Список разделов › Главное › Основной раздел
igudym писал(а):Но а если не хочется любить? Ну подлец он, негодяй такой, скотина, гад. Как такого полюбить?
Не вдвоем в одном танке, а каждый из нас сидит в своем танке.Юлия Сергеевна писал(а):igudym писал(а):Вы использовали слова "дожна быть" и "нужно". Откуда и как появятся эти "должно" и "нужно" сразу, в один момент у двух разных людей, каждый из которых "сидит в своем танке"? Мне в танке хорошо. У меня здесь полно любви, полный боекомплект, полный запас топлива, танк исправен и я весь молодец. А тот, в другом танке - "деструктивщик", у него нет любви. Зачем мне ему уступать?
А зачем вы вдвоем в танке сидите? Для чего?
Пока все спокойно, вы можете и спорить и ругаться и ненавидеть. А если вражеский танк? Будете дальше продолжать? Или все-таки амбиции подальше, объединяйся и защищайся?
Вы снова про "должны", про "общие цели". Да мне плевать на его общие цели! У меня свой танк, своя необъятная любовь, я сам хочу спасти всю Вселенную всем назло...Юлия Сергеевна писал(а):Это ли не общая цель, которая объединила двух оппонентов. Но это так просто пример, и опять таки про защиту от врагов
Nasca писал(а):Если оппонент не научен слушать- он нЕ услышит, хоть застрелись из буханки. И не поймёт.
Служение Богу у него встречалось и раньше. Так же как и вера. Но акцента он на них не делал.Дежанейров писал(а):Не все сразу...хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...dised писал(а):Ты читал дальше, что значит служить Богу?
Или ты думаешь, что это гасить свечки после службы в храме?
igudym писал(а):Я веду к тому, что в ДК нет универсальной модели отношений между людьми.
Фраза "служение Богу", насколько помню, в первой серии не встречалась. Отдельно, как самостоятельное выражение, поменьше мере.Samersen писал(а):Ты хочешь сказать, Лазарев не знает что такое служить Богу? Это было в начале его книг, основа так сказать, просто надо уметь читать.Дежанейров писал(а):.хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...
И про мечту у него тоже было, не знаю чем вы там читаете каким местом.
Возлюби Бога превыше всего, я Бога люблю больше всего - это и есть твоя фраза, просто другими словамиigudym писал(а):Фраза "служение Богу"
Ты мне так ни разу и не ответил, что в твоем понимании означает Бог. Это лик Христа на иконе, которому ты поклоняешься? Или это что-то другое.Дежанейров писал(а):Не все сразу...хорошо хоть СНЛ понятие такое ввел.... о котором я, кстати. давно уже твержу...dised писал(а):Ты читал дальше, что значит служить Богу?
Или ты думаешь, что это гасить свечки после службы в храме?
Samersen писал(а):Служить - отдача
Нет, это была провокация , а ролик - с волгоградского семинара, почитай, Дизед, А ст.модер уже больше на вампира стал похож, если разводит людей на такие эмоции, как возмущение собственными действиями, когда, после провокации можно ядовито заявить чтобы внимательнее смотрели и читали егО посты. Ну...энергия падает у него, вот и выкручивается.[/quote]Nasca писал(а):Я приводил в этой теме ссылку, в которой Игорь противоречит сам себе. Вначале он грозно вещает, что нельзя делиться впечатлениями семинара до выхода дисков. И тут же постит ролик первого дня семинара.dised писал(а):[quote="Elena J."]Уважаемые!
А что про семинар на НФ пишут? Или тут только все банные, которые туды заглянуть не могут?
Научиться любить - главная задачаЮлия Сергеевна писал(а):Их главная задача-это научится отдавать больше, чем брать.
dised писал(а):Ты мне так ни разу и не ответил, что в твоем понимании означает Бог. Это лик Христа на иконе, которому ты поклоняешься? Или это что-то другое.
Юлия Сергеевна писал(а):Samersen писал(а):Служить - отдача
Где-то у ведистов слышала, что на эту землю приходят только корыстные люди.
Их главная задача-это научится отдавать больше, чем брать.
И когда это "тю" прояснилось для Вас лично?Юлия Сергеевна писал(а):igudym писал(а):Я веду к тому, что в ДК нет универсальной модели отношений между людьми.
Тю так понятно. Если вся работа построена была на прохождение того, что уже случилось.
Задним числом всегда легче
Ты постоянно критикуешь СНЛ, не понимая то, что он говорит. Ну или понимаешь как-то по-своему.Дежанейров писал(а):dised писал(а):Ты мне так ни разу и не ответил, что в твоем понимании означает Бог. Это лик Христа на иконе, которому ты поклоняешься? Или это что-то другое.
А почему я должен тебе отвечать? Твое отношение ко мне настолько превратное и отрицательное, что я говорю тебе только то, что считаю нужным.
На твои вопросы я буду отвечать только тогда когда увижу, что ты ищешь Истину, а не собираешь на меня очередной компромат.
Это косячное понятие, я его никогда не поддерживал и не понималДежанейров писал(а):Накопление любви
Да, это разные вещи.Дежанейров писал(а):Служение Богу и Накопление любви, эти понятия не совсем в одной плоскости
СНЛу еще предстоит объяснить\понять в чем разница.
Это ты о чем?dised писал(а):Однажды я поймал тебя на том, что твое мнение расходится не только с СНЛ, но и с Христианством. После этого ты закрылся.
.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей