Иф писал(а):Ира ты думаешь или передаёшь свой опыт ?
у тебя то чё было ?
По-твоему, это несовместимо?
Я думаю, чувствую и много что еще. И все это основано на моем опыте.
Иф писал(а):Ирина_ писал(а):
Я о том, что любовь - это не благостное состояние
это именно благостное состояние
Гоша, это твой опыт. Вернее, выделенная твоим сознанием самая яркая часть твоего опыта. Я говорю из своего опыта.
Иф писал(а):ты мудришь и поэтому ты не права - ты ДУМАЕШЬ КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ
значит никогда не испытывала
Я знаю, как это есть у меня.
Я помню, что я испытывала, когда, возвращаясь на работу, случайно попала в центр атакующей наш белый дом толпы. Я видела кровь, видела пустые глаза обкуренных вырывающих голыми руками из утоптанной почвы булыжники парней, находясь в самом центре этой мятущейся массы. Мне повезло, что удалось прижаться спиной к дереву и не быть затоптанной. Мне не было пОфигу.
Иф писал(а):проще - ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ
значит ты не веришь
В чем, по-твоему, я сомневаюсь?
Что-то я твердо знаю, во что-то верю, в чем-то, естественно, сомневаюсь. Я человек и не могу знать всего. Но и верить всему было бы глупостью.
Иф писал(а):ты думаешь Святые Отцы , когда плакали за грехи мира и за нас людей испытывали муки?
Я думаю, у каждого из них это было по-разному. Каждый прошел свой путь развития. У кого-то эти муки уже остались позади, кто-то держал их в себе, не перекладывая на плечи ближних. У каждого свой Крест. Это просто кажется, что, чем дальше, тем этот Крест легче нести. Крест дается по силам. Да, прописные истины. Но кто-то уже открыл их сам, а у кого-то они на слуху.
Иф писал(а):глупая ты , хотя вроде бы и постарше и начитанная - всё равно - бестолочь
Гоша, я не начитанная, в этом моя проблема, на все не хватает сил. В чем-то, конечно, бестолочь - все относительно.
Иф писал(а):а почему
потому что сидишь и думаешь .
Путь такой. Прошла пора метаться с толпой.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:Μαργαρίτα писал(а):Любовь случается, когда ум молчит
а если он твердит что я - любовь, я-любовь, я -любовь....
он может создать очередную иллюзию
Это не совсем так. Все зависит от широты восприятия действительности. Нечто в нас задает направление развития. Иногда это ум.