Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#3681 Володя 11 » Вс, 12 января 2020, 15:53

Папа_Карло писал(а):простодушной Америки нашей, туземной по крови,
но испанской в душе, чья надежда - Христос...

Тимур, всё не настолько очевидно, нет линейности в экономике.

вот смотри- Венесуэла, современная страна с социалистическим выбором, богатейшая природа, нефти хоть залейся -
и она умудрилась втрое просадить нефтедобычу

Изображение
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3682 Папа_Карло » Вс, 12 января 2020, 17:46

Володя 11 писал(а):вот смотри- Венесуэла, современная страна с социалистическим выбором, богатейшая природа, нефти хоть залейся -
и она умудрилась втрое просадить нефтедобычу

Ты серьезно?

Вот Ливия, когда ей принесли демократию

Изображение

Вот Сирия

Изображение

а эти страны довольно далеко от США.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3683 Папа_Карло » Вс, 12 января 2020, 18:11

http://worldcrisis.ru/crisis/3519789?utm_source=s ... _medium=mail&utm_campaign=best

Спойлер
Я недавно слушал интервью доцента кафедры социально политических учений Бориса Александровича Прокудина. Речь шла о русской литературе, и, в частности, была отмечена такая особенность: ее герои, как правило, несчастны. А если и встречаются в ней счастливые персонажи, то они какие то пошлые, да и само их счастье пошлое. Тут мы сталкиваемся с чем-то важным, загадочным. Что это за любовь к несчастью? Почему нельзя жить хорошо и быть счастливым, как все приличные люди? Или это всего лишь такая литературная фантазия, мираж пишущих людей? Каких-нибудь неудачников, не сумевших хорошо устроиться в жизни?

Но вот Лев Николаевич Толстой - был явным удачником. Граф, с хорошей семьей, вполне состоятельный и добившийся к тому же успеха на литературном поприще. Что еще можно было желать от жизни? Разве не это ли счастье?

Но Лев Николаевич во всем этом благополучии так затосковал, что едва не повесился и не выбил себе мозги из охотничьего ружья, о чем он сообщил в своей "Исповеди". Да что же такое? Что еще надо было этому зажравшемуся барину? Откуда это несчастье? В чем его источник?

Может быть что-то понять нам поможет сам Лев Николаевич.
Возвратившись из-за границы в Ясную Поляну, Толстой пишет тетушке очень важное, известное теперь многим письмо:

«Вечная тревога, труд, борьба, лишения – это необходимые условия, из которых не должен сметь думать выйти хоть на секунду ни один человек. Только честная тревога, борьба и труд, основанные на любви, есть то, что называют счастьем. Да что счастие – глупое слово; не счастье, а хорошо; а бесчестная тревога, основанная на любви к себе, – это несчастье. Вот вам в самой сжатой форме перемена во взгляде на жизнь, происшедшая во мне в последнее время.

Мне смешно вспомнить, как я думывал и как вы, кажется, думаете, что можно себе устроить счастливый и честный мирок, в котором спокойно, без ошибок, без раскаянья, без путаницы жить себе потихоньку и делать не торопясь, аккуратно все только хорошее. Смешно! Нельзя... Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость. От этого-то дурная сторона нашей души и желает спокойствия, не предчувствуя, что достижение его сопряжено с потерей всего, что есть в нас прекрасного».

Покой - душевная подлость.
Спойлер
Успокоиться, остановиться, перестать метаться, бороться и даже ошибаться при этом - значит совершить подлость. Такая остановка смерти подобна.

Вот что такое это "русское несчастье" - это несовпадение с миром, с его малыми формами. И вот что такое пошлое счастье - это совпадение с миром, остановка. Уснуть, замереть, погибнуть душой.

И у меня в голове рождается некая формула революционности. Политология делит социальные движение по привычным границам - левое-правое, либеральное-консервативное и другое тому подобное. А я предлагаю взглянуть на проблему несколько иначе и делить не на левых или правых, а на вписавшихся и невписавшихся, на совпавших с миром сем и не совпавших. На тех кто удовлетворился и тех, кто никогда не может удовлетвориться плодами мира сего. Те, кто испытывает непонятную горечь и тоску, могут находить разные лекарства - уходить в скит, идти на баррикады или заливать свою депрессию алкоголем. Но они не способны стать тихими, довольными обывателями, вполне затянутыми своим мирком.

У Блока есть стихотворение "Поэты", где эта грань проводится:

Спойлер
За городом вырос пустынный квартал

На почве болотной и зыбкой.

Там жили поэты,- и каждый встречал

Другого надменной улыбкой.

Напрасно и день светозарный вставал

Над этим печальным болотом;

Его обитатель свой день посвящал

Вину и усердным работам .

Когда напивались, то в дружбе клялись,

Болтали цинично и прямо.

Под утро их рвало. Потом, запершись,

Работали тупо и рьяно.

Потом вылезали из будок, как псы,

Смотрели, как море горело.

И золотом каждой прохожей косы

Пленялись со знанием дела.

Разнежась, мечтали о веке златом,

Ругали издателей дружно.

И плакали горько над малым цветком,

Над маленькой тучкой жемчужной…

Так жили поэты. Читатель и друг!

Ты думаешь, может быть,- хуже

Твоих ежедневных бессильных потуг,

Твоей обывательской лужи?

Нет, милый читатель, мой критик слепой!

По крайности, есть у поэта

И косы, и тучки, и век золотой,

Тебе ж недоступно все это!..

Ты будешь доволен собой и женой,

Своей конституцией куцой,

А вот у поэта — всемирный запой,

И мало ему конституций!
Пускай я умру под забором, как пес,

Пусть жизнь меня в землю втоптала,-

Я верю: то бог меня снегом занес,

То вьюга меня целовала!

Блок не приукрашивает поэтов, он их описывает с некой показной нарочитостью - они напиваются, блюют, затем выползают как псы и наконец подыхают где-то под забором, укрываемые снежком. Но Блок это демонстрирует с такой нарочитостью только потому, что глубоко ненавидит обывательскую лужу и ежедневные бессильные потуги. Он готов принять трагический, несчастный удел поэта как монашеский постриг. Что угодно, но только не тесный обывательский мирок, ограниченный "куцей конституцией". Это все проявления болезни не совпадения с миром сем.

Поэтому я, вместо того, чтобы использовать бесконечные политологические деления, прибег бы к тому делению, что использует Аврелий Августин в трактате "О граде Божием". Я позаимствую названия, но не всю ту смысловую нагрузку, что есть у Августина. Существует в человечестве два незримых Града - град небесный и град земной. И граждане града небесного никогда не совпадут с земным, всегда будут испытывать в нем неуспокоенность, страдание, впадать в тоску или саморазрушение, уходить в скиты в поисках просветления, или взрывать существующий порядок, в надежде потрясти основы царства князя мира сего...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3684 Папа_Карло » Вс, 12 января 2020, 18:33

Девятов

О фатальной ошибке наших патриотов

Газета «Завтра» от имени Государства Российского в первом номере за 2020 г. опубликовала отчет о VII российско-китайском Диалоге по вопросам двусторонних отношений, совмещения мировоззренческих основ деятельности РФ и КНР на длительную историческую перспективу и сопряжения инициатив ЕАЭС и «Один пояс, один путь». Сторону РФ представлял Изборский Клуб

Позиция китайской стороны представлена концептуальной статьей бывшего руководителя отдела внешних связей ЦК КПК.

Идти вперед, плечом к плечу! Потенциал сотрудничества наших народов – безграничен

На фоне учиненного друзьями доллара США в РФ разгрома китаеведения, в Новой России деятельность патриотов Изборского Клуба на китайском направлении выглядит и нарядно и значимо.

На деле же представляет из себя покорное следование наших патриотов в русле мировоззренческих основ глобального проекта «социалистов с китайской спецификой» (китайских национал- социалистов) с историческим именем «Великое Единения» (Шицзе Датун) ныне сформулированным как «сообщество единой судьбы человечества».

Спойлер
Опорой мысли европейцев выступают значения слов. Китайцы же думают иероглифами. Иероглифы – это не абстрактные знаки звуков речи (букв) но картинные символы. Поэтому мышление китайцев конкретно-символическое. Позволяет представить предмет рассуждения. Тогда как мышление европейцев абстрактно-понятийное. Свободное от конкретных деталей и образов.

Тезис же китайской стороны о форме отношений РФ и КНР «идти плечом к плечу» это не абстрактный призыв к единству действий, основанных на общих интересах. Но конкретное представление о том, что КНР и РФ стоят плечом к плечу по фронту противодействия США.

При этом объявив русских «боевой нацией», социалисты с китайской спецификой выталкивают либеральную Россию на военное противостояние с США (которое на глазах обостряется), тогда как сами взяли на себя «торговую войну» за конструктивное сотрудничество (где уже добились подписания 13-15.01.20 первого этапа торгово-экономического соглашения между КНР и США).

Говоря о надежной стратегической поддержке друг друга в деле защиты мира и развития во всем мире от авантюрных посягательств США статья китайского доброхота прямо указывает «У России есть мощная обороноспособность, а у Китая сильные экономические возможности… Эта объективная ситуация в полной мере отражает развитие взаимодополняющих двусторонних отношений».

Жаль, что наши патриоты из Изборского Клуба не продлили мысль о том, что в описанной китайской схеме взаимодополнение в развитии ситуации для России означает тяготы военного конфликта с США на Большом Ближнем Востоке, в Украине и Центральной Азии; а для КНР – завершение торговый войны подписанием с США полного соглашения о конструктивном сотрудничестве.

Мы же – бестолковые небополитики с опытом военного китаеведения не устаем твердить, что успешное стратегическое взаимодействие «добрых соседей» может быть только по схеме, в которой Китай и Россия находятся в положении спина к спине.

В положении СПИНА К СПИНЕ стороны свободны независимы и самостоятельны в действиях по фронту, но лишь обеспечивают друг другу безопасность стратегического тыла.

Фронт может трещать и прогибаться. По фронту могут быть временные неудачи и отступления. Тыл же – это то, что никогда не сдают. К сожалению, действующий российско-китайский договор о Добрососедстве от 2001 года не предусматривает отношений спина к спине. Что и выступает объективным основанием для саботажа провозглашаемых лидерами намерений, лицемерия в заверениях о небывалом уровне доверия и парадных отчетах о том, чего нет.

Практика развития международной обстановки в 2020 году перелома мирового кризиса индустриального общества заставит власти РФ в обстоятельствах форс-мажора WWIII нового типа исправить фатальную ошибку Договора О Добрососедстве от 2001 г. И подписать с КНР Договор о сотрудничестве НОВОЙ ЭПОХИ.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Доклад Московскому Клубу (очередной выстрел в войне смыслов)

Исполнил Андрей Девятов

No715 от 11.01.2020
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3685 Володя 11 » Вс, 12 января 2020, 19:51

ну штож, поздравляю.

заменить экономику на прекраснодушие старого пердуна - до этого надо дожить.
Володя 11

#3686 Око » Вс, 12 января 2020, 19:57

Володя 11 писал(а):заменить экономику на прекраснодушие старого пердуна - до этого надо дожить.

Володя, ты не понял. заменять нужно приоритеты, а не сферы бытия
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#3687 Володя 11 » Вс, 12 января 2020, 20:16

Толстой привёл свою родину, Российскую Империю, к уничтожению.

какие ещё могут быть приоритеты?
Володя 11

#3688 Око » Вс, 12 января 2020, 20:50

при чем тут Толстой? есть очень передовые исследования в сфере экономики.
в сети, кажется, есть.
Теономика - там за основу берется Закон Бога... то самое прекраснодушие.
Око
Аватара

#3689 Папа_Карло » Вс, 12 января 2020, 20:53

Володя 11 писал(а):Толстой привёл свою родину, Российскую Империю, к уничтожению.

Я что то пропустил? А что сейчас на месте его родины?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3690 Володя 11 » Вс, 12 января 2020, 21:02

.
вот например Скларина до сих пор переживает шо её деда и бабку, графьёв, повесили на воротах родовой усадьбы.

думаишь зря она переживает?
Володя 11

#3691 Папа_Карло » Вс, 12 января 2020, 21:54

Володя 11 писал(а):вот например Скларина до сих пор переживает шо её деда и бабку, графьёв, повесили на воротах родовой усадьбы.

Смысл в переживаниях? Хочет разобраться, пускай изучает архивы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Продажа дворовой девушки
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3692 Око » Пн, 13 января 2020, 0:23

Володя 11 писал(а):вот например Скларина до сих пор переживает шо её деда и бабку, графьёв, повесили на воротах родовой усадьбы.

насколько я знаю, она не просто переживает. она анализирует эти программы, прорабатывает их, экспериментирует.
опыт (в том числе и опыт предков) - на него всегда нужно опираться, чтобы познавать и создавать новое. кивать же на старое, брюзжа - это удел слабых.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Папа_Карло писал(а):http://www.intelros.ru/readroom/foma/f147-2015/27350-mir-buduschego-pavel-tischenko.html

хорошая статья, но, мне кажется, что автор слишком озабочен непониманием внутренних механизмов используемых устройств. гораздо важнее распределение в социуме ресурсов доверия/недоверия. по сути, это формируется манипуляциями, которые воздействуют не столько на разум, сколько на эмоции, порождающие те или иные настроения. потому что именно они формируют жизненные приоритеты и потребности.
мне кажется, что это и есть то, что Девятов назвал "гибридная война". Устоять сложно. в этом смысле мне понравился совет Хазина по воспитанию детей: формировать жизненный стержень на основе Родовых ценностей.

А с непониманием механизмов создания потребляемого продукта, на самом деле, человечество давно уже столкнулось. Осознавать полностью все детали совсем необязательно - достаточно, чтобы подсознание не агрессировало на эту неподконтрольность (=доверие).
Око
Аватара

• 1

#3693 Папа_Карло » Пн, 13 января 2020, 8:15

- Часто говорят об апокалипсисе, а ты знаешь, что означает это слово?
- Конец света?
- Нет, это общепринятое значение. Насколько я помню из курса греческого, подлинное значение этого слова другое. «Апокалипсис» буквально означает «поднятие завесы». Это означает, что, когда наступит апокалипсис, людям будет открыто то, что пока отделено завесой. Откроется правда, таящаяся под покровом лжи.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3694 Володя 11 » Пн, 13 января 2020, 12:14

Папа_Карло писал(а):

Смысл в переживаниях? Хочет разобраться, пускай изучает архивы.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Продажа дворовой девушки

а, ты думаешь шо шпыняние усяких там мужичкоff- это у неё наследственное?

и ей следует быть подемократичнее?
Володя 11

#3695 Володя 11 » Пн, 13 января 2020, 12:24

Тимур, слушай, а ты вот можешь, ну вот хотя бы для себя, вообразить, што вот этой нашей современной цивилизации - всего то 300 лет? она преходяща в ряду других

ну просто в этой вот истории школяров и истории реальности - несколько разные приоритеты, понятно што на определённом уровне нет разницы, но уж больно этот уровень далёк от обыденности.
Володя 11

#3696 Мадера » Пн, 13 января 2020, 12:43

Володя 11 писал(а):вот этой нашей современной цивилизации - всего то 300 лет? она преходяща в ряду других
Т.е. в 1700 году была другая цивилизация?
Мадера

#3697 Володя 11 » Пн, 13 января 2020, 12:49

Мадера писал(а):Т.е. в 1700 году была другая цивилизация?

цивилизации разделяет время животных
Володя 11

#3698 Мадера » Пн, 13 января 2020, 13:05

Володя 11 писал(а):цивилизации разделяет время животных
:huh: Что Вы имеете в виду?!
Мадера

#3699 Папа_Карло » Пн, 13 января 2020, 13:09

Володя 11 писал(а):Тимур, слушай, а ты вот можешь, ну вот хотя бы для себя, вообразить, што вот этой нашей современной цивилизации - всего то 300 лет? она преходяща в ряду других

Что такое наша современная цивилизация?
Это вы Носовского начитались? Так хочу вас огорчить. Если в Европейских архивах что то можно подчистить, то у китайцев это сделать нельзя.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3700 Око » Пн, 13 января 2020, 13:13

Папа_Карло писал(а): Это означает, что, когда наступит апокалипсис, людям будет открыто то, что пока отделено завесой. Откроется правда, таящаяся под покровом лжи.

разве? мне кажется, что ключевое: увидеть правду под покровом лжи - это повседневная задачка для каждого из нас уже сейчас.
Только кто-то пытается ее решить, а кто-то просто идет на поводу у пастухов. не надо ничего ждать. апокалипсис имеет место быть в душе каждого из нас, но не каждый желает занавес поднимать :ugu:
На эту тему хорошо сказал Гейдар Джемаль. по памяти: "Думайте и учитесь думать, если не будете этого делать, то думать и решать будут за вас".
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел