Список разделов › Главное › Основной раздел
Это не равнозначные понятия.ilga писал(а):амените модное слово "карма", на старое слово "судьба". Может всё и прояснится?
Судьбу мы сами формируем. Просто информация в структуре судьбы копится очень долго. Т.е. раскручивается маховик долго и инерция его огромная. Из за того что мы не можем соединить в голове все что там есть, нам кажется что судьба живет свой жизнью и изменить ее невозможно. Возможно, но не быстро.Brittany писал(а):Судьба (вероятно)
определяется кармой.
dised писал(а):Только там речь шла о деньгах.
Допустим, человек заработал капитал с помощью какой-то негативной деятельности: ограбил кого-то, продавал наркотики, алкоголь и.т.п, а потом потратил кругленькую сумму с этих денег на благотворительность. Вместе с деньгами в этом случае он передает объекту плохую карму.
Более того - жаргонно выражаясь - там "наверху" - так запросто это позволили?ilga писал(а):Как можно перетащить на себя чужую судьбу? А другой человек с чем останется?
Не заменяется))) Карма цепь поступков (слов, мыслей,желаний). Рок - результат.ilga писал(а):Ну замените карму русским словом рок.
На левой ладони написано то, что суждено изначально.Дмитро писал(а):Судьбу мы сами формируем. Просто информация в структуре судьбы копится очень долго. Т.е. раскручивается маховик долго и инерция его огромная. Из за того что мы не можем соединить в голове все что там есть, нам кажется что судьба живет свой жизнью и изменить ее невозможно. Возможно, но не быстро.
ilga писал(а):Если перевести на индийский- карма-это причина и следствия ваших действий ))))))))))))))))))))) Как можно перетащить на себя чужую судьбу? А другой человек с чем останется?
ilga, а что дают темы,обсуждаемые на фдк? Какова цель обсуждений?ilga писал(а):Для какой цели? это что то дает?
Так помогите.ilga писал(а):думаю, надо помочь.
Мне дает импульс к размышлению - что есть судьба, и что есть рок.Brittany писал(а):ilga, а что дают темы,обсуждаемые на фдк? Какова цель обсуждений?
Мне это даёт новые грани понимания. А вам? Какова ваша цель участия
в этой теме? сообщить,что карма это судьба, рок?
Гнев, ярость, злоба и раздражение - это эмоции, энергии.ilga писал(а):мне кажется это больше из разряда к примеру-ярость, гнев , злоба, злость, раздражение.. Глубинная причина общая, а люди реагируют на один и тот же поступок по разному в зависимомти от своих качеств, программ, траблов, опыта..
Мне сложно вести дискуссию на эту тему, т.к все же большинство народа на форуме стоит на материалистической платформе.Елена12 писал(а):dised писал(а):Только там речь шла о деньгах.
Допустим, человек заработал капитал с помощью какой-то негативной деятельности: ограбил кого-то, продавал наркотики, алкоголь и.т.п, а потом потратил кругленькую сумму с этих денег на благотворительность. Вместе с деньгами в этом случае он передает объекту плохую карму.
Вот как то продают алкоголь - и есть акциз, который установило государство.
и что - вместе с с этим акцизом - государство как аккумулировало это карму?
И тогда продающий алкоголь человек защищен - государство, социум признало эту деятельность полезной.
Алкоголь могут купить не все.
Только вменяемые граждане - которые хотят этот продукт.
И деньги с этого товара - не могут нести никакой плохой кармы.
А если потом кто то тратит на благотворительность - ну, тратит и тратит.
Нет однозначного - вредный товар - несет плохую карму.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей