Исправление кармы

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 КТБ XVI » Пт, 13 ноября 2020, 0:20

Услышала очень интересную фразу про карму, и не нашла куда ее вставить, чтобы близко по теме
Потому открываю тему новую
Махарадж Панду в сериале МаХабхарата, после того как убил мудреца и отрекся от престола, объясняя свое решение сказал, что он должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Сразу на ум пришла ДК с ее методами ухода от исправления кармы)))

Что Вы об этом думаете?
КТБ XVI
Автор темы

Re: Исправление кармы

#361 КТБ XVI » Сб, 21 ноября 2020, 19:06

Пацифист писал(а):У меня не белочки
Даже обидно стало
А что такое белочки?
КТБ XVI
Автор темы

#362 Пацифист » Сб, 21 ноября 2020, 19:08

КТБ XVI писал(а):
Пацифист писал(а):У меня не белочки
Даже обидно стало
А что такое белочки?
Это типо гоша нажрался и ему причудилось
Последний раз редактировалось Пацифист Сб, 21 ноября 2020, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#363 Невидимочка » Сб, 21 ноября 2020, 19:08

Странно, что последствия работы ученых (возьмем как самое отъявленное преступное - генетиков), техников (благодаря развитой технике Земля загибается), врачей (люди загибаются), системы образования (дети калечатся), расцениваются как положительные . Пропаганда однако, сыграла свое дело.
А работа нормальных парней - вред, вред.
Последний раз редактировалось Невидимочка Сб, 21 ноября 2020, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

#364 Пацифист » Сб, 21 ноября 2020, 19:12

Невидимочка писал(а):Странно, что последствия работы ученых (возьмем как самое отъявленное преступное - генетиков), техников (благодаря развитой технике Земля загибается), врачей (люди загибаются), расцениваются как положительные . Пропаганда однако, сыграла свое дело.
А нормальные работа нормальных парней - вред, вред.
Я всегда читал про историю людей ,кто имеет высшее образование и кто владеет БАЗОЙ
Кто и что владеет так называемой регрессорикой , мне пока не известно
Пацифист

#365 КТБ XVI » Сб, 21 ноября 2020, 19:18

Пацифист писал(а):Это типо гоша нажрался и ему причудилось
:-D Нет, я не об этом
Я об играх сознания, если можно так выразиться :smile:
КТБ XVI
Автор темы

#366 Невидимочка » Сб, 21 ноября 2020, 19:53

И пока у народа будет спрос на всякие вредные штучки, которые производят эти рабочие-профессионалы-по-вредительству, не видать нам нормальной жизни.
И пока нет спроса на нормальные вещи, не видать нам нормальной деятельности..
Невидимочка

#367 Brittany » Сб, 21 ноября 2020, 20:20

Невидимочка писал(а):А работа нормальных парней - вред, вред.
Невидимочка писал(а):И пока нет спроса на нормальные вещи, не видать нам нормальной деятельности..
Это звучит так: всем! срочно к регрессологу! А иначе не видать нормальной деятельности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#368 Пацифист » Сб, 21 ноября 2020, 20:30

КТБ XVI писал(а):
Пацифист писал(а):Это типо гоша нажрался и ему причудилось
:-D Нет, я не об этом
Я об играх сознания, если можно так выразиться :smile:
А это можно проверить
....когда я видел рай в виде лавры
От туда шёл свет ( из центра ) и музыка
КТБ а щас внимание ....
Такой музыке не было никогда в этом мире
Это не игра сознания !!!!
Такой музыке и звуков нет не было и я думаю никто не создаст
Пацифист

#369 Невидимочка » Сб, 21 ноября 2020, 20:32

Brittany писал(а):
Невидимочка писал(а):А работа нормальных парней - вред, вред.
Невидимочка писал(а):И пока нет спроса на нормальные вещи, не видать нам нормальной деятельности..
Это звучит так: всем! срочно к регрессологу! А иначе не видать нормальной деятельности.
Понятно.
Строителей еще уважаю, которые строят дома частные, но дерут они слишком дорого. Частников, везущих с земли эко-еду, молочку. Музыкантов играющих качественую музыку. Инфы много появилось качественной. Ну и других, делающих качественные вещи.
Невидимочка

#370 КТБ XVI » Сб, 21 ноября 2020, 21:53

Пацифист писал(а):КТБ а щас внимание ....
Такой музыке не было никогда в этом мире
Это не игра сознания !!!!
Такой музыке и звуков нет не было и я думаю никто не создаст
Гоша это о восприятии реальности вопрос, но я тебе ничего говорить не буду
КТБ XVI
Автор темы

#371 Папа_Карло » Сб, 21 ноября 2020, 22:48

КТБ XVI писал(а):Папа Карло, исправляют карму, а не закон по которой она действует)))

А волю Бога обычно принимают. Нет, ну есть товарищи, которые пытаются её не принимать, а управлять.

КТБ XVI писал(а):А как может быть иначе, для сотворенных существ)))

О, Бога приравняли к сотворенному существу. :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#372 Сью » Сб, 21 ноября 2020, 23:18

КТБ XVI писал(а):
Вера писал(а):Дрессировка и выгода, печенюшки.
Но откуда там взяться вере?
Улучшение кармы может быть, когда за хорошие действия ты получишь хороший результат
По какое отношение это имеет к вере в Бога? :dont_knou:
Кстати...
Почему так считается всегда примитивно - что если я работаю над собой, что-то пытаюсь улучшить - ту же карму, к слову, или вообще куда-то как-то стремлюсь, то этим я преследую только и исключительно собственную выгоду. Почему такие рассуждения - вот, мне будет лучше, печенюшек привалит, хорошей кармы: а это значит я много всего получу и вообще буду кататься как сыр в шоколаде.
Та же пресловутая "любовь к Богу по-Лазареву" - "ааа..... так ты задумал любить Бога, чтобы тут хорошо устроиться? Ааа... ну всё с тобой ясно: корыстный эгоист и хочешь быть здоровым и богатым, и Лазарев такой же, ишь ты, выдумал целую систему как всё себе поулучшать!"
И почему-то только все и видят: себе... себе...
Но даже если и в какой-то части и себе - в этом нет ничего плохого, мы же все ходим на работу, или не ходим... но всё в жизни мы и так зарабатываем своим честным трудом: и деньги, и способности, и гармоничные отношения, и то же здоровье зарабатывается физ.нагрузками, умеренностью, закаливанием и т.д.
Соблюдением высших вселенских законов мы также зарабатываем себе средство к существованию - нормальную энергетику, более-менее нормальную судьбу. И это как показатель что мы идём в правильном направлении.
Но не только...
Если человек - можно говорить в любой системе координат, возьмём к примеру терминологию Лазарева - будет искать любви к Богу, этим он сделает счастливыми своих близких, поучаствует в спасении их души, потому что умение любить - это неагрессивное подсознание, здоровая душа, здоровая энергетика и более развитые и счастливые и мы сами - и наши близкие (те, кто с нами связан).
Меня удивляет почему этот фактор никогда и никем не учитывается - а наоборот всегда умалчивается.
И на первое место выходит одна и та же схема: "я работаю над собой, чтобы получить для себя выгоды".
Ведь если человек в чём-то заблуждается, этим он может погубить на уровне энергетики - а иногда и даже и физики - и себя, и близких, с которыми взаимосвязан, а с другой стороны может точно также спасти и себя, и их.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#373 КТБ XVI » Вс, 22 ноября 2020, 1:18

Папа_Карло писал(а):
Пацифист писал(а):мне кажется в этой фразе-
Исправление кармы , какой то подвох....

Типа исправим волю Бога. Но понятие кармы пришло из мира где нет понятия Бог. Что они там правят?

Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):
Папа Карло, исправляют карму, а не закон по которой она действует)))

А волю Бога обычно принимают. Нет, ну есть товарищи, которые пытаются её не принимать, а управлять.
Вы прикидываетесь или просто не следите за разговором?

Что такое карма Вы вроде понимаете, даже цитату из вики привели :dont_knou:
или Вы не читали старттопик?
напомню

КТБ XVI писал(а):Махарадж Панду в сериале МаХабхарата, после того как убил мудреца и отрекся от престола, объясняя свое решение сказал, что он должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Человек совершил грех и добровольно принял наказание чтобы исправить карму, исправить последствия своего греховного действия

Вы невнимательны :aiai:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Папа_Карло писал(а):О, Бога приравняли к сотворенному существу.
Не Бога, а тех кого миллион, как Вы сказали
Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):
Карма это от индусов, а там есть Бог. Всевышний

Дааа?

Их там порядка миллиона :-D

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Сью писал(а):Почему так считается всегда примитивно - что если я работаю над собой, что-то пытаюсь улучшить - ту же карму, к слову, или вообще куда-то как-то стремлюсь, то этим я преследую только и исключительно собственную выгоду.
Потому что это так и есть
Природа человека такова, эгоистическая природа такова, а другой у человека пока нету.
Но это не означает, что этого нельзя делать или что это всегда плохо, иначе человек и не может жить
Но осознавать это никому не помешает в наше время... хотя бы осознавать

Но не всех устраивает рабство у своего эгоизма.
Или можно сказать - служение своему эгоизму.
От Матфея 6:24
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Потому и критерии другие.
Это также как "что русскому хорошо, то немцу смерть"

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сью писал(а):Ведь если человек в чём-то заблуждается, этим он может погубить на уровне энергетики - а иногда и даже и физики - и себя, и близких, с которыми взаимосвязан,
Так еще не вечер, чтобы выводы делать
КТБ XVI
Автор темы

#374 Папа_Карло » Вс, 22 ноября 2020, 2:01

КТБ XVI писал(а):Человек совершил грех и добровольно принял наказание чтобы исправить карму, исправить последствия своего греховного действия

Вот я и говорю. Сам грешит и сам решает исправить грех. Всё сам. Бог не нужен. Это другая система.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#375 КТБ XVI » Вс, 22 ноября 2020, 2:13

Папа_Карло писал(а):Вот я и говорю. Сам грешит и сам решает исправить грех. Всё сам. Бог не нужен.
Грех не исправляют, а искупают покаянием, аскезами, отречением, тем самым исправляется карма, потому что наказания больше не будет, человек сам по своей воле искупил свой грех.
Сам согрешил, сам добровольно и пострадал

Папа_Карло писал(а):Вот я и говорю. Сам грешит и сам решает исправить грех. Всё сам. Бог не нужен.
А Вам для чего Бог нужен? Чтобы брал на себя Ваши грехи?
А Вы только грешить будете и молиться изредка?
КТБ XVI
Автор темы

#376 Водолей » Вс, 22 ноября 2020, 11:08

Папа_Карло писал(а):Сам грешит и сам решает исправить грех. Всё сам. Бог не нужен. Это другая система.
Это действительно другая система. Но в этой системе ЕСТЬ Бог, только он не такой, каким представляет его себе христианская религия - Хозяином-рабовладельцем над всеми живущими (да и не живыми тоже).
В этой система Бог это Абсолют, некий недостижимый идеал, к которому надо стремиться .
У христианской религии не было ни одно шанса правильно понять "послание", которое получил Христос от того,кого называл Богом.
Ведь человек может понять только то, что имеет для него смысл - то, что соответствует его уровню восприятия.
А его уровень это рабовладельческий строй. Отсюда и "раб божий"...
От Матфея 6:24
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Вот эта выдержка показывает именно то, что сказала выше. Человек еще не ЗНАЕТ, что есть уровень, когда ненависти в человеке больше не будет , когда все без исключения живые существа, имеющие душу, будут для него любимы. Потому как Любовь будет единственным состоянием сознания для него.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#377 КТБ XVI » Вс, 22 ноября 2020, 12:39

Немножко в тему разговоров в данной теме
о нас :approve:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=73492&start=80#p3748453
Это не теория, это ЗНАНИЕ, видение, восприятие Каббалиста не по рассказам, а наяву
КТБ XVI
Автор темы

#378 Водолей » Вс, 22 ноября 2020, 12:46

КТБ XVI писал(а):Это не теория, это ЗНАНИЕ, видение, восприятие Каббалиста не по рассказам, а наяву
Удивительно... Считала, что вы понимаете, что такое восприятие... Но ошиблась..
Поэтому скажу лишь то, что знание это не видение и не восприятие.
А то, что показано в ролике, есть обычная фантазия каббалиста и не более.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#379 Володя 11 » Вс, 22 ноября 2020, 12:50

КТБ XVI писал(а):От Матфея 6:24

совершенно верно, да

но из этого не следует што нельзя служить мамоне как слуге Бога

и да, это очень продвинутая концепция. например в 20 веке это было невозможно

насчот 21 века можна подумать
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

#380 КТБ XVI » Вс, 22 ноября 2020, 13:16

Водолей писал(а):Поэтому скажу лишь то, что знание это не видение и не восприятие.
Для этого восприятия нужны другие органы чувств, не эгоистические, а духовные.
Тогда человек начинает воспринимать не в эгоизме, а над ним
Если Вы их разовьете, увидете все о чем говорит Лайтман самостоятельно.
Развитием этих духовных органов чувств и занимается каббала
КТБ XVI
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел