Список разделов › Главное › Основной раздел
Я согласна полностью. Что через через реакцию нейронов мозга можно наблюдать мысль, которая пришла в "голову".Brittany писал(а):Для меня это означает вот что: во время мыслительного процесса
в мозгу возникают электромагнитные связи между нейронами.
Электромагнитные поля один из видов материи.
Хорошо.Brittany писал(а):Это не тонкая структура запускает. Это убеждения,
Это устоявшиеся мысли и взгляды данного субъекта.Елена12 писал(а):Но убеждения - это что? Поле, материя, информация, плотный физический объект?
И где "живет" эта информация?Brittany писал(а):Воспринятая и переработанная им информация.
В нейронных связях мозга (хард диск) - пока человек жив.Елена12 писал(а):И где "живет" эта информация?Brittany писал(а):Воспринятая и переработанная им информация.
Это как - информация "живет" в материи? Нейронные связи мозга - это вполне себе материальные отростки нейронов, посредством которых осуществляется связь между нейронами, пути - по которым передается вполне себе материальный импульс.Brittany писал(а):В нейронных связях мозга (хард диск) - пока человек жив.
А что в этом удивительного?Елена12 писал(а):Это как - информация "живет" в материи?
Елена12, а я ни с кем не спорю... реагирую на сообщенияЕлена12 писал(а):мы еще не забыли - о чем идет диспут, и в чем предмет спора?
Запомнить и память. Может запомнить, а может и не запомнить, запомнить может в мельчайших деталях, а может в общих чертах, всё сугубо индивидуально.Елена12 писал(а):Запоминать - это свойство ума.Graf писал(а):Анализировать – это способность мыслящей сущности, а не свойство ума.
Запоминать - это способность мыслящей сущности, а не свойство ума.
Но никак не способность. Способность - она может быть, может не быть, быть развитой или не развитой.
Да, конечно. Какой вопрос?спок писал(а):хочешь вопрос, чтобы было интересней посмотреть фильм?
Brittany, движение это свойство материи (вещества)?Brittany писал(а):Для меня это означает вот что: во время мыслительного процесса в мозгу возникают электромагнитные связи между нейронами.Елена12 писал(а):Есть выражение - "мысли материальны" - что означает?
Электромагнитные поля один из видов материи.
Меня удивляет, что вы пока не изложили смысл понятия «информация», а уже говорите за её «жизнь».Brittany писал(а):А что в этом удивительного?Елена12 писал(а):Это как - информация "живет" в материи?
Вас удивляет, что в вашем компьютере "живёт" информация?
Вас удивляет, что информация "живёт" в интернете?
И,наконец, удивляет ли вас,что информация "живёт" в любой точке пространства?
Движение это свойство жизни.Graf писал(а):Brittany, движение это свойство материи (вещества)?
Меня никто не просил изложить смысл понятия "информация".Чему же вы удивляетесь? В этом есть необходимость?Graf писал(а):Меня удивляет, что вы пока не изложили смысл понятия «информация», а уже говорите за её «жизнь»
Жизнь не может быть предметом, и не имеет такого естественного атрибута предмета - свойство.Brittany писал(а):Движение это свойство жизни.Graf писал(а):Brittany, движение это свойство материи (вещества)?
Если Елена 12 знает, что такое информация, то у неё потом спрошу, а сейчас у вас спрашиваю.Brittany писал(а):Меня никто не просил изложить смысл понятия "информация".Чему же вы удивляетесь? В этом есть необходимость?Graf писал(а):Меня удивляет, что вы пока не изложили смысл понятия «информация», а уже говорите за её «жизнь»
У вас лично?
Свойства имеют также числа и любое другое явление имеет свойства. Равно также как и жизнь имеет свои свойства. Прежде чем в википедию смотреть, сразу первую фразу читайте , что термин свойства имеет и другие значения по мимо атрибутов предмета. свойства также имеют информация, психика человека, электромагнитные поля, числа, логарифмы и прочие не предметные явления жизни.Graf писал(а):Жизнь не может быть предметом, и не имеет такого естественного атрибута предмета - свойство
Ваше право так считать.Graf писал(а):Жизнь не может быть предметом, и не имеет такого естественного атрибута предмета - свойство.
Термин заимствован из латыни. На русском - сведения.Graf писал(а):Если Елена 12 знает, что такое информация, то у неё потом спрошу, а сейчас у вас спрашиваю.
И…, при чём здесь «право», ежели исходить из первосмысла этого слова. Я бы вас понял, ежели бы сказали: «Воля ваша так считать», или «это ваше знание, у меня есть альтернативное, знание».Brittany писал(а):Ваше право так считать.Graf писал(а):Жизнь не может быть предметом, и не имеет такого естественного атрибута предмета - свойство.
Brittany писал(а): Электромагнитные поля один из видов материи.
Graf писал(а):Brittany, движение это свойство материи (вещества)?
Термин информация заимствован из древней латыни или «новодела» - новой латыни?Brittany писал(а):Термин заимствован из латыни.Graf писал(а):Если Елена 12 знает, что такое информация, то у неё потом спрошу, а сейчас у вас спрашиваю.
С корнем «вед», от слова ведать – знать и веды - знания?Brittany писал(а):На русском - сведения.
Дабы не плодить пустословия, приведите контраргумент - «своё» определение термина «свойство», а там и видно будет...Сергей Б писал(а):Свойства имеют также числа и любое другое явление имеет свойства. Равно также как и жизнь имеет свои свойства. Прежде чем в википедию смотреть, сразу первую фразу читайте , что термин свойства имеет и другие значения по мимо атрибутов предмета. свойства также имеют информация, психика человека, электромагнитные поля, числа, логарифмы и прочие не предметные явления жизни.Graf писал(а):Жизнь не может быть предметом, и не имеет такого естественного атрибута предмета - свойство
Graf, ))) я правильно поняла,что вы хотите научить меня вести дискуссию? с аргументами и контраргументами?Graf писал(а):Ваш тезис - не контраргумент в дискуссии.
Не знаю)))Graf писал(а):В дискуссии на ФДК обмениваются смыслами, при трансперсональном обмене информацией, а смыслы транслируют субъекты, согласны?
Да,похоже на то))Graf писал(а):Онтологическая наследственность от informare — придавать форму?
Другие варианты корня -вед- мне неведомы.Graf писал(а):С корнем «вед», от слова ведать – знать и веды - знания?
Brittany писал(а):Graf, ))) я правильно поняла,что вы хотите научить меня вести дискуссию? с аргументами и контраргументами?Graf писал(а):Ваш тезис - не контраргумент в дискуссии.
Если так, я вас об этом не просила.Не знаю)))Graf писал(а):В дискуссии на ФДК обмениваются смыслами, при трансперсональном обмене информацией, а смыслы транслируют субъекты, согласны?Да,похоже на то))Graf писал(а):Онтологическая наследственность от informare — придавать форму?Другие варианты корня -вед- мне неведомы.Graf писал(а):С корнем «вед», от слова ведать – знать и веды - знания?
Неверно.Graf писал(а):Верно вас понял, что движение не является свойством материи (вещества) в вашем понимании?
я будет еще один человек который вам скажет, что жизнь имеет свойства. первое из них - менятьсяGraf писал(а):Жизнь не может быть предметом, и не имеет такого естественного атрибута предмета - свойство.
Graf писал(а):Жизнь не может быть предметом, и не имеет такого естественного атрибута предмета - свойство.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей