Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 10

#1 dzadzen » Чт, 10 ноября 2016, 23:16

С большой радостью сообщаем, что совсем скоро выйдет новая книга С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Наука и религия». Это одна из самых долгожданных книг, которая будет первой, не вошедшей ни в одну из существующих серий книг.

Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

#381 Ярогор » Чт, 1 декабря 2016, 23:58

Мадера писал(а):У Вас, что? Претензии большие к Православию?
А ты готов ответствовать?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#382 dzadzen » Чт, 1 декабря 2016, 23:58

SladerNon писал(а):
Мадера писал(а):
SladerNon писал(а):И уж тем более не Бог.
Вы это точно знаете?
Без всяких сомнений. Я это он, он это Я.
Глубоко в душе. Где то очень глубоко)
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#383 dised » Пт, 2 декабря 2016, 2:26

смурф писал(а):Снаружи можно обижаться, ссориться, негодовать это не страшно. Главное чтобы душа внутри источала любовь. Это искусство, которому трудно сразу научиться.
Внешнее поведение является проявлением внутреннего состояния. Гнев и обиды вначале рождаются в уме. То что СНЛ называет на тонком плане.
Здесь у него очередная нестыковочка.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#384 dzadzen » Пт, 2 декабря 2016, 4:20

dised писал(а):
смурф писал(а):Снаружи можно обижаться, ссориться, негодовать это не страшно. Главное чтобы душа внутри источала любовь. Это искусство, которому трудно сразу научиться.
Внешнее поведение является проявлением внутреннего состояния. Гнев и обиды вначале рождаются в уме. То что СНЛ называет на тонком плане.
Есть разница между оценкой сознанием и неприятием ситуации и вспышкой страстных чувств на уровне подсознания. Ещё в первой книге Снл различал сознательную и подсознательную агрессию. Ну уж это и даже современная психология различает
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#385 dised » Пт, 2 декабря 2016, 4:25

dzadzen писал(а):
dised писал(а):
Есть разница между оценкой сознанием и неприятием ситуации и вспышкой страстных чувств на уровне подсознания. Ещё в первой книге Снл различал сознательную и подсознательную агрессию. Ну уж это и даже современная психология различает

И как это связано с гневом и обидами от любящего человека?
dised

#386 dzadzen » Пт, 2 декабря 2016, 9:55

dised писал(а):
dzadzen писал(а):
dised писал(а):Внешнее поведение является проявлением внутреннего состояния. Гнев и обиды вначале рождаются в уме. То что СНЛ называет на тонком плане.

И как это связано с гневом и обидами от любящего человека?
Причём здесь это, если ты процитировал про снаружи и внутри?!
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#387 dised » Пт, 2 декабря 2016, 10:06

dzadzen писал(а):Причём здесь это, если ты процитировал про снаружи и внутри?!

Вот слова СНЛ:

Снаружи можно обижаться, ссориться, негодовать это не страшно. Главное чтобы душа внутри источала любовь

Я спрашиваю, как можно снаружи гневаться, если внутри источается любовь? Разве возможно такое?
Гнев - это внешнее следствие внутреннего вожделения и привязанности человека, что никак не увязывается с любовью.
dised

• 2

#388 Brittany » Пт, 2 декабря 2016, 10:14

dised писал(а):Внешнее поведение является проявлением внутреннего состояния. Гнев и обиды вначале рождаются в уме. То что СНЛ называет на тонком плане.Здесь у него очередная нестыковочка.
Эдик, в душе есть и высшее и низшее. Как во всей вселенной.
Гнев, обиды, пессимизм,альтруизм,гордыня и т.д. - всё это есть в душе каждого человека
в той или иной степени.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#389 Мадера » Пт, 2 декабря 2016, 10:34

Ярогор писал(а):А ты готов ответствовать?
Ответствовать за Православие? Нет. :smile:
Я к Православию отношусь слишком легкомысленно, чтобы вступать в дискуссии на эту тему. :smile: Я только лишь сильно удивляюсь, что в наше время люди, причасные (каким-либо образом) к эзотерике, могут пред*являть претензии к какой-либо религии. Можно критиковать, но говорить, что религия, как обращение ко Всевышнему - это однозначно плохо, по меньшей мере, странно, имхо.
Мадера

• 1

#390 Мадера » Пт, 2 декабря 2016, 10:43

dised писал(а):Я спрашиваю, как можно снаружи гневаться, если внутри источается любовь? Разве возможно такое?
"Гневаться", пожалуй, слишком сильное слово. Но, в остальном, т.е. "обижаться, ссориться, неговодать" вполне возможно сохраняя при этом внутри любовь. И достигается это, как обычно, упражнением - устремлением к Божественному. Одномоментно это сделать врядли получится.
Мадера

#391 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 10:47

Лена_ писал(а):Невозможно, потому что падший человек грешен.
Само понятие "греховного падения" является догматично-ошибочным. И последующие утверждения, основанные на этой догме - ошибочны.
Мадера писал(а):Можно критиковать, но говорить, что религия, как обращение ко Всевышнему - это однозначно плохо, по меньшей мере, странно, имхо.
"Плохость" заключается в той же ошибочной догматике, что и "греховное падение".
Не можешь подтвердить догматику? - учись у Аккама...
Ярогор M
Аватара
W

#392 Солнышко » Пт, 2 декабря 2016, 10:57

Лена_ писал(а): кратко и тезисно, без пируэтов и вальсирования по кругу.
:-D
Солнышко

• 2

#393 dzadzen » Пт, 2 декабря 2016, 11:05

dised писал(а):Я спрашиваю, как можно снаружи гневаться, если внутри источается любовь? Разве возможно такое?
Гнев - это внешнее следствие внутреннего вожделения и привязанности человека, что никак не увязывается с любовью.
Я думаю здесь неудачное высказывание. Потому что гнев, обида, осуждение и т.п. - это эмоции, которые испытывает человек внутри.

Если внутри любовь, а снаружи человек строгий по отношению к поступкам другого - это может по форме отдаленно напоминать гнев, но по сути нет. Мать наказывая ребенка, может внешне ругать, но она его любит и делает это из любви к нему, чтобы он научился сдерживать свои инстинкты типа "дай". Внешне это может выглядеть как гнев. Конечно есть мамаши увлекающиеся и тогда у них действительно включаются деструктивные эмоции, которые начинают разрушать и ее и ребенка изнутри, но не о них речь.

Еще можно говорить о глубине испытываемых эмоций. Один просто недоволен поступком другого, но тут же ищет позитивные стороны или пытается решить вопрос. Другой обижается на день или два. Третий обижается на всю жизнь, рвет с тем человеком все связи и гневается при упоминании о нем. Четвертый пошел повесился. И все это обида.

Находясь на любой из этих позиций необходимо постепенно сокращать время испытания деструктивной эмоции. Сразу перестать обижаться невозможно. Потому что это уже в подсознании рефлекс. Ведь программа реакций на событие закрепляется в двух случаях, при яркой эмоции (например сильный стресс) или длительность эмоции. В обоих случаях эмоция загоняется в подсознание и становится программой реакции на события. Программа живет, требует энергетической подпитки, она может персонифицироваться, являться в виде образов (типа сущностей или бесов). Чтобы ее изменить нужно сокращать время допустим обиды или осуждения. Выходить из эмоции, оправдывать человека, на которого обижаешься, вставать на его место. Это долгая работа. Все это сводится до одной минуты обиды, до секунды, и пуфф, на ситуации человек больше не обижается, а испытывает любовь к Богу. Если пытаться моментально остановить обиду или осуждение или гнев, это будет просто подавление эмоции и собственной энергии, которая сплелась с этой эмоцией и при остановки энергии человек болеет и все разваливается.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#394 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 11:20

Лена_ писал(а):Мне было бы очень интересно узнать твои аргументы кратко и тезисно, без пируэтов и вальсирования по кругу. :smile:
Не получится....
Вот ты говоришь: Исходя из своего жизненного опыта, узнавания себя и окружающего мира...
Я ведь тоже исхожу из подобного подхода. Только вот почему-то оказывается: подход один, а результаты разные.
То, что тебе кажется пируэтами и вальсированием по кругу и так обрадовало Сонечко - это однозначные признаки культовой зависимости. Крайние, но яркие проявления которой - тоже Белое Братство или "почитатели" Аделаджи...
И не говори мне, что твои ссылки на церковные догматы являются твоим жизненным опытом.
Хотя... можно сказать - это твой жизненный опыт попадания под догматическую зависимость. Хочешь избавиться от этой зависимости? - тогда имеет смысл с тобой говорить и тезисно и без вальсирования...
А так - у меня свои цели и задачи при обсуждениях подобных вопросов.
Ярогор M
Аватара
W

#395 Brittany » Пт, 2 декабря 2016, 11:44

Ярогор писал(а):Вот ты говоришь: Исходя из своего жизненного опыта, узнавания себя и окружающего мира...Я ведь тоже исхожу из подобного подхода. Только вот почему-то оказывается: подход один, а результаты разные.
У вас разный жизненный опыт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#396 Солнышко » Пт, 2 декабря 2016, 11:54

Brittany писал(а):У вас разный жизненный опыт.
не подсказывай... :ninja:
Солнышко

#397 Brittany » Пт, 2 декабря 2016, 12:01

Солнышко писал(а):
Brittany писал(а):У вас разный жизненный опыт.
не подсказывай... :ninja:
:?
Brittany F
Аватара

#398 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 12:16

Лена_ писал(а):мы с тобой её нечасто радуем, жалко что? :grin:
Не-е-е, есть радость, а есть злорадство...
Можно идеологически враждовать, можно придерживаться разных мировоззрений...
Но раз уже зацепили Сонечко, то здесь прорисовываются другие аспекты :wink: периодически выплескивающиеся сюда.
Однако я ей не психотерапевт. Жизнь научит или "могила исправит"...
Лена_ писал(а):А ты не так все воспринимаешь, потому что стоиш из вне, а я внутри.
А ты не задумывалась, что это - даже очень естественное явление? Смотреть на одно и то же, но с разных позиций?
Лена_ писал(а):Избавится не хочу, это уже моё. А вот узнать твою логику было бы интересно. :smile:
Когда-то читал про интересный случай... про каких-то мелких животин... типа хомячков/сусликов. С рождения жили они в маленькой корзинке. Потом их перенесли в достаточно просторный врольер вместе с корзинкой, рассчитывая на то, что освоятся в новом пространстве и корзинку заберут.
Фиг Вам! :-D так и прожили, клубясь только в этой корзинке.
Твоё Избавится не хочу, это уже моё ну о-о-о-чень на это похоже.
А вот узнать твою логику было бы интересно.
Это возможно только в случае, если возьмешь на вооружение мой подход. А он достаточно прост, но нелегок в реализации. Хочешь что-то узнать? - у-дели этому внимание (о методике этого я уже рассказывал). Буквально! делишь себя, отправляешь к тому, что хочешь познать, собираешь инфу, возвращаешь отделенное. И вот тут начинается самое интересное....
Ярогор M
Аватара
W

#399 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 15:54

Лена_ писал(а):Это не одно и тоже. Ты не можешь судить о том, в чем не принимаешь участия. Слишком мало информации будет для оценки.
Лена_, не будь такой самоуверенной, да еще в приписывании своего видения другим. Откуда тебе известно, мало или много у меня инфы?
Лена_ писал(а):Нет. Познание Бога заключается не во внешнем наблюдении Бога, не в рассматривании Бога как объекта. А переживания (Бог есть дух) духовного состояния.
Ну вот и давай определяться. Что такое "духовное состояние". А главное - если это является состоянием (Положение, в котором кто-нибудь или что-нибудь находится.), то это - "состояние объекта". Вот попробуй разъяснить, на каком основании "духовное состояние объекта" нужно называть Богом, а потом говорить об этом как об объекте? Типа: Он попустительствует, прощает и т.д.????
Лена_ писал(а):Мне это зачем.
Не лукавь! :aiai:
Лена_ писал(а):А вот узнать твою логику было бы интересно.
Ярогор M
Аватара
W

#400 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 16:22

Лена_ писал(а):Я участник, ты наблюдатель, только и всего. В твоих диалогах с Давимом ,например, моя роль будет противоположной.
Вообще-то вопрос был не о роли наблюдателя. Вопрос был поконкретней. Об этом:
Лена_ писал(а):Слишком мало информации будет для оценки.
т.е. откуда тебе известно о том объеме инфы, который использовался мной для той или иной оценки?
Лена_ писал(а):
Ярогор писал(а):, а потом говорить об этом как об объекте
Взаимодействие.
Чего с чем?
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.