"Мы то знаем, что мысль материальна"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ли за » Вт, 21 июля 2015, 13:50

Вместо пролога...
Спойлер
Svastha писал(а):Мы то знаем, что мысль материальна. Значит, надо менять мысли, менять отношение к мирозданию. Видимо, к этому нас и ведут. Уже и появились люди, идущие по этому пути.
dobrovolya писал(а):
Grinch писал(а):Еще раз,она уже началась со Сноудена,что огромная социальная сетка и дешовые устройства,раздаваемые на три копейки- масштабная степень контроля. Ну будет обратный откат на какое то время.
не могу подтвердить тенденцию, к сожалению. наоборот, особенно у молодежи, все больше эксгибиционистских наклонностей - все напоказ. а многие взрослые, образованные как бы люди, меня просто удивляют - "ничего страшного, пусть прослушивают, подглядывают, снимают. нам скрывать нечего" :ugu:

Grinch писал(а):То ,что людям становится безразличны бренды одежды или мебели - это отдача от просверленности мозгов от начала 90-х. Что жуть как важно - какой марки на тебе штаны, или какая мебельная фабрика у тебя в гостиной. Даже не так важен сейчас,какой у тебя автомобиль -он ничего может не говорить о твоих активах. А вот вид из окна будет начинать стоить все больше и больше. Поскольку людей будет все больше, а планеты и места на ней будет все меньше.
это тот же самый бренд - только перешедший со шмоток и авто на отпуск и жилище - в человеческой природе кичиться своими успехами, сейчас они выражаются в фото с острова пасхи и виллой на берегу... чего-нибудь. вот и вся разница.
крыгл писал(а):
Для тех, кто желает продвинуться еще глубже, я создал новую медитативную терапию. Первая ее часть — смех. В течение трех часов люди просто смеются без всякой причины. И всякий раз, когда их смех начинает стихать, они произносят: “Яаа — Хуу!”, и смех звучит снова. В течение трех часов вы будете погружаться все глубже и глубже, поражаясь, как много слоев пыли покрыли вашу сущность. Смех будет рассекать их, подобно мечу. На протяжении недели, не пропуская ни одного дня, по три часа ежедневно... вы представить себе не можете, какое преображение, претерпит ваше существо.

Затем следует вторая часть — слезы. Первая часть удаляет все, что мешает вашему смеху, — все виды запретов, которым подчинялись прежние поколения, все виды подавлений — она отсекает их.
Спойлер
"Материализм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе, сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе, на общество и человека."
=================================================================================================
Вот кто-то дошел до таких тонких ощущений в себе, что мысль он считает вещественной (материальной), т. е. она есть объективная реальность, если следовать букве формулировки "материализма".

Кто-то считает, что на сущности, что не в пределах материального мира, лежит столько пыли материального, что только трех часовой смех способен обнажить вашу не материальную сущность, которая может быть закреплена последующими слезами (как раньше при изготовление бумажных фотографий были "проявитель" и "закрепитель").

Кто-то даже понятие "успех" (который может проявляться в самых различных вариантах) пригвождает к этому материальному миру.

Тогда появляется естественный вопрос:
- А что вообще не относится к этому объективно-существующему материальному миру? Какими характеристиками обладает та сущность, которая проявляется в человеке после трех часов его непрерывного смеха, которую уже можно считать вне материальной?

Есть ли, нет ли того иного мира, который является не материальным, это пока науки неизвестно. Но даже такие материалистища среди всех нас, как Brittany или Grinch, также околачиваются среди нас - тех нас, кто, по крайней мере, если и не знают точно, но уж точно уверены, что существуют тонкоплановые проявление иных миров, которые и позволили появиться в виртуале этому форуму, благодаря гениальным исследованиям в тонко-плановых областях г-на Лазарева.

Так что такое - не материальное?
Если мысль материальна, то материально ли желание в человеке?
А чувства человека материальны или уже относятся к иному, не материальному миру?
А воля в человеке из какого мира? Эта одна из субстанций этого материального мира, как какой-нибудь спин у электрона?

Что каждый из вас считает ЭТИМ объективно существующим материальным миром со всеми его описаниями, включая общую теорию относительности, квантовую хромодинамику, теорию суперструн, походами в церкви, мечети, синагоги, со всяческими шамансикми ритуалами, которые всем видны, но мало кому понятны, с похоронными процессиями пока еще за материальным телом красиво уложенным в деревянный или цинковый короб, а что уже не относится к этому объективно существующему материальному миру?

Мы верим ученым мужам с их теориями суперструн и квантовой хромодинамикой, но не верим ученым, которые говорят о волновой генетике. Мы верим священникам из различных конфессий, но не верим шаманам. Нас приучили чему-то верить, а во что-то не верить: вот в это верьте, а вот в это - ни-ни!

Так, где границы вашей вера в материальность мира, в который вы погружены? Где та граница, за которой начинается не материальный мир, где, как по логике многих здесь, уже нет мыслей, нет смеха, где нет ни успеха, ни поражений?

Чем ограничена ваша вера?

И что говорит ваша вера относительно того, кто создал этот материальный мир: Бог или Дьявол? Или материальный мир является чьим-то незаконнорожденным ребенком?
Ли за
Автор темы

Re: "Мы то знаем, что мысль материальна"

#41 leon » Ср, 22 июля 2015, 15:25

:facepalm: :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#42 спок » Ср, 22 июля 2015, 18:31

Brittany писал(а):Я не стала бы говорить,что мысль материальна...Действительно,
процесс мышления связан с чисто материальными...феноменами.
самая супер материальная женщина.
:grin:

Нора, как же атланты двигали инструментами, обрабатывающие камни? Ли за - мыслью. Просто в обществе (общественном поле) существовали механизмы, проводящие усилия из ментального на физический план. Чувак настраивался, входил мысленно в контакт с предметом и воображением/мысленно начинал раскручивать его. Подводил к камню и начиналась обработка. Главное расчитать продвижение фрезы, скорость вращения, ну и геометрические параметры обработки.
Вот как они "проводили" такие включения из ментального мира к физическому (?!) , вот здесь вопрос.

Примерно также кто-то из гуру подключался из эфирного поля к физическому, толпа дула в свирели создавалась звуковая энергия которая через гуру поднимала камни и переносила их по воздуху.

Так что теоретически можно и желаниями и чувствами и духом (светом) управлять чем угодно.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
я подозреваю что основной тормоз духовного прогресса это... зависть.

на первом этапе если кто-то увидит реально что-то подобное, у него будет "-Не может быть!!" т.е. страх, удивление, а вот на втором этапе..... и тогда в ход пойдут аргументы типа "он всех нас убьет" соответственно его надо убить или хотябы изолировать.
бедные америкосы..
спок

#43 спок » Ср, 22 июля 2015, 18:47

Brittany писал(а):С какой аналогией?
У меня нет никакой аналогии.
Я не называю мысль материальной.
В чём противоречие?
ее как нибудь надо будет подвесить вниз ушками
спок

#44 Brittany » Ср, 22 июля 2015, 19:43

спок писал(а):Нора, как же атланты двигали инструментами, обрабатывающие камни? Ли за - мыслью. Просто в обществе (общественном поле) существовали механизмы, проводящие усилия из ментального на физический план. Чувак настраивался, входил мысленно в контакт с предметом и воображением/мысленно начинал раскручивать его. Подводил к камню и начиналась обработка. Главное расчитать продвижение фрезы, скорость вращения, ну и геометрические параметры обработки.Вот как они "проводили" такие включения из ментального мира к физическому (?!) , вот здесь вопрос.
спок, ты с такой уверенностью рассказываешь, как атланты двигали инструментами? :roll: Всё это только гипотезы. Фантазии на тему.
спок писал(а):ее как нибудь надо будет подвесить вниз ушками
Это ты о чём?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#45 Ольга » Ср, 22 июля 2015, 20:27

Как не фантазии так феномены :huh:
А где ........ нумен? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я подозреваю что основной тормоз духовного прогресса это... зависть.
============

Страх, что разделяет с Духом.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#46 Голока Вриндавана » Ср, 22 июля 2015, 20:41

Сергей Б писал(а):имхо создал Бог, придумал Диавол.
Интересное заявление :smile: Но пологике Диавол- вторая воля. Первый -Бог , он же и придумывает то что следом создает, как истинный Творец.
Если все создал Бог, то и Диавола тоже создал он для управления материальным миром. В итоге - Сатана там правит бал. :smile:
Дальше следуя той же логике, все мысли от Диавола - материальны, а все то что от Бога - невещественно, но возможно и не свойственно для человека.
Поэтому , что там творится в нематериальном мире, какие там и у кого мысли трудно себе представить :dont_knou: Но поскольку начался человек с духовного, с Божьей придумки, то он в первую очередь существо одушевленное и все что исходит от души божественно и нематериально, как это бывает у Ангелов. :angel:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#47 Ольга » Чт, 23 июля 2015, 2:17

Однажды к Седьмому Патриарху подошёл ученик и спросил:
- Учитель, чем отличаются Великие учения от малых?
- С точки зрения малых учений, Бог и Дьявол сидят по разные стороны доски, а мы на ней лишь фигуры. А с точки зрения Великих учений, Бог и Дьявол сидят по одну сторону доски, - ответил Седьмой Патриарх.
Яша А.
Ольга
Аватара

#48 Brittany » Чт, 23 июля 2015, 13:22

Ольга писал(а):А с точки зрения Великих учений, Бог и Дьявол сидят по одну сторону доски,
Каких Великих учений?

Кто такой сатана?

Человеческие объяснения сатаны простираются от абсурдных до абстрактных: от маленького красного человечка с рогами, сидящего на плече и подталкивающего к греху, до выражения, используемого для описания воплощения зла. Библия, тем не менее, дает четкое описание того, кто такой сатана и как он влияет на наши жизни. А именно, Библия определяет сатану, как ангельское существо, которое потеряло свое положение на небесах из-за греха и сейчас находится в диаметральной оппозиции Богу, делая все возможное, чтобы расстроить Божественные планы для человечества.

Сатана был создан святым ангелом. В Исаии 14:12 упоминается имя, которое сатана носил до своего падения: Люцифер (латынь, соответствует «сын зари»). Иезекииля 28:12-14 описывает сатану херувимом, который, вероятно, был наивысшим созданным ангелом. Он стал самонадеянным в своей красоте и статусе, и захотел сесть на троне выше Бога (Исаии 14:13-14; Иезекииля 28:15; 1 Тимофею 3:6). Гордость сатаны привела к его падению. Обратите внимание на многочисленные личностные утверждения в Исаии 14:12-15: «взойду… вознесу… сяду… буду подобен…» Через его грех Бог изгнал сатану с небес.

Сатана стал правителем этого мира, функционирующего отдельно от Бога, и князем, господствующим в воздухе (Иоанна 12:31; 2 Коринфянам 4:4; Ефесянам 2:2). Он – обвинитель (Откровение 12:10), искуситель (Матфея 4:3; 1 Фессалоникийцам 3:5) и обманщик (Бытие 3; 2 Коринфянам 4:4; Откровение 20:3). Само его имя означает «враг» или «оппонент». Другое имя, используемое для сатаны, дьявол, значит «клеветник».

Даже хотя он был изгнан с небес, он все еще пытается поднять свой трон над Богом. Он подделывает все, что делает Бог, надеясь получить поклонение мира побуждать противодействие Божьему царству. Сатана – единственный источник всех фальшивых культов и религий мира. Сатана делает все возможное, чтобы противится Богу и тем, кто следует за Ним. Тем не менее, судьба сатаны предопределена – вечность в озере огненном (Откровение 20:10).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#49 вода » Чт, 23 июля 2015, 23:29

Разумеется, в зависимости от того, что мы условно примем за определение "материального", и будет зависеть, что конкретно будет считаться "материальным" для нас (сходу вижу как минимум два определения этого понятия, довольно сильно отличающихся друг от друга).

Для меня актуальнее не поиск наиболее красивого определения "материального", а возможность понять, какая из многочисленных картин мира, предложенных различными учениями, является наиболее близкой к истинному положению вещей, а какие картины мира - более далекими от истины.

Критерием, на мой взгляд, является следующее: чем ближе к истине, тем больше возможностей по управлению ситуацией, чем дальше от истины - тем меньше этих возможностей.

При этом цель данного управления ситуацией: создание максимально высокого уровня счастья на максимально длительный промежуток времени для того, кто является приверженцем данной картины мира.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#50 Ли за » Чт, 23 июля 2015, 23:59

вода писал(а):Критерием, на мой взгляд, является следующее: чем ближе к истине, тем больше возможностей по управлению ситуацией, чем дальше от истины - тем меньше этих возможностей.

При этом цель данного управления ситуацией: создание максимально высокого уровня счастья на максимально длительный промежуток времени для того, кто является приверженцем данной картины мира.
вода, а тебе не кажется, что эти твои два абзаца полностью противоречат друг другу?

Поясняю... С твоих слов, чем ТЫ ближе к Истине, тем у тебя больше возможностей, влиять на ту или иную ситуацию.
А с другой, - ты в качестве критерия для правильного управления выбираешь СВОЙ критерий счастья - своё удовлетворение от твоего же управления.

вода, а где Бог? Где дьявол? И ТЫ вместо Бога и Дьявола управляешь всем земным бытием, чтобы твои подопечные - люди - были счастливы?
Так "счастье" - это ТВОЁ = твоё понимание счастья. А мне твоё понимание счастья - до самой высокой лампочки. И потому я не не хочу, чтобы ты была заместо Бога и каждому (и мне в том числе) говорила, что для имярека есть счастье... и гнала бы меня к этому своему счастью своим же кнутом.
Ли за
Автор темы

#51 вода » Пт, 24 июля 2015, 0:17

Ли за писал(а):вода, а тебе не кажется, что эти твои два абзаца полностью противоречат друг другу?Поясняю... С твоих слов, чем ТЫ ближе к Истине, тем у тебя больше возможностей, влиять на ту или иную ситуацию.А с другой, - ты в качестве критерия для правильного управления выбираешь СВОЙ критерий счастья - своё удовлетворение от твоего же управления.вода, а где Бог? Где дьявол? И ТЫ вместо Бога и Дьявола управляешь всем земным бытием, чтобы твои подопечные - люди - были счастливы?Так "счастье" - это ТВОЁ = твоё понимание счастья. А мне твоё понимание счастья - до самой высокой лампочки. И потому я не не хочу, чтобы ты была заместо Бога и каждому (и мне в том числе) говорила, что для имярека есть счастье... и гнала бы меня к этому своему счастью своим же кнутом.

Я не упоминала о том, что моим критерием счастья является именно удовлетворение от моего управления, и не подразумевала этого.

Таким образом, в моих словах нет противоречия.

Было бы очень интересно узнать ваше определение Б-га.

С огромным уважением :rose:
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#52 Ли за » Пт, 24 июля 2015, 0:28

У меня нет определения "Бога", поскольку в моей парадигме "Бога" нет.
Нет - поскольку под термином "Бог" тут же предполагается некая вера в Его существование.
А я - атеист = я ни во что и ни в кого не верю. Моя парадигма: или я знаю, то, что я знаю на текущий момент, или я не знаю... но точно ни во что не верю.... пока я об этом не узнаю.
Ли за
Автор темы

#53 Ольга » Пт, 24 июля 2015, 8:30

Brittany, :smile: кто за что принимает Великих, тт таковым ему и служит.

За что купила за то и продала, т.е. попались на глаза чьи-то слова.
:smile: не обессудь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ли за, Нет - поскольку под термином "Бог" тут же предполагается некая вера в Его существование.
А я - атеист = я ни во что и ни в кого не верю.

А в себя то верите?

:smile:
Ольга
Аватара

#54 Ли за » Пт, 24 июля 2015, 9:51

Нет.
Но, как та самая лягушка в крынке с молоком, продолжаю сучить лапками - может что и выгорит из того...
Ли за
Автор темы

#55 Невидимочка » Пт, 24 июля 2015, 11:07

Материя - это то, что когда-то было нематерией.

На то, что было создано не мной(не моей волей - что я не осознаю, или не знаю), на то оч трудно, практически невозможно повлиять, то, что закладывалось издалека далекого и сейчас уже "окостенело" - материя, "прошедший этап", который довольно трудно изменить, "дотянуться" до этого. И то что мной - тоже.

Нематерия (какая-то ее часть) постоянно переходит в материю.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#56 Ольга » Пт, 24 июля 2015, 11:54

Нуууууу,.......... как лягушка, то можно сказать, не осознанная в себя вера :smile:
А это также..... хорошо
:smile:
Ольга
Аватара

#57 Grinch » Пт, 24 июля 2015, 13:13

В стартпосте эмулируется среда,где должно ,по идее, произойти четкое разделение на белых и красных, с четким определением границ. Вот же круто -а зачем? Постулируются весьма спорные утверждения -о великих тонкоплановых открытиях Лазарева, например. Хотя легко можно сказать, что Лазарев мог спокойно нафантазировать свои видения под грибами или лсд. Как и Кастанеда,к слову.Кто и что является критерием их фантазий? Они сами и являются.Про себя можно сказать -все,что хочешь и назвать себя чем хочешь -Творцом,Тонкоплановым гением и т.д.Что является границами веры - обусловленность самого чела и является. Попал он в такую то среду, просверлила эта среда ему мозг во что верили его дедушки,прадедушки и вот готовый исламист, коммунист, нацист,буддист или христианист. И деться он никуда не сможет, если вдруг какой то прямо масштабный сбой в социальной программе не произойдет.Сам ,конечно, он может еще преуспеть в продолжении соц.программы.
Насчет субъекта и объекта путаница начинается сразу после первых двух предложений. Ну вот ,к примеру,некий еврейский раввин какое то недолгое время был субъектом, после трагических событий стал объектом. Потом сам он улетучился куда то, а двигать горы, развязывать войны,жечь деревни и несогласных на кострах стала уже его идея. Вроде была нематериальна по началу, а по размерам разрушений за 2000 лет -так мягко говоря,уже не скажешь. А вопрос материальных приводов и рычагов уже глубоко второстепенен.
Все это диалог из известной книжки еще напоминает.
"А вот вы скажите, Василий Иванович, только как на духу. Вы красный или белый?– Я? – спросил Чапаев, переводя на меня взгляд. – Сказать?
Он взял со стола две луковицы и принялся молча чистить их. Одну он ободрал до белизны, а со второй снял только верхний слой шелухи, обнажив красно-фиолетовую кожицу.– Гляди, Петька, – сказал он, кладя их на стол перед собой. – Вот перед тобой две луковицы. Одна белая, а другая красная.
– Ну, – сказал я.– Посмотри на белую.– Посмотрел.– А теперь на красную.– И чего?– А теперь на обе.– Смотрю, – сказал я.– Так какой ты сам – красный или белый?– Я? То есть как?– Когда ты на красную луковицу смотришь, ты красным становишься?– Нет.– А когда на белую, становишься белым?– Нет, – сказал я, – не становлюсь.– Идем дальше, – сказал Чапаев. – Бывают карты местности. А этот стол – упрощенная карта сознания. Вот красные. А вот белые. Но разве оттого, что мы сознаем красных и белых, мы приобретаем цвета? И что это в нас, что может приобрести их?" (с)
Grinch

#58 Brittany » Пт, 24 июля 2015, 15:29

Невидимочка писал(а):Материя - это то, что когда-то было нематерией.На то, что было создано не мной(не моей волей - что я не осознаю, или не знаю), на то оч трудно, практически невозможно повлиять, то, что закладывалось издалека далекого и сейчас уже "окостенело" - материя, "прошедший этап", который довольно трудно изменить, "дотянуться" до этого. И то что мной - тоже.Нематерия (какая-то ее часть) постоянно переходит в материю.
Ничего не поняла... Почему на материю невозможно повлиять?
Человек только этим и занимается. Влияет, получает результаты, использует, исследует..
Какая такая "нематерия" переходит в материю? :ninja:
Brittany F
Аватара

#59 Grinch » Пт, 24 июля 2015, 16:58

Ли за писал(а):Какими характеристиками обладает та сущность, которая проявляется в человеке после трех часов его непрерывного смеха, которую уже можно считать вне материальной?
Это предположение нигде и никем не упоминалось,включая создателя техники - Ошо, что в результате медитационной практики, получившей название "Мистическая Роза" - а именно,7-мь дней по три часа смеха, 7-мь дней по три часа плача, 7-мь дней по три часа наблюдения в молчании должна образоваться какая то сущность,которая еще и проявляется. Прямо фильм "Чужие" не иначе.
Там речь больше о работе с подавленными эмоциями, невыраженными чувствами, напряжениями в физическом теле ,что блокирует течение нашей жизненности. Есть,конечно, упоминания о неких человеческих представлениях для красного словца , как энергия, источник этой энергии, но не более,потому как говорить там некому.
Grinch

#60 Ли за » Пт, 24 июля 2015, 17:07

Ольга писал(а):Нуууууу,.......... как лягушка, то можно сказать, не осознанная в себя вера
Это не вера.
Это просто желание выжить - самое основное, что Природа внедрила в нас в каждого.

Позабудь у о вере (ИМХО) - вера - только для слабаков, у которых нет желание познать, что скрывается вон там - в полутьме.
Только Вера выше знания (выше твоего сегодняшнего знания, когда Вера - это движетель Природа, которая, другими словами, является твоим Намерением: что будет именно так, а не иначе, согласно тому, что ты желаешь, намереваешься: вера - это, как боязнь, что вон та лавочка будет занята, когда ты придешь в парк. Только Вера, твое Намерение, абсолютное знание, что вон та лавочка будет обязательно свободна, когда ты подойдешь к ней, и есть истинная Вера = Уверенность, что будет именно так, а не иначе) способна творить то, что в ЭТОМ мире называется Чудом.
Ли за
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел