Список разделов › Главное › Основной раздел
Христианство (современное православие) проповедует только одно: ТЫ = быдло!!!... потому обязан делать так, как говорят тебе "духовные отцы".Скарлетт писал(а):Чёртово христианство, повернуло мозги людям в самоуничтожение...
Что ж хорошего, когда чел постоянно толдычит: "Я червь, я гавно". И ладно б ему это сатанюги внушали,но он сам, САМ, считает, что он не достоин.Мефодий без Кирилла писал(а):И потому это заявление Гоши меня очень порадовало - человек имеет свои мозги, а не мозги "духовных отцов".
Строго говоря - да. Всякое проявленное ограничено по факту своей проявленности. Но утверждение ""более-менее" не верно. Может быть и более, может быть и менее. Никогда исчерпывающе, но МЕРА приближения разнится.Марианна писал(а):То есть, имея точку наблюдения, мы уже субъективны и неспособны видеть более-менее объективную картину?drovosek писал(а):
Вопрос лишь в точке наблюдения.
Скарлетт писал(а):КАК можно возлюбить близкого, как самого себя, если себя - НЕНАВИДИШЬ?!
Скарлетт писал(а):Мотивы тёмных понятны - уничтожить нас.
Но зачем это делается христианством?!
это не вопрос , а размышлениеdrovosek писал(а):Скарлетт писал(а):
КАК можно возлюбить близкого, как самого себя, если себя - НЕНАВИДИШЬ?!
шикарный вопрос!
Если человеку, ребёнку или взрослому, постоянно толдычить, что он мерзавец, он не перестанет быть мерзавцем, а станет супер-мерзавцем.gosha писал(а):ничё вы , бЕстолочи , не понимаете в христианстве .
и кто вам сказал что я себя ненавижу ?
просто надо реально к вещам подходить .
Скарлетт писал(а):КАК можно возлюбить близкого, как самого себя, если себя - НЕНАВИДИШЬ?!
Чёртово христианство, повернуло мозги людям в самоуничтожение...
это подтверждает мысль о материальности мысли ......Скарлетт писал(а):Если человеку, ребёнку или взрослому, постоянно толдычить, что он мерзавец, он не перестанет быть мерзавцем, а станет супер-мерзавцем.
И чем больше человек открыт и доверяет, тем более в его мозг будут всаживаться негативные установки.
Так устроена психика. "Если сто раз назвать свиньёй, то на сто первом человек захрюкает".
Если ты хочешь помочь избавиться от чего-то, себе , или другому, ты помогаешь акцентировать внимание на СИЛЬНЫХ сторонах, и на них опираешься. Акцентирование на слабых ("грехах") приводит только или к их увеличению , или к самоуничтожению.
"Проблема тем больше, чем большее значение мы ей придаём", как говорят умные люди.
люди "берут" то что им нужно , благодаря их свойствам и качествам , на данный момент ....oldsatana писал(а):Напротив, людям более свойственно повторять одну и ту же программу, одни и те же реакции вновь и вновь, - даже без цели, а просто благодаря своим свойствам. Потому в большинстве случаев мы можем предвидеть реакции и действия окружающих, мы узнаем их
Да, gosha, они нихрена не понимаютgosha писал(а):ничё вы , бЕстолочи , не понимаете в христианстве .и кто вам сказал что я себя ненавижу ? просто надо реально к вещам подходить .
Акцентироваться на своих сильных сторонах нужно тому, у кого комплекс неполноценности. А комплекс неполноценности, это обратная сторона гордыни. И таким образом акцентируясь на своих сильных сторонах человек взращивает и пестует свою гордыню, высокомерие и прочую хрень, которая ведет отнюдь не к любви к себе, а к реальному самоуничтожению, разрушению то естьСкарлетт писал(а):Если ты хочешь помочь избавиться от чего-то, себе , или другому, ты помогаешь акцентировать внимание на СИЛЬНЫХ сторонах, и на них опираешься. Акцентирование на слабых ("грехах") приводит только или к их увеличению , или к самоуничтожению."Проблема тем больше, чем большее значение мы ей придаём", как говорят умные люди.
Ну с одной стороны, человек может быть отвратительной личностью, но это всегда только часть.gosha писал(а):Марианна,
чем больше и дольше живу, тем больше и больше убеждаюсь -какая я отвратительная личность .
это ярлык ?
Ну это не то, о чем речьoldsatana писал(а):Например, "мать" - это один из ярлыков, фиксирующих свойства и действия за человеком. Участвующих в теме женщин, если у них есть дети, можно спросить: являются ли они матерями. Или сегодня они матери, завтра - уже оными себя не признают и не являются.
«Вы живете в иллюзии и в видимости вещей. Существует реальность, но вы ее не знаете. Когда вы это поймете, вы увидите, что такое ничто, будучи ничем, вы представляете собой все».Марианна писал(а):А какие мы есть?
gosha писал(а):ничё вы , бЕстолочи , не понимаете в христианстве. Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуууууй.
Понимать, значит видеть суть - образ Божий в себе. А если себя называть "отвратным", то это с какого такого понимания о себе речь? Становись подобием Божьим, в чем проблема? Ааааа, проблема в том, что немогем, потому что через силу все, натужно. Назвал себя "грязным" и вроде на душе полегчало. Главное назвать себя "грешным", а не просто жить по-христиански.Shakti писал(а):Да, gosha, они нихрена не понимают
Ну есть 2 вариантабумз писал(а):Понимать, значит видеть суть - образ Божий в себе. А если себя называть "отвратным", то это с какого такого понимания о себе речь? Становись подобием Божьим, в чем проблема? Ааааа, проблема в том, что немогем, потому что через силу все, натужно. Назвал себя "грязным" и вроде на душе полегчало. Главное назвать себя "грешным", а не просто жить по-христиански. Кому эти самоопределения какой я "такой-сякой" вообще нужны? Людям не нужны. Всем пофиг. Богу не нужны. Ему плоды веры нужны. Кому тогда нужны? Это как хвалиться перед кем-то что ли? Смотрите люди, добрые, насколько я смиренный, называю себя "отвратным".
Расхожая фраза. Но истина заключается в том, что твоя правда о себе и других будет только твоей. Изменить эту личную правду я не претендую. Я говорю об общих принципах. Религиозных.Shakti писал(а): каждый судит по себе
А сравнивать ничего умом вообще не надо. Бог есть Любовь и твои чувства и совесть, если ты ее чувствуешь, будут тебе давать знать, за что тебе самой должно быть стыдно. Если оправдываешь в себе грех, то дальше - больше. А потом совесть вовсе замолчит. Я говорю о том, чтобы становиться подобием в чувствах, уподобляться Богу. Душа - есть чувственный уровень. Все исходит из чувств. Из любви исходит одно, из нелюбви - другое. Один чувствует красоту, а другой ее не чувствует, потому что он на низких чувствах воспринимает мир. Счастье также зависит от того, насколько чувства зависят или не зависят от того, что в жизнь приходит и уходит в виде ценностей и отношения людей. Один будет горевать, обвинять, бояться, а другой смирится.Shakti писал(а):а ты попробуй сравнить себя с подобием Божьим? И как ты после такого сравнения выглядеть будешь? Не стыдно, не?
Это какое-то недоразумение с твоей стороны. Выводы совершенно неверные. Я говорю о том, что это нужно помнить, но не повторять. Помнить то, что я выше изложил о том, чтО надо помнить в себе и не забывать.Shakti писал(а):Бахвалиться можно сколько угодно, но лучше от этого никто не становился. И аутотренинг -я хороший, я хороший, я хороший.... еще никого не изменил. Загнать внутрь то, что пытаешься этим аутотренингом якобы изменить в себе, это запросто, но оно же опять вылезет!!!
Не просто хороший, а замечательный! Ребенок всегда себя любит. Если не начать взращивать в нем комплекс неполноценности, навешивая на него ярлыки. Поэтому ребенок жизнерадостен, а не скорбит о себе. Он празднует жизнь. Ошо празднует жизнь, а "преподобный" монах скорбит и загоняет себя в духовные рамки и самоограничения. И я выберу празднование, а не самоограничения. Я буду наслаждаться жизнью, учитывая даже мелочи, которые обычно ускользают от внимания. Тогда ВСЕ будет во благо. ВСЕ.Shakti писал(а):А не увидишь своего греха, не прочувствуешь этого!!! и не раскаешься, никогда ни чего и не изменится, потому что ТЫ ХОРОШИЙ !!!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя