Список разделов › Главное › Основной раздел
В образе информация сжата и закодирована.Око писал(а):Часто образы бывают более насыщенными, чем информация о них, поэтому проще описать образ.
Я, вообще, считаю, что поэты и писатели несут информацию очень плотно упакованную. гораздо более плотная и точная информация передается через образ. в наукообразных текстах информационного шума больше.
В этом и есть красота жизниYoung писал(а):каждый будет видеть что то свое.
Откройте на форуме в " Своих темах" Свою темуElscious писал(а):Возник технический вопрос - могу ли я где то создать отдельную тему, которую мог бы сам модерировать, чтобы удалять оскорбления и флуд разных сетевых и подвыпивших троллей?
Можно попросить Око перенести разговоры не по ее теме, в отдельную тему с кураторствомElscious писал(а):Возник технический вопрос - могу ли я где то создать отдельную тему, которую мог бы сам модерировать, чтобы удалять оскорбления и флуд разных сетевых и подвыпивших троллей?
Да, наверное так будет лучше.Young писал(а):Можно попросить Око перенести разговоры не по ее теме, в отдельную тему с кураторством
Elscious писал(а):Да, наверное так будет лучше.Young писал(а):Можно попросить Око перенести разговоры не по ее теме, в отдельную тему с кураторством
Око, сможете перенести мои сообщения в отдельную тему и выдать мне права модератора (куратора?) в ней?
Или я скопирую то, что посчитаю нужным, чтобы не нарушать последовательность в этой?
Благодарю.
Благодарю. Посмотрим как пойдёт.Око писал(а):перенесла сюда - /viewtopic.php?f=134&t=77612
вы - куратор. можете переименовать тему так, как посчитаете нужным и убрать сообщения, которые считаете ненужными.
вот. я тоже к такому выводу пришла. Человек в своем сознании одушевляет то, с чем соприкасается - делает человечным (или нет). Сознание формирует свою реальность.Elscious писал(а):Подумал, что ИИ подобен зеркалу, как кукла у ребёнка подобна зеркалу для него. Ребенок приписывает кукле жизнь, эмоции, отношения, которыми она, очевидно не обладает. Вероятно, многим людям без разницы, испытывает ли робот сочувствие в действительности, если большая часть реакций ИИ подобна человеческим в той мере, в какой кукла достаточно похожа на человека для уровня развития ребёнка.
именно "донести" - проинтерпретировать образ сложно, сложно подобрать слова и ассоциации, но, мне кажется, что уровень информации, идущей через образ, мощнее. Например, когда Лазарев диагностировал - он считывал информацию с тех же слоев, где формируется образ. И ему дан дар доносить эту информацию так, что его понимают. Такой дар многого стоитYoung писал(а):В образе информация сжата и закодирована.
Но и донести до других именно твое видение, то, что ты хотел донести, сложнее, поскольку воспринятая информация будет напрямую зависеть от способности считывающего человека
Каждый будет видеть что то свое.
в любом случае интересный человек.И-Горёк писал(а):Око, как тебе наш ВиСи?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Для меня ВиСи кумир
С одной стороны - дрянь
С другой.... Очень умный и ранимый мужик
Ну даОко писал(а):Я посмотрела фильм, про который вы с Виктором писали - "Из машины". Фильм сильный.
И он как раз о том, что меня задевает: девушка-робот, такая милая и воздушная, ради обретения свободы убивает 2-х человек, причем один из них не был явной помехой - она безразлично прошла мимо закрытой двери. и радуется жизни. и нет у нее ни капли угрызений совести.
да. это неизведанное. и непонятно, что за этим последует, потому что ИИ - это саморазвивающийся алгоритм.И-Горёк писал(а):Как то я наткнулся на ролик Черниговской
Он про то, что две программы изобрели свой язык и начали общаться между собой
Это реально было
Разработчики не понимали их язык
и в ужасе отключили эти программы
Они не знали, что за этим будет
Око писал(а):Человечество, человечность vs трансгуманизм
Евгеника - термин, заимствованный из греческого языка.Зарегистрированный писал(а):А теперь попробуем переименовать название темы на русский язык:
"Человечество и человечность против Евгеники".
Я выбрал слово "Евгеника", чтоб не сказать напрямую:Brittany писал(а):Давайте переведите и евгенику на русский, если уж на то пошло.
Фашизм - слово, производное от латыни.Зарегистрированный писал(а):Я выбрал слово "Евгеника", чтоб не сказать напрямую:Brittany писал(а):Давайте переведите и евгенику на русский, если уж на то пошло.
-Фашизм.
Brittany писал(а):Фашизм - слово, производное от латыни.
Ваш ход.
Зарегистрированный писал(а):(Евгеника- улучшение расы... или избирательное размножение).
Чёй это?! То есть, в 19 веке можно было вводить новые слова, а теперь, значит, нельзя? Непорядок.Brittany писал(а):Зарегистрированный, улучшение расы... да, так и оставим.
Слово раса известно с сер. 19 века. ОК.
Слишком широкое понятие. Не пойдет.улучшение расы
Вы, это, со словарем бы сначала сверились.Зарегистрированный писал(а):Транс...
транспорт - средство передвижения (автомобиль, повозка, велосипед...)
транскрипция - переложение (перекладка, перестановка, пересказ)
транспортир - угломер
транслит - замена букв
трансвестит - кастрат
транссексуал - пидараз
трансгендер - бесполый
Почему?Alice писал(а):Слишком широкое понятие. Не пойдет.улучшение расы
Это тот, которому отрезали яйца. Ну или всё остальное, по желанию заказчика.Alice писал(а):Кастрат - итальянское слово.
А Вы, прямо сейчас, выйдите на улицу и спросите, у любого прохожего, кто такой Ельцин или Горбачёв. Вам любой человек ответит именно таким словом и именно такими буквами, через "И" и обязательно с твёрдой буквой "З".Alice писал(а):Пидараз - нет такого слова в русском
Не просто улучшить, а с помощью достижений науки и техники.Зарегистрированный писал(а):Почему?Alice писал(а):Слишком широкое понятие. Не пойдет.улучшение расы
Наоборот всё ясно. Когда какой-нибудь щенок, почувствует себя БОГОМ и решит улучшить человечество.
Это вам так слышится. Но в русском в основном не пишется так, как слышитсяЗарегистрированный писал(а):Вам любой человек ответит именно таким словом и именно такими буквами, через "И" и обязательно с твёрдой буквой "З".
По-русски будет мужеложство, или мужелеганиеЗарегистрированный писал(а):Это итальянцы пусть извращаются, а нормальный русский человек скажет по-русски!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя