Список разделов › Главное › Основной раздел
Да и в неполной тоже..Марфа Меньшикова писал(а):
Ну наверное никто из нас не любит Бога в полной мере .
Но собственно, это идеал, к которому нужно ежедневно стремиться - в этом и есть наверное смысл человеческой жизни.
Brittany писал(а):А как ежедневно стремиться к идеалу (на примере нашего Марка!), если
пытливый ум терзается вопросами: это Кто или Что?
а кто Его видел?
А откуда вы знаете, что Он есть? А почему и зачем всё так устроено,
а не эдак?
))))
Нет у меня никакой точки и нет обид с притензиями... следовательно, не всегда верно данное утверждение...Марфа Меньшикова писал(а):А если этой точки опоры (ценности) нет, то отталкиваться не от чего, тогда человек тонет в претензиях, и обидах на мир
А может вы живете на подушке духовности, наработанный в прошлых жизнях.Моль17 писал(а):Нет у меня никакой точки и нет обид с притензиями... следовательно, не всегда верно данное утверждение...Марфа Меньшикова писал(а):А если этой точки опоры (ценности) нет, то отталкиваться не от чего, тогда человек тонет в претензиях, и обидах на мир
Вот странная ты Марфа... Обидели тебя, а ты переживаешь что сама обидела.Марфа Меньшикова писал(а):Все таки меня терзают по-прежнему переживания, что я так обидела Гринча,
Прошу его меня простить, было сделано не со зла.
Но нужно учитывать, если человека в одну точку долбать, он может и загореться.
Марфа Меньшикова, не понимаю... как ее вообще можно наработать...всплывает вчерашняя тема, где Анжелика рекомендует родить от Бога ...Марфа Меньшикова писал(а):наработанный в прошлых жизнях.
У вас есть изначальная гармоничность, от рождения. У многих людей ее нет. Я бы даже сказала, у большинства.Моль17 писал(а):Марфа Меньшикова, не понимаю... как ее вообще можно наработать...всплывает вчерашняя тема, где Анжелика рекомендует родить от Бога ...Марфа Меньшикова писал(а):наработанный в прошлых жизнях.
Кстати Зюзечка не так давно писала, про 2 пути... но по мне, любой неестественный ход вещей....непонятен.... не отрицаю, но не понимаю зачем...
Ну, психоанализ не входит в планы развития темы...Марианна писал(а):Вот странная ты Марфа... Обидели тебя, а ты переживаешь что сама обидела.Марфа Меньшикова писал(а):Все таки меня терзают по-прежнему переживания, что я так обидела Гринча,
Ты совершенно не замечаешь, что тебя достали, ты фыркнула, а теперь ищешь, чем задела, чем обидела... Гринча. Да Гринчу вообще все равно. На все и всех
Откуда это в тебе?
Та зачем в теме... Ты сама подумай, можешь и мне рассказать. Да и лучше не психо- а, страстеанализ.Марфа Меньшикова писал(а):Ну, психоанализ не входит в планы развития темы...Марианна писал(а):Вот странная ты Марфа... Обидели тебя, а ты переживаешь что сама обидела.Марфа Меньшикова писал(а):Все таки меня терзают по-прежнему переживания, что я так обидела Гринча,
Ты совершенно не замечаешь, что тебя достали, ты фыркнула, а теперь ищешь, чем задела, чем обидела... Гринча. Да Гринчу вообще все равно. На все и всех
Откуда это в тебе?
Марфа Меньшикова писал(а):Марианна, я много что замечаю. Просто эти моменты обсуждать не хочу.
А так я вообще не обидчивая, быстро отхожу. Если я от чего-то отворачиваюсь в жизни - так это потому что чувствую -надо отойти здесь.
Но обида тяжелая эмоция, особенно для мужчин, чтобы от нее избавиться, нужно иметь высокую эмоциональную гибкость, у мужчин часто наоборот. Это не за один год достигается даже при осмысленных усилиях - научиться быстро отпускать от себя обиду.
Ну и еще есть такой момент "не введи в искушение, но избави от лукавого".
Но ты по себе судишь. По тому что тебе часто не плевать. Но не все такие.Марфа Меньшикова писал(а):Но обида тяжелая эмоция, особенно для мужчин, чтобы от нее избавиться, нужно иметь высокую эмоциональную гибкость, у мужчин часто наоборот. Это не за один год достигается даже при осмысленных усилиях - научиться быстро отпускать от себя обиду.
откуда ты знаешь, что как и на кого Гринчу?Марианна писал(а):Да Гринчу вообще все равно. На все и всех
Ну во первых, ты не знаешь, какие другие, можешь ошибаться на их счет.Марианна писал(а):Но ты по себе судишь. По тому что тебе часто не плевать. Но не все такие.
Enmerkar писал(а):мальчиков как раз мало учат быть сдержанными
ибо это сугубо мужское воспитания, кое в дефиците у нас...
действительно, я не знаю и могу ошибаться.Марфа Меньшикова писал(а):Ну во первых, ты не знаешь, какие другие, можешь ошибаться на их счет.Марианна писал(а):Но ты по себе судишь. По тому что тебе часто не плевать. Но не все такие.
А потом каждый отвечает за себя.
Те моменты, которые вызвали мою реакцию, для меня значимы, а другому они вообще могут быть не понятны.
Каждый человек одну и ту же ситуацию видит из свой, скажем так, точки.
Допустим, что это так... но... третьим и не нужно, а кому нужно у того есть.... все изначально заложенно в соответствии с целями воплощения... кому какая роль досталась, тот ту и играет )))Марфа Меньшикова писал(а):пользуетесь запасами, а кто-то может быть пытается их сформировать. А третий вообще ничего не делает и не думает в этом направлении.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей