Список разделов › Главное › Основной раздел
Хватает... вот только цель у них не просто пить бросить , а полностью избавиться от проблемы, которая порождает алкоголизм...ивн писал(а):И что,у этих сильных духу не хватает?
Вот это уже серьёзный разговор! И что это за проблемы,по вашему и откуда начинаются? А ведь если найти и устранить причину,то и бросать нечего будет!Водолей писал(а):а полностью избавиться от проблемы, которая порождает
С чего вы это взяли??? По сравнению с недавним прошлым сейчас я трезвенник! (причём не завязывал,просто не хочется.Вот и стало интересно может деградирую)Водолей писал(а):Вам хочется найти оправдание тому, что вы пьёте...
Причина - неразвитая психологическая характеристика, отвечающая за сострадание ближнему, и неумение терпеть душевную боль...ивн писал(а):И что это за проблемы,по вашему и откуда начинаются? А ведь если найти и устранить причину,то и бросать нечего будет!
Но ведь это не причины! По моему это характеристики психологических "инструментов",с помощью которых можно что то преодолеть.(не обязательно алкоголь)Водолей писал(а):Итого - 3 психологические характеристики,
Водолей писал(а):Причина - неразвитая психологическая характеристика, отвечающая за сострадание ближнему, и неумение терпеть душевную боль...
За способность терпеть боль отвечают сила воли (преодоление своего "не могу") и сила духа (преооление своего "не хочу")...
Итого - 3 психологические характеристики, над которыми в первую очередь необходимо работать пьющему человеку...
Да наверно,это в основном для творческих людей,интелигенции.Монархист писал(а):Первая, уже говорилось, это неудовлетворённое тщеславие, оплёванные амбиции.
Скорее не разума,а пустоты,нет смысла,нет цели,бег по кругу пока не сдохнешь,(сон,работа,дом).Монархист писал(а):выступает заглушкой разума,
Вы знаете,я никогда не жил насущными проблемами,точнее они никогда для меня небыли приоритетными.Я был скорее романтичный пофигист.Монархист писал(а):вы жили насущными проблемами, вы не пили?
Марк Омаров писал(а):Что пить, когда от этого на душе еще хуже становится? (После того как Коли не стало, если я выпивал, мне хотелось покончить с собой.)
Марк Омаров писал(а):если она хочет, я попрошу его, чтобы он Юру раскодировал, и у нее снова будет заводной и веселый муж. Она сказала, что хочет. Юра встретился с Гантовым, и с тех пор по праздникам он опять компанейский, веселый, заводной и нет у него в глазах никакой тоски (и не только по праздникам).
У Лууле Виилмы - алкоголь несёт энергию радости. т.е. тому, кто умеет радоваться по-другому, алкоголь и не нужен.Ворона писал(а):А когда побухает, то хоть и клянёт себя потом последними словами (она не любит в себе эту часть себя), и в церковь там бежит каяться и прочее самоистязание, но достаточно долго она потом - живая. Без тоски, со смешками, компанейская и т.д.
Здесь с вами нельзя не согласится!Монархист писал(а):это, видимо, реакция на ваши состояния.
" А ВЫ знаете ВСЕ КТО ЕСТ ОГУРЦЫ УМИРАЮТ" Из журнала "Наука и жизнь" раздел "физики шутят".Монархист писал(а):ОЛЮ И ЯЛО УБИЛО ВИНО
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей