Список разделов › Главное › Основной раздел
Виктор С писал(а):восприятия "другого" как чужеродного, отделенного от тебя.
Виктор С писал(а):Обидеть его - значит обидеть себя. Но если есть за что, то это легче сделать внутри себя.
тебя, условно говоря, просто жестко подрезали на трассе, а ты начинаешь его "прощать".Виктор С писал(а):Обидеть его - значит обидеть себя. Но если есть за что, то это легче сделать внутри себя.
мне тоже это очень понравилось, спасибо хотела добавить только один момент: немного неуютное чувство вызывает термин "преодоление" или "борьба" с инстинкстами. поясню: нам нужны инстинкты не меньше, чем остальным живым существам вокруг нас, и они (инстинкты) являются тоже частью божественного. преодолевать их - это отрицать часть себя, другое момент - не давать им управлять нами, осознавая или улавливая инстинктивный импульс менять его вектор, перенаправлять... для этого и дана нам воля: в нашей воле менять вектор инстинктов.fisher писал(а):Если совместить эти противоположности, появляется некая конструкция - человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь.
Когда переживаешь неприятные вещи, также можно отойти от них и посмотреть, что же нас привело к такой развязке, иногда приходится уходить реально на "дцать", а там - просто легкая мыслишка..dobrovolya писал(а):отслеживала цепочку шагов на дцать, как я сюда пришла
fisher писал(а):здесь идет естественная подмена понятий
да, ты прав. я сам многих на этом эффекте "ловил", замечал "соринку в чужом глазу", а в своем бревно не увидел.fisher писал(а):это истины разных порядков, как литры, метры и минуты, например или километры-скорость-ускорение.
....из вещей - о которых мы, не то, чтобы понятия не имеем, как они существуют, но и не хотим знать (нам просто больно) - иного толка мы делаем выводы и проецируем их и принимаем их к руководству в нашем, еще пока усеченном мире.
если диалог есть, то зачем его останавливать.dobrovolya писал(а):остановить до сих пор "внутренний диалог" мне, к сожалению, не удавалось.
имхо, современное понимание этой концепции (Друнвало Мельхиседек) включает разделение этого потока сознания на три части:один из двух “рукавов”, на которые расходится сверхсознание, внедряясь в материю. В отличие от интеллекта, инстинкт — это стандартное, машинообразное действие животного со своим предметом, обусловленное самой структурой организма, а потому не нуждающееся в обучении, памяти или самосознании.
да плюнь ты на нее, это всего лишь картинка.прав писал(а):До сих пор, иначe б свою п.дарскую аву давно сменил... .
так ведь шум создает ненужный кастанеда правильно говорит, что этот внутренний диалог - главное препятствие, мешающее увидеть нам мир в истинном свете. в свою очередь, пищей для беспрестанного хода инвентаризации собственных мыслей является ощущение собственной значимости, или по лазареву - гордыня.Виктор С писал(а):если диалог есть, то зачем его останавливать.
но...мне кажется, излишняя рациональность заслоняет как раз-таки наше "истинное я". то, что нашему уму кажется нерациональным, я бы назвала интуицией -Виктор С писал(а):наверное, стоит только смещать приоритет в сторону истинного я, и стараться поступать по его логике и советам.
которые кажутся нашему эго уму такими нерациональными, и даже глупыми.
формула "умный человек тот, кто поступает так, как думает" кроме конструктивности должна содержать и этот элемент - различение "кто "думает", какое я, какой уровень нашего ума.
. именно к его развитию следует стремиться, на мой взглядВиктор С писал(а):- высшее я, сверхсознание, Божественное я.
Признаться,Виктор С,люди, а, особенно, наша милая барышня, не сможет сходу разгрузить твой объем информации.Виктор С писал(а):как соотносятся эти три потока в нашем внутреннем голосе и последующих действиях и событиях - надо понять.
Не от каждого Камаза отскочишь. Я не верю, что вы прочитали всего две строчки моей темы и сразу захотели ответить. А то, что "всё работает", действительно так, и вы в том числе.прав писал(а): fisher писал(а):Инстинкт самосохранения, например, легко осмысляется, но невероятно трудно берется.
...Камаз приблизится - отпрыгнешь. Все работает.
dobrovolya,я думаю о вас.dobrovolya писал(а):просто завидую людям, которые могут не думать ни о чем!
у меня лично впечатление, что это ВЫ барахтаетесь.fisher писал(а): Робяты!Я пытался нарисовать стрелку, уведя разговор поглубже, но вам уютнее барахтаться (смеется).
.
.
.
Вы знаете, тяжело, возникала либо податливость, либо какая-то неуверенная настойчивость, но это не главное, понимаешь, насколько не готова душа к такой полной и активной работе и более того, настрой сохранялся недели две. Временно отложил эксперименты до выяснения некоторых моментов. Наверное, всё-таки приятно "тонуть в быту"..бр-р-р...
Спасибо, верю - вы пишете.Asterа писал(а):Это я вам пишу
Думаю.Asterа писал(а):Где-то Вы потеряли правильное направление "вектора". Думайте.
Барахтаюсь.Asterа писал(а):у меня лично впечатление, что это ВЫ барахтаетесь.
Здесь, пожалуйста, Asterа, поточнее - инстинкт - прошитое в подсознании направление расхода нашей энергии, иначе, дорога. Как проявлять дорогу? Она и так есть, сама по себе. Проявить можно, скорее, себя, идя по ней? Верно?Asterа писал(а):надо научиться правильно его (инстинкт,авт.) проявлять
вы специально это сказали, чтобы я думала об этом?fisher писал(а):dobrovolya,я думаю о вас.
dobrovolya писал(а):каждый момент - модификация инстинктов в импульс любви к окружающим.
dobrovolya писал(а):мне кажется размышлять о "переживании" инстинктов на качественно другой уровень важно, полезно, ..
Эта дорога имеет отображение в сознании человека: один видит ухабы, другой - зеленые деревья по сторонам, третий вожделеет Целью. В зависимости от того, что видит человек, случаются и его проявления.fisher писал(а):Здесь, пожалуйста, Asterа, поточнее - инстинкт - прошитое в подсознании направление расхода нашей энергии, иначе, дорога. Как проявлять дорогу? Она и так есть, сама по себе. Проявить можно, скорее, себя, идя по ней? Верно?Asterа писал(а):надо научиться правильно его (инстинкт,авт.) проявлять
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей