Список разделов › Главное › Основной раздел
Эго ( др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — часть человеческой личности, которая осознаётся как «я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.Brittany писал(а):В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ?
Прошу помощи зала...
Да-да... Супер Эго, ложное эго...Lotos писал(а):Существует понятие Супер Эго или Эго высшегоя Я. Стереотипы высшего Я(души) основанные на эталонах любви, сострадания, милосердия, доброты, альтруизма и т.д.Проявляется в чувстве совести и соблюдении морально-этических установк человеческих обществ.
Дык нет проблем.Brittany писал(а):Благодарю вас,Lotos, но,право,не стоило копипастить столько...
Мнимость остаётся мнимостью..
Можно и по другому. Тело не осознает, что у него есть душа.Brittany писал(а):С чего ты решил,что душа считает себя телом?
Не тело, а ЭГО. Без Эго у человека нет амбиций и желаний. Именно подпитка Эго желаниями и является двигателем в развитии этого материального мира. Святые тихо сидят на одном месте или с посохом бродят по лесным дорогам. Они не стремятся построить двухъэтажный коттедж, приобрести опель и слетать на отдых к Ларисе в Черногорию. Потому что у них уже нет Эго, чьи запросы надо удовлетворять.Brittany писал(а):Однако странная формулировка,что физическое тело помогает выживать в социуме... Помогает.
Дык каждому своё.Brittany писал(а):Lotos, ))) мне интересны не копипасты из тырнета, а личный опыт
форумчан.
У новорождённых нет эго? Оно формируется со временем?бумз писал(а):Эго взрастает на беспокойстве и это беспокойство всё время держит сознание в напряжении.
Марк...)) ну так полно людей,которым не нужен коттедж, опельМарк писал(а):Без Эго у человека нет амбиций и желаний. Именно подпитка Эго желаниями и является двигателем в развитии этого материального мира. Святые тихо сидят на одном месте или с посохом бродят по лесным дорогам. Они не стремятся построить двухъэтажный коттедж, приобрести опель и слетать на отдых к Ларисе в Черногорию. Потому что у них уже нет Эго, чьи запросы надо удовлетворять.
заманчивая идея.Марк писал(а):Святые тихо сидят на одном месте или с посохом бродят по лесным дорогам
))) не задаюсь такими вопросами...Lotos писал(а):Если вам интересен личный опыт форумчан, а не пустое бла..бла, то начните Brittany со своего личного опыта эго.
Каким образом вы определяете свою индивидуальность?
Отделяете вы себя от других людей или считаете всех одинаковыми запрограммированными биороботами?
Каким образом вы определяете свой социальный статус-своё место в жизни?
К чему вы стремитесь?
Каким образом вы определяете свою цель в жизни?
Какие морально-этические нормы и правила вы соблюдаете, а какие нет?
Lotos писал(а):Можете на Lotosа сослаться нет проблем.
Вы когда в зеркало смотрите, тоже не задаётесь вопросами и не определяете кто там?Brittany писал(а):не задаюсь такими вопросами...
Не знаю,нужны ли вам ответы.Если нет, я сотру...
Я её не определяю.
Какими ещё вопросами можно задаваться,глядя на себя в зеркало?Lotos писал(а):Вы когда в зеркало смотрите, тоже не задаётесь вопросами и не определяете кто там?
Вам трудно понять, а мне трудно объяснить.Lotos писал(а):И папы с мамой у этой зверушки нет и не было?И сколько ей лет и как зовут неизвестно?И сидит эта зверушка в пещере и ни кто её не видит?
Вы правы, я и стараюсь не забивать,но вот прорывается всё-таки...Lotos писал(а):Brittany не забивайте голову всякой ерундой типа Эго, идентичность, индивидуальность.
Зачем вам это?
Займитесь вышиванием крестиком или кулинарией, пользы больше будет.
Диалог с кем? взаимоотношения с кем?бумз писал(а):Если есть взаимоотношения, либо диалог, то конфликт рано или поздно неизбежен.
Уже спрашивала: эго это хватательный инстинкт?бумз писал(а):Желания можно привязать к "эго".
Ааааа... Вот это понятно...бумз писал(а):Всё, что произносится на эмоциях - "эго". Вот так "эго" и распознаётся.
Согласна полностью.бумз писал(а):Есть желания, но карма всё разрулит по-своему. Так как надо, а не так как хочется. Вот так распознаётся разум. Всё идет так как надо.
Brittany писал(а):Диалог с кем? взаимоотношения с кем?
Конфликты с людьми неизбежны, разумеется...
Brittany писал(а):Уже спрашивала: эго это хватательный инстинкт?
Brittany писал(а):Эмоции - неважно какие?
Вот вопрос действительно интересный. Можно ли увидеть границы Эго ясновидением, видением Тонкого плана?Ведь существует понятие - раздутое эго. От ЧСВ, гордыни, тщеславия. Ущемленное Эго, когда личность унижена, её травят.Brittany писал(а):Никогда не понимала этого...термина..
Можно и так.Brittany писал(а):Марк...)) ну так полно людей,которым не нужен коттедж, опель
и отдых в Черногории..(условно).
Сформулируем так: эго это хватательный инстинкт?
Бумз, я переспросила для уточнения. Бывает ведь конфликт с самим собой))).бумз писал(а):С людьми. Вы же - человек?
Оно действительно может быть сброшено??бумз писал(а):Астральное тело сброшено - личности нет.
Ребёнок вырастает и продолжает тянуться к познанию. Это познавательныйбумз писал(а):Нет. Слово "хватательный" не подходит. Ребенок тянется к познанию. Доступному в том виде, который у него имеется.
Кто назвал защитную структуру ложным эго? Ну раз эго с греческого на русский означает "я".Человеков писал(а):ложное эго- это защитная структура. Тонкоматериальная. Она объемлет всю материальную вселенную. И защищает наши различные оболочки, окружающие душу. Оболочки- это инструменты души. Плотноматериальные оболочки- такие, как физическое тело. И тонкоматериальные- такие, как ум, состоящий из переплетения мыслей, чувств и черт характера.
А "истинное эго"- это уже не эго. А истинное я- мы сами. То есть душа.
Почему не понадобится, если это инКАРНация?бумз писал(а):Brittany, ваше астральное тело в следующей инкарнации не понадобится.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя