Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Простите, но назвать профессионализмом рост долларовых миллиардеров и миллионеров ни «рука не поворачивается», ни «язык не поднимается»...
Чтобы построить разветвлённую сеть водного транспорта нужно сначала создать разветвлённую сеть достаточно глубоководных рек.Папа_Карло писал(а):Большевики, в силу самостоятельности мышления, построили практически постиндустриальную транспортную систему (малая авиация, водный транспорт и дирижабли), которую нам наши коллеги полностью уничтожили и подсунули "прошлый век" автодороги.
Прохор Отмотаев писал(а):тобы построить разветвлённую сеть водного транспорта нужно сначала создать разветвлённую сеть достаточно глубоководных рек.
Прохор Отмотаев писал(а):Чтобы построить разветвлённую сеть водного транспорта нужно сначала создать разветвлённую сеть достаточно глубоководных рек.
Папа_Карло писал(а):я очень много плавал на разных малых речных судах, потом видел их ржавеющими на свалке.
Папа_Карло, у тебя сегодня прямо бенефис по сообщениям в один день.)Папа_Карло писал(а):Даже плавал на параходе, на котором снимали фильм Волга-Волга. У него приличная скорость.
mimo писал(а):С Новым годом!
Папа_Карло писал(а):с вытеснением из международной торговли нефтедоллара, и – криптовалют в контур инфраструктурных инвестиций. К 2022 году.
Новая энергетика с заменой нефти, угля и газа, как топлива, на новые источники электроэнергии (включая «космическое электричество» Тесла и холодный ядерный синтез). К 2024 г.
вот не надо этого Тимуру предъявлять, читать геополитические фанфики довольно забавно а порой и интересно.Володя 11 писал(а):Слушай, ну вот зачем ты ентот идиотизм постишь?
Папа_Карло писал(а):
Добавлено Чт, 9 января 2020, 8:53:
знали я тоже была поражена глубиной проникновения в быт этой символики. то, что Мухина автор - факт.Папа_Карло писал(а):
- Спойлер
Око писал(а):и все-таки не укладывается в голове: отчего это староверы так уповают на Романовых? по ходу истории от Романовых им благ немного перепало, насколько я знаю
Володя 11 писал(а):Слушай, ну вот зачем ты ентот идиотизм постишь? от тильки прыщавым школярам и задвигать.
Око писал(а):я тоже была поражена глубиной проникновения в быт этой символики
у меня один такой стакан остался. берегу как зеницу ока)))Папа_Карло писал(а):Все хозяйки, на огромной территории точно знали о каком стакане идет речь, если мерять, к примеру, муку.
https://histrf.ru/biblioteka/b/kto-i-zachiem-na-s ... e-pridumal-ghranienyi-stakan-1– Какие же стаканы существовали во времена Петра I? Чем они отличались от советских?
– При Петре стаканы гранили вручную. Могли просто выдувать, могли потом огранить. Но тот стакан, день рождения которого отмечают 11 сентября, – это граненый стакан советского времени. Он даже не выдувался – его грани появлялись прессованным способом, то есть сразу же.
– Какова роль Веры Мухиной в истории появления этих популярных стаканов?
– Тому, что Мухина была сопричастна к появлению именно этой, советской формы стакана, даже есть документальные подтверждения. Они хранятся в музее Веры Игнатьевны Мухиной в Феодосии. Несколько лет назад я связывалась с директором этого музея, Сергеем Онищенко, и он мне прислал справку, что у них действительно есть воспоминания художника Успенского, который был в рабочей группе, которой руководила Вера Игнатьевна. Как художник производства, она стояла у истоков создания Ленинградского завода художественного стекла и выполняла задание правительства.
Стаканы были с разным количеством граней – по-моему, от 8 до 20. Были и с 16 гранями – как раз 16 союзных республик входило в состав Союза в 1952 году. Это одна из версий, красивая легенда…
Око писал(а):красивая легенда…
Сейчас этот раздел просматривают: Svet1210 и 7 гостей