Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#381 L@risa » Ср, 18 декабря 2013, 10:07

Елена, думаю, что если государство прицепилось на тонком плане, значит приняло тебя как свою. Это уже приятно. Значит ты часть этого. Может и я уже принята в свою.....
Вопрос о спасении сложен. Разговоры о спасении политиком заведенные имеют больше отклика. Но внешнее не есть внутреннее. У нас тут долгожителей много, даже в переписи была графа- грамотность. Так оказывается есть еще безграмотные((((. Внешне они управляемы и ими легко манипулируют, но на их внутреннем страна и держится. И болеют они, и осуждают частенько по старчески, но стержень имеют. Поэтому надо соскакивать со мнения диагностов. Чувствуешь что, спроси, но повторный прием..., как прием у доктора- ждешь выписку. Но оно зачастую еще сложнее и не значит, что именно ты недоработал. Ощущение, что ты песчинка , не даст бороться с Господом.
Но как разговор с диагностом о понимании мироустройства, для сравнения восприятия всегда на пользу, имхо.
Но только свое сердце надо слушать!!!!!!
L@risa

#382 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 10:10

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):у меня от осознания несовершенства смирение не наступает.
Значит, у тебя это впереди. Если успеешь.
а с чем смирять то здесь? У меня нет претензий на совершенство.
Осознание своего несовершенства мне помогает не осуждать. Когда я понимаю какие-то вещи в себе, чувствую, как они тяжело даются, или не даются.
Соответственно, когда я вижу как какие-то вещи не даются другого человеку, у меня не возникает осуждения. Ну, или если возникает - я стараюсь его снять... ищу понимание такого поведения, чтобы убрать эмоции осуждения.

Смирение, ИХМО, основано на чем-то другом.
Во всяком случае, для меня это понятие другой величины. Глубочайшее смирение я ощутила может быть один раз в жизни, и это было возможно самое сильное потрясение для меня. Потому что после этого жизнь повернулась в другое русло и обратно дороги уже нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#383 L@risa » Ср, 18 декабря 2013, 10:14

О смирении. Пример необходимости смирения можно наблюдать в тюрьмах иногда. Человек мог совершить престуление, но помнить его не может. Он даже осознать свою вину не может. Память- мозг блокирован. Он не знает причин своего повидения на момент преступления, людей и тд и тп., птичку в жизни не обидел...
Попробуешь представить себя на его месте и выкинишь свою гордыньку и ум и память...., дальше только Бог.
L@risa

#384 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 10:15

Марфа Меньшикова, смирение это внутренняя гармонизация.
Если ты человек верующий - это принятие воли божьей с благодарностью.
Если нет - это осознание того, что нет в мире случайностей.
Русское слово смирение от слова мир.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#385 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 10:22

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, смирение это внутренняя гармонизация.
Если ты человек верующий - это принятие воли божьей с благодарностью.
Если нет - это осознание того, что нет в мире случайностей.
Русское слово смирение от слова мир.

Ну это для тебя смирение - это гармонизация.
А для меня смирение было - это когда я осознала, что нужно отказаться от той цели, которая была смыслом моей жизни, и ради которой я вообщем-то была наверное даже готова умереть.
Вот когда я поняла, что всю свою мощь, которую я готова была скинуть на эту цель, скидывать не нужно, а наоборот, это все нужно тормознуть, потому что я почувствовала, что такова воля Бога для меня в данном случае - отказаться от борьбы.... вот это я познала что такое смирение, и это было самым тяжелым внутренним потрясением моей жизни.
Марфа_М F
Аватара

#386 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 10:29

Nora, смирение - это когда ты отказываешься от своих целей, от интересов своего "Я" во имя или ради чего-то... ради каких-то идей или понятий, которые может быть даже не составляют интерес твоей личности... а может быть наоборот - они идут в разрез....
Вот это смирение.

А гармонизацией можно заниматься без всех этих сложных категорий.
Марфа_М F
Аватара

#387 Alisa SU » Ср, 18 декабря 2013, 10:31

Смирение это связка .
Осознание -покаяние -смирение
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#388 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 10:31

Марфа Меньшикова писал(а):Вот когда я поняла, что всю свою мощь, которую я готова была скинуть на эту цель, скидывать не нужно, а наоборот, это все нужно тормознуть, потому что я почувствовала, что такова воля Бога для меня в данном случае - отказаться от борьбы.... вот это я познала что такое смирение, и это было самым тяжелым внутренним потрясением моей жизни.
Так это и было путём к гармонизации.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#389 Дежанейров » Ср, 18 декабря 2013, 10:35

В эзотерической парадигме смирению нет места. Потому, что эзотерика это по сути система личностного роста - развития имеющихся качеств, пусть даже лежащих глубоко в душе. В эзотерике нет Откровения. Того, что приходит к человеку Извне, независимо от него, и может изменить его полностью. Изменить так, что это можно назвать Чудом.
В Библии сказано - ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
В этой фразе и есть основной принцип Христианства - отдать Всё, пожертвовать Всем!

Из этого принципа исходит и понятие смирения - как готовности потерять полностью себя Ради Бога! Потерять Душу!
Не поппытка ощутить где-то там глубоко в душе Божественное, соединение с Богом..
А полная Потеря.
Потому, что только готовность полностью потерять душу - говорит о полной готовности Принять Господа. Подчинится ему, ощутить неизвестное, трансформацию, Чудо!

В этой точке и разошлись пути дорожки, между Христианством и системой Лазарева.
СНЛ ввел понятие "гомеостаза души" - чего-то глубоко неизменного, статичного, сохраняющего ощущение любви. Ощущение себя как Бога.
Это ощущение дает первичности собственному Я.
В то время как Откровение в христианстве, это вечная вторичность собственного, и ожидание Того, кто полностью может тебя изменить - смирение.
Дежанейров

#390 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 11:00

Внутренняя суть смирения в том, что человек почувствовать вторичность всего в жизни.
Не только своей жизни, но и желаний, целей (а они могу быть мощнее зацепки за физическую жизнь... потому что ради каких-то целей человек (нормальный) готов пожертвовать собой...)
Так вот, если почувствовать вторичность всего человеческого, что-то меняется внутри, структура меняется - и после этого - да, абсолютно все, что говорит Христианство - оно истинно и оно написано вот для такой структуры человека, который испытал подобный отрыв.

А когда установки Христианства ложатся на структуру человека, не испытавшего подобной ломки - то это либо рождает то осуждение, которое озвучивает Лазарев. Либо человек при помощи таких установок начинает себя подавляться. И то и другое (осуждение и подавление) происходит при сохранении внутренней ценности "человеческие идеалы".
Марфа_М F
Аватара

#391 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 11:07

Эзотерический смысл смирение в том, что если человек однажды это почувствовал, такая платформа внутренняя, она уже не уходит.
И какой бы удар в дальнейшем с ним не происходил - он может это выдержать, потому что ощущение вторичности абсолютно всего, оно испытано, и оно оживает каждый раз, когда по ценностям или по личности этого человека наносится удар.

Человек просто как бы переключается, он научился отпускать...

Но вообще, конечно, это красиво только на словах, потому что никакая трансформация личности просто так не дается. И за силу идет борьба, и за энергию идет борьба, и все те страсти, которые описаны в Христианстве - они реально испытываются христианскими подвижниками... потому что человек, который пошел на внутреннюю трансформацию, он испытывает мощнее сопротивление мирских энергий.... и все это описано, и как бороться и чего держаться, и какие ориентиры должны - также все описано, и какие ловушки - все это есть. Информация находит того, кому она нужна.
Марфа_М F
Аватара

#392 dised » Ср, 18 декабря 2013, 11:32

Марфа Меньшикова писал(а):А для меня смирение было - это когда я осознала, что нужно отказаться от той цели, которая была смыслом моей жизни, и ради которой я вообщем-то была наверное даже готова умереть.
У смирения много определений. Это довольно большая и сложная тема для обсуждения.
Но вот что касается вашего примера, Марфа Сергеевна.
Читал лекцию. Там говорилось о том, что смирение - это понимание того, что не пришло еще время исполнению вашего желания. То есть не отказ от желания, а отодвигание его куда-то в будущее.
Образный пример. Движется конвеер. На нем еде некий предмет, который вам очень нужен. Вы с нетерпением ждете, когда предмет подъедет к вам на движущейся ленте. И тут вдруг скорость движения конвеера резко замедляется. И вы понимаете, что предмет так скоро, как вы хотите, не приблизится к вам. И свыкаетесь с этой мыслью. Вы не отказываетесь от предмета, но знаете, что сейчас еще не время.
И спокойно продолжаете жить своей жизнью.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#393 Сергей Б » Ср, 18 декабря 2013, 11:37

Смирение - с мир ение. Способность принимать с миром происходящие события. Способность жить с миром.
Способность ждать долго - больше терпение.
Сергей Б

#394 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 11:42

dised писал(а):Читал лекцию. Там говорилось о том, что смирение - это понимание того, что не пришло еще время исполнению вашего желания. То есть не отказ от желания, а отодвигание его куда-то в будущее.
Образный пример. Движется конвеер. На нем еде некий предмет, который вам очень нужен. Вы с нетерпением ждете, когда предмет подъедет к вам на движущейся ленте. И тут вдруг скорость движения конвеера резко замедляется. И вы понимаете, что предмет так скоро, как вы хотите, не приблизится к вам. И свыкаетесь с этой мыслью. Вы не отказываетесь от предмета, но знаете, что сейчас еще не время.
И спокойно продолжаете жить своей жизнью.

Я писала о том, что при смирении происходит трансформация структуры человеческой личности.
Не человек решает отказаться от чего-то, что он не может получить, потому что время еще не пришло....
А человек отказывается от чего-то потому что так хочет Бог.....и человек это ощущает.... сам бы он, может, если бы поднажал - получил бы свое желание, а может и нет, в данном случае это уже не важно.

Чувствуете разницу? Отказ и трансформация потребности потому что произошло замещение одной ценности (личного желания), более масштабной ценностью, выходящей за пределы интересов конкретной личности.
Марфа_М F
Аватара

#395 dised » Ср, 18 декабря 2013, 11:51

Марфа Меньшикова писал(а):Я писала о том, что при смирении происходит трансформация структуры человеческой личности.
Не человек решает отказаться от чего-то, что он не может получить, потому что время еще не пришло....
А человек отказывается от чего-то потому что так хочет Бог.....и человек это ощущает.... сам бы он, может, если бы поднажал - получил бы свое желание, а может и нет, в данном случае это уже не важно.

Чувствуете разницу? Отказ и трансформация потребности потому что произошло замещение одной ценности (личного желания), более масштабной ценностью, выходящей за пределы интересов конкретной личности.
А как вы узнаете чего хочет Бог? Может быть верховной личности хочется как раз, чтобы исполнилось ваше желание, но вы будете отказываться от него, идя наперекор Богу.
dised

#396 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 12:02

dised писал(а):А как вы узнаете чего хочет Бог? Может быть верховной личности хочется как раз, чтобы исполнилось ваше желание, но вы будете отказываться от него, идя наперекор Богу.

Хороший вопрос. Не буду отвечать. Как каждый человек сам с собой решает этот вопрос - это его личное дело, и его судьба.
Такие вопросы требует предельной внутренней честности, а это часто сильно болезненно. И многие люди такие вопросы закрывают для себя, просто чтобы не чувствовать "лишнюю боль".

А так, достаточно задать себе один ключевой вопрос "Все, что хочу "Я" равно тому же, что хочет "Бог"?
Дать на него самому честный ответ.
И дальше продолжать с сами же собой разговаривать откровенно. Это тяжело.

Потому что в противоречие войдут две ключевые системы "желания человека" и "нравственные ценности".
Нужно делать выбор постоянно и не перегибать палку.
С каждый "верным" выбором энергетика человека высвобождается от сковывающих ее зависимостей, искушение перегнуть палку возрастает, потому что новым объемом нужно еще научиться владеть.
Марфа_М F
Аватара

#397 monroe » Ср, 18 декабря 2013, 12:05

Марфа Меньшикова писал(а):смирение - это когда ты отказываешься от своих целей, от интересов своего "Я" во имя или ради чего-то... ради каких-то идей или понятий, которые может быть даже не составляют интерес твоей личности... а может быть наоборот - они идут в разрез....
Вот это смирение.

А гармонизацией можно заниматься без всех этих сложных категорий.
Действительно настоящей гармонизацией нельзя заниматься без этих сложных категорий.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#398 dised » Ср, 18 декабря 2013, 12:07

Марфа Меньшикова писал(а):Хороший вопрос. Не буду отвечать.
Ну тогда и не говорите:
Чувствуете разницу?
Никто не знает ничего о Боге, но все ссылаются на него. А может быть, как вы говорили выше, люди просто рисуют у себя в голове нечто и поклоняются этому нечто.
Дежанейров ради этого нечто готов потерять даже свою душу.
dised

#399 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 12:12

dised писал(а):Никто не знает ничего о Боге, но все ссылаются на него. А может быть, как вы говорили выше, люди просто рисуют у себя в голове нечто и поклоняются этому нечто.
И четыре (канонических) евангелиста тоже ничего не знали и только
ссылались, рисовали у себя в голове и поклонялись этому нечто?
И Дежанейров - туда же, с ними заодно?
Brittany F
Аватара

#400 Марфа_М » Ср, 18 декабря 2013, 12:26

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хороший вопрос. Не буду отвечать.
Ну тогда и не говорите:
Чувствуете разницу?

Вообще-то я там ответила, только не прямым текстом.
Прямым текстом не нужно об этом писать, и нигде вы прямой текст не найдете, потому что это вопросы другого восприятия.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел