Предлагаю поразмышлять немного

Список разделов › Главное › Основной раздел
Да, выбор идёт по шаблону, по матрице, по установкам (назовите, как удобней).Обитель писал(а):ежесекундный выбор
наверное на автомате идет
это и не выбор вовсе
ну это как посмотретьtatpit писал(а):Да любой выбор, что "на автомате", что "хорошо подумал".
Есть и другой аспект с выражением возникшей эмоции. На определённом этапе идёшь за эмоцией , выражаешь её , а потом понимаешь , что не надо было - ну выплеснула , облегчилась , но потом возникает не очень приятное чувство. Поэтому следующий раз уже призадумаешься , а надо ли её выплёскивать, может сдержать немного , а потом рассмотреть , исходя из картины обеих сторон .DmitryDV писал(а):При чём тут вообще приличия? Я говорю о том, что если эмоция возникла, её нужно выразить. Что вы выберете, я не знаю, но диапазон вообще-то очень широкий: от того, чтобы просто сказать человеку, что он меня разозлил, до того, чтобы проломить ему череп.Водолей писал(а):Т.е. для вас правила приличия не существуют, и вы на лекции приветствуете у кого-то бурную реакцию на какие-то ваши слова ?
Добавлено Пт, 7 мая 2021, 13:32:Вот именноМадера писал(а):Градус реакции на эмоцию зависит от уровня развития души индивидуума
Добавлено Пт, 7 мая 2021, 13:39:Сладкое - добро. Соленое - зло. Так, что ли? Как всё просто в твоём мире.tatpit писал(а):Выбрал добро-стал добрым, выбрал зло-стал злым
Этот мир ДВОЙСТВЕННЫЙ. Нельзя определенно сказать на любое решение - доброе оно или злое. А если ещё добавить карму, то охренеешь вычисляя "правильное" решение.
Сложно с тобой: не понимаешь образного и абстрактного. Ты говорил о правильном и неправильном. Сладкое, соленое... Так понятнее? В твоей концепции в этом мире есть нечто безусловно правильное и неправильное. Так?tatpit писал(а):Я не говорил ничего ни про сладкое, ни про соленое. Перечитай сообщение
Это от того, что в голове есть мой "Правильный" сценарий и мы постоянно пытаемся спрос себя впихнуть в этот правильный сценарий, хотя прекрасно понимаем, что этот сценарий нереализуем.veravelios писал(а):потом возникает не очень приятное чувство
Ну, вот с учётом того, что я знаю, что ты хотел сказать-перечитай сообщениеDmitryDV писал(а):Сложно с тобой: не понимаешь образного и абстрактного. Ты говорил о правильном и неправильном. Сладкое, соленое... Так понятнее? В твоей концепции в этом мире есть нечто безусловно правильное и неправильное. Так?tatpit писал(а):Я не говорил ничего ни про сладкое, ни про соленое. Перечитай сообщение
Те же яйца, только в профиль. Мы не о мотивации, а о свободе выбора. Мотивация точно также предопределена.Водолей писал(а):Если знать мотивацию, которая лежит в основе принятия решения, то это не составит труда.
Ну, конечно. Ведь ты сама выбрала себе такой алгоритм. Даже если тебе его навязали. Поддерживаешь выбранное направлениеОбитель писал(а):ну это как посмотретьtatpit писал(а):Да любой выбор, что "на автомате", что "хорошо подумал".
выбор ли алгоритм?
Отчего же не реализуем?!DmitryDV писал(а):хотя прекрасно понимаем, что этот сценарий нереализуем.
когда выбираешьполучаешь алгоритмtatpit писал(а):Ведь ты сама выбрала себе такой алгоритм. Даже если тебе его навязали. Поддерживаешь выбранное направление
это да https://yablor.ru/blogs/vari-kotelok-opasniy-mif-pro-agressiyu/1540377veravelios писал(а):На определённом этапе идёшь за эмоцией , выражаешь её , а потом понимаешь , что не надо было - ну выплеснула ,
Если это не причиняет беспокойства, то зачем тебе что-то менять? Если это хорошо тебе подходит-это твоё. А от всего, что беспокоит ты будешь стараться избавляться каждую секунду...пусть даже в мыслях-в сердце.Обитель писал(а):когда выбираешьполучаешь алгоритм
например в детстве
просто уже не видишь другого выбора, он находится в слепой зоне
Обитель писал(а):Ярогор писал(а):А тебе все подчинение подавай!![]()
Ярогор, ты просто заглянул в глупь меня
На автомате, на автомате! Как раз посредством чуйственной сферы... - потому как она пошустрее будет алгоритмических вычислений...Обитель писал(а):ежесекундный выбор
наверное на автомате идет
это и не выбор вовсе
Предопределена... но чем ? Реакцией на конкретный раздражитель.DmitryDV писал(а):Мотивация точно также предопределена.
Не только. Не обязательно впихивать куда-то , можно спокойно рассмотреть ситуацию и корни своей эмоции , придёшь к пониманию , что каждый человек прав для себя , да и в любом случае просто среагировал на твоё внутреннее состояние. Да просто перестаёшь придавать такое значение этим эмоциям .DmitryDV писал(а):Сложно с тобой: не понимаешь образного и абстрактного. Ты говорил о правильном и неправильном. Сладкое, соленое... Так понятнее? В твоей концепции в этом мире есть нечто безусловно правильное и неправильное. Так?tatpit писал(а):Я не говорил ничего ни про сладкое, ни про соленое. Перечитай сообщение
Добавлено Пт, 7 мая 2021, 14:20:Это от того, что в голове есть мой "Правильный" сценарий и мы постоянно пытаемся спрос себя впихнуть в этот правильный сценарий, хотя прекрасно понимаем, что этот сценарий нереализуем.veravelios писал(а):потом возникает не очень приятное чувство
Оттого, что не идеальные мы и никогда не будем идеальными.Мадера писал(а):Отчего же не реализуем?!
Мне это знакомо.veravelios писал(а):Есть и другой аспект с выражением возникшей эмоции. На определённом этапе идёшь за эмоцией , выражаешь её , а потом понимаешь , что не надо было - ну выплеснула , облегчилась , но потом возникает не очень приятное чувство. Поэтому следующий раз уже призадумаешься , а надо ли её выплёскивать, может сдержать немного , а потом рассмотреть , исходя из картины обеих сторон .
Не просто придержать , но и понять откуда эта эмоция , ведь это всего лишь программа , полученная неосознанно и её не обязательно отрабатывать.
И начинается это с простого действия - разотождествления себя и эмоции.
Когда-нибудь будем. Инфузория тоже не была идеальной. От простейшего к сложному. Иначе б, только один Дух, по-прежнему, носился б над водой.DmitryDV писал(а):Оттого, что не идеальные мы и никогда не будем идеальными.Мадера писал(а):Отчего же не реализуем?!
Не обязательно быть идеальным для того , чтобы не идти за возникшей эмоцией .Мадера писал(а):Когда-нибудь будем. Инфузория тоже не была идеальной. От простейшего к сложному. Иначе б, только один Дух, по-прежнему, носился б над водой.DmitryDV писал(а):Оттого, что не идеальные мы и никогда не будем идеальными.Мадера писал(а):Отчего же не реализуем?!
В любом случае, стремление к идеалу движет человеками.
я думаю, выплеск раздражения имеет пользу и приносит покой если этот выплеск влечет себя какие-то изменения, где раздражительный человек видит смысл. А если раздражается впустую, то да, он еще больше заводится. То же самое и с плачем. Можно плакать до головной боли и легче не станет, а можно плакать, что чувствуешь в итоге облегчениеОбитель писал(а):Получается, что выплеск раздражения, ярости, гнева не приносит покоя и умиротворения, а только усиливает агрессивные эмоции.
Дмитру))Мадера писал(а):Это мне или Мурше?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей