Список разделов › Главное › Основной раздел
система Лазарева оперативно расширила круг моего общения, а как следствие и дала возможностьСамарский писал(а):Было бы очень интересно если желающие ответили на вопрос, что им дала система.
Мне больше нечего добавить, хорошо сказано. Поддерживаю.Виктор С писал(а):Система - не совсем точный термин.
сам Лазарев , имхо, против этого термина. он всегда позиционировал себя как исследователя. и в своих книгах и дисках он делится с народом результатами своих исследований.
На меня решающее влияние оказали сам Лазарев и его система взглядов на мир, человека, Бога и их отношений друг с другом (ДК), его подход к познанию мира.
Особенно ценным у Лазарева - исследователя и учителя является то, что его система взглядов не порабощает человека, а служит стартовым трамплином и одновременно светильником, освещающим путь человека в процессе бесконечного познания духовного плана бытия. для меня это было особенно ценным, так как я половину жизни посвятил изучению материальной составляющей жизни, занимаясь научными исследованиями. система ДК коренным образом изменила мое мировоззрение, направила мою энергию познания на "подводную часть айсберга" - мир души, сути нашего триединства дух-душа-тело. И конечно, самым важным для меня было новое открытие Бога, как Творца жизни и всего сущего и новое понимание любви, как основы единства жизни и ее Творца.
можно сказать, что после знакомства с Лазаревым и его серией книг ДК я стал ... другим человеком.
и продолжаю свое движение-развитие от человека разумного к человеку любящему.
Чувство огромной благодарности - вот лейтмотив моего отношения и к системе и к ее автору - Сергею Николаевичу Лазареву, без обожествления и кумирства.
а в перспективе, как в дзеновском коане:
"от ученичества - к учительству".
надо так, чтобы вопросов совсем не осталось, тогда и будет свобода. как говорится как ни меняйся, всё равно суть впроглядывает..Cinestar писал(а):Почти, потому что некоторые вопросы я не решаюсь сформулировать.
жизнь без вопросов - это остановка развития, застой.спок писал(а):надо так, чтобы вопросов совсем не осталось, тогда и будет свобода
Шалом, Агнеа! Я думаю, что каждый из нас всегда находится в самом верном месте и в самый нужный час. Так что и мне, и вам везёт по определению .Agnea писал(а):Шалом Лёва! Вам повезло, что вы не в Сдероте - иначе, научились бы и любить и прощать....
покой - это состояние нашего истинного я, разума души. суетится и беспокоится наше эго.Товарищ Че писал(а):почему эти незнакомые мне люди так доброжелательны и спокойны. Они резко выделялись из общей массы.
Я в последнее время все чаще встречаюсь с такими ситуациями, когда врачи типа виноваты, не правильно поставили диагноз, сказали, что рак, а рака типа на самом деле не было. И вот они такие сякие, бездари, не умеют лечить людей. И понятно, что никому и в голову не прийдет мысль о чуде. Как я Вас понимаю!Yur@ писал(а):Тут на сцену выходит муж. Наезжает на врачей - как так! здорового человека порезали! И тут все анализы "внезапно" потерялись. Потому что аргументы - чудеса да и только в суде не примут
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей