Список разделов › Главное › Основной раздел
oldsatana писал(а):В смысле, ВСС - архетип?Meчтатель писал(а):Ну, прям как Люцифер выдал человечеству ВСС: не имей Л. ВСС (по твоему - архетип) - ни фига бы он не смог бы дать.
Не, то, что Сатана дает (зачинает тенденцию, имеет способность, проводит, олицетворяет) способность осознания - критической оценки - это черта архетипа Сатаны. Потому в разных человеческих источниках она озвучивается, хотя и оценивается по-разному. От "показал, что у тебя есть воля", "научил мыслить", "стал примером встать" - до "погубил, развратил, соблазнил Еву сожрать яблоко познания"...
Архетип это не Сатана. Это образ Сатаны в глазах человека
Такое впечатление, что ты на самом деле знаешь без всяких образов: кто такой Сатана.oldsatana писал(а):Потому что это соответствует его архетипуЯрогор писал(а):Каким образом Люцифер узнал, как делать ВСС?
Когда ты так пишешь, у меня создается впечатление, что я круче Кастанеды. Потому что мне откровения шамана для этого не нужны, а только мои глаза. Хотя, я сомневаюсь, что этот шаман БЫЛ. Точнее, ТАКОЙ шаман у Кастанеды был.Meчтатель писал(а):Это и есть так называемый по Кастанеде "тональ"... где ты лично сам расставляешь приоритеты тому или иному острову на известном тебе архипелаге. А что тебе не известно - как ты там расставишь приоритеты? А если не расставлять приоритеты, то как существовать в действительности? Быть просто наблюдателем? Но жить в действительности - это тебе ни 3D фильм смотреть - чуток замешкался и на корм какого-нибудь койоту пойдёшь. Не представляю, как можно жить без приоритетов, если ты в жизни, а не в кинозале.
Наоборот, я различаю, чтобы не путать Сатану - и МОЕ знаниеMeчтатель писал(а):Такое впечатление, что ты на самом деле знаешь без всяких образов: кто такой Сатана.
Не вижу проблем и в этом: ты круче Кастанеды, потому должна уметь пользоваться смещением точки сборки, её фиксацией сталкингом и выстраивать своё существование в этом мире в 99% случаях на принципе "контролируемой глупости": нет никакой разницы, что ты делаешь... лишь бы осознанно решила, что ты будешь делать именно ЭТО, как-будто от этого твоего действия или бездействия зависит твоя дальнейшая жизнь. Эмоцией - куча!!! И все они реальные, а не суррогатные. Но ты с легкостью входишь и выходишь из того же монашества в бл@дство - между этими двумя состояниями людей особой разницы нет: главное путь... не стоять на месте... а все пути ведут в никуда...oldsatana писал(а):Туда-сюда тенденции менять можно далеко не все. Нельзя быть сегодня шлюхой - завтра монашкой - потом опять шлюхой и - и опять монашкой и т.п. Или как там "один раз - не пидарас"? Зашивать слишком много придется. Это ведь как раз вопрос приоритетов - какие приоритеты ты ВЗЯЛ.
Ну, вот и славненько!oldsatana писал(а):Наоборот, я различаю, чтобы не путать Сатану - и МОЕ знаниеMeчтатель писал(а):Такое впечатление, что ты на самом деле знаешь без всяких образов: кто такой Сатана.
Вот и отличие.Meчтатель писал(а):Для меня "Сатана" - это одна из ипостасей некого "Создателя" - форма воздействия "Создателя" на субъект "человек",... которая и заставляет субъект - "человек" - иметь функцию = желание познавать... и к этой функции придаётся некий инструментарий для "человека"... включая и ВСС.
Нет, не хочу.Meчтатель писал(а):Но ты с легкостью входишь и выходишь из того же монашества в бл@дство
oldsatana писал(а):"Создатель".
Это программа, в которой фигурирует ипостась "создателя".
Не вижу разницы.oldsatana писал(а):Первый, кто шагает из строя.
Meчтатель писал(а):Не вижу разницы.
Да, Создатель тот, кто первый шагает из строя.
И в частности тот, кто в ком появился архетип жажды познания.
И тот, у кого появилась жажда познания, реализовал ВСС, как инструментарий для реализации, удовлетворения этой жажды.
Meчтатель писал(а):и к этой функции придаётся некий инструментарий для "человека"... включая и ВСС
Я не обсуждаю: что тебе хочется, а что - нет. Естественно, что у тебя уже сложились определенные приоритеты.oldsatana писал(а):Нет, не хочу.Meчтатель писал(а):Но ты с легкостью входишь и выходишь из того же монашества в бл@дство
В том и фокус,что и не должно хотеться. Вопрос приоритетов.
По-моему это звучит как "завтра тебе должно захотеться похреститься, а послезавтра расхреститься, а потом назад". Причем, дело ведь не только в ритуале, а во всем, что стоит ЗА НИМ.
Но с чего бы мне такое ЗАХОТЕЛОСЬ????
То и означает, что Сатана, имея архетип "жажду познания", с приданной ему функцией ВСС для её реализации, передал ВСС "человеку", чтобы и он имел "жажду познания" и пытался её реализовать посредством ВСС... поскольку ОДИН человек без окружения на подобное не способен за время своей короткой жизни -> с помощью ВСС людиoldsatana писал(а):Meчтатель писал(а):Не вижу разницы.
Да, Создатель тот, кто первый шагает из строя.
И в частности тот, кто в ком появился архетип жажды познания.
И тот, у кого появилась жажда познания, реализовал ВСС, как инструментарий для реализации, удовлетворения этой жажды.
А что тогда означают вот эти слова?Meчтатель писал(а):и к этой функции придаётся некий инструментарий для "человека"... включая и ВСС
Нет, не отвергаю такой возможности.Meчтатель писал(а):Ты отвергаешь возможность иметь несколько последовательностей приоритетов?
"Как считаешь нужным", исходя из каких приоритетов? Из каких считаешь, что сегодня нужны такие, а завтра - другие?Meчтатель писал(а):ты можешь тусовать их так, как считаешь нужным на данный момент.
Вот еще отличие. "Одна из ипостасей" некоего одного и того же создателя - или разные носители разных тенденций, которые могут, да, иметь свои ипостаси.Meчтатель писал(а):Для меня "Сатана" - это одна из ипостасей некого "Создателя"
на деле наоборот: ВСС с помощью людей осуществляет пункты а) и б), и добавляется еще один пункт: в) ВСС глушит первую сигнальную систему. Человек здесь ведомая сошка, а думает что ведущий. В этом обман ВСС. Вот и весь конфликт легиона и создателя.Meчтатель писал(а):с помощью ВСС люди
а) развивают в себе "жажду познания"
б) передают друг другу определенные, накопленные сведения - что они уже познали
Еще желудок с челом такое делает. Ведет, злодей, манипулирует... А уж что член творит с челом...Сергей Б писал(а):на деле наоборот: ВСС с помощью людей осуществляет пункты а) и б), и добавляется пункт в): ВСС глушит первую сигнальную систему. Человек здесь ведомая сошка, а думает что ведущий. В этом обман ВСС.
Вот именно а чел думает, что ведущий. Вот и весь самообман.oldsatana писал(а):Еще желудок с челом такое делает. Ведет, злодей, манипулирует... А уж что член творит с челом...
"Человек" - это то,что без ввс, желудка и члена и прочих органов? Они что-то отдельное, использующее его в своих целях?Сергей Б писал(а):Вот именно а чел думает, что ведущий. Вот и весь самообман.oldsatana писал(а):Еще желудок с челом такое делает. Ведет, злодей, манипулирует... А уж что член творит с челом...
Это и есть каприз ума. Потребность, приводящая к отказу от собственных инструментов и усмотрении в них враждебных манипуляторовСергей Б писал(а):Человекоподобное животное становится человеком с момента обуздания животных страстей. Если ведется дальше, и служит своим чувствам и капризам ума, тогда рано или поздно приходит к нищете.
Не отказ, а разумное использование, не переедай, правильное совмещение продуктов и так далее.oldsatana писал(а):Это и есть каприз ума. Потребность, приводящая к отказу от собственных инструментов и усмотрении в них враждебных манипуляторов
Йес, мэм! Именно так!oldsatana писал(а):А ты излагаешь структуру, в которой такая изменчивость - сама по себе приоритет."Как считаешь нужным", исходя из каких приоритетов? Из каких считаешь, что сегодня нужны такие, а завтра - другие?Meчтатель писал(а):ты можешь тусовать их так, как считаешь нужным на данный момент.
Вот это и будет настоящим приоритетом.
Во-первых - даже после твоих пояснений всё одно не вижу разницы: всё исходит из одного источника, который имеет разные ипостаси, или из принципиально разных источников с разным функционалом.oldsatana писал(а):Вот еще отличие. "Одна из ипостасей" некоего одного и того же создателя - или разные носители разных тенденций, которые могут, да, иметь свои ипостаси.Meчтатель писал(а):Для меня "Сатана" - это одна из ипостасей некого "Создателя"
Второй вариант предполагает (задает программу) разных путей к разным целям в реальности. Онтологически разных, а не "один путь к одному и тому же разными способами".
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей