Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 DmitryDV » Вт, 23 июня 2020, 9:57

Я давно развивал идею о том, что при текущих исходных данных, человек не может нести ответственность: он рождается уже с заложенными склонностями, а последствия поступков далеко не всегда очевидны. И вот, наконец, весь пазл собрался в одну картинку.

Спойлер
Последний год-два я смотрел на мир пытаясь осознать происходящее и единственная мысль, которая была в голове — это сумасшедший дом. Если Бог создал это всё и это всё прикатилось к тому, к чему прикатилось, должно быть, у Бога не в порядке с головой. Была ещё одна концепция, мол, Бог — это всё. И хорошее и плохое. И Гитлер, и Чикатило... В них во всех есть Бог, ибо Бог за пределами добра и зла. Если честно, эта идея мало укладывалась у меня в голове.

И тут мне попался «Курс Чудес». Вернее, сначала книга «Радикальное прощение», в котором упоминался «Курс Чудес», а потом я наткнулся на отсылку к «Исчезновению вселенной». В общем, последовательность такая: «Радикальное прощение», «Исчезновение вселенной», «Курс Чудес». Именно в такой последовательности идея разворачивается максимально понятным образом от концепций ДК, кришнаитской философии и т. п.

Бог не создавал этот мир, он создан нами. Этот тезис был у меня перед носом почти 20 лет со времён кришнатов, которые говорят, что этот мир создан Брахмой, а Брахма, в свою очередь спящим Богом. Правда, потом ещё многое сказано о том, что этот мир создан Богом, но главная мысль всё же присутствует.

Следующий момент — главная беда людей в чувстве вины от того, что мы в подсознании считаем, что покинули Бога, хотя по сути это не так. Мы всего лишь спим и видим сон. Я не прочитал до конца главную книгу «Курс Чудес», и пока это понимаю, как игру детей в песочнице. Мы, на Земле, реальны настолько же, насколько реальны игрушки детей, играющих в песочнице. Они наделяют свои игрушки характерами, придумывают правила, но по сути, это игрушки и они не имеют никакого смысла. Примерно то же самое происходит и в этом мире. Бог не имеет никакого отношения к «карме» и всему тому безумию, что мы тут творим. Это не Его творение и Он не вмешивается в нашу игру.

Всё христианство, в том виде, в котором его нам преподносит церковь для меня выглядело как безумие. Начиная от того, что Бог отправил своего любимого сына умереть на кресте прибитого гвоздями, до того, что этот крест является главным атрибутом поклонения христиан, которые поедают плоть и пьют кровь Его. Я наблюдал за чувствами, которые во мне просыпаются, когда я смотрю на распятого Христа. Это гнев, переходящий в ярость, беспомощность от осознания того, что Бог не в состоянии защитить Своего Сына, не то что меня. Тупость системы, в которой Сын должен умереть, чтобы искупить грехи. И вообще, сама идея искупления грехов...

Теперь очевидно, что этот винегрет имеет мало общего с тем, что именно давал Иисус 2000 лет назад и в «Исчезновении вселенной» немного рассказывается о том, как учение любви превратилось в ту, практически полную противоположность сегодня.

Чувство вины льётся потоком на нас со всех сторон, а эго, пытаясь от него избавиться проецирует вину на окружающий мир. Тем самым мы всё глубже погружаемся в отождествление. Этому, кстати, здорово способствует ДК. Не так посмотрел — насморк, не то подумал — перелом и т.д. Возможно, схема и правдоподобна, но всё, чему учит ДК — это как продолжать комфортно спать = играть в песочнице. И это видно невооружённым глазом, когда центральная идея — иметь хорошее здоровье, достаток и отношения с противоположным полом. Да, упоминается любовь к Богу, но природа её не объясняется. СНЛ говорит о том, что мы полевые существа, но логично продолжить идею и сказать, что все болезни и неприятности, в таком случае не имеют ни малейшего значения. Нужно не улучшать карму, а просыпаться.

Нужно осознать своё истинное положение = выйти из песочницы, тогда прощение произойдёт само собой. Некого прощать когда поймёшь, что это всё — иллюзия, игра. Напротив, оставаясь в игре можно сколько угодно тужиться и пытаться простить, но мне кажется, что максимум, что можно сделать — убедить себя в том, что я простил кого-то. Пока я в теле и не осознаю себя по-другому, идея духа для меня будет не более ценной, чем милая сказка о золотой рыбке в очереди к стоматологу, у которого кончились обезболивающие и я об этом знаю.
Последний раз редактировалось DmitryDV Сб, 27 июня 2020, 9:45, всего редактировалось 4 раз(а).
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

#361 unicorns » Вс, 28 июня 2020, 21:00

DmitryDV писал(а):Вам получается НЕ представлять розового слона хотя бы на мгновение?
Я представляю потерю "розовых слонов" (жизни) с сохранением любви.
Например, представляю себя в концлагере, газовую камеру. Или представляю себя в Хиросиме, когда падает атомная бомба.
Это делаю много раз, пока не начинаю чувствовать что любовь важнее жизни, что во всем есть высший смысл :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

#362 DmitryDV » Вс, 28 июня 2020, 21:11

Мир писал(а):Поэтому, не надо уж так себя отрешённо позиционировать. Себя и других обманывая.
Со стороны, видимо, это виднее.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
unicorns писал(а):Это делаю много раз, пока не начинаю чувствовать что любовь важнее жизни, что во всем есть высший смысл
Похоже на зомбирование, но не мне судить.
DmitryDV
Автор темы

#363 DmitryDV » Вс, 28 июня 2020, 21:25

спок писал(а):насколько я понял ДК и СНЛ ошибаются и должны понести ответственность? (центральная идея)

ваша концепция - решето, так что берегитесь так утверждать
Нет, вы поняли неправильно. Я не устраиваю крестовых походов в отличие от некоторых, но за предостережение спасибо.

Для себя я выводы сделал и что было нужно получил.

За сим откланиваюсь. Всего хорошего.
DmitryDV
Автор темы

#364 veravelios » Вс, 28 июня 2020, 21:38

Brittany писал(а):DmitryDV, я не unicorns,простите,что встряла,но у меня это получается.
Легко.И вообще не думать. Ни о чём.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И не представлять получается.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#365 Brittany » Вс, 28 июня 2020, 21:43

DmitryDV писал(а):
Brittany писал(а):у меня это получается
Ага. Ни у кого не получается, у вас получается :approve:
Почему ж ни у кого? Наверняка есть люди,у которых получается.
На самом деле, это не так уж сложно,как вы себе представляете.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#366 КТБ XVI » Вс, 28 июня 2020, 21:54

Мир писал(а):Болезнь - показатель деформации поля и глубинных причин их вызывающих
С чего Вы это взяли?
unicorns писал(а):Так человек может понять, правильно ли он молится.
Идет он к Богу или наоборот, удаляется и значит нужно что-то менять.
То есть принцип ДК, если ты идешь к Богу, значит ты здоров и все у тебя в шоколаде
Автор об этом и говорит :yes:
В подсознании есть железобетонная связь между благополучием в ЭТОЙ жизни и "правильным путем к Богу"
Потому у Лазарева Иисус Христос, Апостолы и большинство Святых удалялись от Бога :smile:
А те кто видят что это прямая связь, те конечно же в абсолютном благополучии, потому что идут куда надо :smile:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
И ведь подсознание рулит! Не то что человек осознает и повторяет, а то, что вбито в подсознание :angel: руководит мотивами
КТБ XVI

#367 unicorns » Вс, 28 июня 2020, 22:51

КТБ XVI писал(а):если ты идешь к Богу, значит ты здоров
Выздоравливаешь :)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
КТБ XVI писал(а):и все у тебя в шоколаде
Евангелие от Матфея (гл. 17, ст. 20): «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».

В шоколаде, но не для тела и сознания, а для души. :)
Последний раз редактировалось unicorns Вс, 28 июня 2020, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M
Аватара

#368 Мир » Вс, 28 июня 2020, 22:57

КТБ XVI писал(а):Потому у Лазарева Иисус Христос, Апостолы и большинство Святых удалялись от Бога
Воспитание родителей 2

"Я несколько раз выходил на эти структуры при диаг­ностике и подобрал им специальное название – околобожественные слои. А потом, в какой-то момент, наступило озарение: ведь именно эти слои видели святые и убежденные верующие. Это тот уровень, который был еще до возникновения времени. Воспринимается этот уровень как ангельский. И если человек прикасается к нему, он общается с сияющими сущностями, которых воспринимает как ангелов".

"Но если мы носим в себе Бога, значит, мы носим в себе и ангелов. Значит, на сверхтонком плане человек является и ангелом тоже. И может быть, процесс утраты единства с Богом происходит именно на этом уровне".
Москва, 4.01.10

2:59:44 "Если один святой может спасти город, значит его состояние влияет на всех. На уровне души мы все едины. Поэтому наше устремление неизбежно влияет на энергетику страны. Раньше я на каждой лекции смотрел зал и видел на тонком плане, что в городе идут изменения, когда немного людей собираются и где-то в одном мощном порыве. Поэтому, я не исключаю, что моя деятельность влияет на энергетику и людей и страны. Это моё предположение. Если это так, то я буду только рад. Потому что, чем на более тонкий уровень выходишь, тем больше есть воздействие. И если человек приводит себя в порядок, то он реально помогает другим".

"Удаляться от Бога" это как? Бог во всём. Но если, исходя из идеалов, происходит удаление от любви, единства, тогда мировоззрение разделяет мир на Бога и дьявола, а это уже для души опасно. Потому что за этим следует отрицание реинкарнации, что-то там про Страшный Суд..., мир погибнет, верующие в Христа спасутся, итд.. Вот, пожалуйста, заблуждения, в которых происходит разделение. Но пока это заблуждение в мировоззрении, это не опасно. Опасно, когда духовный идеализм начинает превозноситься и за этим следуют какие-то внешние высказывания и действия. На мой взгляд, этим протоиерей В.Чаплин "грешил". Поэтому диабет, астма. Или схиигумен Сергий, который проклял тех, кто "посягает на закрытие храмов".

Поэтому вам бы не сочинять того, что Лазарев не говорил.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#369 КТБ XVI » Вс, 28 июня 2020, 23:32

Мир писал(а):КТБ XVI писал(а):
Потому у Лазарева Иисус Христос, Апостолы и большинство Святых удалялись от Бога
Разве я сказала, что это слова Лазарева?
Нет, это логический вывод из слов его последователя :smile:

unicorns писал(а):
КТБ XVI писал(а):вся работа по ДК молитвы ради выздоровления и получения прочих благ

Так человек может понять, правильно ли он молится.
Идет он к Богу или наоборот, удаляется и значит нужно что-то менять.

СНЛ описывает случай, как женщина начала слепнуть, от того что поставила Бога не на первое место в молитве.

Но здоровье – это побочный продукт. СНЛ постоянно говорит, что когда молишься нужно забыть о себе, о своем здоровье, о будущем и т.д.

Если выздоровление и прочие блага это показатель того, что ты идешь к Богу, то соответственно смерть на кресте, и все страдания выпавшие на долю Апостолов и Святых, указывают на путь в противоположную сторону

Также и то что сказали Вы
если болезнь это деформация поля, то получается, что у Иисуса Христа, Апостолов и большинства Святых поле деформировано их грехами или чем там еще... мне сложно скакать по страницам в поисках Ваих слов... сорри
но с логическим мышлением у меня всегда все было в порядке :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И у меня нет целей доказывать что то последователям Лазарева.
Если я что то и писала в теме, то только для ее автора
Но если автор распрощался, то и мне здесь делать нечего :?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
сходила и посмотрела
Вот что писали Вы
Мир писал(а):Болезнь - показатель деформации поля и глубинных причин их вызывающих. Работа над душой - то, что позволяет "саморегулироваться", то есть понимать законы души, божественнные законы. Понимая их, подобно правилам дорожного движения, имеешь безопасность движения. Отличная возможность развиваться не принудительно, а добровольно!
КТБ XVI

#370 unicorns » Вс, 28 июня 2020, 23:43

КТБ XVI писал(а):если болезнь это деформация поля, то получается, что у Иисуса Христа,

А чем болел Христос?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
КТБ XVI писал(а):но с логическим мышлением у меня всегда все было в порядке

Прага - семинар - 2012.08.18
Я часто говорю: чем нелогичнее, нелепее поступок нас обидевший, чем меньше в нем человеческой логики, тем больше значит логики Божественной. И чем несправедливее обида тем больше в ней шансов очищения души.

То есть, логика не всегда работает. Это не математика :)
unicorns M
Аватара

• 1

#371 КТБ XVI » Вс, 28 июня 2020, 23:56

unicorns писал(а):То есть, логика не всегда работает.
:-D
логическое мышление и видимая нелогичность происходящего, это не одно и то же :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
хотя даже Лазарев говорит что логика есть всегда... не всегда ее можно увидеть и понять
КТБ XVI

#372 Серг Б. » Пн, 29 июня 2020, 3:00

Два Димы залетают периодически на форум с критикой ДК. Дмитро соскочил с расколбаса, когда молился, испугался, что крыша съедет. Другой, автор темы, хочет только "приятного общения" и всячески избегает "неприятных" диалогов. Оба не проходят травмирующих ситуаций, а обвиняют в этом ДК. В то время, как другие участники спокойно проходили все эти болезненные трансформации.
Серг Б.

#373 GLORY » Пн, 29 июня 2020, 4:00

Потому у Лазарева Иисус Христос, Апостолы и большинство Святых удалялись от Бога

Я вот не специалист по лазаревским высказываниям, тоже недоумеваю что бы это значило :scratch:
Хотя я вполне допускаю, что он прям дословно мог и такое сказануть )))
Что значит удалялись? куда?

Я могу рассказать как я понимаю удаление святых от Бога, со своей точки зрения.

Что бы воплотиться святому духу на нашей планете, что бы родиться в человеческом теле, которое наполовину состоит из рефлексов и инстинктов животных, надо опуститься до нашего уровня. Что бы жить среди грешных людей, которые особо и не спешать повышать свою духовность, для этого всем этим святым надо понизить свои вибрации. А для них это сложно, поэтому и их мирская жизнь расценивается как мученичество и жертва ради людей.
Так же это можно рассматривать как некую удаленность от Бога, хотя по большому счету, Бог всегда с нами, и удаленность нельзя дословно понимать )))
На земле очень тяжелые условия для развития, этим как раз и объясняется застой в религии. Хардкор, другого слова подобрать не могу. И жизнь поэтому тут так коротка, что тут год идет за десять. И высокоразвитые души с высших планет, что бы ускорить процесс своего духовного роста, осознанно воплощаются на земле, что бы через трудности скорей пройти испытания. Эдакий экстрим. Этим объясняется наличие просветленных на Земле, хотя, следуя логике, на планете все дожны быть одинакого увровня. Но, однако встречается 1% тех самых душ, которые пришли что бы и сами развиться и других за собой повести.

Что до Иисуса, то это сын Божий, высочайшего уровня, который пожертвовал собой уже только тем, что решил родиться в наших низких вибрациях, в человеческом бренном теле и героически тут продержался аж целых 33 года, после чего с радостью свалил отсюда в свои родные пенаты в высших мирах, и возвращаться пока не планирует.
Жизнь Иисуса была трудна и опасна, его вообще никто не понимал и никто ему не верил, кроме тех нескольких его последователей, один из которых его же и предал в конечно счете. Жить, когда на тебя объявлена охота на государственном уровне, когда ты приговорен к смертной казни как враг народа только за то, что у тебя божественное происхождение, что является чистейшей правдой... это все равно как прыгнуть в реку к крокодилам без шансов выжить и дать себя растерзать.

Не все святые болели и мучались )) Есть кому таки удалось успешно вырулить. Это высший пилотаж здесь развиваться не страдая и не болея, тем более, что перед воплощением на Земле они специально выбирают тяжелые условия и трудную судьбу. Не всем удается. Обычные люди, которые в этой жизни, казалось бы, должны чувствовать себя как рыба в воде, и те страдают. Так что говорить о тех, кому этот мир непривычен и чужд, им вдвойне тяжело выживать.
:facepalm:
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#374 Мир » Пн, 29 июня 2020, 6:07

КТБ XVI писал(а):Если выздоровление и прочие блага это показатель того, что ты идешь к Богу, то соответственно смерть на кресте, и все страдания выпавшие на долю Апостолов и Святых, указывают на путь в противоположную сторону
Фильм "Картина Жизни", 27:29. Женщине "сняли" диагноз. Вот пример.

Христос каким образом исцелял? Если болезнь за грехи даётся, то, значит, грехи куда уходят? Почему Христос уходил в пустыню? Самоочищение. Но таким образом душу от такого "объёма" людских грехов не очистить. Поэтому произошло то, что произошло - предательство ученика, арест, плевки в лицо, издевательство солдат, бичевание, смерть на кресте. Миссия исполнена.

"и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты". (Мк. 14:36)

Закон Божий безличен. И в данном случае это не наказание за грехи, а возможность через физические муки и смерть от людских грехов очиститься.

"Подобное к подобному притягивается". Кто выступил за смерть Христа? Иудеи. Те, кого Он жёстко обличал.

"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". (Мф. 5:45)

Для того, чтобы смело рушить прежние каноны, нужно быть реформатором-революционером. А значит для этого нужно где-то быть жёстким, обличать, выгонять из храма, тем самым, подчёркивая ущербность и принижая значимость. Но... Если во всём Божья Воля, то, обличаешь, выходит, и Божью Волю в том числе, тот образ жизни духовенства, что через Христа теперь должно быть принижено. В случае с Христом унижение фарисеев и смерть от фарисеев всё-таки одной судьбой связаны. Лазарев, вот, слегка унизил факиров, чуть не погиб. Понимаете, о чём я?

Поэтому человеческая судьба и религиозная, в создании новой религии, роль Христа, это всё вместе: и исцеления людей с последующим очищением души через унижения, побои и смерть; и обличение фарисеев с последующим их настроем найти повод Его казнить.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#375 спок » Пн, 29 июня 2020, 6:11

Человек рождается со склонностями, и имеет определённый характер, который играет главную роль в поступках не просто так.

- Бог создал этот мир, но мы сами его "усовершенствовали". Человеку даётся свобода воли, как вы это понимаете? И почему решили что у человека нет свободы воли? Если не можете изменить свой характер, который определяет ваши поступки, просите помощи у Бога. А вы вместо этого обрубаете последнюю нить. Словно идёте к пропасти, как заговорённый.

- Отец отправил сына для того чтобы его прибили гвоздями. А потом Он воскрес. Человеку дали понять что жизнь и смерть относительны.
Вы как-то криво восприняли смысл распятия Христа. Вероятно потому что для вас жизнь имеет главное значение. т.е. мысль о том что Его распяли является камнем преткновения дальнейшим фактам.

- Затем вы утверждаете что на всех нас льётся чувство вины.
/Это гнев, переходящий в ярость, беспомощность от осознания того, что Бог не в состоянии защитить Своего Сына, не то что меня./
видимо вы в своих прошлых жизнях прилично развили тезис о глупости произошедшего. вот вам и результат.
Пока жизнь для вас будет безусловной ценностью, вы не поймёте что ею можно пожертвовать.
Грех так и искупляется, страданиями. Не зря же говорят что Ииссус Христос взял наши грехи на себя и теперь у каждого из нас есть возможность быть прощённым и жить безгрешной жизнью.
Покайтесь (если есть в чём), причаститесь и живите безгрешной жизнью, кто вам мешает?
Если опять чувство вины, значит грех побольше чем простое покаяние, надо работать дальше.
спок

• -1

#376 tatpit » Пн, 29 июня 2020, 6:52

GLORY писал(а):Жизнь Иисуса была трудна и опасна, его вообще никто не понимал и никто ему не верил, кроме тех нескольких его последователей, один из которых его же и предал в конечно счете. Жить, когда на тебя объявлена охота на государственном уровне, когда ты приговорен к смертной казни как враг народа только за то, что у тебя божественное происхождение, что является чистейшей правдой... это все равно как прыгнуть в реку к крокодилам без шансов выжить и дать себя растерзать.
Христос сам же и создал себе проблемы. Напросился, так сказать
Отправил по миру учеников. А был ли смысл? Не было
Прямо божественная логика и происхождение :ugu:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Практикующих....это такой жалкий мизер....поэтому...стоило ли пачками отправлять пророков? Я уж не говорю о вреде и смертях. По большому счету все эти религии-способ заполнить пустоту в жизни
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#377 GLORY » Пн, 29 июня 2020, 7:45

и исцеления людей с последующим очищением души через унижения, побои и смерт.

Я не согласная насчет того, что унижения и побои очищают. Агрессия не может очищать. Человек может просто умереть в результате такого "очищения" так и не изменившись. Что бы человек очистился, он должен сам осознавать свои изъяны. Пока он не поймет, бесполезно его бить и уничтожать.

А был ли смысл? Не было
Практикующих....это такой жалкий мизер....поэтому...стоило ли пачками отправлять пророков? Я уж не говорю о вреде и смертях. По большому счету все эти религии-способ заполнить пустоту в жизни

Согласна, пустая затея ))) Может именно поэтому христианство постепенно вырождается и таких пророков становится все меньше и меньше.
Если на земле нет условий для развития, то бесполезно тут кого-то агитировать за духовность :pardon:
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 10 месяцев

#378 Мадера » Пн, 29 июня 2020, 8:15

tatpit писал(а):Практикующих....это такой жалкий мизер....поэтому...стоило ли пачками отправлять пророков? Я уж не говорю о вреде и смертях. По большому счету все эти религии-способ заполнить пустоту в жизни
Т.е. не стоило и затевать эту цивилизацию?! :smile:
Мадера

#379 tatpit » Пн, 29 июня 2020, 8:17

Мадера писал(а):
tatpit писал(а):Практикующих....это такой жалкий мизер....поэтому...стоило ли пачками отправлять пророков? Я уж не говорю о вреде и смертях. По большому счету все эти религии-способ заполнить пустоту в жизни
Т.е. не стоило и затевать эту цивилизацию?! :smile:
Нет, конечно. Это же позорище. :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#380 Мадера » Пн, 29 июня 2020, 8:28

:grin: Что да, то да...
Но, всё же, кто-то ещё там, похоже, надеется, что в этот раз вырулим... :scratch:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел