Предлагаю поразмышлять немного

Список разделов › Главное › Основной раздел
Только тут вот какое дело: идеал-то продиктован эго. Если хорошенько покопаться в наших мотивах, то мы опять выйдем на наше любимое эго. И вся ДК тоже замешана на нём. Очень сильно замаскировано, но всё то же эго: поставить любовь к Богу выше материального, чтобы быть здоровым, богатым и счастливым.Мадера писал(а):В любом случае, стремление к идеалу движет человеками.
Так бросьте же ДК....(и борьбу с эго - заодно))), берегите здоровье- это и есть ваше богатствоDmitryDV писал(а):И вся ДК тоже замешана на нём. Очень сильно замаскировано, но всё то же эго: поставить любовь к Богу выше материального, чтобы быть здоровым, богатым и счастливым.
А что такое настоящая духовность ?DmitryDV писал(а):Только тут вот какое дело: идеал-то продиктован эго. Если хорошенько покопаться в наших мотивах, то мы опять выйдем на наше любимое эго. И вся ДК тоже замешана на нём. Очень сильно замаскировано, но всё то же эго: поставить любовь к Богу выше материального, чтобы быть здоровым, богатым и счастливым.Мадера писал(а):В любом случае, стремление к идеалу движет человеками.
Боюсь, все рассуждения наши будут сводится к одному и тому же, пока мы не избавимся от эго. Другой вопрос: возможно ли это вообще или пока мы находимся тут, ни о какой настоящей духовности речи быть не может.
Тогда это каждый бомж .Brittany писал(а):veravelios, вопрос адресован не мне...но всё ж промяукаю своё:
это когда человек не привязан к материальному.
Сама ты бомж. Бомжи либо больны психически, либо не по своей воле находятся в своем положенииveravelios писал(а):Тогда это каждый бомж .Brittany писал(а):veravelios, вопрос адресован не мне...но всё ж промяукаю своё:
А ты? Ты считаешь, что каждый бомж не привязан к материи, питаясь с мусорного бака? Мм?veravelios писал(а):tatpit, ты проводил статистические исследования?
Как так может быть , что ты знаешь что говоришь , а я не знаю? Мм?tatpit писал(а):А ты? Ты считаешь, что каждый бомж не привязан к материи, питаясь с мусорного бака? Мм?veravelios писал(а):tatpit, ты проводил статистические исследования?
Я знаю о чем говорю
Путь к ответу на сей вопрос - во мраке иллюзийveravelios писал(а):А что такое настоящая духовность ?
Норочка фальшиво промяукала...Brittany писал(а):veravelios, вопрос адресован не мне...но всё ж промяукаю своё:
Как раз, наоборот. Бомж и становится бомжом потому, что слишком привязан к материальному. Если при такой привязке он ещё и материально благополучен будет, он диструктируется мгновенно. А так, у бомжа ещё есть фора сделать выводы, хоть бы и в следующей жизни.veravelios писал(а):Тогда это каждый бомж .
Вряд ли существует точное определение, но можно порассуждать. Говорят, мы все едины. Вот отсюда и нужно отталкиваться. На всё Воля Бога, а я - его частичка. Происходящее - всего лишь театральное представление.veravelios писал(а):А что такое настоящая духовность ?
Это значит, что ты выдумываешь, не зная совершенно о чем говоришьveravelios писал(а):Как так может быть , что ты знаешь что говоришь , а я не знаю? Мм?
Именно. Не привязан , им нравится такая жизнь. Ну может быть за некоторыми исключениями.
Не часть. Это примерно как законы для некоторых людей - если бы не было полиции, то они плевать на них хотели бы.Мадера писал(а):Так и духовность часть нашего эго.
Почему "СНЛ 2"?!DmitryDV писал(а):но приходит СНЛ 2 и начинает рассказывать новую сказку для эго о том, как стать в этом мире Богом и исполнить все свои материальные желания.
Твоя высокомерная покровительственная манера общения с другими вызывает отвращение. Ты знаешь о существовании этой части себя?tatpit писал(а):Посиди, подумай хотя бы немного
DmitryDV писал(а):Говорят, мы все едины. Вот отсюда и нужно отталкиваться.
Не туды оттолкнулсяDmitryDV писал(а):На всё Воля Бога, а я - его частичка. Происходящее - всего лишь театральное представление.
Будет интересно ознакомиться!DmitryDV писал(а):Я вот хочу собрать описания и качества эго и нарисовать картину, как оно выглядит.
Только, мне кажется, что Вы путаете тщеславие и эго. Эго, имхо, об*ёмнее. И да, тщеславие тоже в себя включает.DmitryDV писал(а):Например, для эго крайне важно быть правым, искать и находить врагов, создавать для себя максимальный комфорт
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей