Список разделов › Главное › Основной раздел
Возможно речь идет о слезах, которые открывают человека внутрь.обычный писал(а):Тут нужно рассматривать точные данные. Какие именно слёзы - что именно (во всех тонкостях) человек испытывал.
я читал где то про артистов .обычный писал(а):Когда-то услышал выражение "слёзы - это жалость к самому себе".
Кто что думает насчёт этого?
А что в этом мире делает человек не для себя?обычный писал(а):Но мне всё-таки ближе мнение, что большинство слёз основаны на эгоизме.
Здесь дело в деталях.Марфа Меньшикова писал(а):Возможно речь идет о слезах, которые открывают человека внутрь.
обычный писал(а):И в этом может быть жалость к себе, что этого раньше не было. И слезу может прошибить именно из-за этого.
Моя знакомая - психолог. После общения с ней и открыл эту тему. Она мне рассказала, что видела передачу, в которой артист рассказывал это, и подвёл итог, что чаще всего слёзы - именно следствие жалости к себе.gosha писал(а):я читал где то про артистов .
большинство из них , когда на сцене надо выдавить слезу поступают именно так , как ты и написал .
вызывают жалость к самому себе .
Каламбурчик.бумз писал(а):Не падай духом - ушибешься!
Можем печалиться. А можем и не печалиться. Родители, которые радуются со слезами на глазах за своего ребенка (или дети за родителей), далеко не всегда будут печалиться о себе.обычный писал(а):Даже когда мы рады за кого-то (совершенно искренне), мы одновременно можем печалиться, что нам не так хорошо, как им. И это будет уже не радость, а слёзы радости.
Возможно, что так и есть.gosha писал(а):но это совсем не катит к твоему тезису - жалость к себе .
тут наверное обобщить не получится .
не получится привести все случаи к одному уравнению .
Может и так.Amber писал(а):Можем печалиться. А можем и не печалиться.
обычный писал(а):Чтобы вывести точный вердикт, нужно быть спецом по слезам - прожить все их виды.
Шера писал(а):а где ролик?
обычный писал(а):Здесь дело в деталях.Марфа Меньшикова писал(а):Возможно речь идет о слезах, которые открывают человека внутрь.
Например, при интенсивном духовном экстазе к общему гармоничному состоянию может примешаться что-то вроде "вот это счааааастье, ну наконец-то". И в этом может быть жалость к себе, что этого раньше не было. И слезу может прошибить именно из-за этого.
СОВСЕМ никакого?Марфа Меньшикова писал(а):Экстаз к любви не имеет отношение
Согласен с ними. На экстах можно "подсесть", удовольствие от экстаза может стать ГЛАВНЫМ.Марфа Меньшикова писал(а):старцы много акцентируют внимание на опасности ухода в экстазы при молитве.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей