Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#381 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 15:26

igudym писал(а):Но а если не хочется любить? Ну подлец он, негодяй такой, скотина, гад. Как такого полюбить?

Под спойлером в предыдущем посте. От себя добавить нечего.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#382 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:37

Юлия Сергеевна писал(а):
igudym писал(а):Вы использовали слова "дожна быть" и "нужно". Откуда и как появятся эти "должно" и "нужно" сразу, в один момент у двух разных людей, каждый из которых "сидит в своем танке"? Мне в танке хорошо. У меня здесь полно любви, полный боекомплект, полный запас топлива, танк исправен и я весь молодец. А тот, в другом танке - "деструктивщик", у него нет любви. Зачем мне ему уступать?

А зачем вы вдвоем в танке сидите? Для чего?
Пока все спокойно, вы можете и спорить и ругаться и ненавидеть. А если вражеский танк? Будете дальше продолжать? Или все-таки амбиции подальше, объединяйся и защищайся?
Не вдвоем в одном танке, а каждый из нас сидит в своем танке. :cool:
Для чего? Ну как же?! Защищаем, блин, любовь! :angel: От деструктивщиков. :ninja:

Юлия Сергеевна писал(а):Это ли не общая цель, которая объединила двух оппонентов. Но это так просто пример, и опять таки про защиту от врагов :-D
Вы снова про "должны", про "общие цели". Да мне плевать на его общие цели! У меня свой танк, своя необъятная любовь, я сам хочу спасти всю Вселенную всем назло... :ninja: :cool: :roll: :angel: :-D

Я веду к тому, что в ДК нет универсальной модели отношений между людьми. :wink:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#383 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 15:37

Nasca писал(а):Если оппонент не научен слушать- он нЕ услышит, хоть застрелись из буханки. И не поймёт.

А если он тебя убить хочет? А вот ты то совершенно другие мысли на этот счет имеешь))))
Вот тут то как то нужно договариваться. Или по башке, если уж совсем не хочет соглашаться на твои доводы :-D
Юлия Сергеевна
С нами: 12 лет 8 месяцев

#384 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:38

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):Ты читал дальше, что значит служить Богу?
Или ты думаешь, что это гасить свечки после службы в храме?
Не все сразу...хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...
Служение Богу у него встречалось и раньше. Так же как и вера. Но акцента он на них не делал.
igudym
Аватара

#385 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 15:39

igudym писал(а):Я веду к тому, что в ДК нет универсальной модели отношений между людьми.

Тю так понятно. Если вся работа построена была на прохождение того, что уже случилось.
Задним числом всегда легче
Юлия Сергеевна

#386 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:40

Samersen писал(а):
Дежанейров писал(а):.хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...
Ты хочешь сказать, Лазарев не знает что такое служить Богу? Это было в начале его книг, основа так сказать, просто надо уметь читать.
И про мечту у него тоже было, не знаю чем вы там читаете каким местом.
Фраза "служение Богу", насколько помню, в первой серии не встречалась. Отдельно, как самостоятельное выражение, поменьше мере.
igudym
Аватара

#387 Samersen » Вс, 17 ноября 2013, 15:42

igudym писал(а):Фраза "служение Богу"
Возлюби Бога превыше всего, я Бога люблю больше всего - это и есть твоя фраза, просто другими словами
Samersen
Автор темы
W W

#388 dised » Вс, 17 ноября 2013, 15:43

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):Ты читал дальше, что значит служить Богу?
Или ты думаешь, что это гасить свечки после службы в храме?
Не все сразу...хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...
Ты мне так ни разу и не ответил, что в твоем понимании означает Бог. Это лик Христа на иконе, которому ты поклоняешься? Или это что-то другое.
Понятие служения Богу очень хорошо раскрывается в Ведах.
СНЛ всегда говорил, что вся информация есть в священных писаниях. Достаточно часто он комментирует какие-то отрывки из различных священных источников. И не претендует, что это его открытие.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#389 Samersen » Вс, 17 ноября 2013, 15:43

Служить - отдача
Samersen
Автор темы
W W

#390 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 15:46

Samersen писал(а):Служить - отдача

Где-то у ведистов слышала, что на эту землю приходят только корыстные люди.
Их главная задача-это научится отдавать больше, чем брать.
Юлия Сергеевна

#391 dised » Вс, 17 ноября 2013, 15:48

Nasca писал(а):
dised писал(а):[quote="Elena J."]Уважаемые!
А что про семинар на НФ пишут? Или тут только все банные, которые туды заглянуть не могут?
Я приводил в этой теме ссылку, в которой Игорь противоречит сам себе. Вначале он грозно вещает, что нельзя делиться впечатлениями семинара до выхода дисков. И тут же постит ролик первого дня семинара.
Нет, это была провокация , а ролик - с волгоградского семинара, почитай, Дизед, А ст.модер уже больше на вампира стал похож, если разводит людей на такие эмоции, как возмущение собственными действиями, когда, после провокации можно ядовито заявить чтобы внимательнее смотрели и читали егО посты. Ну...энергия падает у него, вот и выкручивается.[/quote]
Да точно. Ролик Волгоградского семинара после впечатлений Игоря о Московском (до выхода дисков).
dised

#392 Samersen » Вс, 17 ноября 2013, 15:50

Юлия Сергеевна писал(а):Их главная задача-это научится отдавать больше, чем брать.
Научиться любить - главная задача

Лазарев это прекрасно понимает, по этому пишет:

"Приезжающие со всего мира люди подходят к Стене плача, прижимаются к ней лицом и вставляют записочки со своими желаниями в щели между камнями. Эти желания должны непременно исполниться. У меня не было при себе ручки или карандаша. Я прижимался к стене ладонями и щекой и обращался к Богу с одной просьбой — помочь мне научиться любить. Я думаю, что мое желание рано или поздно исполнится."

Мало кто умеет любить несмотря ниначто, 1 из 100 может из 1000, а это есть жертва Богу
Samersen
Автор темы
W W

#393 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 15:51

dised писал(а):Ты мне так ни разу и не ответил, что в твоем понимании означает Бог. Это лик Христа на иконе, которому ты поклоняешься? Или это что-то другое.

А почему я должен тебе отвечать? Твое отношение ко мне настолько превратное и отрицательное, что я говорю тебе только то, что считаю нужным.
На твои вопросы я буду отвечать только тогда когда увижу, что ты ищешь Истину, а не собираешь на меня очередной компромат.
Дежанейров

#394 Alisa SU » Вс, 17 ноября 2013, 15:52

Юлия Сергеевна писал(а):
Samersen писал(а):Служить - отдача

Где-то у ведистов слышала, что на эту землю приходят только корыстные люди.
Их главная задача-это научится отдавать больше, чем брать.

А я в ведических лекциях слышала.что на эту землю приходят люди ЛИШЬ С ОДНОЙ ЗАДАЧЕЙ понять и принять,что все от БОГА....все больше у нас другой миссии нет.....а что гордыню они зарабатывают,будучи на других планетах,
а тут столько искушения,что в любую секунду можешь думать ,что это ты....вот и задача...понять что нет
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#395 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 15:52

Служение Богу и Накопление любви, эти понятия не совсем в одной плоскости
СНЛу еще предстоит объяснить\понять в чем разница.
Дежанейров

#396 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:56

Юлия Сергеевна писал(а):
igudym писал(а):Я веду к тому, что в ДК нет универсальной модели отношений между людьми.

Тю так понятно. Если вся работа построена была на прохождение того, что уже случилось.
Задним числом всегда легче
И когда это "тю" прояснилось для Вас лично? :wink:

Даже если не брать "прохождение задним числом", все равно подход должен быть другим. Не "прошлое-настоящее-будущее", что Лазарев "орошает" уже двадцать лет, а подчинение-уважение-любовь, о которых он упоминал обрывочно, но почему-то сразу пытается "запрыгнуть" именно на любовь, проскакивая первые два этапа. Эти этапы в реальной жизни никто не отменял. А на своем форуме он реализует сейчас как раз именно первый (базовый) этап отношений - подчинение, но подает это под соусом любви... :roll: :angel: Изображение
igudym
Аватара

#397 dised » Вс, 17 ноября 2013, 15:56

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):Ты мне так ни разу и не ответил, что в твоем понимании означает Бог. Это лик Христа на иконе, которому ты поклоняешься? Или это что-то другое.

А почему я должен тебе отвечать? Твое отношение ко мне настолько превратное и отрицательное, что я говорю тебе только то, что считаю нужным.
На твои вопросы я буду отвечать только тогда когда увижу, что ты ищешь Истину, а не собираешь на меня очередной компромат.
Ты постоянно критикуешь СНЛ, не понимая то, что он говорит. Ну или понимаешь как-то по-своему.
Я вот и пытаюсь вывести тебя на диалог. Для этого нужна твоя личная т.з на то, за что ты сам критикуешь у СНЛ. Но свою т.з ты замалчиваешь.
Однажды я поймал тебя на том, что твое мнение расходится не только с СНЛ, но и с Христианством. После этого ты закрылся.
Это все происходит от того, что ты не изучаешь первичные источники, а выдумываешь что-то свое. Но человеческий мозг очень несовершенен. Не надо возводить его в абсолют.
Последний раз редактировалось dised Вс, 17 ноября 2013, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
dised

#398 Samersen » Вс, 17 ноября 2013, 15:57

Дежанейров писал(а):Накопление любви
Это косячное понятие, я его никогда не поддерживал и не понимал

На самом деле, за этой фразой стоит другое, просто Лазарев косячно выразился
Samersen
Автор темы
W W

#399 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 15:57

Дежанейров писал(а):Служение Богу и Накопление любви, эти понятия не совсем в одной плоскости
СНЛу еще предстоит объяснить\понять в чем разница.
Да, это разные вещи. :yes:
Вроде яблока и яблочного сада. Вроде из одной песни, но не одно и тоже.
igudym
Аватара

#400 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 16:00

dised писал(а):Однажды я поймал тебя на том, что твое мнение расходится не только с СНЛ, но и с Христианством. После этого ты закрылся.
.
Это ты о чем?
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел