Список разделов › Главное › Основной раздел
ну да.Мефодий без Кирилла писал(а):Или, может, моё непонимание тебя в том, что я под "дорогой" понимаю только путь к Нему - конкретный, твой/мой личный путь=дорога, а ты - самодеятельность в этом мире?
что бы ты понял , что главное в жизни Христос .Мефодий без Кирилла писал(а):- А в чем заключалась Его Воля по отношению ко мне, когда Он направил меня на конкретный акт этой моей самодеятельности?
быть не сложно ? немощьным и слабым перед Богом ?Афанасия писал(а):сложно признавать свою слабость, а быть не сложно
это называется быть слабым? по-моему, это как раз быть сильным - не раздражаться, все принимать и славить, когда в жизни не все так, как хочется, мягко говоряgosha писал(а):всегда весёлая и рабостная ходишь , ты всегда славишь Бога за свою судьбу и с радостью молишься за вора который обчистил твою сумочку ?
перед Богом все слабы, не все это признают, а вот перестать защищаться и т.д. - это и есть признать свою слабостьShakti писал(а):Быть слабым перед Богом, это означает перестать защищаться от Бога, отпустить свое я и открыться Ему (слова дурацкие, но других не нахожу)
Афанасия писал(а):сложно признавать свою слабость, а быть не сложно
Плыть по течению жизни не сложно, если ты это течение чувствуешь, помнишь. Отдаваясь потоку времени без сопротивления, ты будешь видеть, что все ситуации - "учебные уроки". Все же приходят сюда за тем, чтобы учиться, учиться и еще раз учиться?gosha писал(а):быть не сложно ? немощьным и слабым перед Богом ?
никогда не раздрожаешься ?
всегда весёлая и рабостная ходишь , ты всегда славишь Бога за свою судьбу и с радостью молишься за вора который обчистил твою сумочку ?
ты любишь людей - всех всех .
эт ж творенья Отца твоего .
никого не осуждаешь . ты ж слабая и немощьная перед Отцом . тебе ли брать на себя быть судьёй людей
и ты не завидуешь никому на свете , даже в самых маленьких прималеньких мыслишках .
ты всегда уверена во всём , ты ж под Богом . он тебя защитит и поможет и направит .
тихо и радастно живёшь на этой красивой и цветущей планете .
всем довольно и ничё тебе не надо . Бог всё даст когда нужно .
так ?
в твоём варианте жизни отсутствует понятие Бог .бумз писал(а):Плыть по течению жизни не сложно, если ты это течение чувствуешь, помнишь. Отдаваясь потоку времени без сопротивления, ты будешь видеть, что все ситуации - "учебные уроки". Все же приходят сюда за тем, чтобы учиться, учиться и еще раз учиться? Просто нужно не забывать, что мы находимся в "школе" и что учителями являются люди....
Ведь много есть тех, кто легко учится в образовательной школе? Про них говорят, что они умные. Им легко даются знания. А почему не может быть того же самого в плане души, то есть относительно того, чтобы БЫТЬ человеком-любящим?
практика показывает , что 90% населения земного шара -двоечники .бумз писал(а):А вообще, да, "двоечникам" всегда будет в тягость учиться...
"много званных, но мало избранных".gosha писал(а):практика показывает , что 90% населения земного шара -двоечники .
мир с каждым годом становится всё злее и злее .
более того - люди научились оправдывать зло - идёт деградация , а не развитие .
Все решается через любовь, которая дает энергию. Если это касается трудностей. "Цепляние" за инстинкт самосохранения помогает лишь отчасти. Как бы сознание не планировало и не решало - все решается через подсознание. А в подсознании действуют другие законы нежели "законы" по которым все хотят пробиться к счастью в виде стремлений к силовым способам разрешения задач. Этот "закон" мира действует на определенном промежутке времени, пока есть энергия. Но энергия ведь от любви и нравственности зависит. А нравственному обычно выпадает много несправедливостей. Потому что он живет в режиме "собирания камней", которые когда-то разбросал. Вот тебе и "задачка" - собрать камни.Shakti писал(а):Вообще то сложность в обучении зависит не от способностей человека, а от сложности задачи. Чем сложней задача, тем трудней ее решить.
Так что не так однозначно, ты такой умный или у тебя задача первокласника - по твоим силам
Потому что тренировка допускает отдыхАфанасия писал(а):почему без сил? это тренировка
Когда ты о говоришь о слабости перед Богом..тут как бээ..противопоставление..вот я..вот Бог..Ладно..пусть так..а какой образ Бога..Бог - это ВСЕ? Тогда ты будешь слаб перед всем? Слаб перед судьбой данной Богом..более конкретный вариант..В том-то и загвоздка, что слабость перед чем-то..проявленным, тем, что ты можешь представить..вспомнить..и т.п. это самоубийствоgosha писал(а):мне кажется это очень приочень сложно - быть слабым ( чувствовать себя слабым ) и беспомощьным перед Господом .
тут настоящая сила .
сила в слабости !
только так работает связка человек -Бог .
потом - на этом всё православие и построено . именно на этой связке .
но к этому очень сложно прийти . говорить об этом можно всю жизнь , толку то .
у меня пока нихрена ничё не выходит .
Ну, так и есть..Бог "оставляет"..не дает, лишает но что..как..зачем? Или отнимает и дает одновременно..А что это неправда? Человек идет к Богу и всесилен..не идет - оставляет без штанов..Ведь это правда..Или Бог, который никогда не оставляет..это как? Что-то значит дает? Вообщем эта путаница..потому что доля правды..во всем естьСкарлетт писал(а):И получается нелепый выбор - или сильный и довольный, или униженный, но недовольный, хоть и чувствующий себя "святым" от "мук"; а третьего как будто и нет
Похоже на то..но это не описать..Astra писал(а):слабость = открытость Его благодати
Да..тот что "альфа и омега" не в курсеgosha писал(а):что Господь абсолютно не в курсе -чего я выкину в следующую минуту -час -день -год
Мне совсем не нравится..эта сила-слабость..Больше подходит расслабленность, действительноспок писал(а):блажен слабостью или духом, проходить испытания или нет,... помоему все зависит от обстановки.
есть условия при которых челк может проходить испытания, есть условия при которых может только оставить минимальное "прохождение". батюшки правильно говорят, сила во Христе. А Ииссус Христос любил Бога. Поэтому связь получается самая сильная, преодолевающая все испытания.
человек это чувствующий врядли сможет хвалиться своими силами. т.о. он зацикливает часть связи на самом себе и к следующему испытанию подходит менее подготовленным.
Никакую..шоб иметь выгоду - нужно иметь выбор.имхоспок писал(а):вы мне скажите, какую выгоду имел змий когда искушал Адама?
Да..нее..какой смысл в бессознательности..и потере-сжигании своего "я"..,Пустой сосудShakti писал(а):поскольку это происходит бессознательно
Типа мне больно..и значит я живу?Findling писал(а):в Христианстве это всегда было одной из целей - собственное уничижение, с целью осознания реальности, своей,... почитай - слабости
Ну почему сразу больно? Слабость, в разрезе реальности, это Правда о себе. А правда о себе открывает человек Правду о Боге....Ну...в какой-то степени..tatpit писал(а):Типа мне больно..и значит я живу?Findling писал(а):в Христианстве это всегда было одной из целей - собственное уничижение, с целью осознания реальности, своей,... почитай - слабости
Свободу воли даёт. Но не оставляет.tatpit писал(а):Скарлетт писал(а):
И получается нелепый выбор - или сильный и довольный, или униженный, но недовольный, хоть и чувствующий себя "святым" от "мук"; а третьего как будто и нет
Ну, так и есть..Бог "оставляет"..не дает, лишает но что..как..зачем? Или отнимает и дает одновременно..А что это неправда? Человек идет к Богу и всесилен..не идет - оставляет без штанов..Ведь это правда..Или Бог, который никогда не оставляет..это как? Что-то значит дает?
Тема как раз о слабостиShakti писал(а):Тема же не о слабости, а о силе
Хотя бы потому, что православныеFindling писал(а):Ну почему сразу больно? Слабость, в разрезе реальности, это Правда о себе. А правда о себе открывает человек Правду о Боге....Ну...в какой-то степени..
я писал - УНИЧИЖЕНИЕ.... вы в собственной теме невнимательны.tatpit писал(а):Я это к тому, что унижение не было целью в христианстве
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей