Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#3641 Володя 11 » Сб, 11 января 2020, 17:11

Папа_Карло писал(а):Поживем, увидим. На моих глазах в течении короткого времени не стало СССР. А все мудро думали, что это идиотизм.

слушай, ну вот может я те скажу странную вещь, но от развала СССР больше всего выиграли русские.
странно, да?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3642 Володя 11 » Сб, 11 января 2020, 18:03

Папа_Карло писал(а):
Спойлер
Изображение

ты вот никогда не задумывался, шо вот согласно банальнейшей логике Космос должен просто кишеть цивилизациями,
а Земля - ента просто притон для кучи всяких цивилизаций и инопланетян ?

а по факту цивилизациями занимаются полулегендарные отделы КГБ и ЦРУ а Космос типо немой и глухо молчит?
Володя 11

#3643 Папа_Карло » Сб, 11 января 2020, 18:09

Володя 11 писал(а):шо вот согласно банальнейшей логике Космос должен просто кишеть цивилизациями

Одним из стимулов развития СССРовской космонавтики и научной фантастики было следование именно этой логике. Однако реальность оказалось другой. Сдается мне, что России придется придумывать нечто, что поможет навести теперь мало-мальский порядок на Матушке Земле.

Добавлено спустя 40 секунд:
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3644 Володя 11 » Сб, 11 января 2020, 18:19

Папа_Карло писал(а):Одним из стимулов развития СССРовской космонавтики и научной фантастики было следование именно этой логике. Однако реальность оказалось другой.

а с чего ты взял шо ты знаешь про реальность?

ента патаму шо инопланетяне не орут в мегафоны на всех углах как феминистки про родовые травмы патриархата?
Володя 11

#3645 SladerNon » Сб, 11 января 2020, 18:20

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):шо вот согласно банальнейшей логике Космос должен просто кишеть цивилизациями
Одним из стимулов развития СССРовской космонавтики и научной фантастики было следование именно этой логике. Однако реальность оказалось другой. Сдается мне, что России придется придумывать нечто, что поможет навести теперь мало-мальский порядок на Матушке Земле.

А с этого места поподробнее или более развёрнутый ответ можно?. Мне просто эта тема наиболее интересна. Хотелось бы услышать авторитетное мнение.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#3646 Папа_Карло » Сб, 11 января 2020, 18:23

Володя 11 писал(а):а с чего ты взял шо ты знаешь про реальность?

Австралия догорает, рабовладение вернулось, а новостей от бурных встреч землян с кем то нет. Есть только голливудская версия англо-саксонской идеи (бремя белого человека).
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3647 SladerNon » Сб, 11 января 2020, 18:27

Папа_Карло писал(а):а новостей от бурных встреч землян с кем то нет.
Ну почему нету?. Довольно много инфы по этому поводу от самых разных представителей. Официальных встреч нету, - эт да. Или есть, но пока в строгом секрете.
SladerNon M
Аватара

#3648 Папа_Карло » Сб, 11 января 2020, 18:34

SladerNon писал(а):но пока в строгом секрете.

Пока, в самом строгом секрете держится информация о конце индустриального капитализма. Все делают вид, что это шедевр человеческого развития.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3649 SladerNon » Сб, 11 января 2020, 18:34

Вот в примеру, глава Республики Калмыкия, прямо заявляет о своих контактах с НЛО: https://www.samara.kp.ru/daily/24497.3/650118/
Да много людей известных об этом говорят. И ещё больше молчат наверное.
SladerNon M
Аватара

#3650 Володя 11 » Сб, 11 января 2020, 18:35

Папа_Карло писал(а):бурных встреч землян

Тимур, а те нужны личные представления ?

а зачем? вот назови цель.
Володя 11

#3651 SladerNon » Сб, 11 января 2020, 18:39

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):но пока в строгом секрете.
Пока, в самом строгом секрете держится информация о конце индустриального капитализма. Все делают вид, что это шедевр человеческого развития.
Я всё таки придерживаюсь версии, что мы могли бы хорошо жить при любом строе. Пусть хоть при рабовладельческом. Это мы сами всё заводим в тупик. Но это моё имхо.
SladerNon M
Аватара

#3652 Папа_Карло » Сб, 11 января 2020, 18:45

SladerNon писал(а):Да много людей известных об этом говорят. И ещё больше молчат наверное.

Еще в школе, я перечитал массу информации о контактерах в официальных и неофициальных источниках так что в курсе всего этого.
В 1977 году доже сняли шикарный фильм. Рекомендую.

БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ ТРЕТЬЕГО ВИДА (1977)

С тех пор ничего нового, в этой сфере я не увидел.

Зато жизнь на самой Матушке Земле и в нашей стране активно меняется.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3653 SladerNon » Сб, 11 января 2020, 18:54

Папа_Карло писал(а):БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ ТРЕТЬЕГО ВИДА (1977)
Если точнее, то "Близкие контакты третьей степени"
Папа_Карло писал(а):С тех пор ничего нового, в этой сфере я не увидел.
Довольно много выходит ежегодно фильмов про инопланетян. Хотя по большому счёту я согласен. Ничего нового.
Папа_Карло писал(а):Зато жизнь на самой Матушке Земле и в нашей стране активно меняется.
Вопрос. Почему они не вмешиваются?.
SladerNon M
Аватара

#3654 Володя 11 » Сб, 11 января 2020, 18:58

Дык всё уже здесь, и давно. собссно,по- другому никогда и не было.

ты же знаешь про роль христианства в формировании цивилизации?
а христианство - это религия книги.
а Библия неизменна ну очень давно, што ничуть не мешает активно исследовать иё и щас.
Володя 11

• 1

#3655 Папа_Карло » Сб, 11 января 2020, 19:05

SladerNon писал(а):Вопрос. Почему они не вмешиваются?.

а должны?

Стругацкие.

«Далекая радуга»

Забавно, однако. Вот мы совершенствуемся, совершенствуемся, становимся лучше, умнее, добрее, а до чего все-таки приятно, когда кто-нибудь принимает за тебя решение...

«Трудно быть богом»

..Раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.

Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как боги. Пусть они режут и оскверняют, мы будем спокойны, как боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3656 SladerNon » Сб, 11 января 2020, 19:38

Папа_Карло писал(а):а должны?
А вот ещё одно объяснение, которое мне нравится:
– Если сейчас придёт этот контакт, он принесет вам горе, страшное горе. Потому не желайте его сейчас, вы не готовы. Поймите, подобное притягивает к себе подобное. И если вы низки духовно, я имею в виду, не можете понять, что такое духовность, то к вам придут подобные вам. И что будет? Вы будете уничтожать друг друга. Ваша техника сильна, их техника сильна тоже. И что будет? Поймите, подобное – подобным.
Мы говорили вам: инопланетяне не разумнее вас. Мы говорили о духовном развитии. Да, они могут технократически уйти вперёд и намногое. Далее, к вам приходят и те, кто даже технократически хуже вас. И тогда он ворует вас или ворует ваши технологии. Далее, мы говорим о духовном, нас не интересует физическое, и мы говорили вам об инопланетянах, кто такие. Они видят немного более, но только немногое. Исчерпывающий ответ они не дадут.
Читатели интересуются, когда может состояться открытый глобальный контакт землян с внеземной цивилизацией?

– Нет, это будет не скоро. И мы говорили вам уже сегодня почему. Ибо не все готовы принять и придя, они родят страх. И они станут для вас врагами, ибо вы будете принимать их за врагов. Сперва будете рады им, рады их могуществу, ихним знаниям. У вас проснётся гордость, и вы скажете: а почему мы хуже их. Вспомните, всех гениев чаще вы убивали, ибо они были не равные вам. И вспомните противоположность – всяких, низших вас вы убивали тоже. Тогда смотрите, инопланетяне, которые придут, они могут быть ниже вас, в вашем понятии по разуму. Вы их уничтожите, ибо они больше будут похожи для вас на животных. Что вы уже и делаете. И если придут инопланетяне, в вашем понятии, повыше разумом вас, вы будете радоваться, будете черпать с них. И что далее? У вас заговорит гордость, и вы будете уничтожать их. И вы делали это всегда: вы уничтожали и низших и высших. Вы уничтожали глупцов и гениев. Вспомните.
(с) https://vk.com/club32790440
SladerNon M
Аватара

#3657 Папа_Карло » Сб, 11 января 2020, 19:40

Тайваньская башня славится своими дирижаблями

(пока мне тут рассказывают про наши охиренные достижения в сх и торговле обносками с запада)

Мы перестали мечтать.

За право стать одним из самых высоких и необычных небоскрёбов Азии боролись проекты из 25 стран. Выиграла Румыния

Изображение

Изображение

По плану Дорина цеппелины выполнены из лёгких и прочных материалов, а служат не только летающими смотровыми площадками, но и лифтами. Каждый кокон вмещает 72 человека.

Вес аппарата несёт прежде всего баллон с гелием, но с башней такую площадку соединяет «рука», удерживаемая на вертикальной стене магнитным полем.

http://www.membrana.ru/particle/1485

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3658 Прохор Отмотаев » Сб, 11 января 2020, 23:19

Папа_Карло писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):
Чтобы построить разветвлённую сеть водного транспорта нужно сначала создать разветвлённую сеть достаточно глубоководных рек.

я очень много плавал на разных малых речных судах, потом видел их ржавеющими на свалке.
Хватит уже подменять вопрос.
Речь именно о достаточно разветвлённой сети сообщений, которую с помощью одного водного транспорта не создать.
Куда ты там плавал плевать. ты на работу и пр. по Неве поезди регулярно, [правка] .
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
обычный » Вс, 12 января 2020, 9:37 Замечание
3.11. Воздержитесь от оскорблений.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#3659 Папа_Карло » Вс, 12 января 2020, 0:15

Прохор Отмотаев писал(а):Хватит уже подменять вопрос.
Речь именно о достаточно разветвлённой сети сообщений, которую с помощью одного водного транспорта не создать.
Куда ты там плавал плевать. ты на работу и по делам по Неве поезди регулярно, болван.

Понимаете, это вопрос целепологания.

С какой целью всё делается?

Водные перевозки самые дешевые (не надо каждый год ремонтировать воду). Когда наша либеральная братва дорвалась до власти, то вдруг заявила, что северный завоз не рентабелен, что всё решит рынок.
В результате всё население, для которого кровавыми был налажен северный завоз были обречены на няшную либеральную голодную смерть. Спасать ситуацию пришлось при помощи военных самолетов (на порядок дороже).

Разговор не идет о том, что к каждому дому прорыть арык. Вопрос стоит о рентабельности. Любую инфраструктуру нужно поддерживать. А при разбросанности нашей страны строить дороги и их содержать-не рентабельно.

Изначально у нас была другая концепция, .... нам не нужна западная модель автомобилизации, приводящая к напрасной трате ресурсов, пробкам и ущербу экологии. Личные автомобили возят воздух. Нужны многочисленные хорошие автобусы, дешевое такси, дешевый и удобный автопрокат. В эту программу включались даже вертолеты. Все помнят фильм "Мимино", где вертолет возил бабушек с баранами... В 1964 г. на Ми-4 из Шереметьево во Внуково можно было перелететь за 3 рубля!

В мире полно городов без личных автомобилей. В Бельгии, США, Иране и др. С отлично развитым общественным транспортом. В Тегеране автобусы идут по спецполосам со скоростью 80 км/час с интервалом 1 минута. Бесплатные! В них все сидят, а не стоят!

Всё зависит от того, какие нужды, концептуально нужно решать. Теперь вот всё поменялось.

А издревле на Руси речки были и зимними и летними дорогами.

До Петергофа и обратно теперь в одну сторону - 850р это уже типа для богатых.

раньше копеек 15 ну 30. :-D :wink:

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
В Кронштадт из СПб, по прямой 23 км.

В Кронштадт можно добраться по воде на метеоре из Санкт-Петербурга. Рейсовые теплоходы давно отменили. Теперь только на автобусе 1,5 часа.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Прохор Отмотаев, Это я к чему. Если выжимать бабло из населения-это одна концепция. А если строить оптимальную по затратам, удобную систему для всех (а не только москвичей), то другая. Уж определитесь.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
В Москве, на улице, на которой работаю, с интересом наблюдал, как машина даже с 2 мя мигалками не могла припарковаться даже на прилегающей улице. :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3660 КарданныйВал » Вс, 12 января 2020, 10:37

Коммунисты и целеполагание. Сорокин, листки из русского дневника.
Кто из вас, товарищи, может указать мне другую такую страну в целом мире, где бы рабочих кормили, одевали, обеспечивали жильем - и все это бесплатно, как у нас в коммунистической России? - так говорил ≪Гришка Третий≫ (он же Зиновьев), коммунистический диктатор Петрограда, на одном из рабочих митингов в начале 1921 года.
- Я могу! - раздался голос из толпы.
- Ну давай, укажи.
- На царской каторге пищу, одежду, жилье и вообще все давали бесплатно, совсем как у нас в коммунистическом обществе. Только там все это было гораздо лучше, - выкрикнул тот же голос.
- Точно! Истинная правда, - засмеялись в толпе.
Гришка пытался снова заговорить, но ему не дали.
- Молчи уж! Наслушались мы тебя, жирный черт!
Терпение рабочих лопнуло, они долго сдерживались, и наконец их прорвало; чекисты с револьверами окружили Зиновьева. Шум не утихал, в адрес Зиновьева неслись оскорбления, и Гришка Третий незаметно исчез.
Сцены наподобие этой не попадали на страницы контролируемых органов печати, которые только и были в России, но за последние три года они превратились в заурядные явления. Я был в Новгородской губернии, когда два продотрядчика, реквизируя зерно, масло, молоко и мясо, пытались, как и Зиновьев, изобразить советскую власть чисто благотворительной организацией.
Выразителем настроений ограбленных мужиков стал один старый крестьянин.
- Послушайте вы, товарищи, что я вам скажу, - заявил он. - Земля наша, это правда, но весь урожай - их. Леса наши, скот наш, но деревья - их, и все молоко, масло и мясо тоже их. Вот что правительство сделало для нас. Пусть они заберут землю назад и едят ее сами.
И, повернувшись к продотрядчикам, продолжил:
- Раньше, когда мы не кормили в долг ваш пролетариат, у нас было много плугов и гвоздей. Три года мы отдавали вам в долг все, что вырастили. Вы все забирали бесплатно, и теперь у нас нет ни плугов, ни гвоздей. Думаю, что настало время перестать вас одалживать.
Загалдели и другие мужики, в словах одних слышалась угроза, другие выступали более миролюбиво, но общее настроение было таким же.
- Прекратите эти контрреволюционные разговоры! - гневно скомандовал один из коммунистов. - Завтра утром все должны сдать продразверстку, и точка.
Кто не сдаст, будет арестован.
- Вот тебе и на! - изумился один крепко сбитый крестьянин. - То были ≪товарищи крестьяне≫, а то вдруг стали контрреволюционеры. Да вы хуже царских мытарей. Тогда, значит, так: вот вам - Бог, - указал на икону, - а вот вам - порог. Пошли вон!
- Да ведь это явный мятеж! - воскликнул коммунист.
Но в ходе завязавшейся потасовки два продотрядчика оказались бессильны перед толпой крестьян, которые отобрали у них револьверы.
-Идите подобру-поздорову, - сказал сельский староста, когда они выставили коммунистов за дверь, - но если хоть кого-нибудь из нас арестуют, то не сносить вам головы.
К 1921 году разрушительные последствия коммунистической программы стали очевидны даже для самых темных крестьян. Невспаханные поля заросли сорняками. Не было ни семян для сева, ни стимула к труду. Жизнь городов постепенно приближалась к мертвящему оцепенению. Национализированные заводы за неимением топлива прекратили работу. Железные дороги были разрушены.
Здания превратились в руины. В школах почти совсем прекратились занятия. Смирительная петля коммунизма медленно душила народ. На заводах и в деревнях возникали стихийные митинги и беспорядки. Но Россия не хотела умирать, и однажды внезапно вспыхнувшее отчаянное восстание на некоторое время разрушило всю систему. Коммунисты, однако, выжили. В некотором смысле это не очень хорошо для них, ибо, если бы их противникам удалось их уничтожить, они навсегда вошли бы в историю как мученики, пытавшиеся установить новый строй, но погибшие прежде, чем их эксперимент успел оправдать себя. Из всех возможных вариантов конца, на который они обречены, им достался самый неудачный: постепенный медленный распад. Им суждено уничтожить свой идеал своими же собственными руками, продемонстрировать его миру во всей его гнилости и со всеми его ужасами; а самим все глубже и глубже погрязать в трясине коррупции, алчности, преступности и скотства, громоздить все более и более высокие горы трупов. Какой еще конец может быть ужаснее этого?»
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел