Сатана

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Чт, 7 ноября 2019, 21:47

Это кто? И почему в христианстве ему уделяют столько внимания :sorcerer: :executioner: :Viking: :Prayer:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Сатана

#381 Обитель » Пн, 25 ноября 2019, 12:22

Ирина_ писал(а):А тьма, как бытие, это иное.
что такое тьма, как бытиё?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 8 месяцев

#382 КТБ ХIV » Пн, 25 ноября 2019, 13:40

monroe писал(а):Здоровая энергетика не читается. 99,9% по анатомии тонкой энергетики человека - это описание энергетики, пробитой светом. Не пробитую, здоровую, родную космосу считать не удаётся))
Очень любопытная интерпретация
monroe, источник ее не подскажешь?
КТБ ХIV

• 1

#383 monroe » Пн, 25 ноября 2019, 14:07

KTB XII писал(а):
monroe писал(а):Здоровая энергетика не читается. 99,9% по анатомии тонкой энергетики человека - это описание энергетики, пробитой светом. Не пробитую, здоровую, родную космосу считать не удаётся))
это личный опыт.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#384 Эка » Пн, 25 ноября 2019, 14:18

Definitely Maybe писал(а):
Обитель писал(а):в перерождения вы не верите, а вы атеист?

так и христиане в перерождение не верят :-D
я, возможно, скорее агностик.
по моему скромному внутреннему убеждению - в действительности все не так как на самом деле. :-D и все наши представления о реинкарнации и перерождении уж больно линейны и примитивны. подозреваю(допускаю), что если этот процесс все же существует, то он имеет мало общего с нашим представлением о нем, настолько мало, что этим представлением и вовсе можно пренебречь. И тогда окажется, что наиболее близко к пониманию перерождения подошли те же христиане, считая что оно не существует :-D
.
согласна с этим
и хотя я почемуто в реинкарнацию верю, но тоже мне кажется, что мы настолько не допущены в дела небесной канцелярии, настолько все это вершится не на нашем уровне, и представления наши об этом смехотворны, что и правда, лучшая позиция христианская, что не стоит этим заморачиваться

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Definitely Maybe писал(а):о перерождении у меня вроде бы была тут тема, в которой я выразил уверенность, что тот человек которым я себя знал, и которым меня знали другие, вот все это, все, что делает меня именно таким человеком - канет в небытие однажды и навсегда, как только меня замотают в саван.
мне вот кажется, что тот человек, которым я была лет так.....25-20 назад, это уже процентов на 60 гдето не я.....ну пусть на 30-40-50.....как будто какието энергии исчерпывают себя, чтото новое появляется, и как бы на другом витке спирали развития вижу себя со стороны как другого человека....и этот процесс же непрерывен и на всех уровнях, духовном, физическом, эмоциональном
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 3 месяца

#385 КТБ ХIV » Пн, 25 ноября 2019, 14:49

monroe писал(а):
KTB XII писал(а):
это личный опыт.
понятно :rose:
КТБ ХIV

#386 Обитель » Пн, 25 ноября 2019, 16:45

а что значит пробитой светом в практическом плане?
увлечение религией, духовностью или что
Обитель

• 1

#387 monroe » Пн, 25 ноября 2019, 17:16

Обитель писал(а):
а что значит пробитой светом в практическом плане?
увлечение религией, духовностью или что
Ну вот смотри, во всём духлите независимо от религии говорится, что продвинутые люди имеют нимб (свечение вокруг головы), сияющее сердце (прокачанная анахата), третий глаз с фиолетовым незнаю чем там, зрением, лазерным зрением - хз.
Это свечение другие продвинутые, религиозные и прочие причастные видят.
Это признак сильно пробитой светом энергетики, это реальная драма личности, ибо постулат "раб божий" где раб означает абсолютную принадлежность богу, выполняется полностью.
Свет, как спец эффект сопровождающий приход божества, не является родственным текущей вселенной. Это инвазия, пробой, насилие. Собсно, в дух лите это никто и не скрывал, ибо идут постоянные сравнения с пенетрацией, "причастие обжигает" и прочее.
Эзотерики взявшие за основу ценности христианства считают тёмную не читающуюся энергетику, ауру плохой. Они начинают оперировать страшилками в рамках своей системы, писать про одержание тёмными силами и прочее. В то время как "тёмные силы" не являются противоположной стороной богу, это всё подразделения одной конторы, где бог добрый полицейский, а сатана - злой.
На деле тёмная аура, затемнённые чакры - как раз очень даже работающие :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#388 Обитель » Пн, 25 ноября 2019, 18:09

monroe писал(а):Свет, как спец эффект сопровождающий приход божества, не является родственным текущей вселенной. Это инвазия, пробой, насилие. Собсно, в дух лите это никто и не скрывал, ибо идут постоянные сравнения с пенетрацией, "причастие обжигает" и прочее.
ого, круто
а зачем эта инвазия, пенетрация? если это одна контора
и она работает на отбор энергии. типо, чтобы раскачивало сильнее и больше энергии отдавали

monroe писал(а):тёмная аура, затемнённые чакры
это просто обозначение цвета
или это указывает, что наша энергетика принадлежит или имеет природу злого полицейского
Обитель

• 1

#389 monroe » Пн, 25 ноября 2019, 18:42

Обитель писал(а):а зачем эта инвазия, пенетрация? если это одна контора
они чужеродны текущей вселенной и не могут оказаться в ней не иначе, как вломившись.
причём, первая заповедь "да не будет у тебя других богов, кроме меня" напрямую указывает, что желающих вломиться больше одного и конкурирующие фирмы надо убирать законодательно)) если внимательно читать жития святых, написанные не церковными чиновниками по канонам, а обычными людьми, то можно заметить, что Матрона Московская служила саваофу, которого принято считать богом-отцом. Ну вот такой случился казус...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#390 tatpit » Пн, 25 ноября 2019, 19:07

Дада...Но реинкарнация у всех есть. И у евреев и у индусов...и у буддистов. Только у христиан нету...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Борьба добра со злом - это борьба разума с воображением(то, что не существует, - иллюзия). Бог не создавал зла, но создал возможность его совершения :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#391 Вера » Пн, 25 ноября 2019, 19:45

tatpit писал(а):Дада...Но реинкарнация у всех есть. И у евреев и у индусов...и у буддистов. Только у христиан нету...

Добавлено Пн, 25 ноября 2019, 19:12:
Борьба добра со злом - это борьба разума с воображением(то, что не существует, - иллюзия). Бог не создавал зла, но создал возможность его совершения :smile:
Поинтересовалась
,, в Ветхом Завете идеи реинкарнации нет, и ее никак нельзя пристроить к мировоззрению пророков.

Когда Израиль в послеевангельскую эпоху начал создавать обычную народную («языческую») религию, когда узда Пророков ослабла, то он самостоятельно восполнил лакуну своей древнейшей истории. И уже в христианском средневековье идея реинкарнации появилась в каббалистическом иудаизме (который, впрочем, не тождественен всему иудаизму). Но проецировать умозрения средневековых и особенно новоевропейских каббалистов на религию Древнего Израиля было бы насилием как над принципами исторического исследования, так и над теми свидетельствами о вере пророков, что были приведены выше.,,
https://predanie.ru/book/71887-rannee-hristianstvo-i-pereselenie-dush/

Бог дал выбор. То есть сделать добрыми по принуждению невозможно.
Вера

• 1

#392 Вера » Пн, 25 ноября 2019, 19:49

monroe писал(а):
Обитель писал(а):а зачем эта инвазия, пенетрация? если это одна контора
они чужеродны текущей вселенной и не могут оказаться в ней не иначе, как вломившись.
причём, первая заповедь "да не будет у тебя других богов, кроме меня" напрямую указывает, что желающих вломиться больше одного и конкурирующие фирмы надо убирать законодательно)) если внимательно читать жития святых, написанные не церковными чиновниками по канонам, а обычными людьми, то можно заметить, что Матрона Московская служила саваофу, которого принято считать богом-отцом. Ну вот такой случился казус...
Всегда удивляюсь свободному творчеству в таком масштабе.
Жития что по канонам, что свободными людьми писанные никогда не отразят объективную картину.
Даже если б вы там присутствовали рядом при жизни, то ваши свидетельства это ещё не полнота картины.
Можете полюбопытствовать.

Св. Матрона никогда не собиралась в генеральском мундире «на доклад к Господу Саваофу» и никогда не встречалась со Сталиным
https://www.miloserdie.ru/article/dva-zhitiya-matrony-moskovskoj/
Вера

#393 monroe » Пн, 25 ноября 2019, 19:50

Вера, у меня в этой теме нет цели вступать в богословские диспуты.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#394 Вера » Пн, 25 ноября 2019, 19:54

monroe писал(а):Вера, у меня в этой теме нет цели вступать в богословские диспуты.
Ну тогда приписывайте, что это моё имхо после прочтения . Вольная итерпритация.
И читать нужно, как у сказочника.
Вера

#395 Обитель » Пн, 25 ноября 2019, 19:58

Сборник «бабьих басен» дополняли истории
вся жизнь пропитана мужским шовинизмом :vom:
Обитель

#396 Обитель » Пн, 25 ноября 2019, 20:03

Вера писал(а):Ну тогда приписывайте, что это моё имхо после прочтения . Вольная итерпритация.
вобще это житие, именно в этой редакции
имеет благословение
Спойлер
Изображение
Обитель

#397 monroe » Пн, 25 ноября 2019, 20:06

Вера писал(а):
monroe писал(а):Вера, у меня в этой теме нет цели вступать в богословские диспуты.
Ну тогда приписывайте, что это моё имхо после прочтения . Вольная итерпритация.
и мир точно возненавидит вас :-D
amen, Вера, amen.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#398 tatpit » Пн, 25 ноября 2019, 20:21

Вера писал(а):Поинтересовалась
,, в Ветхом Завете идеи реинкарнации нет, и ее никак нельзя пристроить к мировоззрению пророков.
Всё там есть

Добавлено спустя 6 минут:
Я смотрю...и в раннем христианстве была идея реинкарнации :-D
tatpit
Автор темы
Аватара

#399 Обитель » Пн, 25 ноября 2019, 20:33

tatpit писал(а):Я смотрю...и в раннем христианстве была идея реинкарнации