Список разделов › Главное › Основной раздел
Не встретил ещё на форуме православного, который своими словами и поведением смог показать что-то более гармоничное, чем это возможно изучая ДК.Я предложил книгу о Соровском, человеке который был неоднократно в полноте Духа Святого.
НО, обычный, сделал выбор не читать.
По ДК мы проходим все этапы цикла "от Бога - к Богу".Ученик писал(а):О нет, такие как Саровский единицы.обычный писал(а):И каждый из нас проходит через все этапы цикла.
Когда мы считаем, что каждый сам определяет насколько близко к Богу ему быть - осуждения не избежать.осуждать - это очень плохо, никому радости не приносит, не рекомендую.
ну, не так всё сурово, по-моему. Просто обычный сделаал акцет в разговоре на заложенные фактом воплощения способности. Потенциал. Что вполне логично - коли пяточный сустав короткий - рекордсменом по бегу не стать. Или там, коли тонкая кость - ну какой тогда тяжелоатлет.Ученик писал(а): обычный, сделал выбор не читать.
обычный писал(а):Ученик,Не встретил ещё на форуме православного, который своими словами и поведением смог показать что-то более гармоничное, чем это возможно изучая ДК.Я предложил книгу о Соровском, человеке который был неоднократно в полноте Духа Святого.
НО, обычный, сделал выбор не читать.
Мой диагноз субъективен. Слова не будут ничего значить.Неужели во мне гармоничности меньше вашего?
Ученик"] -О нет, такие как Саровский единицы.[/quote]обычный писал(а):[И каждый из нас проходит через все этапы цикла.
я вас за это не осуждаю, продолжайте считать.обычный писал(а):e="Ученик"][осуждать - это очень плохо, никому радости не приносит, не рекомендую.
Когда мы считаем, что каждый сам определяет насколько близко к Богу ему быть - осуждения не избежать.
В моём понимании - всё в человеке определяется степенью единства с Богом. Человек бьётся лбом о стену лишь до определённой близости к Богу. Он бьётся, пока не "созреет" (не доведут) до определённого этапа.Означает ли это отсутсвие свободы выбора, свободы воли? - нет, не означает. Имярек волен биться головой об стену, пока лоб не расшибёт.
Полагаю, что это всё-таки аспект "веры", а не собственно "вера"Человеков писал(а):Вера человека- это убежденность в наличии определенной высшей Силы.
Вы не поняли. Речь не о том что сейчас. Речь о всём цикле.Вы вот только по ДК проходите, а кто из вас конкретно в жизни подошёл к циклу тому где Саровский был?
Речь шла о вашей (не моей) позиции. Вы этого не заметили, потому что начали эмоционировать?я вас за это не осуждаю, продолжайте считать.
Где вы у меня такое нашли? так же и Саровский цитируя Библию говорит о ином.обычный писал(а): "православие - единственно истинный путь к Богу".
обычный писал(а):Он бьётся, пока не "созреет"
У Вас такого не было.Ученик писал(а):Где вы у меня такое нашли? так же и Саровский цитируя Библию говорит о ином.обычный писал(а): "православие - единственно истинный путь к Богу".
обычный писал(а):У Вас такого не было.Если Саровский так не считает, то его взгляды не соответствуют позиции РПЦ.
тогда исчезает разница между человеком и "Богом". Причём не только по факту причастности (т.е. "низа"), но и по благости (если в терминах христианства) - т.е. по "верху".обычный писал(а):по моим воззрениям это "пока" от человека не зависит.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей