Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Ты рожден в Советском Союзе, сделан ты в Эс-эс-эс-эр, даешь СССР-2.0!». Простите – нет.
КарданныйВал писал(а):слава Великому Сталину, у нас 520 производителей детских товаров, в том числе и сраных пластиковых бутылочек.
Applejack писал(а):Население в 44 миллиона человек на 1900 год...ничего себе "крохотная" Япония (!!!)
Там мы решили все вопросы. Моннергейм всё подписал, поскольку понимал, что его армии осталось существовать от силы 2 недели.Applejack писал(а):Папа_Карло, как и северную войну по-настоящему крошечной Финляндии в 1940-ом )))
Совокупная Европейская мощь поставляла в СССР новейшую технику, которой Союз лишился в 1941-ом. Без помощи Великобритании и Западных союзников, Гитлер праздновал бы победу ещё в 1941-ом 42-ом годах.Папа_Карло писал(а):А СССР войну выиграл....против всей совокупоной технологической мощи Европы (как минимум)
Именно этим вы здесь и занимаетесь.Папа_Карло писал(а):Я не собираюсь обсуждать разные глупости, мне это не интересно.
Дай угадаю, импортировали станки?Папа_Карло писал(а):Могу дать анализ того, что увидел. Грустно. Просто я хорошо знаю технологии.
КарданныйВал писал(а):Дай угадаю, импортировали станки?
КарданныйВал писал(а):ну и.. так это ж хорошо?
Папа_Карло писал(а):— Долги ведь можно закрывать, напечатав необходимое количество денег. В чем проблема-то?
— Поясню на примере.
Спойлер
Вот стоит завод, который производит нечто очень важное, но у него очень низкая рентабельность. В него надо вложить средства, иначе он через некоторое время сломается. Но никто не хочет инвестировать, потому что вложения, которые нужны сегодня, при нынешнем уровне цен сделают производство нерентабельным. Пока этот завод работает, пока издержки на ранее взятые кредиты — нулевые, он рентабельный, поэтому его не закрывают. А новый делать — нерентабельно. Поэтому все ждут, когда завод выработается в пыль. Дальше все ждут, когда цены на этот товар сильно вырастут, тогда вкладываться станет рентабельным.
Планирования нет! А когда его нет, мы все видели, что произошло в 90-е годы в России: все вкладывали туда, где рентабельно, и не инвестировали туда, где невыгодно. В итоге — посевного зерна у нас нет и много чего еще, а производства лекарств нет, потому что государство ограничивало цены.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей