Список разделов › Главное › Основной раздел
а с чем смирять то здесь? У меня нет претензий на совершенство.Nora писал(а):Значит, у тебя это впереди. Если успеешь.Марфа Меньшикова писал(а):у меня от осознания несовершенства смирение не наступает.
Nora писал(а):Марфа Меньшикова, смирение это внутренняя гармонизация.
Если ты человек верующий - это принятие воли божьей с благодарностью.
Если нет - это осознание того, что нет в мире случайностей.
Русское слово смирение от слова мир.
Так это и было путём к гармонизации.Марфа Меньшикова писал(а):Вот когда я поняла, что всю свою мощь, которую я готова была скинуть на эту цель, скидывать не нужно, а наоборот, это все нужно тормознуть, потому что я почувствовала, что такова воля Бога для меня в данном случае - отказаться от борьбы.... вот это я познала что такое смирение, и это было самым тяжелым внутренним потрясением моей жизни.
У смирения много определений. Это довольно большая и сложная тема для обсуждения.Марфа Меньшикова писал(а):А для меня смирение было - это когда я осознала, что нужно отказаться от той цели, которая была смыслом моей жизни, и ради которой я вообщем-то была наверное даже готова умереть.
dised писал(а):Читал лекцию. Там говорилось о том, что смирение - это понимание того, что не пришло еще время исполнению вашего желания. То есть не отказ от желания, а отодвигание его куда-то в будущее.
Образный пример. Движется конвеер. На нем еде некий предмет, который вам очень нужен. Вы с нетерпением ждете, когда предмет подъедет к вам на движущейся ленте. И тут вдруг скорость движения конвеера резко замедляется. И вы понимаете, что предмет так скоро, как вы хотите, не приблизится к вам. И свыкаетесь с этой мыслью. Вы не отказываетесь от предмета, но знаете, что сейчас еще не время.
И спокойно продолжаете жить своей жизнью.
А как вы узнаете чего хочет Бог? Может быть верховной личности хочется как раз, чтобы исполнилось ваше желание, но вы будете отказываться от него, идя наперекор Богу.Марфа Меньшикова писал(а):Я писала о том, что при смирении происходит трансформация структуры человеческой личности.
Не человек решает отказаться от чего-то, что он не может получить, потому что время еще не пришло....
А человек отказывается от чего-то потому что так хочет Бог.....и человек это ощущает.... сам бы он, может, если бы поднажал - получил бы свое желание, а может и нет, в данном случае это уже не важно.
Чувствуете разницу? Отказ и трансформация потребности потому что произошло замещение одной ценности (личного желания), более масштабной ценностью, выходящей за пределы интересов конкретной личности.
dised писал(а):А как вы узнаете чего хочет Бог? Может быть верховной личности хочется как раз, чтобы исполнилось ваше желание, но вы будете отказываться от него, идя наперекор Богу.
Действительно настоящей гармонизацией нельзя заниматься без этих сложных категорий.Марфа Меньшикова писал(а):смирение - это когда ты отказываешься от своих целей, от интересов своего "Я" во имя или ради чего-то... ради каких-то идей или понятий, которые может быть даже не составляют интерес твоей личности... а может быть наоборот - они идут в разрез....
Вот это смирение.
А гармонизацией можно заниматься без всех этих сложных категорий.
Ну тогда и не говорите:Марфа Меньшикова писал(а):Хороший вопрос. Не буду отвечать.
Никто не знает ничего о Боге, но все ссылаются на него. А может быть, как вы говорили выше, люди просто рисуют у себя в голове нечто и поклоняются этому нечто.Чувствуете разницу?
И четыре (канонических) евангелиста тоже ничего не знали и толькоdised писал(а):Никто не знает ничего о Боге, но все ссылаются на него. А может быть, как вы говорили выше, люди просто рисуют у себя в голове нечто и поклоняются этому нечто.
dised писал(а):Ну тогда и не говорите:Марфа Меньшикова писал(а):Хороший вопрос. Не буду отвечать.Чувствуете разницу?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей