Теория и практика исследований Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Регина » Пн, 2 сентября 2013, 8:50

Я так поняла, что краеугольным камнем учения ДК является любовь.
Скажите, вот вы каким образом проявляете свою любовь на этом форуме?
Скажем если человек мыслит не так как Вы, Вы станете его изводить издевками или посмотрите как на малохольного и махнете на него рукой?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 5 месяцев

#41 Регина » Пн, 2 сентября 2013, 20:37

Nora писал(а):Вот и складывается впечатление, что ты приписываешь модератору своё собственное представление о его истинных мотивах.
Возможно.
Но если модератор не заглянет в себя, то ситуация может еще более усугубится. Я постаралась обратить внимание на проблемы, которые возникают в умах и душах людей от его излишней самоуверенности и небрежности по отношению к этим людям. Любовь это и уважение, и снисходительность и бережливость. Вот бережному отношению можно и поучиться. При желании.
Думаю он меня прекрасно понял.
И поэтому я могу развивать тему дальше - о мотивах, их последствиях и как с ними работать.
Если конечно эту тему опять не заболтают и не захамят.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#42 Brittany » Пн, 2 сентября 2013, 20:44

Регина писал(а):Я постаралась обратить внимание на проблемы, которые возникают в умах и душах людей от его излишней самоуверенности и небрежности по отношению к этим людям. Любовь это и уважение, и снисходительность и бережливость. Вот бережному отношению можно и поучиться. При желании.
Тогда смею обратить твоё внимание вот на это:

Регина писал(а):
drovosek писал(а):Чтоб не спорить о ВАШИХ "истинных мотивах", сделайте доброе дело для читателей -- расшифруйте связь между приведённым Вами отрывком и Вашим заглавием темы.
сделайте милость не диктуйте мне что и как писать в моей теме.
Никто ничего не диктовал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#43 Регина » Пн, 2 сентября 2013, 21:00

Nora писал(а):Никто ничего не диктовал.
Нора, эти слова были обращены не к тебе.
Регина
Автор темы

#44 Brittany » Пн, 2 сентября 2013, 21:14

Регина, я знаю, что не ко мне. Я просто хочу обратить твоё внимание на то, что Дровосек ничего не диктовал. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#45 Регина » Пн, 2 сентября 2013, 21:20

В каждом человеке есть желание что-то поведать миру, что-то узнать, что-то выяснить.
Все это делают по разному.
Зачем высмеивать может быть и неуклюжие попытки человека? Зачем выносить приговор - эта тема соответствует разделу, а эта не соответствует. Тема еще толком развиться не успела и выбрать верное направление, а самоуверенность и небрежность уже ставит диагноз теме.
Это не может не вызвать у авторов протест. И те ростки, которые начали прорастать в человеке, с корнем выдрали и выбросили, а на их месте начинают расти крепкие и здоровенные сорняки.
Не будет так форум развиваться. Не будут приходить новые люди.
Вот я пришла - и что? Набросились с предположениями - ты эта, ты та.
Вы разучились нормально разговаривать, без подковырок, без щипков.
Как можно изменить ситуацию? Очень просто - оценить мотивы ваших слов.
Прежде чем написать, перенести тему, переименовать, спросить, или еще что, задайте себе вопрос - какова ваша мотивация? Что это изменит? Какова возможная реакция человека? Что это даст мне или ему? Если каждый возьмет это за правило, то новые идеи тут фонтаном будут брызгать.
А благородные, нужные всем, ростки есть у каждого, надо только бережливо относится к ним.
Только не топчите робкое начинание.
Это собственно идея от Платона, которого рекомендуют как одного из учителей теософии.
Регина
Автор темы

#46 oldsatana » Пн, 2 сентября 2013, 21:29

Регина писал(а):Литана,
я стараюсь уважительно относится к тем кто мне не хамит и не старается унизить или подпеннуть.
или вы в этом сомневаетесь?
Мне нравятся только сильные люди, находящиеся в поисках рун, золота богов, в зелёной траве. Я по-настоящему уважаю только тех, кому я нравлюсь и кто идёт заросшими тропами. Посредственные массы меня ничуть не интересуют. Валгалла не для овец.

Варг "Локи" Викернес
Теоретически могу предположить что слова Варга соотносятся с темой через эту позицию.

Ну, если не учитывать. что у Варга речь идет не только об уважении тех, кому ты нравишься на основании взаимных поглаживаний и поощрений, что, взятое отдельно, в таком виде является как раз одним из принципов "проторенной толпы", но при этом уважении за силу и способность ходить заросшими тропами.

Хотя, не понятно, каким образом мировозрение Варга соотносится с принципом белосветной "любви" Лазарева?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#47 drovosek » Пн, 2 сентября 2013, 21:32

Регина писал(а):не диктуйте мне что и как писать в моей теме.
1. Поскольку тема находится в "Основном разделе" она не является исключительно Вашей. Вы её автор, но в остальном она общая. Таковы Правила.
Хотите исключительно "вашу" тему - нет проблем: "Беседка: Свои темы". Или организуйте Личный форум.

2. А пока мы в "ОР", то сопоставляем название,
Теория и практика исследований Лазарева

и текст исходного сообщения:
Регина писал(а):вы каким образом проявляете свою любовь на этом форуме? Скажем если человек мыслит не так как Вы, Вы станете его изводить издевками или посмотрите как на малохольного и махнете на него рукой?

Т.е. по факту автор уравнял "проявление любви" с дилеммой -- "издёвки"// "как малахольный" .
Но при том сослался на текст:
Я знаю, что действительно имеет значение в жизни, и мне нравятся лишь "духовные герои и героини", эйнхерии и валькирии, которых я иногда встречаю в глуши, которые нашли свой собственный путь, ведущий прочь с проторенной дороги. Мне нравятся только сильные люди, находящиеся в поисках рун, золота богов, в зелёной траве. Я по-настоящему уважаю только тех, кому я нравлюсь и кто идёт заросшими тропами. Посредственные массы меня ничуть не интересуют. Валгалла не для овец.

Создаётся впечатление, что кумир автора - "белокурая бестия" ... и тогда действительно "любовь" - это либо малахольный, либо объект для издёвок. Но тогда следующий вопрос: а по отношению к себе автор (Регина) готов принять этот подход? Но НЕ в роли "бестии", а в роли другой стороны? Объекта для "бестии"?

Или самоидентификация - только "бестия"?
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#48 Brittany » Пн, 2 сентября 2013, 21:32

Регина, )) позволь объяснить - почему набросились (ты не эта, а та):
сюда постоянно приходят "шутники" - пользователи под другими никами,
чтобы разыграть почтенную публику, скажем так...
Поэтому прошу тебя простить нас великодушно, если тебя приняли за другого человека!
Относительно переноса темы - вроде, уже всё выяснили? Тема снова в ОР,
модератор дал подробные объяснения. У меня такое ощущение,
что ты то ли не поняла, то ли понять не хочешь, но хочешь отстаивать только свою правоту.
Надеюсь, что темы правоты не является тем самым робким начинанием.
:smile:
Brittany F
Аватара

#49 Регина » Пн, 2 сентября 2013, 21:42

Вы ничего не хотите понять. Отвлекитесь от меня.
Ну неужели вы не понимаете о чем я?
Регина
Автор темы

#50 oldsatana » Пн, 2 сентября 2013, 21:48

Регина писал(а):Вы ничего не хотите понять.
"Не догадываетесь", вы имеете в виду?

Так почему не объяснить, каким образом в ВАШЕМ понимании относится Варг к концепции Лазарева и проявлениям любви к окружающим?
oldsatana
Аватара

#51 нетто » Пн, 2 сентября 2013, 21:50

Регина писал(а):Вы ничего не хотите понять. Отвлекитесь от меня.
Ну неужели вы не понимаете о чем я?
Регина писал(а):"Какая трагедия! А ведь он только-только научился обходиться без еды"
:cry:
нетто

#52 Brittany » Пн, 2 сентября 2013, 21:50

Регина, ну так до тебя не достучаться, поэтому - отвлекаюсь...
Brittany F
Аватара

#53 Регина » Пн, 2 сентября 2013, 22:21

oldsatana писал(а):Так почему не объяснить, каким образом в ВАШЕМ понимании относится Варг к концепции Лазарева и проявлениям любви к окружающим?
объясняю.
все люди разные.
кто-то продирается сквозь заросли и не обращает внимания на насмешки и высокомерие других людей. такой может и здесь обосноваться, а может и без этого форума обойтись - ему пофиг.
а кто-то очень раним. кто-то очень болезненно воспринимает замечания, действия модераторов и прочее.

посмотрите что творится в техюподдержке. форум ломится от обид и замечаний.
вот вопрос - ради чего нужны такие придирки - относится к разделу/не относится? стоит ли ставить диагноз теме сразу после ее появления?

с точки зрения ДК - небрежность модераторов каким-то образом воздействует на тонкие поля форумчан. Раскачивают их. Вопрос - зачем?

Ну вот допустим Дровосек сейчас начал давить на меня - соответствует название-не соответствует. Какой смысл в этом давлении? Каков мотив?
Ну проявишь свою власть, ну будешь удавом стоять надо мной. Ну кому станет легче и лучше?
Тема станет лучше? Вот это давление может вызвать в человеке протест, а может и не вызвать. Что лучше?
Кто знает наверняка?
Регина
Автор темы

#54 oldsatana » Пн, 2 сентября 2013, 23:32

Регина писал(а):кто-то продирается сквозь заросли и не обращает внимания на насмешки и высокомерие других людей. такой может и здесь обосноваться, а может и без этого форума обойтись - ему пофиг.
Ага. Ну, если Варг пробирается по лесу, то ладно.

Насчет остального, то, поскольку человек на ФДК вы новый, могу сказать. что по количеству жалоб во ВДО судить о политике модераторов не стоит. Здесь все постоянно жалуются и на модераторо,в и друг на друга. Некоторые именно на этом и специализируются. Вот именно как раз потому, что не пробираются по лесу в одиночку, чрезвычайно чувствительны к выпадам против себя, ранимы, склонны анализировать мотивы и поступки, жесты других очень долго как основную тематику форума и т.п.

Насчет давления Дровосека, то он ведь просто задал вам тот же вопрос, что и я, - о контексте, в котором приводится цитата Варга в подобной теме. Поскольку, подозреваю, что он тоже знает, кто такой Варг. И тогда ее приведение здесь несколько озадачивает. Мне, например, было сложно увязать Варга что с темой, что с вами, поскольку сторонники Варга реагируют на подобные явления немного иначе.

Так, возможно, стоит пересмотреть классификацию его вопроса? И свою реакцию на него?

Чего ради нужны придирки - "относится не относится к разделу"? Ради того, чтобы и ОР тоже не стал полем битвы обсуждений лифчиков. Например, мотивацию модераторов, их личности, давление и придирки, отсутствие в них любви, их ошибки и несоответствие должности. недостаточное внимание к участникам и т.д. здесь все же обсуждают. как правило. во ВДО.
oldsatana
Аватара

#55 Регина » Пн, 2 сентября 2013, 23:44

делайте что хотите.
Регина
Автор темы

#56 Регина » Пн, 2 сентября 2013, 23:45

только потом не спрашивайте почему форум мертвый.
Регина
Автор темы

#57 oldsatana » Пн, 2 сентября 2013, 23:48

Регина писал(а):только потом не спрашивайте почему форум мертвый.
Потому что вопрос о Варге был примером ДАВЛЕНИЯ?
oldsatana
Аватара

#58 Gulnar Bek Man » Пн, 2 сентября 2013, 23:48

Регина писал(а):только потом не спрашивайте почему форум мертвый.

а он уже давно того..., здесь пару человек вменяемых, с кем можно поговорить, остальные сидят в трусах, халатах, в общем жвачках...своих родных.. и администрация не хочет работать, у них есть мантра от СНЛ, даже несколько , применяют всегда- вместо своей работы. :aiai:
Эти мантры уже заменили им их совесть, сердце, ум, честь и тд- можно продолжить... клубничку... :evil:

Дальше своих носов ничего не видят- это и есть вечно спящие. Пусть спят. :angel:
Последний раз редактировалось Gulnar Bek Man Пн, 2 сентября 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Gulnar Bek Man
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#59 oldsatana » Пн, 2 сентября 2013, 23:53

У Gulnar Bek Man, судя по всему, какая-то психологическая проблема, связанная со мной :-D

Кто это такая и что у нее за проблемы?
oldsatana
Аватара

#60 drovosek » Пн, 2 сентября 2013, 23:54

Регина писал(а):не спрашивайте почему форум мертвый.
Форум "мёртвый", потому что ему в спину шмальнули дуплетом картечи.

Но он выжил не смотря на все надежды "доброхотов". Просто ему СЕЙЧАС тяжело.
Тут, вообще место не для слабых. (Это я не о себе - я просто прижился :))
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел