Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#41 Джулия » Ср, 3 февраля 2016, 19:01

leon писал(а):Я говорю о том, что придёт новый человек в систему,
посмотрит на её протяжённость в 40 лет размазанной писанины,
возьмётся за голову и пойдёт дальше.имхо.

Семинар для новичков провел только что. Сам, то есть, побеспокоился. Спите спокойно.
А что - я смотрела. :-D
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#42 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2016, 19:02

leon писал(а):
dzadzen писал(а):В ФДК нет лазаревцев. Здесь разочаровавшиеся, отошедшие, перешедшие в другие течения и направления.

Вы имхо забыли поставить. :wink:
:yes:
Дзазден любит масштабные выводы. Я поддерживаю и разделяю мысли СНЛ, и еще здесь есть подобные люди.
А то что, может они не сильно активны - так а зачем?
К тому же не хочется быть кормом, для тех кому надо спорить и доказывать свою правоту - а для этого им надо зацепиться за какой-то разговор и начать его долбать.

Каждый и так проживает свою судьбу.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 3 февраля 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 3

#43 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2016, 19:05

leon писал(а):Я говорю о том, что придёт новый человек в систему,
посмотрит на её протяжённость в 40 лет размазанной писанины,
возьмётся за голову и пойдёт дальше.имхо.

Новый человек мало что поймет и мало что усвоит. Это не академические знания, которые записал на корочку, и считаешь логарифмы.
Работа над собой продолжается всю жизнь. Для этого надо иметь импульс, стремление, мотив. И еще кое-что.
Марфа_М F
Аватара

#44 dzadzen » Ср, 3 февраля 2016, 19:05

leon писал(а):Вы имхо забыли поставить.
Вы что ли лазаревец ?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
leon писал(а):
dzadzen писал(а):В ФДК нет лазаревцев. Здесь разочаровавшиеся, отошедшие, перешедшие в другие течения и направления.

Вы имхо забыли поставить. :wink:
:yes:
Дзазден любит масштабные выводы. Я поддерживаю и разделяю мысли СНЛ, и еще здесь есть подобные люди.
А то что, может они может не сильно активны - так а зачем?
К тому же не хочется быть кормом, для тех кому надо спорить и доказывать свою правоту - а для этого им надо зацепиться за какой-то разговор и начать его долбать.

Каждый и так проживает свою судьбу.
Ну хорошо. ПРоцентов 5% от общего числа еще есть из 50 активных, есть и сочувствующие, но большинства уже давно нет, это следует признать как факт. Разве нет?

Добавлено спустя 55 секунд:
5% из 50 - это 2.5 человека :-D
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#45 Марфа_М » Ср, 3 февраля 2016, 19:10

dzadzen писал(а):Ну хорошо. ПРоцентов 5% от общего числа еще есть из 50 активных, есть и сочувствующие, но большинства уже давно нет, это следует признать как факт. Разве нет?
Так а иногда достаточно и одного человека. Вот мне оказалось достаточно, например, чтобы переосмыслить ключевые вещи.

А бисер, он как бы под ногами никогда не валялся и не будет.
Марфа_М F
Аватара

#46 dzadzen » Ср, 3 февраля 2016, 19:15

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):Ну хорошо. ПРоцентов 5% от общего числа еще есть из 50 активных, есть и сочувствующие, но большинства уже давно нет, это следует признать как факт. Разве нет?
Так а иногда достаточно и одного человека. Вот мне оказалось достаточно, например, чтобы переосмыслить ключевые вещи.

А бисер, он как бы под ногами никогда не валялся и не будет.
Я это к тому, что у кого Фарит спрашивает. Лазаревцы-фанатики - это один ответ по его тематике, лазаревцы пытающиеся работать над собой по системе - другой ответ, лазареды - разочаровавшиеся - третий ответ. Т.е. надо учитывать выборку аудитории. Я только для этого уточняю.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#47 leon » Ср, 3 февраля 2016, 19:18

Джулия писал(а):А что - я смотрела.

Я тоже смотрел. Но толку для новичков в этом мало.имхо.

dzadzen писал(а):Вы что ли лазаревец ?

Естественно. :yes: С 23-х летним стажем. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#48 Джулия » Ср, 3 февраля 2016, 19:27

leon писал(а):Я тоже смотрел. Но толку для новичков в этом мало.имхо.

leon, я никак не могу себя им(новичком) представить, как ни прикидываюсь, чтобы понять что они там услышат. У вас получилось?
А мне именно хотелось предложить его абсолютному новичку.
Но - как то выглядит, что вот он(автор) не знает как, давайте мы подумаем.
Джулия
Аватара

#49 dzadzen » Ср, 3 февраля 2016, 19:27

FaritScharafeev,
А как вы оцениваете произошедшее на НФ за все время его существования? Вы же там сидели по-моему со дня его основания по текущий момент, пережили укрепление власти, чистки рядов, жесткий режим, потом развал и смену власти. Как вы думаете почему это все произошло на официальном форуме СНЛ ? Я оцениваю что СНЛ особо не вдавался в подробности, очень долго отбрыкивался от интернет сообщества. Его помню сильно разочаровали потребительские вопросы и повторяющиеся одни и те же когда он отвечал лично на сайте 2001-2002 годах. В 2004 -ом я помню был на семинаре в Волгограде когда его спросили, что мы хотим организовать общество любителей книг Лазарева, а он спрашивает а что вы будете там делать? Типа любая организация подразумевает некую структуру и финансы, даже самая простенькая, и для работы над собой, а именно на это направлена ДК - организации и сообщества не нужны. Потом, когда ему предподнесли в подарок этот форум, он сказал - это вы себе сделали подарок. Т.е. все это интернет-возня ему не нужна была. В 2007 году его на лекции спросили про этот форум, сказал, что зашел, а тут разговоры как на кухне, выяснялки кто круче, мне говорит - это не надо. Поэтому мне кажется само существование НФ - это самодеятельность его активных приближенных, а он сдался под нажимом, типа пусть будет. И процесс никак не контролировал, типа лазаревцы должны сами уметь решать конфликты, но некоторые как это и водится в массе исторических примерах понимали под наведением порядка - буквально и решали конфликт путем уничтожения оппонентов, что вообще в корне ДК противоречило. Но это были фанатики, потом фанатиков вышвырнули, и теперь они обиженные разоблачают СНЛ все никак разоблачить не могут.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
leon писал(а):Естественно. С 23-х летним стажем.
Бывший или ... Просто вот вы говорите размазня, значит ничего полезного для себя не вынесли, а уж про работу над собой можно и не говорить?! Т.е. все таки лазаревец по количеству рядом сиженных с ДК лет, но не по сути? Или как ?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#50 leon » Ср, 3 февраля 2016, 19:30

dzadzen писал(а):Или как ?

Без фанатизма. Вот как-то так.:-D
Последний раз редактировалось leon Ср, 3 февраля 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#51 Дмитро » Ср, 3 февраля 2016, 19:31

Опять пошло лазаревец, не лазаревец. Правильно верит, неправильно верит. Есть система у СНЛ или ее нету.
Во первых Лазарев единственный человек, который поднял тему причинно следсвтенной связи в прикладном аспекте. Не в виртуально вымышленном, а именно прикладном. Во вторых он очень много дал информации для того, что бы можно было побороться со своими проблемами. И в третьих, нужно заниматься практикой, т.е. применять свои знания для решения своих задач и на примере себя показывать всем остальным как все это работает. А вы тут занимаетесь демагогией. Каждый бьет себя в грудь и доказывает это я истинный верующий. Скучно живете господа. :smile:
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#52 dzadzen » Ср, 3 февраля 2016, 19:35

Дмитро писал(а):Опять пошло лазаревец, не лазаревец. Правильно верит, неправильно верит. Есть система у СНЛ или ее нету.
Во первых Лазарев единственный человек, который поднял тему причинно следсвтенной связи в прикладном аспекте. Не в виртуально вымышленном, а именно прикладном. Во вторых он очень много дал информации для того, что бы можно было побороться со своими проблемами. И в третьих, нужно заниматься практикой, т.е. применять свои знания для решения своих задач и на примере себя показывать всем остальным как все это работает. А вы тут занимаетесь демагогией. Каждый бьет себя в грудь и доказывает это я истинный верующий. Скучно живете господа. :smile:
Дима, ты лучше бы свое мировозрение привел в порядок, расставил все по местам, что в приоритете, что второстепенно. А то без Бога у тебя полная каша, зачем и относительно чего приводить себя в порядок и т.п, а не другим тут указывать как и что им говорить. Каждый высказывает свое мнение, я леону задал уточняющий вопрос, для собственного понимания. Этот вопрос не направлен на самовозвеличивание и т.п. И чем хотим на этом форуме тем и занимаемся, в том числе и демагогией. Мы же не на твоем форуме и бесплатно тут сидим.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#53 9999 » Ср, 3 февраля 2016, 19:41

FaritScharafeev,
я за вами немного наблюдаю и по НФ и здесь ....поэтому песенку ставлю Вам, как и для себя ....но всё таки посвящу , преподнесу её Вам )))

Спойлер
phpBB [media]

ПС,,,,,благодарности не нужно ))

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#54 Джулия » Ср, 3 февраля 2016, 19:53

А вот привести в порядок Библию. Что поймет там новичок? Безобразие, однако. Размазано - не то слово.
Может быть, это такие знания... Не стоит напрягаться?
Джулия
Аватара

#55 Дмитро » Ср, 3 февраля 2016, 20:04

dzadzen писал(а):А как вы оцениваете произошедшее на НФ за все время его существования
Можно, можно я встряну :grin: Хотя уже давно встрял :-D
Почему шел срач на фдк вначале, а потом на нф? Все очень просто. То же самое было вот две недели подряд на моем форуме. Когда резко повышается уровень концентрации на чем то, то включается обратный механизм. Стоит только попросить читателей форума по отнекиваться как поле выравнивается и срач сам по себе уходит. Но это на моем форуме. А тут людей в разы больше, было. И поклонение в сотни раз больше. И когда такое происходит механизм включается уже более масштабный. Притягивает на форум уже тех людей, которые тупо гнут свою политику. Вот к примеру тогда активно гадил Декармированный. Даже сайт свой создал, где Лазарева записал в сатаниста.
Лазарев или его помощники тщательно пытались прекратить поливание СНЛ грязью. Но на форуме было много свободы и вот так просто удалять неугодных не получалось. А продиагностировать ситуацию и как то попытаться снизить поклонение себе и своей инфе Лазарев то ли не мог, то ли не хотел, или не барское это дело. В общем его помощники пошли по пути наименьшего сопротивления. Удалили нахер этот форум и создали другой с очень большими полномочиями для модераторов. Но, проблему поклонения они так и не решили. Болезнь то осталась. НФ начал уже внутри себя, самого себя пережевывать. Тогда начали удалять всех неугодных и до удалялись, до той степени, что людей не осталось. Тогда решили сделать реформу, убрали всех модераторов, оставили только лояльных и зарыли возможность регистрироваться новым. Таким образом через уничтожение работы форума они случайно заблокировали и поклонение. Как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
dzadzen писал(а):Дима, ты лучше бы свое мировозрение привел в порядок,
А давай не будем указывать, что кому делать. Помнишь притчу про бревно в глазу?
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#56 dzadzen » Ср, 3 февраля 2016, 20:12

Дмитро писал(а):А давай не будем указывать, что кому делать. Помнишь притчу про бревно в глазу?
Ну так начинай с себя. Ты с чем в эту тему пришел? Не то говорят, не так думают. :pardon:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#57 9999 » Ср, 3 февраля 2016, 20:21

:-D
dzadzen, Дмитро,
вы чё зеркалите друг друга )
без обид .....ПС..

:smile:

#58 dzadzen » Ср, 3 февраля 2016, 20:22

9999 писал(а)::-D
dzadzen, Дмитро,
вы чё зеркалите друг друга )
без обид .....ПС..

:smile:
Дмитро не только меня зеркалит, он как то отзеркалил СНЛа, до сих пор отойти не может)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#59 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 20:25

dzadzen писал(а):FaritScharafeev писал(а):
Так что у ФДК,больше шансов для выживания. Только подтянуть некоторые моменты,и всё будет нормально.
В ФДК нет лазаревцев. Здесь разочаровавшиеся, отошедшие, перешедшие в другие течения и направления.
dzadzen Я тебя как ни кто понимаю,сам такой же.Вот читаю твои посты,понятно и доходчиво пишешь,не прикопаешься.Я вот так тоже могу,но вижу что меня не понимают.И складывается впечатление что ни все вокруг ненормальные,а ненормальный ты и Лазарев.Начинаешь на пальцах объяснять,потом соглашаются,но тоже вижу только из уважения. :-D
А всё дело в том,что наработать диалектическое мышление не так то просто.А если мыслишь крайностями,то систему не понять.И не понять что значит внутренне а что снаружи.Да и плотность информации очень высокая.И прочитав или прослушав один и тот же текст спустя какое то время,обретает более новый взгляд и дополняется другими красками.

Вот я пришёл к такому мнению,что пора уже выпускать учебник,и по нему учить постепенно без всяких отклонений.Потому что любая система требует изучения.Да понятно что система очень сложна и не понятна для восприятия.Так и компьютерная система не менее сложна.Но есть элементарные правила,которые следует не нарушать,и тогда можно освоить комп ни как хакер а как пользователь.И постепенно развиваться.А так что получается,для того что бы что то понять,надо прочитать все зелёные,потом тёмные и синие.И ещё семинары,там вообще труба.Тут давно в теме,и посмотрев семинар,долго осмысливаешь сказанное. А человек мыслящий крайностями,он будет склонен или к халяве,или на нём будут ездить.Те кто не получил халяву,тот говорит это фигня,а тот на ком ездят,тот тем более отрекается от всего.Там внутренняя агрессия ускоряется,и ему опасно дальше продолжать.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

#60 9999 » Ср, 3 февраля 2016, 20:27

давайте , я поставлю вам песенку , как обычно)))

и воцарится мир на земле и в ваших душах :-D

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
dzadzen писал(а):Дмитро не только меня зеркалит, он как то отзеркалил СНЛа, до сих пор отойти не может)
:grin:
я рад , что ты понимаешь юмор , значит не всё потеряно с тобой :-D

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел