Список разделов › Главное › Основной раздел
ну а если взять в расчет шо душа без тела существует, то откуда там ум, ежели он продукт мозговой деятельности? как и осознание -продукт умаBrittany писал(а):А я думаю, что у души есть и ум,и сознание, и чувства.
Мозговая деятельность базируется на нейронных связях?Скво писал(а):ну а если взять в расчет шо душа без тела существует, то откуда там ум, ежели он продукт мозговой деятельности? как и осознание -продукт ума Не говорят же "душой думаю, душой осознаю", говорят - "душой чувствую"
Brittany писал(а):К чему ей мытарства, если она ничего не соображает, не осознаёт и
не чувствует?
ножевая рана заживает, оскорбление никогда, - это к духу относится, или к душе?mirrory писал(а):Благодарю писал(а):Рассматриваются все планы бытия, т.е.мир: духовный, физический, душевный, или их совокупность, но в определенном контексте: "человек".
Подозреваю, что термин будет найден. А вот до сути докопаться, -почему именно это наиболее болезненно,- так и не дойдем.
самое болезненное - плевок в душу.
Потому что боль - это чувство, идущее от души.
Когда тело увечат - боль есть, но она проходит.
Когда дух ломают - боли нет, есть опустошение.
Когда душе делают больно - боль может и не пройти.
Скво писал(а):ну а если взять в расчет шо душа без тела существует, то откуда там ум, ежели он продукт мозговой деятельности? как и осознание -продукт ума
Но при этом не осознаёт? Раз нет сознания... и ума тоже.Скво писал(а):А душа чувствует, а не "не чувствует"
Скво писал(а):А душа чувствует, а не "не чувствует"
Скво писал(а):Поэтому она может обходиться без человеческих опций
Скво писал(а):leon, ну когда чел умирает -душа ж покидает тело. Ну правда, вы ж считаете, что она наделена разумом и осознанием. А чьим? Того кто умер или того кто ещё не родился?
Скво писал(а):Получается , что в новом рождении у нее остается прежний ум и осознание?
Скво писал(а):А если считать, что она бессмертна и никуда потом не воплощается...
leon писал(а):Скво писал(а):leon, ну когда чел умирает -душа ж покидает тело. Ну правда, вы ж считаете, что она наделена разумом и осознанием. А чьим? Того кто умер или того кто ещё не родился?
Можно предположить, что когда чел. умирает, то сознание его расширяется до уровня
подсознания где есть сознание и того кто умер и того кто будет потом...Скво писал(а):Получается , что в новом рождении у нее остается прежний ум и осознание?
Прежний ум пребывает в расширенном сознании - подсознании.
Новый же ум и сознание формируются с "чистого листа".имхо.Скво писал(а):А если считать, что она бессмертна и никуда потом не воплощается...
А смысл бытия тогда такой "голой" души в чём?
Я лично его в вашем варианте не вижу.
Так я и написала,что душа имеет все эти, как ты сказала опции.Скво писал(а):
Чувствование -это когда не нужны те опции которые помогают знать А понимание и осознание не могу работать сами по себе ежели нет чувствования, то есть души. Потому шо сначала мы чувствуем а потом понимаем и осознаём. Поэтому душа вечно жива а чел нет. Поэтому она может обходиться без человеческих опций, а чел без нее- робот.
Благодарю писал(а):Рассматриваются все планы бытия, т.е.мир: духовный, физический, душевный, или их совокупность
У мужчин яйца, у женщин - кошелёк.Благодарю писал(а):Самое уязвимое место в человеке?
)) я не знаю,что означает вечно.Скво писал(а):Brittany, это не означает того, что ей необходимы опции человеческие (ум и осознание) для того,чтобы продолжаться вечно
Brittany писал(а):Но без сознательной деятельности существование души бессмысленно.
Скво писал(а):leon, тогда получается что душа и ум - это одно и то же.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей