Список разделов › Главное › Основной раздел
В начале БиблииВеренея писал(а):И-Горёк писал(а):Веренея, терпеть не могу ,когда цитируют куски Библии
Просто бесит
Не хрена себе , я правда что то процетировала , а где? Просто не разу Библию не читала , только первую страницу. Где говорится о сотворении мира и все.
И-Горёк писал(а):Иоанн - самый молодой из всех
Кстати он единственный ,кто умер своей смертью
Тоже гордынька у него сильнейшаяВеренея писал(а):
А вот это показательно.
Я если честно боюсь смертиВеренея писал(а):Я тоже несколько раз по краю ходила , не понимаю людей , которые рискуют , потому что скучно , а смерть своего рода адреналин.
И-Горёк писал(а):Я если честно боюсь смертиВеренея писал(а):Я тоже несколько раз по краю ходила , не понимаю людей , которые рискуют , потому что скучно , а смерть своего рода адреналин.
Но это потом уже
А когда приходит ,всё начинает бороться за жизнь .
Какое то ужасное и бешенное стремление жить .
Особенно ,когда грохнулся с 4 этажа
До сих пор это животное чувство жить !!
....я понимаю бабушек ,которые еле движутся но царапаются.
Понимаю
Brittany писал(а):я поняла: это ЗНАНИЕ дадите вы.
У вас одинаковая логика, проистекающая из одинакового восприятия.И-Горёк писал(а):Она и только она смогла преодолеть все препятствия и все траблы в этой жизни
Именно об этом и пишу - человек НЕ ЗНАЕТ, а имеет информацию о том, к чему это может привести. Его сознание не имеет личного ОПЫТА, который бы доказал ЕМУ (по-другому, сформировал у него ЗНАНИЕ), что этот путь приведет к беде, а по сему идти им можно лишь ради какой-то очень важной цели, поставя на кон свое здоровье и психику.Brittany писал(а):Из жизни: человек, употребляющий наркотики, алкоголь, перебегающий улицу на красный свет и проч.,
зачастую знает, к чему это может привести. И это знание не мешает ему
делать то, что он делает.
Проводила подобный эксперимент. Реакция именно такая, какая и должна быть у нормального человека - пищевое отравление,вызванное алкоголем.И-Горёк писал(а):Говорю ж - налей той же Водолею 200 грамм и ты увидишь столько говна ...
Страх он просто "образ сознания", а потому его можно изменить.Веренея писал(а):А смерти все боятся .
Вероятно, вы не знакомы с людьми, имеющими личный опыт, уже приведший их к беде, но при этом наступающих на те же грабли.Водолей писал(а):Именно об этом и пишу - человек НЕ ЗНАЕТ, а имеет информацию о том, к чему это может привести. Его сознание не имеет личного ОПЫТА, который бы доказал ЕМУ (по-другому, сформировал у него ЗНАНИЕ), что этот путь приведет к беде
Опыт, когда человек прыгает со стула и ломает при этом ногу, это не тот опыт, о котором пишу.Brittany писал(а):вы не знакомы с людьми, имеющими личный опыт, уже приведший их к беде, но при этом наступающих на те же грабли.
Строение сознания это не гипотеза, а конкретный результат анализа проводимого эксперимента.Brittany писал(а):такое впечатление, что вы идеализируете свою...гипотезу.
Это результат вашего анализа.Водолей писал(а):Строение сознания это не гипотеза, а конкретный результат анализа проводимого эксперимента.
Вот какая штука.
Всех возможных вариантов?) )Ах да, это ведь математика.Водолей писал(а):Поэтому речь идет совсем о другом - о знании, которое включает в себя не только опыт всех возможных вариантов, но и понимании самой природы сознания - его структуры и строения, которое лежит в основе конкретного выбора человека в конкретной ситуации.
Хрен знает .Brittany писал(а):И-Горёк, на правах версии:
если из человека изъять самость,
он будет раздавлен собственной ничтожностью. Может, поэтому самость необходима как
оберегающий фактор?
А ты уверен, что может отличить гордыню от гордости, и самость от самодостаточности, которая есть способность отвечать за каждый свой поступок ?И-Горёк писал(а):Столько самости и гордыне я не встречал нигде
Только у тебя
А ты можешь НЕ ОТВЕЧАТЬ !?Водолей писал(а):А ты уверен, что может отличить гордыню от гордости, и самость от самодостаточности, которая есть способность отвечать за каждый свой поступок ?И-Горёк писал(а):Столько самости и гордыне я не встречал нигде
Только у тебя
Могу... но не хочу.И-Горёк писал(а):А ты можешь НЕ ОТВЕЧАТЬ !?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей