Развитие сайта. Кому интересно - присоединяйтесь!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Авалока » Пн, 2 марта 2015, 10:09

Сайт и единая авторизация для сайта и форума готовы. Про моменты вылета и тормозов уже отписал, напишу еще раз - будут решаться, может не так быстро как хотелось бы.
Итак сайт:
http://f-dk.ru/

Логин и пароль к нему тот же что и на форуме. Логотип на форуме ведет на сайт.

Что можно делать на сайте:
1. комментировать записи. Нажимать на комментарий и писать.
Изображение

2. Писать новые топики. Это схоже с тем как создатся темы на форуме.
Делать это могут те, кто имеют достаточный рейтинг. Рейтинг нарабатывается комментариями за который вас благодарят другие пользователи, или вручную выставляется администратором, чтобы человек имел право создавать топик. Чтобы получить такое право можно писать мне.
Как создать топик:
а) Выбрать блог в который будет происходить запись:
Спойлер
Изображение

б) Нажать на кнопку "читать"
Спойлер
Изображение

Пункты а-б надо для каждого блога выполнить только 1 раз, далее запись в эти блоги будет доступна!

в)Нажать на голубенькую кнопку "создать"
Спойлер
Изображение

г) Выбрать кнопку "топик"
Спойлер
Изображение

д) Выбрать блог в который будет пост происходить, заполнить все остальное, теги постараться заполнить, и нажать "опубликовать"
Спойлер
Изображение

На данный момент права на постинг топика даны пользователям: Бриджит, Марианна, Владимир Б, Сурия Каур, AKRESS

Тематика сайта конечно была бы интересна лазаревская, или близкое к этому :)
UPD инструкция как разместить видео
----------------
Дополняю информацией по встраиванию видео.
На ютуб ролике кликнуть правой кнопкой мыши на видео, и выбрать "получить код для встраивания".
Спойлер
Изображение

Скопировать текст выданный.

В топике просто вставить
Спойлер
Изображение
------------
Дополняю инфой заглавный пост.
Сменил редактор на сайте, теперь все будет в упрощенном виде.
Теперь работает тег <cut>
Изображение
Так же максимальное количество символов в тексте изменено с 15000 на 45000.

Работа над исправлением ошибки вылета с форума так же ведется, в первоочередном порядке.
---------------------------------------
Старый пост
Здравствуйте друзья. У нас есть прекрасное сообщество сложившееся за многие годы совместного пребывания. Но отсоединившись от лазарев.ру мы остались вещью в себе. Сообщество людей читавших и читающих книги Сергея Николаевича. К нам почти нету притока новых людей, ну кроме разве что тех кого достал официальный форум на лазарев.ру. И постепенно люди уходят, и сообщество окостеневает и усыхает. Вместе с тем я верю, что люди, что читают книги СНЛ сами по себе необычные и способны на многое. Даже если некоторые отошли уже от книг и движутся самостоятельно. И те и другие ценны, потому что понимают друг друга, способны говорить о тонких вещах на одном языке.
В связи с этим я хочу предложить возможность по развитию сайта.
Суть моей идеи: развитие сайта - привлечение людей, которые интересуются Лазаревым - количественное увеличение нашего сообщества - польза для людей.
Я предполагаю сделать несколько разделов сайта. В связи с чем нужны люди которым интересно было бы взять на себя функцию заполнения одного из разделов.
В общем будущий сайт я вижу состоящим из двух частей. Лазаревская часть:

• 1.Видеоотрывки с лекциями С. Н. Лазарева из Youtube. С обязательным описанием содержания ролика в 3-4-5 предложений.
  • 2. Текстовые отрывки из ДК. Отрывки из лекций. Собственное мнение.
  • 3. Опыт - постить из раздела опыт, причем я думаю можно из старых записей, и из архива даже. Благодаря Марианне этот раздел сейчас структурирован и легко с ним работать.
  • 4. Впечатления от лекций и семинаров - сюда можно писать компиляцию из форумских обсуждений лекций.
  • 5. Новости от СНЛ (вышла книга, вышел семинар)

Не лазаревская часть, но тоже обращенная к душе человека и тонким планам:

• 6.Религии и духовные течения
  • 7. Эзотерика
  • 8. Видео музыкальный раздел. Музыка затрагивающая душу.

Если кто то готов на себя взять ответственность по заполнению одного из разделов - пишите мне! Если кто то хочет своё раздел вести который я здесь не озвучил - пишите! Я рассмотрю все варианты.
Можно писать в личку. Лучше писать на мою почту - vollove@gmail.com.
Условия следующие: постить на сайт можно будет хоть раз в месяц по выбранной тематике! Это занятие абсолютно не напряжет вас по времени! Нужен лишь ваш энтузиазм!
Далее - это предварительный набор. Сайт пока в разрабатываемом состоянии, я буду ориентироваться на фактическое количество откликов по теме, после чего перемещу сайт на главную f-dk.ru, если всё сложится. То есть начинать надо не срочно и прям завтра. А может даже через месяц. Сейчас мы просто договариваемся что да как.
Если у вас остались вопросы - задавайте!
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

Re: Развитие сайта. Кому интересно - присоединяйтесь!

#41 СТ » Вт, 3 марта 2015, 12:45

Natish, ну хватит тут уже :-D Во-первых, будешь занята и узнаешь сама много чего интересного. Постить надо не свое, а чужое, то есть выдумывать не надо. Ориентироваться ты сможешь. Ты, например, подборку по Украине даешь хорошую, и с эзотерикой справишься.
Во-вторых, тебе помогут - дадут ссылки.
Сомнения здесь ни при чем. Если что - дергая Авалоку. он будет, как идейный, отдуваться :-D Можно Дмитрига дернуть. Ну весело же будет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
lyaska, пойдешь контентить? тем много - выберешь, что нравится!
СТ

#42 Ляська » Вт, 3 марта 2015, 13:27

СТ, анекдоты например :crazy:
Ляська

#43 Natish » Вт, 3 марта 2015, 14:07

:-D
а беседку, беседку-то хоть оставите? :cry:
Natish

#44 Авалока » Вт, 3 марта 2015, 14:16

Natish писал(а)::-D
а беседку, беседку-то хоть оставите? :cry:

я тебе больше скажу, мы весь форум оставим ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара

#45 СТ » Вт, 3 марта 2015, 14:28

Natish, можно Авалоку ваше попросить сделать "Сериальный раздел". Сериал Натиш и развод будем популярен. И тогда можно вынести на сайт. Будешь наполнять, к нам свежий контингент подтянется. В конце концов, надо использовать ситуацию в свою пользу. Звездой станешь!
СТ

#46 Марианна » Вт, 3 марта 2015, 15:38

СТ, я Авалоке говорила уже, я за :smile: , что даст то и буду вести, мне в принципе все равно что
Еще хороший кандидат Монро, на эзотерику.
Марианна

#47 Авалока » Вт, 3 марта 2015, 15:42

Марианна, так а что бы ты хотела видеть? то и бери на себя! :)
Авалока M
Автор темы
Аватара

#48 Владимир Б » Вт, 3 марта 2015, 17:00

lyaska писал(а):
И совершенно искренней любви к Владимиру Б :-D
У меня времени немного. Так что я могу и не участвовать. Но если мне огласят требования, и меня они устроят, в том числе и по временным возможностям - то я могу попробовать. Я пока только написал свой предварительный ответ, не окончательный. Времени в самом деле немного. Но может здесь больших затрат по времени и не нужно. Пусть сначала будут озвучены требования - потом я решу.
lyaska, согласитесь, мне самообразованием гораздо интереснее заниматься, чем делать что-то в условиях тотального дефицита времени. Но я подумал о том, что, может, текстовая информация нужна людям - как бы, только из этих соображений...
andrew.R писал(а):
Здесь сейчас мало цензуры, но новички всё равно не задерживаются..
Я считаю, главные преимущества "Ф-ДК" должны быть следующими:
1. Минимум цензуры. Как когда-то говорил С.Н. Недопустимы мат, грубое хамство и оскорбления, троллинг и реклама, бессмысленные сообщения. Иная точка зрения допускается. Просто в каждом разделе общение идет на определенную тему, никто друг другу не мешает.
2. Информационная сторона - нужна информация, способная заинтересовать участников. Выкладки, новости, статьи - здесь на усмотрение, пространство для выбора большое.
3. Возможность общения, с минимумом ограничений технических и прочих.
Авалока писал(а):
Скажи если Владимир Б сделает подборку материалов по прохождению травмирующей ситуации - это будет хорошо или плохо?
Если не будет сильно больших затрат по времени, скажем, будет обозначена тема, тематика выдержки, и будут даны разумные сроки - то готов и смогу участвовать. Ну и если на редактирование стандартного текста тоже не будет уходить слишком много времени. Я считаю, в направлении систематизации информации нужно постепенно идти.
А С.Н.Лазарев... кто он мне? Многие знают о моем отношении к коммерческой политике С.Н.Лазарева, и тем не менее, многие обращаются ко мне и готовы к сотрудничеству. Многие сами прекрасно знают, чем занимаются С.Н.Лазарев и Михаил, для чего создавался интернет-магазин, как коммерция стала побеждать душу и нравственность, и т.д. Как бы для всех, кто "в теме", это понятно. Есть "пропаганда" - это другой вопрос.
Я могу высказать свою точку зрения, могу поделиться своим пониманием. Я независимый человек, которому интересна информация, саморазвитие и познание мира. Образовательные и научные цели, познавательные - мне интересны. А коммерция С.Н.Лазарева мне нисколько не интересна.
Авалока писал(а):
Будет ли выгодно самому Сергею Николаевичу, если у нас на сайте те, кто посмотрят ролики, захотят приобрести полную лекцию?
Ответь пожалуйста на эти вопросы.
Ему будет невыгодно, если люди посмотрят что-то бесплатно. Так работает корысть - увы. Если ролики будут с оф. канала, где С.Н. идет доход от рекламы - конечно, выгодно. В ином случае, нет.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#49 Авалока » Вт, 3 марта 2015, 17:14

Владимир Б писал(а):Если ролики будут с оф. канала, где С.Н. идет доход от рекламы
adblock ставишь и никакой рекламы в ютубе нету ))
Авалока M
Автор темы
Аватара

#50 Владимир Б » Вт, 3 марта 2015, 17:17

Авалока писал(а):
adblock ставишь и никакой рекламы в ютубе нету ))
Да мне, собственно, она особо не мешает. Конечно, неприятно, да и не нужно, но я ее "пропускаю", или выключаю звук. Так что спасибо за совет, все нормально.
Больше проблема даже не в рекламе, а в том, что многих важных и необходимых с моей т.з. выдержек нет на оф. канале YouTube. Остается только готовить по этим фрагментам тексты.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#51 Марианна » Вт, 3 марта 2015, 20:05

Авалока писал(а):Марианна, так а что бы ты хотела видеть? то и бери на себя! :)
Ну я могу Видео-муз. раздел :dont_knou:
Но может есть и другие желающие...
Марианна

#52 Авалока » Вт, 3 марта 2015, 20:12

Марианна, ну и замечательно )
Авалока M
Автор темы
Аватара

#53 sergo1000 » Вт, 3 марта 2015, 20:37

Авалока, дублирую злесьпотому,что ни хрена не помню,что у меня с джимэйл.... :smile:
Короче,готов периодически (да чё там-регулярно) выкладывать в тему "Эзотерика" весьма интересную инфу.(Того же Саторина И.-ну ооочень просветлённый...да ещё и - умничка редкая..)
sergo1000

#54 Авалока » Вт, 3 марта 2015, 20:51

sergo1000, окей!
Авалока M
Автор темы
Аватара

• 1

#55 Сергей Б » Ср, 4 марта 2015, 5:08

У меня, если и возникает тема то спонтанно в игровом режиме. Такую возможность ведения своих тем лучше сохранить на форуме. Тут вот в чем вопрос возникает, вот админ не согласен например с лекцией СНЛ, однако создает именно это направление ключевым. А может стоит раскрыть непосредственно то, что интересно самому, что зажигает самого? И далее направлять людей в это русло. Ну дабы сохранялась внуренняя честность и согласованность с внешним планом. Тогда народ соотвествующий целостный и честный подятгиваться начнет.
Сергей Б

• 1

#56 Yur@ » Ср, 4 марта 2015, 8:08

Авалока писал(а):Суть моей идеи: развитие сайта - привлечение людей, которые интересуются Лазаревым - количественное увеличение нашего сообщества - польза для людей.
мертвая идея.
популярность ДК и ЧБ падает.
более жизненная привлечение людей. которые просто интересуются кармой, психологией, религиями, и изменением себя.
без всяких там лазаревых, и прочих предателей
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 4 месяца

#57 Марианна » Ср, 4 марта 2015, 17:34

На раздел "Религия" Марфа хорошо бы подошла, если бы согласилась...Арка тоже
Марианна

• 0

#58 Feuer » Ср, 4 марта 2015, 22:16

Linn писал(а):предложение-переименовать форум.
Категорически - НЕТ
Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Не забывайте. Мы на Форум пришли к Лазареву. На его концепции мы стали теми, кем стали. Не будем "Иванами не помнящими добра". Соединить исследования Лазарева и религию, безусловно, надо. Это решит многие проблемы форумчан. Нужны ТЕМЫ (администрация во главе), где грамотно объясняется две концепции. Люди сами потянутся. Но "съехавших с катушек", надо приостановить. Одна из причин оттока форумчан: ОСНОВНОЙ раздел забит галиматьей. Много людей читают Форум инкогнито. Надо немедля заниматься лицом Форума, без переименования. Спасибо.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#59 mimo » Чт, 5 марта 2015, 6:39

Авалока писал(а):
Linn писал(а):переименовать форум.
Смотрите - переименовать форум - дело 3х минут. Вообще не проблема.

Что самое интересное. :cool:

Приходят два вышеперечисленных чела на ФДК (ничего личного)). :ku:

Один - два месяца на форуме, а другой - пять лет отроду (хоть и на форуме) .. и вдруг, так легко и просто решают переименовать то, что не создавали. :angel: :approve:

Спойлер
:facepalm:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 636
С нами: 12 лет 4 месяца

#60 Feuer » Чт, 5 марта 2015, 14:21

Предлагаю:
В Основном разделе открыть ТЕМУ, где форумчане обозначают злободневный вопрос (только вопрос). Администратор создает ТЕМУ по данному вопросу со слов Лазарева и форумчане ее развивают. Администратор следит за порядком, отклонениями и т. д. убирая все, что к данному вопросу не относится; если надо - делит ее на два вопроса и открывает новую ТЕМУ. Тогда можно будет найти то, что интересует и всю последовательность. Все лишнее с Основного раздела убрать в резерв. Администрация должна быть на первых ролях.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел