.
dised, ты знаешь, в чём отличие тебя от Лазарева? Никогда не догадаешься.dised писал(а):Если душа - это источник света, то сознание - это свет от источника. И куда направлено сознание, на таком уровне оно и находится. У животных сознание направлено только на еду, совокупление, сон и оборону. У некоторых людей тоже. Но оно может быть направлено и на ум, и на разум.
Не для всех, а только для тех, кто хочет быть обманутыми.mimo писал(а):dised, ты знаешь, в чём отличие тебя от Лазарева? Никогда не догадаешься.dised писал(а):Если душа - это источник света, то сознание - это свет от источника. И куда направлено сознание, на таком уровне оно и находится. У животных сознание направлено только на еду, совокупление, сон и оборону. У некоторых людей тоже. Но оно может быть направлено и на ум, и на разум.
Лазарев умеет выражаться лаконично и одновременно для всех масс населения.
dised, ты меня удивляешь. Если придерживаться твоей логике - ты обманываешь сам себя.dised писал(а):Не для всех, а только для тех, кто хочет быть обманутыми.
Любовь исходит от Верховной Личности Бога и действительно пронизывает все души. Но должен быть еще и обратный процесс - любовь души к Богу. Вот с этим как раз проблемы у большинства душ. И вся энергия любви, пришедшая свыше, растрачивается на земные наслаждения.dzadzen писал(а):Любовью пронизан все живое и неживое, в том числе и животный мир. Те кто не может ее почувствовать, они также ее имеют, но ее восприятие внешними слоями души, там где сознание, может быть закрыто привязками и страстями.
Ты только что говорил что:dised писал(а):Сейчас я говорил об уровнях сознания. Если душа - это источник света, то сознание - это свет от источника. И куда направлено сознание, на таком уровне оно и находится. У животных сознание направлено только на еду, совокупление, сон и оборону. У некоторых людей тоже. Но оно может быть направлено и на ум, и на разум.
Если сознание = душа и у сознания есть уровни, значит у души есть уровни. Это с твоих же слов из этой цитаты.dised писал(а):Индивидуальное сознание - это и есть душа. У сознания тоже есть уровни.
Знаешь ли, мы тоже тут иногда рассматриваем твою деятельность на форуме, которая заключается в обличении Лазарева в виде его осуждения.dised писал(а):Диагнозы Лазареву ставили в ЖЖ. Я рассматриваю его деятельность.
Я же писал:dised писал(а):Тогда животные не должны существовать, т.к у них нет любви к Богу. Да и ты должен умереть после 10 минут ее удержания.dzadzen писал(а):Любовь это воздух для души, это ее питание, это ее кровь, без любви душа тут же исчезнет. Это ее физиологическое составляющая.
Животные души также насыщаются любовью - это не сознательный акт. Как вода она течет, воздух он разлит во всем, так и любовь она в душах в самой ее сути есть всегда. Поэтому любовь к Богу есть у животных, они просто не могут это осознавать, потому что любовь это не производное сознание, как и Бог. Ведь Бог есть любовь и Он не продукт твоего сознания. Я не умру если верхними слоями души или по твоему внешними уровнями сознания ее не могу удержать, потому что она внутри есть всегда, там где личности эго нет.Любовью пронизан все живое и неживое, в том числе и животный мир. Те кто не может ее почувствовать, они также ее имеют, но ее восприятие внешними слоями души, там где сознание, может быть закрыто привязками и страстями. При смерти обычно можно увидеть как такие люди вдруг просветляются отбрасывая привязки и чувствуют любовь ко всему сущему. Типичный пример Анна Каренина при смерти.
Придираешься к словам. Солнечный свет по- твоему - это не есть солнце, а что-то другое?dzadzen писал(а):Если сознание = душа и у сознания есть уровни, значит у души есть уровни. Это с твоих же слов из этой цитаты.
Через сообщение у тебя сознание не душа, а источник света, а сознание свет от источника. Вообщем кашу я варила деток я кормила....
При смерти любовь испытывают единицы. Эти души уходят в духовный мир. Обычно люди в страсти и невежестве (которых 99 % на Земле) умирают так и не оторвавшись от земных ценностей.dzadzen писал(а):При смерти обычно можно увидеть как такие люди вдруг просветляются отбрасывая привязки и чувствуют любовь ко всему сущему. Типичный пример Анна Каренина при смерти.
Но она не спускала глаз с колес подходящего второго вагона. И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колени. И в то же мгновение она ужаснулась тому, что делала. «Где я? Что я делаю? Зачем?» Она хотела подняться, откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. «Господи, прости мне все!» — проговорила она, чувствуя невозможность борьбы. Мужичок, приговаривая что-то, работал над железом. И свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнула более ярким, чем когда-нибудь, светом, осветила ей все то, что прежде было во мраке, затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла.
Откуда тебе известно, ЧТО я ощущала? Ответь.dised писал(а):А то что ты ощущала, то кануло в лета. Не может так быть, что сегодня люблю, а завтра уже нет.Значит то, что-то ты когда-то чувствовала было не любовь, а некое обожание объекта, сопровождающееся наслаждением чувств.
dised писал(а):Нора говорила вот о таком (чувственном) уровне любви:
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей