dised писал(а):dzadzen, Как у человека появляется то что ты называешь чувством любви к Богу? Почему оно не появляется у животных?
Любовь это воздух для души, это ее питание, это ее кровь, без любви душа тут же исчезнет. Это ее физиологическое составляющая. Любовью пронизан все живое и неживое, в том числе и животный мир. Те кто не может ее почувствовать, они также ее имеют, но ее восприятие внешними слоями души, там где сознание, может быть закрыто привязками и страстями. При смерти обычно можно увидеть как такие люди вдруг просветляются отбрасывая привязки и чувствуют любовь ко всему сущему. Типичный пример Анна Каренина при смерти.
dised писал(а):Индивидуальное сознание - это и есть душа. Не знаю, почему Лазарев пользуется материалистическим понятием сознания. У сознания тоже есть уровни.
Недавно ты высмеивал когда я говорил что у души есть слои или уровни. Сейчас ты говоришь что сознание есть душа у которой есть уровни. Как я понимаю, тебе неважно что говорят, важно кто говорит. Если дзадзен или Лазарев, в топку это дерьмо, если ведический лектор то - аллилуйя. Так вот и у сознания действительно есть уровни. Есть обыденное сознание, есть сверхсознание или подсознание. А у тебя все сознание и все ум. Отсюда и каша мала.
dised писал(а):Поэтому его слушатели часто живут двойственным восприятием мира. Это хорошо заметно в общении на форуме, когда в дискуссиях начинают ставить диагнозы и мыть косточки тому, кто не нравится. Это проявление ДК. Это следствие жития чувствами.
Ты делаешь тоже самое притом постоянно. Постоянно мое имя к месту и без места "лазаревец дзадзен" и т.п. также вместе с диагнозом. Диагноз Павлику ща ставишь, ну про Лазарева я вообще молчу. Зачем это лицемерие? Начинай с себя, никто в ответ тебе и слова не скажет. Все кто тебя "трогает" в основном реагирует на твои агрессивные наскоки на Лазарева, потому как видно что из обиды, а не по теме. И обида опять же это не разум тебе ее придумал это чувство. Оно возникает, когда рушатся идеалы, твое сознание еще просто не успевает зафиксировать, обдумать, а эмоция уже возникла. Тут к гадалке не ходи что чувство первично.
Насчет что ты просто высказываешь мнение насчет Лазарева, про тебя также Павлик сейчас высказал мнение. В чем разница в оценке твоей и моей? В присутствии твоего эго в одном случае и изъятии его в другом.
dised писал(а):Националисты из чувства любви к Украине сожгли людей в Доме Профсоюзов. Потому что там не работала такая надстройка над чувствами как разум.
Как раз они разумом решили что эти не имеют право на существование. У них не было чувства любви к этим людям, потому что не было ощущение Бога во всем и единства с ним. Вот из твоего разума, когда люди живут не любовью к Богу, а сознанием такие случаи и возникали и будут возникать.
dised писал(а):dzadzen, возникшая эмоция любви может принести очень много страданий и разрушений. Поэтому не нужно делать ее приоритетом.
Конечно, когда тебе говорят что ты обидчивый - это приносит разрушение твоей духовной защищенности и очередной обиды и осуждения. Как раз при этом если ты правильно устремлен, то взамен этого в твоей душе появляется любовь к Богу и благодарность, а если к эго то очередной блок и защита. Это значит ты идешь не в том направлении.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...