Список разделов › Главное › Основной раздел
В чём же?mimo писал(а):Он пошёл против Отца?
Brittany писал(а):В чём же?mimo писал(а):Он пошёл против Отца?
На кресте Иисус сказал: Я и Мой Отец едины.
а зачем вообще люди создают церкви - ведь церковь свидетелей Объективной Реальности никто не догадался создать - зачем свидетельствовать о том, что и так очевидно? не значит ли это, что те, кто создает церковь - создают свою субъективную реальность - не важно с какой целью?Grinch писал(а):создать церковь имени свидетелей Объективной Реальности
mimo писал(а):А если Господь Сам наказал своего Сына? Т.к. Он пошёл против Отца? Возомнив Себя Богом?
mimo писал(а):А если Господь Сам наказал своего Сына? Т.к. Он пошёл против Отца?
mimo писал(а):Фиалка, только не тащи сюда заунывного и суицидального Гринча..
_Tasha писал(а):mimo писал(а):А если Господь Сам наказал своего Сына? Т.к. Он пошёл против Отца?
mimo, не думаю, что наказал. Иисуса называют Агнцем Божиим. Иоанн Креститель сказал своим ученикам, указывая на Христа: "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира". (Ин. 1:29). И в Библии Христа так называют. И это неслучайно. Агнец - это непорочный, послушный, кроткий, т.е. агнец не успел ещё нагрешить.
_Tasha писал(а):mimo, я думаю, что в Библии нет случайных слов. Иоанн Креститель Пр
едтеча - это пророк, предсказавший приход Христа, крестивший Христа. В этом и была его миссия.
_Tasha писал(а):mimo, ну, мы то с тобой точно не пророки.Может быть, стоит доверять словам пророка и цитатам из Библии?
Благодарю писал(а):дойти до мысли, что в то время были синагоги, а не церкви ,...)))
Судя потому, что его в подростковом возрасте пускали в храм, а в Палестине кроме синагог других храмов не было, он был правоверным иудеем. Пока на него не снизошло озарение. А возможно он обрел просветление во время путешествия в Индию и на Тибет, во время общения с индийскими гуру и буддистскими ламами Тибета.mimo писал(а):В Библии об этом сказано?
Марк писал(а):Судя потому, что его в подростковом возрасте пускали в храм, а в Палестине кроме синагог других храмов не было, он был правоверным иудеем.mimo писал(а):В Библии об этом сказано?.
- Спойлер
- Пока на него не снизошло озарение. А возможно он обрел просветление во время путешествия в Индию и на Тибет, во время общения с индийскими гуру и буддистскими ламами Тибета
Иисус не принадлежал ни к какой Церкви, так как Вы под словом Церковь имеете ввиду какой то конструкт, структуру - созданную по внешним признаком, а Иисус - не может возглавлять социальный проект, под названием Церковь.mimo писал(а):Т.е. Иисус не принадлежал ни к какой церкви?
Елена12, именно. Иисус создал свою церковь, правда, после Себя.Елена12 писал(а):Иисус не принадлежал ни к какой Церкви, так как Вы под словом Церковь имеете ввиду какой то конструкт, структуру - созданную по внешним признаком, а Иисус - не может возглавлять социальный проект, под названием Церковь.mimo писал(а):Т.е. Иисус не принадлежал ни к какой церкви?
Мое мнение.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей