Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 DmitryDV » Вт, 23 июня 2020, 9:57

Я давно развивал идею о том, что при текущих исходных данных, человек не может нести ответственность: он рождается уже с заложенными склонностями, а последствия поступков далеко не всегда очевидны. И вот, наконец, весь пазл собрался в одну картинку.

Спойлер
Последний год-два я смотрел на мир пытаясь осознать происходящее и единственная мысль, которая была в голове — это сумасшедший дом. Если Бог создал это всё и это всё прикатилось к тому, к чему прикатилось, должно быть, у Бога не в порядке с головой. Была ещё одна концепция, мол, Бог — это всё. И хорошее и плохое. И Гитлер, и Чикатило... В них во всех есть Бог, ибо Бог за пределами добра и зла. Если честно, эта идея мало укладывалась у меня в голове.

И тут мне попался «Курс Чудес». Вернее, сначала книга «Радикальное прощение», в котором упоминался «Курс Чудес», а потом я наткнулся на отсылку к «Исчезновению вселенной». В общем, последовательность такая: «Радикальное прощение», «Исчезновение вселенной», «Курс Чудес». Именно в такой последовательности идея разворачивается максимально понятным образом от концепций ДК, кришнаитской философии и т. п.

Бог не создавал этот мир, он создан нами. Этот тезис был у меня перед носом почти 20 лет со времён кришнатов, которые говорят, что этот мир создан Брахмой, а Брахма, в свою очередь спящим Богом. Правда, потом ещё многое сказано о том, что этот мир создан Богом, но главная мысль всё же присутствует.

Следующий момент — главная беда людей в чувстве вины от того, что мы в подсознании считаем, что покинули Бога, хотя по сути это не так. Мы всего лишь спим и видим сон. Я не прочитал до конца главную книгу «Курс Чудес», и пока это понимаю, как игру детей в песочнице. Мы, на Земле, реальны настолько же, насколько реальны игрушки детей, играющих в песочнице. Они наделяют свои игрушки характерами, придумывают правила, но по сути, это игрушки и они не имеют никакого смысла. Примерно то же самое происходит и в этом мире. Бог не имеет никакого отношения к «карме» и всему тому безумию, что мы тут творим. Это не Его творение и Он не вмешивается в нашу игру.

Всё христианство, в том виде, в котором его нам преподносит церковь для меня выглядело как безумие. Начиная от того, что Бог отправил своего любимого сына умереть на кресте прибитого гвоздями, до того, что этот крест является главным атрибутом поклонения христиан, которые поедают плоть и пьют кровь Его. Я наблюдал за чувствами, которые во мне просыпаются, когда я смотрю на распятого Христа. Это гнев, переходящий в ярость, беспомощность от осознания того, что Бог не в состоянии защитить Своего Сына, не то что меня. Тупость системы, в которой Сын должен умереть, чтобы искупить грехи. И вообще, сама идея искупления грехов...

Теперь очевидно, что этот винегрет имеет мало общего с тем, что именно давал Иисус 2000 лет назад и в «Исчезновении вселенной» немного рассказывается о том, как учение любви превратилось в ту, практически полную противоположность сегодня.

Чувство вины льётся потоком на нас со всех сторон, а эго, пытаясь от него избавиться проецирует вину на окружающий мир. Тем самым мы всё глубже погружаемся в отождествление. Этому, кстати, здорово способствует ДК. Не так посмотрел — насморк, не то подумал — перелом и т.д. Возможно, схема и правдоподобна, но всё, чему учит ДК — это как продолжать комфортно спать = играть в песочнице. И это видно невооружённым глазом, когда центральная идея — иметь хорошее здоровье, достаток и отношения с противоположным полом. Да, упоминается любовь к Богу, но природа её не объясняется. СНЛ говорит о том, что мы полевые существа, но логично продолжить идею и сказать, что все болезни и неприятности, в таком случае не имеют ни малейшего значения. Нужно не улучшать карму, а просыпаться.

Нужно осознать своё истинное положение = выйти из песочницы, тогда прощение произойдёт само собой. Некого прощать когда поймёшь, что это всё — иллюзия, игра. Напротив, оставаясь в игре можно сколько угодно тужиться и пытаться простить, но мне кажется, что максимум, что можно сделать — убедить себя в том, что я простил кого-то. Пока я в теле и не осознаю себя по-другому, идея духа для меня будет не более ценной, чем милая сказка о золотой рыбке в очереди к стоматологу, у которого кончились обезболивающие и я об этом знаю.
Последний раз редактировалось DmitryDV Сб, 27 июня 2020, 9:45, всего редактировалось 4 раз(а).
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

#381 tatpit » Пн, 29 июня 2020, 8:30

Мадера писал(а)::grin: Что да, то да...
Но, всё же, кто-то ещё там, похоже, надеется, что в этот раз вырулим... :scratch:
Разве ж посылая...ОН, посылая овец к волкам...не знал чем все закончится? Знал :yes:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

• 2

#382 Мадера » Пн, 29 июня 2020, 8:42

tatpit, мон шер! Ну, разве можно Вас куда-то послать?! Вы пойдёте, только если сами захотите. Так и святые, не хотят жить жизнью обывателя, а хотят подвигов - чтобы жить по полной! Кто ж им может запретить спасать человечество?!
Мадера

• 1

#383 tatpit » Пн, 29 июня 2020, 9:27

Мадера писал(а):tatpit, мон шер! Ну, разве можно Вас куда-то послать?! Вы пойдёте, только если сами захотите. Так и святые, не хотят жить жизнью обывателя, а хотят подвигов - чтобы жить по полной! Кто ж им может запретить спасать человечество?!
Тут речь не о том даже...что смелых и добрых овечек, съели волки, шо как бы естественно и небезобразно. Шо, мол, добровольным самоубийством, отправляешься в рай к тому, КТО тебя послал...
А о том - КУДА и ЗАЧЕМ послали. Для чего весь этот бесполезный эксперимент. И не эксперимент даже...В эксперименте ты не всегда догадываешься о результате
tatpit
Аватара

#384 Мадера » Пн, 29 июня 2020, 15:13

Не могу согласиться, что подвиг во имя человечества можно считать самоубийством. Это не отказ от жизни по капризу, это способ достижения высшей цели через добровольную жертву.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А куда и зачем, по большому счёту, нам знать не дано. Это, как клетке об*яснять, что её хозяйка печень думает.
Мадера

#385 GLORY » Пн, 29 июня 2020, 19:49

Мадера писал(а):
tatpit писал(а):Практикующих....это такой жалкий мизер....поэтому...стоило ли пачками отправлять пророков? Я уж не говорю о вреде и смертях. По большому счету все эти религии-способ заполнить пустоту в жизни
Т.е. не стоило и затевать эту цивилизацию?! :smile:

Нас затеяли в других условиях и изначально все шло хорошо, на Земле был Рай, помните про Адаму и Еву? Климат на Земле бы идеальным, райским. Не было низкой темературы и ледников на полюсах. Благодаря чему люди жили по 600-800 лет.
Потом случилась беда, в результате чего случился вселенский потоп, Земля изменила свою орбиту, климат стал таким, какой он у нас сейчас, и вибрации на Земле тоже снизились. Людей и животных спасали как могли, в Библии это Ноев ковчег. Все кто выжил, продолжают жить и размножаться.
Но развития больше нет, планета утратила свое первичное предназначение. Теперь мы просто заповедник, в котором живут "разумные" люди, которые хуже обезьян - травят и разрушают собственный дом. Если мы все вскоре вымрем, это будет просто неудавшимся экспериметом.
Для вселенского масшаба потеря небольшая, так как подобных планет довольно много и даже такая же человеческая раса есть в запасном варианте на другой, похожей планете )) которой повезло больше, они уже очень далеко ушли по сравнению с нами.
Если кто-то из более развитых цивилизаций нас и посещает, то вовсе не для того, что бы нам помочь, а лишь для того, что бы спасти от нас планету, что бы мы ее окончательно не угробили. То есть мы , как цивилизация никому не интересны, гораздо ценнее наша планета. И мы может тут убивать друг друга, нас никто не остановит. Но убить планету нам не дадут.
Проще говоря, если класть на чашу весов, что важнее - человеческая расса или планета, то важнее конечно же планета. Человеческая душа бессмертна, она после смерти снова воплотится и будет продолжать свой путь, а планету уже будет не вернуть.
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#386 tatpit » Пн, 29 июня 2020, 20:12

Мадера писал(а):Не могу согласиться, что подвиг во имя человечества можно считать самоубийством. Это не отказ от жизни по капризу, это способ достижения высшей цели через добровольную жертву.

Добавлено Пн, 29 июня 2020, 15:18:
А куда и зачем, по большому счёту, нам знать не дано. Это, как клетке об*яснять, что её хозяйка печень думает.
Нет, вы просто вспомните сколько было таких пророков, которых заклевали. Т.е. ОН отправил, чтобы их заклевали или чтобы люди покаялись?
Есть Бог как природа, безличный и безжалостный закон. А есть еще-добрый, прощающий, даёт шанс на исправление и покаяние-любовь одним словом. Евреи так говорят) Наказать всех или пусть покаются?)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
GLORY писал(а):Нас затеяли в других условиях и изначально все шло хорошо, на Земле был Рай, помните про Адаму и Еву? Климат на Земле бы идеальным, райским. Не было низкой темературы и ледников на полюсах. Благодаря чему люди жили по 600-800 лет
Ну, вот еще-цикличность. Эпохи. И неизбежно люди погружаются в грех. Снова и снова. Сама по себе эпоха не может сделать тебя грешником. И не ставит барьер непреодолимый на пути к раю
tatpit
Аватара

#387 GLORY » Пн, 29 июня 2020, 20:25

\\\\\\\
Не могу согласиться, что подвиг во имя человечества можно считать самоубийством.

Полюбому это идет на пользу той развитой душе, которая воплощаеся на Земле, так как это опыт для души, каким бы он не был, положительным или отрицательным, он все равно полезен. Так что есть смысл, только не для людей, а для самого воплощающегося. Ведь люди тоже зачем-то идут покорять Эверест, хотя у них дома все для жизни есть, все условия. Зачем люди лезут в гору, претерпевают неудобства и дикий дискомфорт, рискуя здоровьем, а некоторые и гибнут? Ради чего? Ради опыта, испытать собственные силы.

Никто не занимается самоубийством ради людей. Самоубийство это грех. Развитые души приходят на Землю прежде всего ради себя самих, ради собственной выгоды - ради развития.
Ты осознанно идешь туда, где трудно, что бы закалить уже имеющиеся качества и развить новые. А уж как на это реагирует народ на Земле, хочет ли он развиваться вместе с тобой, это уже как пойдет. :pardon:

Тупой пример сейчас приведу ))) Когда мы едем в лес за грибами, мы надеемся, что соберем много грибов. Но может пойти дождь, могут набежать другие грибники и нас опередить. Так же мы можем по ошибке срезать ядовитый гриб. Нас по ходу могут сильно покусать, на нас может медведь напасть, взасисмости от удаленности от цивилизации. Мы может провалиться или упасть, заблудиться в конце концов... То есть наши собственные приключения на благополучие и развитость самих грибов мало повлияют или вообще никак не отразятся . Они все равно будут расти снова и снова. И рассказывать своим грибам-потомкам о странных высших существах, пришедших в их лес и творивших чудеса, вроде добывания огня из ниоткуда, перемещения в пространстве и прочие чудеса. Потом это превратится в легенду, в миф и через сто поколений, потомки тех самых грибов-очевидцев будут смеяться и говорить, что такого быть не может, это все сказки, таких существ не существет и "какие ваши доказательства?" :no:

-

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Сама по себе эпоха не может сделать тебя грешником.

Не факт, недаром есть пословица "среди волков жить - по волчьи жить"
Если рождаешься в эпоху низких вибраций, где за инакомыслие сжигают на костре, то выбор у тебя небольшой, так сказать. Или на костер или помалкивай в тряпочку. Можной уйти в монастырь, недаром же это пребежище создали для таких душ, которые так и не смогли приспособиться в миру.
Окружение нас формирует, если родители-дикари, то ты будешь воспитан в подобающем духе и потом всю жизнь потратить лишь на то, что бы отмыться от этой "силы рода"
Люди - стадные животные, и если в данной эпохе будет принято считать женщин низшим, грязным существом, то все будут верить, что это так.
Что рождение ребенка это что-то сятое, то все как оголтелые будут делать много детей и считать себя праведными, только потому, что они трахаться научились (извинити)... ну и так далее, вы меня поняли ))

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
Примерно так себя чувствует ангел, посвятивший себя человеческому развитию :angel: :wacko:

phpBB [media]
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 10 месяцев

#388 спок » Вт, 30 июня 2020, 5:30

DmitryDV писал(а):учение любви превратилось в ту, практически полную противоположность сегодня.

учение о Царствии Божием а не о любви (имхо)

вы уже не отвергаете Бога, подчистили тему, неправильные высказывания, всё шито-крыто. теперь у вас не будет проблем.
:-D

зачем тогда оставили высказывание о распятии Христа и о Чикатило и Гитлере? помоему всё осталось на прежнем месте, только замаскировалось.
зачем Бог создавал Чикатило?

Сейчас читаю энциклопедию высказываний св. отцов. Там добрая половина тезисов о гордыне. Её главным признаком указывается именно отвержение Бога. Почему?
Моё мнение, всё создано Творцом. Второе значение имеют отношения "Бог - я". Третье по силе, глубине, влиянию "я - друзья", духовные единомышленники. Четвёртое значение имеет масса. Т.е. чем больше людей на вас навалится в духовном плане, тем больше влияния на вас оказывают.
Поэтому отношения я - Бог надо беречь больше всего. Нет Бога - нет морали и нравственности, они сильно видоизменяются. Нет главной опоры. Нет добра и зла.
Появляется Бог, сразу же возникают понятия добра и зла, заповеди, нарушения, наказания и т.д. И гордыня в первую очередь бьёт по своему главному врагу.

Любое воздействие на человека, в т.ч. "помимо воли", перекодировка и т.п. имеет практическую форму реализации, и эта форма опирается на приведенные выше четыре основные влияющие силы. Отсюда следует ещё один вывод: надо очень ревностно относиться к своему духовному окружению, к тем кого вы считаете друзьями, авторитетами. Именно через этот канал идёт основное перекодирование подсознания или по другому форматирование. Стирание одних ценностей и замена их на другие. Через вас идёт влияние и на остальной ваш духовный коллектив.
Нельзя дружить с подлецами. Иначе вы сами мало по малу станете им, либо возьмёте на себя часть их кармы.
Сохранить любовь и единство, не одно и тоже. Если чувствуете что на прямой конфликт не тянете, чтож, будут конфликтовать другие, дистанцируйтесь.

Тогда у вас не будут возникать экстравагантные концепции.
спок

• 1

#389 tatpit » Вт, 30 июня 2020, 7:37

GLORY писал(а):Не факт, недаром есть пословица "среди волков жить - по волчьи жить"
Если рождаешься в эпоху низких вибраций, где за инакомыслие сжигают на костре, то выбор у тебя небольшой, так сказать. Или на костер или помалкивай в тряпочку. Можной уйти в монастырь, недаром же это пребежище создали для таких душ, которые так и не смогли приспособиться в миру.
Окружение нас формирует, если родители-дикари, то ты будешь воспитан в подобающем духе и потом всю жизнь потратить лишь на то, что бы отмыться от этой "силы рода"
Люди - стадные животные, и если в данной эпохе будет принято считать женщин низшим, грязным существом, то все будут верить, что это так.
Что рождение ребенка это что-то сятое, то все как оголтелые будут делать много детей и считать себя праведными, только потому, что они трахаться научились (извинити)... ну и так далее, вы меня поняли ))
И само по себе...рождение в данную эпоху...не значит, что ты - обязательно грешник. Да, эпоха может быть накладывает мощные ограничения даже на святые души. Это касается как мат.тушки, так и нравственности. Ну, т.е. явной потребности в энергиях нравственности нет. Она есть...как базовая функция, но не более. Энергии нравственности...ты уже выстраиваешь сам, не смотря на то, что среда очень сопротивляется...и пластом лежит на тебе
Эпоха - очень высокая вероятность опред.вида поведения. Изолируешься полностью от среды-будешь камнем. Полностью поддашься-будешь тряпкой
tatpit
Аватара

#390 спок » Вт, 30 июня 2020, 19:19

tatpit писал(а):Тут речь не о том даже...
Для чего весь этот бесполезный эксперимент. И не эксперимент даже...В эксперименте ты не всегда догадываешься о результате

полное довление на форуме

сейчас правда он выглядит весенней ромашкой, может тоже чегото испугался? :huh:
спок

• 2

#391 спок » Вт, 30 июня 2020, 19:31

Вы знаете, Дмитрий ДВ, я тоже считаю что для того чтобы освободится, человеку надо проснуться. Только вы вероятно вкладываете в это свой смысл: проснуться значит увидеть что происходит на тонких планах, как, каким образом идут "наказания", т.е. как действует карма. И считаете что человек должен что-то отключить, что-то изменить, перенаправить в механизмах, "заказать". Такой путь выбрал Дмитро. Человек должен стать хитрее.
Я думаю, что проснуться значит увидеть во всём Божью волю, сохранить любовь. Только тогда станет видна настоящая, истинная картина.

И ещё о гордыне - отвержении Бога. Это есть первородный грех. Преодолеть его значит...
спок

#392 Мадера » Вт, 30 июня 2020, 21:57

спок писал(а):Тогда у вас не будут возникать экстравагантные концепции.
А что будет возникать?
Мадера

• 1

#393 Мир » Вт, 30 июня 2020, 22:27

спок писал(а):Иисус говорил о том чтобы постоянно бдили, это значит держали свой характер, естественно христианский. чем ближе к Истине, тем меньше искажений, меньше проблем, выход за пределы колеса Сансары
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#394 Мадера » Вт, 30 июня 2020, 22:58

Это интерпретация спока, а значит тоже экстравагантная (или не очень) концепция.
Мадера

#395 Папа_Карло » Чт, 2 июля 2020, 22:27

Мир писал(а):естественно христианский
Мир писал(а):выход за пределы колеса Сансары
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#396 Мадера » Чт, 2 июля 2020, 22:44

Папа_Карло писал(а):
Мир писал(а):естественно христианский
Мир писал(а):выход за пределы колеса Сансары
Ах, ну это условности! :smile:
Ну, разве можно сейчас, в наше время, придерживаться исключительно одного ответвления одного течения одной религии?! Это без запятых! Именно в таком порядке! Вы посчитайте сколько сект и направлений только в Православии!
А в Христианстве вообще?! Три ветки? Больше?
Имхо, местечковости в религии следует избегать, если индивидуум, хоть несного в своём уме (а не в чужом)!

Впрочем, дело вкуса...
Мадера

#397 Марк » Сб, 4 июля 2020, 4:09

Мадера писал(а):К сожалению нет в мире Единого сценария, как придти к Богу.
К счастью, дорогой Марк, к счастью!
:yes: :yes:
Водолей писал(а):К сожалению нет в мире Единого сценария, как придти к Богу.
Единый сценарий есть, и называется он "кармой"-программой, следуя которой человек нарабатывает опыт того, к чему приводит КАЖДЫЙ его выбор.
Этот опыт создает в сознании базу ЗНАНИЙ.
И
Так прав Лазарев или не прав, что богатые люди заслужили своего достояния праведной жизнью в прошлом воплощении? Тогда почему так часто богачи начинаются скатываться в безнравственность, высокомерие по отношению к глупым или бедным, если сами раньше прошли через преодоление своей аморальности и прошли через унижение нищетой?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#398 Brittany » Сб, 4 июля 2020, 11:23

Марк писал(а):Так прав Лазарев или не прав, что богатые люди заслужили своего достояния праведной жизнью в прошлом воплощении? Тогда почему так часто богачи начинаются скатываться в безнравственность, высокомерие по отношению к глупым или бедным, если сами раньше прошли через преодоление своей аморальности и прошли через унижение нищетой?
На правах версии: сначала эти люди (души) прошли испытания бедностью.Прошли на плюсе.
И далее получили искушение
богатством;
искушение велико,а если человек слаб(душой), он соблазнится:соблазн велик.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#399 tatpit » Сб, 4 июля 2020, 11:31

Вощето Христос говорил, мол, тяжело богатому отпустить то, что имеет, и пролезть в игольное ушко царствия божьего. Богат? Хорошо? Но не пролезешь. Заиметь что-то тяжело...ещё тяжелее отпустить. Ну, ты же видишь, что ты выше...ум те говорит-ты выше, вот она реальность-выше. Но Бог говорит, мол, нет, дружочек, ты не выше, а лишу-ка я тебя нравственности, коли, слушаешь ум)
tatpit
Аватара

#400 спок » Сб, 4 июля 2020, 22:01

Мадера писал(а):А что будет возникать?

та хай делает что хочет.
ты что не видишь что у человека дьяволизм? что можешь ему предложить и что могло бы ему помочь? у него изнутри идёт одобрение (чувственное я, я желаний и т.д.) а он считает что всё так и есть на самом деле. все эти его теории.
всё больше убеждаюсь что многое зависит от окружения человека. оно тоже много уровневое и многокачественное. приятели, друзья, авторитеты.
так что шансов изменений - 0
спок

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел