Всем-всем-всем! Соцопрос

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Вот известные мне её признаки:

1. нет и никогда не ощущал(а)
3
Дмитро, www_eee_8050, _ANDREW
75%
2. сейчас нет
1
Блондинка
25%
3. да, уже несколько часов
0
Голосов нет
4. да, уже неск. дней
0
Голосов нет
5. да, уже неск. недель
0
Голосов нет
6. да, уже неск. месяцев
0
Голосов нет
7. да, уже неск. лет
0
Голосов нет

Всего проголосовавших: 4
  • 1

#1 Блондинка » Пт, 11 марта 2016, 21:02

Чувствуете ли Вы любовь к Богу?
ту самую, которую проповедует С.Н. Лазарев и Библия?
Вот известные мне её признаки:
1. "Совершенная любовь изгоняет страх". Это правда. Её совсем не страшно потерять...
2. небо буквально притягивает. ну или потолок, это смотря где Вы)))
3. Красота. Свет изнутри...
4. Мудрость. Когда Вы - источник ценной информации))

Просьба не путать с тонкой энергией. Если Вы просыпаетесь в 4 утра, всегда радуетесь, желания исполняются - это еще не любовь...

Вот... прошу всех проголосовать :rose:
Блондинка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Всем-всем-всем! Соцопрос

#41 dised » Пн, 14 марта 2016, 12:30

dzadzen писал(а):Жить сознанием - это обрубать мир на свою маленькую коробочку, что может постичь сознание. А проявленный мир в бесконечное количество раз шире, не говоря уже о проявленном. Познать его невозможно сознанием, только через чувство любви к Богу.
Индивидуальное сознание - это и есть душа. Не знаю, почему Лазарев пользуется материалистическим понятием сознания. У сознания тоже есть уровни.
А чувства - это датчики ума. Чувство прощупывает объект. Будь то зрение, слух, обоняние, осязание, вкус..будь то более тонкое зрение экстрасенса. Но это все датчики, которые передают информацию в ум. А человеческий ум все делит на нравится- не нравится. Если это мне нравится, оно вызывает у меня чувство любви. Если не нравится, то не вызывает.
СНЛ по существу призывает опираться только вот на эту связку чувства - ум.
Поэтому его слушатели часто живут двойственным восприятием мира. Это хорошо заметно в общении на форуме, когда в дискуссиях начинают ставить диагнозы и мыть косточки тому, кто не нравится. Это проявление ДК. Это следствие жития чувствами.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#42 mimo » Пн, 14 марта 2016, 12:31

dised писал(а):А как ты узнаешь, страсть это или любовь?
dised писал(а):Любовь никогда не перестает.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#43 dised » Пн, 14 марта 2016, 12:32

dzadzen писал(а):Проследи любую твою мысль и последующее действие и ты увидишь, что сначала возникла какая то эмоция или чувство. И ты помогаешь кому то из любви или пишешь осуждающие посты, потому что ощущаешь нравственное превосходство над Лазаревым или топаешь на лыжах в тайгу, потому что испытываешь чувство любви к природе и т.п.
Националисты из чувства любви к Украине сожгли людей в Доме Профсоюзов. Потому что там не работала такая надстройка над чувствами как разум.

Добавлено спустя 1 минуту:
dzadzen писал(а):Потому что человек создан по образу и подобию.
Ты не ответил на вопрос, как появляется чувство любви к Богу у человека.
dised

#44 mimo » Пн, 14 марта 2016, 12:33

dised писал(а):СНЛ по существу призывает опираться только вот на эту связку чувства - ум.
dised писал(а): ДК. Это следствие жития чувствами.
Изображение
mimo
Аватара

#45 dised » Пн, 14 марта 2016, 12:35

dzadzen, возникшая эмоция любви может принести очень много страданий и разрушений. Поэтому не нужно делать ее приоритетом.
dised

#46 mimo » Пн, 14 марта 2016, 12:37

dised, у тебя единственная проблема. Ты лично обижен на Лазарева. Но, это полбеды.
Эдик, ты постоянно пытаешься всем внушить, что Лазарев плохой.

Это уже называется политической деятельностью. Ты хочешь создать веру в себя любимого.. на отрицании того, с кем был рядом не один год.

dised, ЭТО НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
Изображение
mimo
Аватара

#47 dised » Пн, 14 марта 2016, 12:38

mimo писал(а):Ты лично обижен на Лазарева. Но, это полбеды.
Началось проявление жития чувствами по ДК.
dised

#48 mimo » Пн, 14 марта 2016, 12:40

dised писал(а):
mimo писал(а):Ты лично обижен на Лазарева. Но, это полбеды.
Началось проявление жития чувствами по ДК.

dised, а что ты имеешь против чувств? Ты против любви? Это тоже чувство.
Изображение
mimo
Аватара

#49 dzadzen » Пн, 14 марта 2016, 14:59

dised писал(а):dzadzen, Как у человека появляется то что ты называешь чувством любви к Богу? Почему оно не появляется у животных?
Любовь это воздух для души, это ее питание, это ее кровь, без любви душа тут же исчезнет. Это ее физиологическое составляющая. Любовью пронизан все живое и неживое, в том числе и животный мир. Те кто не может ее почувствовать, они также ее имеют, но ее восприятие внешними слоями души, там где сознание, может быть закрыто привязками и страстями. При смерти обычно можно увидеть как такие люди вдруг просветляются отбрасывая привязки и чувствуют любовь ко всему сущему. Типичный пример Анна Каренина при смерти.
dised писал(а):Индивидуальное сознание - это и есть душа. Не знаю, почему Лазарев пользуется материалистическим понятием сознания. У сознания тоже есть уровни.
Недавно ты высмеивал когда я говорил что у души есть слои или уровни. Сейчас ты говоришь что сознание есть душа у которой есть уровни. Как я понимаю, тебе неважно что говорят, важно кто говорит. Если дзадзен или Лазарев, в топку это дерьмо, если ведический лектор то - аллилуйя. Так вот и у сознания действительно есть уровни. Есть обыденное сознание, есть сверхсознание или подсознание. А у тебя все сознание и все ум. Отсюда и каша мала.
dised писал(а):Поэтому его слушатели часто живут двойственным восприятием мира. Это хорошо заметно в общении на форуме, когда в дискуссиях начинают ставить диагнозы и мыть косточки тому, кто не нравится. Это проявление ДК. Это следствие жития чувствами.
Ты делаешь тоже самое притом постоянно. Постоянно мое имя к месту и без места "лазаревец дзадзен" и т.п. также вместе с диагнозом. Диагноз Павлику ща ставишь, ну про Лазарева я вообще молчу. Зачем это лицемерие? Начинай с себя, никто в ответ тебе и слова не скажет. Все кто тебя "трогает" в основном реагирует на твои агрессивные наскоки на Лазарева, потому как видно что из обиды, а не по теме. И обида опять же это не разум тебе ее придумал это чувство. Оно возникает, когда рушатся идеалы, твое сознание еще просто не успевает зафиксировать, обдумать, а эмоция уже возникла. Тут к гадалке не ходи что чувство первично.

Насчет что ты просто высказываешь мнение насчет Лазарева, про тебя также Павлик сейчас высказал мнение. В чем разница в оценке твоей и моей? В присутствии твоего эго в одном случае и изъятии его в другом.
dised писал(а):Националисты из чувства любви к Украине сожгли людей в Доме Профсоюзов. Потому что там не работала такая надстройка над чувствами как разум.
Как раз они разумом решили что эти не имеют право на существование. У них не было чувства любви к этим людям, потому что не было ощущение Бога во всем и единства с ним. Вот из твоего разума, когда люди живут не любовью к Богу, а сознанием такие случаи и возникали и будут возникать.
dised писал(а):dzadzen, возникшая эмоция любви может принести очень много страданий и разрушений. Поэтому не нужно делать ее приоритетом.
Конечно, когда тебе говорят что ты обидчивый - это приносит разрушение твоей духовной защищенности и очередной обиды и осуждения. Как раз при этом если ты правильно устремлен, то взамен этого в твоей душе появляется любовь к Богу и благодарность, а если к эго то очередной блок и защита. Это значит ты идешь не в том направлении.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#50 mimo » Пн, 14 марта 2016, 15:03

dzadzen писал(а): Это ее физиологическое составляющая.
физиология души.. очень интересно.
dzadzen, а есть анатомия души?
Изображение
mimo
Аватара

#51 mimo » Пн, 14 марта 2016, 15:16

dzadzen, это всё от твоего высокомерия. Надоела твоя демагогия - "Физиология души".. :facepalm:
Душа умеет только любить. Для этого её Бог и придумал.
Изображение
mimo
Аватара

#52 dised » Пн, 14 марта 2016, 16:33

dzadzen писал(а):Недавно ты высмеивал когда я говорил что у души есть слои или уровни. Сейчас ты говоришь что сознание есть душа у которой есть уровни. Как я понимаю, тебе неважно что говорят, важно кто говорит. Если дзадзен или Лазарев, в топку это дерьмо, если ведический лектор то - аллилуйя. Так вот и у сознания действительно есть уровни. Есть обыденное сознание, есть сверхсознание или подсознание. А у тебя все сознание и все ум. Отсюда и каша мала.
Я вроде бы не высмеивал, а опровергал, т.к про слои души говорят только медиумы типа Барбары и Лазарева. Но нигде в священных писаниях (посланиях от Бога) этого нет. Наоборот говорится о цельности и неделимости души.

Сейчас я говорил об уровнях сознания. Если душа - это источник света, то сознание - это свет от источника. И куда направлено сознание, на таком уровне оно и находится. У животных сознание направлено только на еду, совокупление, сон и оборону. У некоторых людей тоже. Но оно может быть направлено и на ум, и на разум.
dzadzen писал(а):Насчет что ты просто высказываешь мнение насчет Лазарева, про тебя также Павлик сейчас высказал мнение. В чем разница в оценке твоей и моей? В присутствии твоего эго в одном случае и изъятии его в другом.
Диагнозы Лазареву ставили в ЖЖ. Я рассматриваю его деятельность.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
dzadzen писал(а):Любовь это воздух для души, это ее питание, это ее кровь, без любви душа тут же исчезнет. Это ее физиологическое составляющая.
Тогда животные не должны существовать, т.к у них нет любви к Богу. Да и ты должен умереть после 10 минут ее удержания.
dised

#53 mimo » Пн, 14 марта 2016, 16:39

dised писал(а):Если душа - это источник света, то сознание - это свет от источника. И куда направлено сознание, на таком уровне оно и находится. У животных сознание направлено только на еду, совокупление, сон и оборону. У некоторых людей тоже. Но оно может быть направлено и на ум, и на разум.
dised, ты знаешь, в чём отличие тебя от Лазарева? Никогда не догадаешься.
Лазарев умеет выражаться лаконично и одновременно для всех масс населения.
Изображение
mimo
Аватара

#54 dised » Пн, 14 марта 2016, 16:41

mimo писал(а):
dised писал(а):Если душа - это источник света, то сознание - это свет от источника. И куда направлено сознание, на таком уровне оно и находится. У животных сознание направлено только на еду, совокупление, сон и оборону. У некоторых людей тоже. Но оно может быть направлено и на ум, и на разум.
dised, ты знаешь, в чём отличие тебя от Лазарева? Никогда не догадаешься.
Лазарев умеет выражаться лаконично и одновременно для всех масс населения.
Не для всех, а только для тех, кто хочет быть обманутыми.
dised

#55 mimo » Пн, 14 марта 2016, 16:43

dised писал(а):Не для всех, а только для тех, кто хочет быть обманутыми.
dised, ты меня удивляешь. Если придерживаться твоей логике - ты обманываешь сам себя.
Изображение
mimo
Аватара

#56 dised » Пн, 14 марта 2016, 16:48

dzadzen писал(а):Любовью пронизан все живое и неживое, в том числе и животный мир. Те кто не может ее почувствовать, они также ее имеют, но ее восприятие внешними слоями души, там где сознание, может быть закрыто привязками и страстями.
Любовь исходит от Верховной Личности Бога и действительно пронизывает все души. Но должен быть еще и обратный процесс - любовь души к Богу. Вот с этим как раз проблемы у большинства душ. И вся энергия любви, пришедшая свыше, растрачивается на земные наслаждения.
Чтобы душе возвращать любовь к Богу, нужна благочестивая деятельность и служение Богу. Волевого усилия в уме, создающего светлое впечатление ( как по ДК), здесь недостаточно.
dised

#57 dzadzen » Пн, 14 марта 2016, 16:54

dised писал(а):Сейчас я говорил об уровнях сознания. Если душа - это источник света, то сознание - это свет от источника. И куда направлено сознание, на таком уровне оно и находится. У животных сознание направлено только на еду, совокупление, сон и оборону. У некоторых людей тоже. Но оно может быть направлено и на ум, и на разум.
Ты только что говорил что:

dised писал(а):Индивидуальное сознание - это и есть душа. У сознания тоже есть уровни.
Если сознание = душа и у сознания есть уровни, значит у души есть уровни. Это с твоих же слов из этой цитаты.

Через сообщение у тебя сознание не душа, а источник света, а сознание свет от источника. Вообщем кашу я варила деток я кормила....
dised писал(а):Диагнозы Лазареву ставили в ЖЖ. Я рассматриваю его деятельность.
Знаешь ли, мы тоже тут иногда рассматриваем твою деятельность на форуме, которая заключается в обличении Лазарева в виде его осуждения.

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Любовь это воздух для души, это ее питание, это ее кровь, без любви душа тут же исчезнет. Это ее физиологическое составляющая.
Тогда животные не должны существовать, т.к у них нет любви к Богу. Да и ты должен умереть после 10 минут ее удержания.
Я же писал:

Любовью пронизан все живое и неживое, в том числе и животный мир. Те кто не может ее почувствовать, они также ее имеют, но ее восприятие внешними слоями души, там где сознание, может быть закрыто привязками и страстями. При смерти обычно можно увидеть как такие люди вдруг просветляются отбрасывая привязки и чувствуют любовь ко всему сущему. Типичный пример Анна Каренина при смерти.
Животные души также насыщаются любовью - это не сознательный акт. Как вода она течет, воздух он разлит во всем, так и любовь она в душах в самой ее сути есть всегда. Поэтому любовь к Богу есть у животных, они просто не могут это осознавать, потому что любовь это не производное сознание, как и Бог. Ведь Бог есть любовь и Он не продукт твоего сознания. Я не умру если верхними слоями души или по твоему внешними уровнями сознания ее не могу удержать, потому что она внутри есть всегда, там где личности эго нет.

Но ограниченному сознанию это сложно понять, только почувствовать.

И чувство это действие. Что то почувствовать - это действие души.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#58 dised » Пн, 14 марта 2016, 17:09

dzadzen писал(а):Если сознание = душа и у сознания есть уровни, значит у души есть уровни. Это с твоих же слов из этой цитаты.

Через сообщение у тебя сознание не душа, а источник света, а сознание свет от источника. Вообщем кашу я варила деток я кормила....
Придираешься к словам. Солнечный свет по- твоему - это не есть солнце, а что-то другое?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
dzadzen писал(а):При смерти обычно можно увидеть как такие люди вдруг просветляются отбрасывая привязки и чувствуют любовь ко всему сущему. Типичный пример Анна Каренина при смерти.
При смерти любовь испытывают единицы. Эти души уходят в духовный мир. Обычно люди в страсти и невежестве (которых 99 % на Земле) умирают так и не оторвавшись от земных ценностей.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
И самоубийство (Каренина не исключение) совершается не от избытка любви к Богу.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но она не спускала глаз с колес подходящего второго вагона. И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колени. И в то же мгновение она ужаснулась тому, что делала. «Где я? Что я делаю? Зачем?» Она хотела подняться, откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. «Господи, прости мне все!» — проговорила она, чувствуя невозможность борьбы. Мужичок, приговаривая что-то, работал над железом. И свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнула более ярким, чем когда-нибудь, светом, осветила ей все то, что прежде было во мраке, затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла.
dised

#59 Brittany » Пн, 14 марта 2016, 17:39

dised писал(а):А то что ты ощущала, то кануло в лета. Не может так быть, что сегодня люблю, а завтра уже нет.Значит то, что-то ты когда-то чувствовала было не любовь, а некое обожание объекта, сопровождающееся наслаждением чувств.
Откуда тебе известно, ЧТО я ощущала? :grin: Ответь.
Я об этом не писала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#60 Brittany » Пн, 14 марта 2016, 17:41

dised писал(а):Нора говорила вот о таком (чувственном) уровне любви:
:huh:
Где? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел